Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #206607



⚽ ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР МАТЧЕЙ 17-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА ПФЛ В ГРУППЕ «ЦЕНТР»

● Болельщики «Энергомаша» недовольны судейством матча с «Араратом»
● «Зоркий» громит «Сокол», «Химик» - «Зенит», а «Рязань» - «Калугу»
● «Строгино» прерывает победную серию «Динамо»
● Иван Сергеев вновь увеличивает свой отрыв в споре снайперов

Далее – в комментариях.

soratniki-info, Понедельник, 13 Ноябрь 2017 11:25
  • 11


soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 11:25
«Рязань» Рязань - «Калуга» Калуга - 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Сапельников (69), 2:0 Маричев (86), 3:0 Зайцев (90+ с пенальти).
Нереализованный пенальти: Коляев («Рязань», 4, вратарь).
11 ноября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 500 зрителей.

Уже на третьей минуте «Рязань» могла открыть счет. Никита Коляев, получив мяч, вышел на рандеву с голкипером «Калуги» Владимиром Отмаховым. Последний сфолил, главный арбитр без промедления указал на «точку». Но эту дуэль Коляев Отмахову проиграл.

Распечатать ворота гостей хозяевам удалось лишь во втором тайме усилиями вышедшего на замену Дмитрия Сапельникова, забившего свой первый мяч на профессиональном уровне. Калужане пытались огрызнуться, организовав штурм ворот соперника, но рязанцы выстояли. А затем Евгений Маричев, получив в контратаке пас и выйдя один на один, перехитрил вратаря – 2:0. Точку в матче уже в компенсированное время поставил Сергей Зайцев, хладнокровно реализовав второй пенальти, назначенный в ворота гостей.

Таким образом, в последних 12-ти матчах «Калуга» набрала лишь четыре очка из 36-ти возможных (+1=1-10). «Рязань» в последних семи турах одержала пять побед, по разу сыграла вничью и уступила, завершив осенний отрезок сезона на чистом втором месте.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:
- Не забили пенальти на первых минутах и занервничали. А так, конечно, результатом мы довольны. Сыграли добротную игру. Отмечу, что во втором тайме после первого забитого нами мяча соперник сломался, и мы смогли этим воспользоваться.
- Подведите итоги первой части сезона
- Результат очень хороший. Нельзя сказать, что мы его планировали: мы просто хотели сыграть как можно лучше. А ребята его выдали – это их заслуга. Я считаю, этот отрезок сезона они отработали на пять с плюсом.

Эдуард Дёмин, и.о. главного тренера «Калуги»:
- Приехали в гости ко второму месту. Знали, что будет хороший, умственный футбол со стороны «Рязани». А у нас сейчас происходит переформатирование команды: вливается больше молодых ребят, происходят изменения в тактике игры. Но пока с «Рязанью» мы, конечно, на разных полюсах. Если не считать первых минут, закончившихся незабитым пенальти, то до 70-й минуты держались хорошо – моментов у соперника не было. Акцент был сделан на оборону, вследствие чего держали ноль в воротах. Но ошибка опытного защитника сказалась на нас, а потом уже два необязательных гола было пропущено. Сейчас уходим в отпуск и за это время должно быть сделано глобальное перестроение.

Видеообзор матча - https://www.youtube.com/watch?v=2PXno_-FheI

***********
«Динамо» Брянск – «Строгино» Москва - 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Сергеев (29), 0:2 Сергеев (58 с пенальти).
11 ноября. Брянск. Стадион «Динамо». 600 зрителей.

Перед игрой у соперников было по 25 очков и они занимали соседние строчки таблицы. Динамовцы до того одержали дома шесть побед подряд, не пропустив в этих поединках ни одного мяча. Однако «Строгино» удалось прервать блестящую серию бело-голубых. Дважды в составе москвичей отличился лучший бомбардир группы «Центр» Иван Сергеев, доведя число своих забитых мячей до 16-ти. Сначала он точно пробил головой после подачи углового, а затем хладнокровно реализовал пенальти.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:
- Имели полное преимущество и получили два нелепых гола. Первый - с углового, пока разбирались с травмой у соперника, второй – с пенальти, которого и близко не было, но судья поставил. И это дало результат. Добавлю, что погода и поле не позволили комбинировать и показывать тот футбол, который мы практиковали практически весь сезон.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:
- Заключительный матч года, обе команды не хотели уступать, поэтому был особый градус борьбы, было много единоборств, и судье приходилось вмешиваться с помощью жёлтых карточек. Сложилось в нашу пользу. В связи с этим благодарим ребят за работу.

Голы матча - https://youtu.be/a02d7NHMJxc

***********
«Зенит» Пенза - «Химик» Новомосковск - 2:5 (1:2)
Голы: 0:1 Андрейченко (13 с пенальти), 0:2 Андрейченко (19), 1:2 Ослоновский (32), 1:3 Андрейченко (47), 1:4 Орешкин (58), 1:5 Мингазов (73), 2:5 Томаев (90 в свои ворота).
11 ноября. Пенза. Стадион «Первомайский». 250 зрителей.

Битва аутсайдеров в Пензе завершилась весьма неожиданным результатом. Хозяева шли в таблице предпоследними и отставали от гостей на два очка. Так что в случае их победы команды поменялись бы местами. Однако уверенную по счёту победу праздновали гости.

Триумфатором разгрома «Зенита» на стадионе «Первомайский», на глазах продолжающего стоически посещать домашние матчи команды пензенского мэра Виктора Кувайцева, стал игрок «Химика» Юрий Андрейченко, которому удалось оформить хет-трик. Один из своих трёх мячей он забил с одиннадцатиметровой отметки.

Отметим, что на финише осенней части сезона «Химик» выдал серию из семи туров без поражений (+3=4-0). Причём в оппонентах у него, помимо слабо выступающих «Ротора-2», «Калуги», «Зенита», были и такие серьёзные коллективы, как «Энергомаш», липецкий «Металлург» и «Арарат».

Владимир Радкевич, и.о. главного тренера «Зенита»:
- Это футбол. Всё, что нам залетело, это нелепые голы: рикошеты, с разворота, непонятные какие-то добивания. 1:2 после первого тайма, вроде ничего не потеряно, встрепенулись, выходим – и пропускаем гол на второй минуте с углового. Дальше ещё пускаем, ещё пускаем. Игра у соперника была практически без моментов, но всё, что у них создалось, практически всё залетело. Считаю, что результат не по игре.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:
- В первом тайме было тяжело. Когда пропустили гол со стандартного положения, думал, игра будет тяжелее. Благодарен ребятам за то, что проявили мастерство и характер – и забили. А во втором тайме игра, конечно, стала спокойней, пошла под нашу диктовку. Чего греха таить, по результату и по качеству, по проценту ведения борьбы и выигранных единоборств – это наша лучшая игра года.

***********
«Зоркий» Красногорск - «Сокол» Саратов - 5:1 (3:1)
Голы: 1:0 Павлов (38), 2:0 Павлов (40), 2:1 Барышников (45+2), 3:1 Дегтярёв (45+3), 4:1 Павлов (62), 5:1 Цыганов (90).
11 ноября. Москва. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.

В Москву «Сокол» прибыл за пять часов до игры и три часа просто просидел на стадионе: финансовое состояние клуба не позволяет приезжать заранее, бронируя гостиницу. Во многом из-за этой «мелочи» результат для саратовской команды получился столь плачевным. Хотя, разумеется, ни в коем случае нельзя умалять достоинств футболистов «Зоркого», на финише первой части чемпионата одержавших две крупные победы – 4:0 в Липецке над местным «Металлургом» и 5:1 дома над «Соколом».

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:
- Опасался этого матча, потому что такие игры, которые проходят перед паузой, называются чемоданными. Пришлось ребят после матча в Липецке неделю держать в тонусе. Во-первых, чтобы эйфории не было, во-вторых, потому что заключительный матч, и кто-то уже в отпуск собирается. Поэтому, как правило, эти матчи не получаются. Рад, что ребята меня слушают, выполняют то, что я требую. А выиграли сегодня по делу. Наверное, даже чуть больше могло быть.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:
- Хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые сюда приехали. Они были явно лучше команды. Выездные матчи нам удаются хуже, чем домашние. «Зоркий» победил заслуженно, реализовав свои моменты. Мы же могли открыть счёт, и, может быть, игра сложилась бы по-другому, но что имеем, то имеем.

Голы матча - https://www.youtube.com/watch?v=eNH5k1GJzXc

***********
«Арарат» Москва - «Энергомаш» Белгород- 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Давидян (55).
Удаление: Бутырин («Энергомаш», 80, 2-я жк).
11 ноября. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова. 700 зрителей.

«Арарат» с очень хорошим настроем провёл этот поединок и одержал закономерную победу. Если бы не блестяще отыгравший голкипер «Энергомаша», счёт мог быть гораздо крупнее. Белгородцы же за 90 минут пробили в сторону ворот хозяев всего два раза – и оба удара оказались неточны. Хотя болельщики гостей остались недовольны судейством, посчитав, что единственный мяч был забит в их ворота после нарушения правил (и это похоже на правду), а многие единоборства арбитр трактовал в пользу хозяев, не давая им играть.

Видеообзор матча - https://www.youtube.com/watch?v=E53R8O2si5E

Погос Галстян, и.о. главного тренера «Арарата»:
- Встречались первая и третья на сегодняшний день команды таблицы. Скажу честно: особенно во втором тайме мы создали столько моментов, сколько нам хватило бы игры на три-четыре. Если бы мы их забили, счёт был бы другим. Но главное, что мы выиграли и завершили первую часть чемпионата победой. Это была самая лучшая наша игра в этом сезоне. Темп был очень высокий. Можно сказать, что уровень игры, показанный обеими командами, был чуть выше второй лиги. Я получил удовольствие именно от игры.

***********
Положение команд после 17-ти туров: «Арарат» - 45 очков, «Рязань» - 32, «Торпедо» - 29, «Зоркий» - 28, «Энергомаш» - 28, «Строгино» - 28, «Металлург» - 26 (16 матчей), «Динамо» - 25, «Сатурн» - 23 (16 матчей), «Сокол» - 22, «Химик» - 16, «Калуга» - 15, «Зенит» - 11, «Ротор-2» - 4.

Бомбардиры: Иван Сергеев («Строгино») – 16 мячей (2 – с пенальти), Роман Павлюченко – 9 (2 – с пенальти), Рагим Садыхов («Торпедо»), Василий Павлов («Зоркий») – по 8 мячей, Виктор Сергеев («Энергомаш»), Дамир Трегулов («Торпедо») – по 7 мячей.
  • 1
knyt11
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 12:38
А кто такой Павлов из зоркого? вы его в деле видели?
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 12:46
knyt11 (12:38)
Вы его тоже видели в деле)) Это тот, который "Торпедо" забил в Красногорске первый мяч. Ему 27 уже. Участвовал в проекте "Кто хочет стать легионером".
Тут вот все про него - https://urlid.ru/b60z
  • 2
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 13:37
Справедливости ради. Посмотрев на гифке гол Трегулова, убедился, что он бил мимо ворот. Мяч задел ногу защитника и благодаря этому закрутился в угол.
https://urlid.ru/b610
Prague
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:09
soratniki-info (13:37)
На трансляции видно лучше ( начиная с 1:47:48 ). По моему рикошета не было , не видел еще что бы такая траектория мяча была после рикошетов. Такой полет мяча - или обводящий удар , или удар внутренней стопой ( именно удар , а не пас ). Но хотелось бы увидеть этот момент покрупнее и в замедленном повторе .
https://www.youtube.com/watch?v=JINHPFjdcg4&feature=youtu.be
Andersen
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:09
soratniki-info (12:46)
Я вообще-то этот проект не видел, но парень много где поиграть успел
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:23
Andersen (14:09)
Павлов был одним из двух футболистов, участвовавших в этом проекте, который уже успел много где поиграть. Но у него не складывалось. Насколько я могу судить по прессухам, Юран о нем не шибко хорошего мнения. Не считает его игроком, способным играть в команде второй лиги, ставящей цель выхода в ФНЛ. Зимой Юран собирался дозаявлять людей именно в линию атаки. Ну а личное мнение: нападающий-столб. Типичный. Второй этаж, в борьбе, потолкаться. Скорость для его габаритов приличная. Для второй лиги очень приличный нападающий, на мой взгляд.
  • 1
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:28
Prague (14:09)
Имхо. Легкий "чирк" по ноге помог мячу сильнее закрутиться. Да и по реакции расстроенного защитника, который ногу выставлял, по-моему, очевидно, что касание было. Мне кажется, что в противном случае мяч бы пролетел рядом с дальней стойкой...
Смотрел трансляцию и в динамике именно по подходу к мячу (дистанция до него), замаху показалось, что это мимо. Ракурс хороший был для визуальной оценки этого. И слегка удивился, что он так закрутился. Но в тот момент о касании ноги защитника не подумал. Не показалось, что оно было. Просто удивился, что так закрутилось лихо.
knyt11
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 15:12
soratniki-info (14:28)
Читали вы Ревякин ушел из арарата, вот конечно и надоело про них лапотать, но лично ваше мнение для чего это все у них делается? Думаю и Павлюченко уже не их игрок скоро будет. Как многие тут пишут типо под фнл готовиться, но мое мнение это и так команда была по уровню фнл и верхних мест. Смысл одних разгонять других наберать? Что вы думаете об этом?
Dimych
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 15:21
soratniki-info (14:28)
Prague (14:09)
Лёгкое касание мяча о ногу защитника, скорее всего, было. Но это касание, на мой взгляд, привело лишь к некоторому увеличению высоты полёта мяча. Поэтому воротчик не смог его достать.
Разберите лучше гол в наши ворота. И Широков и Сергеев накосячили в совершенно безобидной ситуации. Не будь этого нелепого гола, не нужно было бы нервничать в концовке.
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 17:26
knyt11 (15:12)
Ревякин и не играл (1 матч со "Строгино" и всё). Сугробов очень неплох у них в воротах. К тому же он "лимитчик". Есть еще вратарь Шитов - на подмену. Павлюченко, думаю, уйдет. Уйдет и еще кто-то наверняка из экс-игроков РФПЛ. В планах у "Арарата" после выхода из отпуска 4 сбора. А вообще я слышал, что они собираются набирать молодых, перспективных. Пример молодого Самошникова, взятого из любителей, их вдохновил. Если "Арарат" действительно собирается существовать и после этого сезона, то объяснимая вполне политика. Сделать нормальную, перспективную команду на уровне ФНЛ.
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 17:28
Dimych (15:21)
Да, вполне возможно вы правы - насчет того, что мяч пошел выше. Поскольку, как кажется на видео, вратарь прыгал на уровень ниже, ожидая мяч именно там.
Кстати, как-то после гола все забыли, что у того же Акимова ведь был выход один на один по месту правого инсайда еще в первом тайме при 0:0. Но он пробил несильно низом, и Устинов взял. А то пришлось бы нервничать еще в первом тайме. Ведь первый тайм откровенно завалили.
knyt11
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 17:46
soratniki-info (17:26)
Ваше мнение Арарат пойдет весной в фнл? Понятно что их уже никому не догнать
soratniki-info
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 18:05
knyt11 (17:46)
60 на 40 не пойдет.
Nikola
Вторник, 14 Ноябрь 2017 11:45
soratniki-info (17:26)
В связи с предстоящими перестановками в тренерском штабе "Арарата" наставник вратарей Андрей Сметанин по обоюдному соглашению сторон расторг контракт со столичным клубом.

"ФК "Арарат" благодарит Андрея Руслановича за профессиональную работу и прогресс молодых вратарей – Владимира Сугробова и Антона Шитова" – сообщается в официальной группе ВК клуба
soratniki-info
Вторник, 14 Ноябрь 2017 12:05
Nikola (11:45)
Фраза "В связи с предстоящими перестановками в тренерском штабе" предполагает глобальную перестройку... Под ФНЛ? (Вопрос риторический).
Nikola
Вторник, 14 Ноябрь 2017 12:25
soratniki-info (12:05)
Да хрен их знает, что они собираются ещё "замутить"...
Prague
Вторник, 14 Ноябрь 2017 13:23
Nikola (11:45)
soratniki-info (12:05)
Если Nikola цитирует арарат из ВК , то там есть и коммент Габриэлянова по дальнейшим планам ..... до Лиги Чемпионов хочет дорасти ! )))
Nikola
Вторник, 14 Ноябрь 2017 13:40
Prague (13:23)
прочитал на http://onedivision.ru...

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум