Комментарии к сообщению #205908

⚽ С официального сайта «Торпедо»

Филипп ДворЕцков: выхожу на замену, Колыванов говорит: «Сегодня играешь в нападении»

Далее - в комментариях.

soratniki-info, Вторник, 29 августа 2017 15:05
  • 12

soratniki-info
Вторник, 29 августа 2017 15:05
Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью с полузащитником «Торпедо» Филиппом Дворецковым, опубликованного в официальной программе к матчу с «Калугой». В беседе с клубной пресс-службой Филипп рассказал, как начинал свой футбольный путь в школе «Торпедо», признался, почему был рад забить «Локомотиву», а так же поделился мнением о работе с Игорем Колывановым.

БЫЛО ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАБИТЬ «ЛОКОМОТИВУ»

- Мы знаем, что ты воспитанник нашей школы. Когда ты сделал свои первые шаги в футболе? Кто привел тебя в «Торпедо»?
- В 7 лет родители привели меня на просмотр в футбольный клуб «Москва». Выбор пал на эту школу, потому что я живу рядом, в двадцати минутах от Автозаводской. Сразу понравился тренерам, меня взяли в команду 1997 года рождения. В этой школе я занимался шесть лет под руководством Сергея Ивановича Бондаря, который сейчас работает с мальчишками 2005 года рождения в «Строгино». Когда клуб закрылся, меня пригласили в ЦСКА. В армейской школе я играл полгода. А затем Сергей Иванович перешел в «Локомотив», и забрал меня и еще нескольких ребят с собой. Выпускался я из академии железнодорожников.

- На какой позиции ты выступал в «Торпедо»? Какие были успехи?
- Я с детства играл в центре полузащиты, ближе к атаке. А складывалось все удачно, я был капитаном команды. Мы выиграли множество турниров, занимали призовые места. Очень достойно выглядели и в Первенстве Москвы: в Летнем один раз стали вторыми, в другой год – третьими. Зимой выступали менее успешно, становились только пятыми или шестыми.

- Будучи воспитанником ФК «Москвы», приходилось подавать мячи?
- Было дело, но конкретную игру не назову. Помню лишь, как мы подавали мячи на матче дублирующих составов «Москвы» и «Зенита», в составе первых тогда играл Артур Рылов, которого болельщики знают по выступлениям за «Торпедо». На Восточной прошло все мое детство. Я даже присутствовал на открытии поля, на котором сейчас играет торпедовская школа.

- Наши воспитанники часто сталкиваются с ситуацией, когда переходя в более сильные академии, не могут пробиться там в основной состав, и либо заканчивают с футболом, либо начинают «хождение» по школам. У тебя были подобные проблемы?
- Нет, в ЦСКА меня лично пригласил Денис Первушин, заверил, что я буду играть. Да я и сам чувствовал, что не слабее ребят, которые есть в команде. В «Локомотиве» мне было полегче, потому что я давно знал Сергея Ивановича. И хотя через полгода он покинул команду, я все равно остался игроком основного состава.

- Кто-то из тех, с кем ты выступал на юношеском уровне, сейчас на слуху?
- Могу назвать Сергея Серченкова. Он играл в «Урале», а сейчас отправился в аренду в «Оренбург». Еще полузащитник Андрей Мостовой играет в «Химках». Остальные ребята, как и я, выступают за команды ПФЛ.

- Играя за «Локомотив», ты привлекался в юношескую сборную России. Расскажи об этом?
- Да, когда мне было 14 лет, меня пригласили на сбор команды 1997 года рождения. Мы принимали участие в международном турнире, играли с командами Шотландии, Италии и Швейцарии, заняли второе место. Но я, в общей сложности, провел на поле всего 20 минут.

- Ты говорил, что в «Локомотиве» все складывалось нормально, однако зимой 2015 года ты стал игроком молодежки «Торпедо»…
- В декабре позвонил главный тренер команды Михаил Владимирович Белов, пригласил на просмотр. Я провел три тренировки, произвел хорошее впечатление на наставников, мне сразу предложили контракт. Что касается железнодорожников, то на тот момент наш год был выпускным, но никакой определенности по поводу дальнейших перспектив не было. Так что я, не раздумывая, принял приглашение «Торпедо», и, что называется, вернулся домой.

- В апреле этого же года ты забил свой первый мяч за автозаводцев, причем что интересно – именно в ворота железнодорожников. Для тебя было принципиально отличиться в этой игре?
- Да, вы правы. Я очень хотел забить «Локомотиву», и мне это удалось. Не могу сказать, что затаил на них обиду, но немного досадно, что я был основным игроком, показывал определенный уровень, но никакого предложения так и не поступило… А тот матч складывался интересно и драматично. Мы уступали 0-3, затем я забил, через минуту мы соорудили еще один мяч. Казалось, нам удалось вернуться в игру, но в итоге мы пропустили еще два мяча и проиграли 2-5.

БЛАГОДАРЕН БЕЛОВУ И ПЕТРАКОВУ, ЧТО ПОВЕРИЛИ В МЕНЯ

- Молодежная команда «Торпедо» просуществовала всего один год, и заняла по итогам сезона 15 место. Как можно расценивать этот результат?
- Наверное, с моей стороны не совсем корректно подводить какие-то итоги, ведь я пришел в молодежку зимой, нам оставалось сыграть 11 матчей. Но, думаю, в весенней части мы выступили неудачно. Мы добились ничьей со «Спартаком» и победили ЦСКА, остальные матчи проиграли. Как вы помните, еще были разгромы от «Динамо» и «Рубина». Вряд ли 15 место можно назвать хорошим результатом даже для команды, которая собралась лишь перед началом Первенства.

- В сезоне 2015/16 «Торпедо» оказалось в ПФЛ, и тебе пришлось сделать резкий переход из молодежного футбола во взрослый. Насколько тяжело он тебе дался?
- Поначалу было очень тяжело. Первые две недели никак не мог привыкнуть к скоростям, на которых играют партнеры по команде, соперники. Но постепенно влился в коллектив, набрал форму, стал чувствовать себя в своей тарелке. Конечно, разница между молодежным Первенством и вторым дивизионом колоссальная. Здесь другие скорости, по-другому ведется борьба. Молодежку я бы сравнил с Первенством Москвы среди школ, когда ты играешь за свой год рождения. ПФЛ – мужской и взрослый футбол.

- На тот момент у тебя были альтернативные варианты продолжения карьеры?
- Кажется, велись разговоры о дублирующих составах, уже и не помню, каких команд. Но я хотел остаться в «Торпедо», пусть и во втором дивизионе. Считаю, что поступил правильно, сделал шаг вперед.

- Прошлый сезон был не слишком удачным для команды, но ты определенно можешь занести его в свой актив. Во-первых, ты забил шесть мячей, некоторые из которых были признаны лучшими в ПФЛ. Во-вторых, тебя пригласили в молодежную сборную…
- Команда не выполнила поставленную задачу, в таких условиях индивидуальные показатели отходят на второй план. Да, я забил шесть мячей, в каких-то матчах выглядел неплохо. Но я возлагаю большие надежды на нынешнее Первенство: прежде всего, хочу, чтобы клуб вышел в ФНЛ, ну и, конечно, нужно улучшать свою статистику. Я чувствую, что от сезона к сезону прогрессирую, появилась уверенность в своих силах. Думаю, я на правильном пути.

- Кажется, тренерский штаб решил помочь тебе «улучшить статистику», сделав из тебя нападающего…
- (Улыбается). Да, был матч в Белгороде. Меня выпускают на замену, Игорь Владимирович говорит: «Выходишь нападающим». Я про себя подумал: «Как?» (смеется). Решил, что хотя бы попробую зацепиться за мяч, побороться, помочь ребятам. Считаю, что вошел в игру удачно: принимал мячи, цеплялся. Но, в целом, для меня это новая позиция, и я не до конца понимаю, как на ней играть.

- То есть в матче с «Энергомашем» был экспромт?
- Да, меня стали наигрывать в нападении уже после Белгорода, к кубковому матчу с «Велесом». Еще я вышел в атаке с «Металлургом», а потом в команде появились «чистые» форварды (улыбается).

- Как ты оцениваешь старт текущего сезона, который пока складывается для автозаводцев непросто?
- Начали мы неплохо – с ничьей в Белгороде и победы дома. Потерпели очень обидное поражение от «Строгино»: считаю, мы их «отпустили», потому что в первом тайме было полное наше превосходство. После перерыва с нами что-то произошло, возможно, сказался недонастрой, но мы пропустили два мяча и проиграли. Что касается Кубка России, то «Чертаново» - неплохая команда, но опять же считаю, что итоговый счет не по игре. В двух матчах нам попросту не повезло, надеюсь, в других встречах фортуна вернет нам должок, и мы победим.

- Что можешь сказать о работе под руководством Игоря Колыванова? Твои партнеры по команде отзывались о нем лишь в превосходных тонах…
- Полностью подтверждаю слова Ромы Косянчука и Пети Устинова: с Игорем Владимировичем очень приятно работать. Он сам нам говорит, что мы для него, как сыновья, и мы к нему относимся, как ко второму отцу. Он очень нам помогает, а мы пытаемся воплотить в жизнь его задумки, показать на поле то, что он требует.

- А вообще, кто из тренеров внес наибольший вклад в твое футбольное становление?
- Если брать детские годы, то это Сергей Иванович Бондарь. Он поставил мне технику, многому меня научил, я ему очень благодарен. Во взрослом футболе в меня поверил Михаил Владимирович Белов. Очень сильно помог и Валерий Юрьевич Петраков, который, несмотря на то, что мне было 18 лет, доверил место в стартовом составе. Но, конечно, каждый из тренеров, с кем мне довелось работать, внес свой вклад. Считаю, что с каждым я прибавлял.

- В межсезонье клуб покинул Иван Мельников, хорошо знакомый тебе еще по выступлениям за школу. Как ты считаешь, где Иван быстрее начал бы прогрессировать – в молодежке «Амкара» или в основе «Торпедо», выступающего в ПФЛ?
- В нашем возрасте главное – иметь постоянную игровую практику. И не столь важно – в молодежном Первенстве или ПФЛ.

«ТОРПЕДО» ПО СИЛАМ ВЫЙТИ В ФНЛ

- Расскажи, как ты проводишь свободное от футбола время?
- Мы с моей девушкой Аленой и друзьями много гуляем, ходим в кино, иногда – в театр. Буквально вчера посмотрели «Бабушку легкого поведения», до этого были на ужастике – «Проклятье Аннабель». Других увлечений у меня нет, и даже такая популярная среди спортсменов забава, как SonyPlayStation, обошла меня стороной.

- Но европейский футбол, ты, конечно, смотришь?
- Да, симпатизирую «Реалу». А вот кумира среди футболистов у меня нет. В детстве очень нравился Зидан. А сейчас есть много хороших игроков, выступающих на моей позиции: Модрич, Кроос.

- Мы знаем, что твоя девушка Алена не пропускает ни одного твоего матча. Кто еще поддерживает тебя на стадионе?
- Мой папа посещает каждую игру. А если не присутствует на матче, то смотрит его запись в интернете, но такое случается очень редко.

- Расскажи немного о своей семье?
- Моя мама Эльвира работает зубным врачом, папа Владислав вместе с другом занимается бизнесом. Еще у меня есть младший брат Марк, ему четыре года, и мы планируем отдать его в футбол, и старшая сестра Яна. Кстати, я уже стал дядей: у меня есть племянница Злата.

- Здорово! Напоследок вернемся к теме футбола. В пятницу нашей команде предстоит сыграть с «Калугой», здорово стартовавшей в нынешнем сезоне. Твое мнение о сопернике?
- «Калуга» - опытная команда, которая имеет в своем составе возрастных, поигравших футболистов. Если я не ошибаюсь, в ее составе даже есть ребята, имеющие опыт выступления в клубах ФНЛ и Премьер-Лиги. Наш соперник навязывает оппонентам борьбу, бьется. Будет тяжелый матч, но нам нужно показывать свой футбол, играть первым номером. И тогда удача будет нам сопутствовать.

- В команде действительно верят, что при наличии такого соперника, как «Арарат», автозаводцам по силам выйти в ФНЛ?
- Конечно, мы верим, а как без этого выходить на поле? Да, в составе «Арарата» есть исполнители с именем – Роман Павлюченко, Марат Измайлов, но в футбол играет команда, а не отдельные личности. И если мы будем сплоченным коллективом, который бьется друг за друга, нам все по силам.

В ТЕМУ
В завершении интервью мы не могли не спросить Филиппа о его фамилии, которая часто становится камнем преткновения для дикторов, болельщиков и даже партнеров по команде.
- Не знаю, почему меня называются ДворецкОв, - отмечает Филипп. – Поначалу я даже обижался и поправлял, а сейчас уже и внимания не обращаю. Но правильно говорить: «ДворЕцков». Запомните! (смеется).
  • 6
ромец
Вторник, 29 августа 2017 15:57
Интервью давал перед Калугой, выкладывают через пять дней...- "шустро работают"... Сейчас уже интересно прочесть, как восприняли возможность сыграть на Восточке, какие эмоции от победы в добавленное время... "Скоростная" пресс-служба - ничего не скажешь..

А интервью оптимистичное, как и у предыдущих парней..., а другое и не пропустит инквизиция... Удачи, Филипп, и без травм!!!
  • 1
stopsmoke
Вторник, 29 августа 2017 16:58
ромец (15:57)
опубликованного в официальной программе к матчу с «Калугой»

Наверное, что бы программку покупали)) не первое интервью так публикуют уже.
  • 2
Вторник, 29 августа 2017 17:10
Это обычная технология маркетинговая для любого клуба любого уровня. Интервью берется перед матчем, обязательно там есть пара-тройка вопросов касающихся предстоящей игры, они публикуются на сайте с обязательным указанием "интервью полностью вы можете прочитать в программке...". А через какое-то время после игры интервью, как правило, выкладывается полностью на сайте...
  • 3
Dimych
Вторник, 29 августа 2017 17:14
Филипп - один из футболистов, которые мне очень нравятся. Внимательно слежу за его игрой и всегда переживаю. Желаю ему почаще забивать и обойтись без травм.
  • 1
danery
Вторник, 29 августа 2017 19:11
Удачи, Филипп!
  • 1
Эd
Среда, 30 августа 2017 06:59
Респект коучу за отеческую заботу... и Дворецкова небось про курицу спрашивал в столовой. Занятно, и Кузьмин наверняка трескает петушиных цыплят в столовой, спрашивает ли его по-отечески Игнатьев? Или за уши не оторвешь от хавки обоих админов...
Thor
Среда, 30 августа 2017 10:56
Ну вообще, когда смотрел игру с "Калугой", не мог отделаться от мысли, что смотрю, как мы называли это дело, "динамовский футбол". Т.е. когда смотреть тошно: борьбы много, фолов много, ударов мало, зрелища никакого, но динама побеждает каким-то чудом 1-0. Чувствуется рука Колыванова в общем.
  • 1