Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #204990



Сергей Чернышов: «Обидно, что мой гол не принёс команде очки»
Интервью клубной пресс-службы «Торпедо» с нападающим команды – в комментариях.

soratniki-info, Среда, 19 Апрель 2017 12:45
  • 13


soratniki-info
Среда, 19 Апрель 2017 12:45
Нападающий «Торпедо» Сергей Чернышов в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги матча с «Калугой», прокомментировал спорные эпизоды этой встречи, а также поделился ожиданиями от выезда в Брянск.

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые в таком количестве в рабочий день поехали за 200 километров от Москвы, чтобы нас поддержать, - отмечает Сергей. – Жаль, что нам не удалось оправдать их надежд, в этот вечер что-то у нас пошло не так. Наверное, «Калуга» просто не дала нам показать свою игру. Мы всегда стараемся действовать на контроле мяча, соперник же начал высоко прессинговать, и нам пришлось играть так же, как они. Футбола не получилось, скорее, была борьба, в которой мы уступили. Обидное поражение, но мы не вешаем нос, ведь для команды еще ничего не потеряно.

- Тем не менее, тебе удалось отличиться. Вспомни этот эпизод и скажи, как часто тебе удается поражать ворота соперников головой?
- Игра головой – не самая сильная моя сторона (улыбается). Что касается забитого мяча, то Рагим Садыхов сделал передачу с фланга, я побежал на ближнюю штангу, словно почувствовав, что мяч полетит туда, решил пробить головой, и, слава Богу, забил. Обидно, что этот гол не принес команде очки.

- Первый мяч в ворота «Торпедо» вызвал жаркие споры среди болельщиков. Удалось ли посмотреть повтор эпизода, и что о нем думают в команде?
- Никаких споров быть не должно – «Калуга» забила чистый гол. Другой вопрос, что возник он по нелепой случайности. Дима Соколов играл на фланге, судья свистнул, назначив свободный удар. Потом я играл по мячу, но не достал его. Так что в этом эпизоде есть и моя вина, можно было отойти чуть назад. А то, что мяч пересек линию ворот, никаких сомнений нет.

Вопрос в другом: в наши ворота ставят пенальти, а в ворота «Калуги» - нет, хотя для этого были предпосылки. К арбитру есть немало вопросов, потому что малейшие спорные эпизоды он трактовал в пользу соперника. Откровенно нас не засуживали, но и играть особо не давали. С другой стороны, что сейчас пенять на арбитра, когда мы сами не реализовали столько моментов?! Была хорошая возможность отличиться у Филиппа Дворецкова, он два раза мог отдать голевую передачу Мераби Уридии. Во втором тайме уже Мераби бил по воротам в окружении трех футболистов соперника, а мог покатить мяч партнеру. В итоге он пробил, случился отскок, и через несколько секунд нам забили второй мяч. Вообще два гола получились очень обидными. Нельзя сказать, что соперник нас «раскатал», вскрыл оборону, разыграл красивую комбинацию... Все расстроены, что не удалось добиться в Калуге положительного результата, но жизнь и сезон продолжаются. Нам еще предстоят матчи с прямыми соперниками – «Авангардом», «Энергомашем», так что если мы не будем терять в них очки, то справимся с поставленной задачей.

- Ты пополнил состав «Торпедо» в зимнее трансферное окно. Как возник вариант перехода, и почему ты принял решение покинуть «Химки», выступающие в ФНЛ?
- В «Химках» у меня было мало игровой практики. Я провел в основном составе 4 матча, в остальных же выходил на замену. Да и особенной результативность не отличился, забив всего 1 мяч в ворота «Кубани». Хотя было много предпосылок, моментов, но, наверное, нехватка мастерства и хладнокровия не позволили мне больше отличиться. Я уже немолодой игрок, сидеть на лавке нет никакого желания, так что я решил принять приглашение «Торпедо», тем более что личную заинтересованность в моих услугах проявил Виктор Геннадьевич Булатов. Я знал, что перед командой поставлена серьезная задача, что «Торпедо» - клуб с историей и большими традициями. Кроме того, я считаю, что потенциал у команды очень большой, просто пока нам чего-то не хватает, чтобы в полной мере его реализовать.

- Насколько тебе удалось адаптироваться в команде и сыграться с партнерами?
- Не сказал бы, что этот процесс до конца завершен, поскольку «Торпедо» стремится показывать комбинационный футбол, а я привык к иному стилю игры. Но мы стараемся налаживать связи, на тренировках порой получается очень хорошее взаимодействие с партнерами. Буду и дальше прислушиваться к требованиям тренерского штаба и постараюсь в кратчайшие сроки полностью влиться в командную игру.

- В воскресенье автозаводцам предстоит матч в Брянске. Поделись своим мнением о сопернике, против которого ты часто играл и в составе лискинского «Локомотива», и в составе «Металлурга». Правда, забить в ворота «Динамо» тебе пока так и не удалось…
- Да, вы правы, в ворота этой команды я не забил ни одного мяча, хотя были и моменты, и штанги, и голевые передачи. Могу сказать, что играть с ними можно. Этот коллектив силен, скорее, своим командным духом, нежели индивидуальным мастерством. В Брянске собраны добротные футболисты, которых можно обыгрывать. Считаю, что в этом матче все будет зависеть только от нас, потому что по потенциалу мы сильнее не только «Динамо», но и любой другой команды зоны «Центр». Нам нужно разобраться в себе, проанализировать ошибки, стараться играть за счет своих сильных качеств. Тогда у нас все получится.
  • 1
knyt11
Среда, 19 Апрель 2017 12:52
Все же если игроки читают этот форум хочется пожелать им финишировать первыми.Уж чето мне кажется мы пойдем нынче в фнл.
  • 5
Moskow 76
Среда, 19 Апрель 2017 13:58
Пойдем или нет в ФНЛ не знаю..но других желающих я что то не вижу..по моему только в ''Торпедо''...поставлена такая задача..хотя бы на СЛОВАХ...не могу отделаться от мысли что победитель нашей зоны уже..''назначен''...только не уверен кто именно..может паранойя..?))....
  • 1
ромец
Среда, 19 Апрель 2017 14:39
Moskow 76 (13:58)
Ну "назначить" видимо можно, но ведь в наше время "назначить" могут только стабильную в финансовом плане команду. Внешне, такой стабильностью, вроде никто не отличается, хотя хз... Энергомаш? "Назначили" бы - не было бы провалов с Чертями и Зенитом.... Курск? Стабильнее других в плане результатов, но область-то совсем не богатая...- снова забраться в ФНЛ, чтобы через год вернуться?.... Витязь? Сатурн? Калуга? - ну это из разряда Торпедо.... - авось дадут денег - этих не "назначить". Темный лес какой-то...))
torpedon11
Среда, 19 Апрель 2017 17:24
Moskow 76 (13:58)
Всё, что мы можем, это догадываться. До Зимнего перерыва, я думал, что это Белгород, теперь думаю, что Курск.
А вдруг Торпедо???
Фимак
Среда, 19 Апрель 2017 18:53
Нормальное интервью человека, который желает попасть в основной состав хоть в пфл. Однако насчёт того, что мы сильнее всех - лукавит родимый! Если бы так, не летели бы сатурнам и калугам, да и место наше пока не первое. Осталось только кому-то разобраться чего всё-таки не хватает? Позвольте, а что по этому вопросу делает тренер - он всегда такой задумчивый.
  • 2
ромец
Среда, 19 Апрель 2017 21:01
Фимак (18:53)
Будешь тут у тука задумчивым....)) Вошли в сезон уверенной победой....., а ему видимо тук под дых, мол, ты Витя галопом-то не гони..., притормози подопечных....и болел остепени тем самым...((( вот и думает Витя о тумане, в который он попал, думает....
Фимак
Среда, 19 Апрель 2017 22:37
ромец (21:01)
Не хватает В.Ю. с его великим и могучим русским...
  • 1
Moskow 76
Четверг, 20 Апрель 2017 08:05
ромец (14:39)
torpedon11 (17:24)
Понятно что стабильную ''назначат''...но такой НЕТ!...поэтому надо выбирать из..НЕ стабильных....может я выдаю желаемое за действительное..но почему то с начала чемпионата..считал что это ''Торпедо''..по ОДНОЙ причине.. это Москва...здесь деньги есть..понятно что ''нашему'' их не дают...но они хотя бы ЕСТЬ...а в тех регионах в принципе на ФНЛ нет...в ''Энергомаш''..не верил с самого начала...пару сезонов назад они сами снялись с ФНЛ и расформировали свой ''Салют''...что то я не слышал что бы там появился свой Галицкий....с Курском схожая ситуация....действительно...что гадать?...скоро узнаем...так мысли вслух...
  • 1

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум