Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #207648



⚽ Первенство ПФЛ-2017/18. Группа «Центр». 19-й тур

Матчи – глазами тренеров. Смотрите комментарии.

soratniki-info, Понедельник, 16 Апрель 2018 01:30
  • 3


soratniki-info
Понедельник, 16 Апрель 2018 01:30
«АРАРАТ» (Москва) - «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Попов (15), 2:0 Аванесян (60), 3:0 Давидян (86).
215 зрителей.

Дмитрий Безняк, главный тренер «Арарата»:
- Считаю, что наша победа была заслуженной. Мы переиграли команду соперника. В те моменты, когда они перехватывали инициативу, это получалось из-за того, что подбор мы проигрывали. Они достаточно просто играют – продольными передачами: у них два хороших нападающих, которые цепляются за эти мячи. Когда мы проигрывали подбор, тогда они проводили свои атаки.
Порадовало, что забили наши молодые игроки. Артём Аванесян – первая официальная игра, забил гол, Давид Давидян. Это наша перспектива.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Считаю, что на 0:3 мы не наиграли. Если честно, я был уверен, что мы сыграем как минимум вничью. Судя по состоянию команды, по настрою. Но, к сожалению, стандарт, потеря концентрации… Надо, конечно, ещё там посмотреть насчёт вне игры. Но это уже неважно, потому что подбор проиграли и забили нам не с первого удара, а с третьего касания.
Затем игру выровняли, начали создавать моменты. 2-3 создали. Но у «Арарата» вратарь в начале второго тайма потащил со стандарта неберущийся мяч, защитник вынес из пустых ворот. А если не забиваешь, тяжело рассчитывать на победу.
Побежали вперёд, пошли ва-банк, а у соперника быстрые игроки. 77-й номер (Илья Самошников. – Прим. soratniki-info), конечно, очень выделялся, потерзал нас очень прилично и создал второй гол. Плюс не сыграли замены, как мы хотели. Повторю: на 0:3 мы не наиграли, но футбол сослагательное наклонение не приемлет.

Видеообзор матча - https://youtu.be/H_u4TbxONhM

***********
«ЗОРКИЙ» (Красногорск) - «РОТОР-2» (Волгоград) – 4:2 (0:1)
Голы: 0:1 Лаврищев (35), 1:1 Цыганов (48), 1:2 Смирнов (51), 2:2 Дубчак (60), 3:2 Цыганов (65), 4:2 Локтионов (73).
Нереализованный пенальти: Дубчак («Зоркий», 71, вратарь).
500 зрителей.

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:
- Ваша команда одержала волевую победу. За счёт чего удалось переломить ход игры?
- (Удивлённо.) Волевая победа? Я не видел, что это волевая победа. Если бы ещё забитый пенальти был, то 5:2. А 5:2 это не волевая победа, волевая это когда 2:1, 3:2, 1:0…
Матч состоит из 90 минут. Когда пропускали мячи, были индивидуальные ошибки. Это мы разберём. В целом я доволен. Доволен отношением игроков. Напряжение немного было, ответственность. Поэтому в перерыве сказал, чтобы сняли это напряжение. Предыдущий матч мы проиграли же и проиграли не по делу (0:1 «Строгино». – Прим. soratniki-info). Это поддавливало на футболистов, чувствовалась неуверенность. В перерыве сказал, что это напряжение надо снять, мы играем дома.
«Ротор-2» - неплохая команда. Им основной «Ротор» отдал игроков из ФНЛ, плюс они Брянск в прошлом туре дома обыграли. Поэтому я предупреждал, что игра будет непростая…
Первый пропущенный мяч – позиционная ошибка. Один на фланге не доиграл, второй неправильно встал позиционно. Надо было сделать мелкий фол. В итоге скоростной игрок, прострел, забивается мяч. Атака началась ещё на половине поля соперника. Нельзя такие вещи делать. А второй мяч пропустили: стандарт и не доиграли защитники с соперником. Вратарь в принципе мог выручить, но, сейчас общался с ним, отскок от этого поля непредсказуемый. Так что это индивидуальная ошибка.
А в целом во втором тайме мы даже прибавили физически, моменты создавали, 11-метровый ещё не забили. Победа – заслуженная, будем готовиться к «Калуге».

Владимир Файзулин, главный тренер «Ротора-2»:
- Претензий к своей команде нет. Я даже поблагодарил ребят за самоотдачу. Готовились к сезону на льду, в снегу. Это не позволяло работать стопроцентно. Поэтому приходится сейчас за счёт игр набирать форму. На сборах у нас ни одного соперника серьёзного не было, чтобы готовиться.
А по сегодняшней игре… Могли дожать, но не забили, и нас дожал соперник.

***********
«ЭНЕРГОМАШ» (Белгород) - «СОКОЛ» (Саратов) – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Тонких (70).
1700 зрителей.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:
- В первом тайме нам не удавалось вскрыть оборону соперника, потому что она была насыщенная. Терялся момент перехода от обороны в атаку. Когда можно было сделать передачу в выгодную позицию, передача затягивалась, и позиция эта закрывалась.
Самоотдача у ребят была в полном порядке. Но вот эти потери мяча напрягали, потому что слишком большие расстояния мы покрывали, когда возвращались в оборону.
Во втором тайме перестроили игру – больше стали делать диагональных передач за спину защитникам, навязывать там борьбу. Это привело к штрафному, с которого мы забили мяч.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:
- Поле внесло свои коррективы. Обе команды – играющие, старающиеся играть в пас. Но сегодня было больше борьбы, нежели каких-то продуманных комбинаций. Много брака было с обеих сторон. Белгород оказался удачливее: Тонких хорошо исполнил стандарт.
- Есть претензии к вратарю? Что там было? Солнце помешало?
- Нашему вратарю всего 17 лет. Это надо понимать. Если там и была ошибка, то небольшая.
- Что не так с полем?
- Снег, наверное, здесь недавно сошел, трава не успела подрасти. В центре поля были большие проплешины. Поэтому вести игру через центр было тяжело обеим командам. Мы предполагали, что в связи с этим во втором тайме Белгород упростит игру. Так и получилось: пошли дальние диагональные передачи за спину защитникам. Были к этому готовы.
Наша команда – молодая. За исключением пары игроков, все от 96-го года и младше. Соперник поопытнее. За счёт опыта нападающий подставился под штрафной, а другой человек подошёл и исполнил. 1:0 – закономерный счёт.

Видеообзор матча - https://youtu.be/OXJSP1KSy_I

***********
«САТУРН» (Раменское) - «СТРОГИНО» (Москва) – 0:0
1000 зрителей.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:
- Начало было неважным. Через несколько минут волнение кое у кого прошло, и стали делать то, что наигрывали и планировали. Думаю, в целом что-то получалось, что-то нет. По острым моментам мы превзошли соперника, но, к сожалению, их не реализовали.

Алексей Шерстнёв, старший тренер «Строгино»:
- Ничья, наверное, закономерна, потому что в первом тайме у нас были неплохие моменты. Один раз провели очень хорошую атаку. Я имею в виду стопроцентные возможности, которые могли завершиться голом. А во втором «Сатурн» два прекрасных шанса имел, поэтому мы в этой игре скорее приобрели одно очко, чем потеряли два. Хозяева в конце атаковали острее, но и у нас неплохие подходы были. Хотя у нас есть вопросы по пенальти: нам показалось, что он был, но судья принял иное решение. Примем это, как есть.
А своим ребятам хочу сказать спасибо за самоотдачу, желание. Созидать и играть в атакующий футбол, что мы привыкли делать, было сложно. И поле незнакомое, и мы не имели возможности подготовиться на естественном покрытии. Максимум того, что мы могли сделать, сделали.
  • 3
Dimych
Понедельник, 16 Апрель 2018 09:35
Игрок Арарата Илья Самошников, которого отметил главный тренер Металлурга, мне уже давно нравится. Он был очень хорош осенью. Уверен, что и в ФНЛ не потеряется.
Сейчас мы видим, что в Арарате сложилась крепкая футбольная команда, которую не ослабила даже потеря "звёзд". Ары заслуженно идут на первом месте.
anT
Понедельник, 16 Апрель 2018 10:30
Dimych (09:35)
И сложилась она во многом благодаря звездам, это и результат, это и огромная наука для молодежи, т.е. учась, равняясь, постигая и приобретая уверенность в себе. Вот почему я всегда за "дядек" в составе, пусть и на определенном этапе, На таких и денег не жалко.
  • 1
drof1924
Понедельник, 16 Апрель 2018 10:42
Dimych (09:35)
Насчет заслуженно это надо поспорить. Помните матч на Восточной, когда они запихали третий мяч и оставшиеся 20 минут эти "звезды" сушили игру, боясь от пацанов мяч пропустить.
Григоряну отдельный привет...
anT
Понедельник, 16 Апрель 2018 10:52
drof1924 (10:42)
Что тут спорить.., достаточно посмотреть на графу поражения. Уверен от такой цифры ни один Торпедовец не отказался бы..
drof1924
Понедельник, 16 Апрель 2018 11:02
anT (10:52)
Вся задача на сезон - это трахнуть армян на Восточке и упасть не ниже 10 места.
  • 1
anT
Понедельник, 16 Апрель 2018 11:13
drof1924 (11:02)
Смешно..
sergeyT
Понедельник, 16 Апрель 2018 12:06
drof1924 (11:02)
Даже слабо верится в выполнение этой "задачи".
uksus.gennady
Понедельник, 16 Апрель 2018 12:19
drof1924 (10:42)
Надеюсь админы простят повтор...)

"​​Мы уже писали о тонкостях взаимоотношений главного тренера "Луч-Энергии" Александра Григоряна и болельщиков (https://t.me/champagneinmonaco/1469). В воскресенье они перешли на новый уровень.

Фэны "Луча" настолько недовольны специалистом, что не нашли ничего лучше, чем просто взять и выбросить на поле петуха. Напомним, что эта птица служит символом света и возрождения, противоборства тьме духовного невежества, а не то, что вы тут подумали.

Правда, это не помогло дальневосточникам обыграть "Факел" в матче 33-го тура ФНЛ (1:3) и почему-то негативно сказалось на состоянии здоровья Григоряна, пропустившего послематчевую пресс-конференцию из-за плохого самочувствия."
Andersen
Понедельник, 16 Апрель 2018 15:49
soratniki-info (01:30)
У меня вопрос к осведомленным товарищам. Посмотрел пресс-конференцию и не понял были ли, как в других городах это бывает, журналисты на пресс-конференции, которые задают, в том числе, и не удобные вопросы. Так были ли они? Это первый вопрос. А второй - уж не знаю и кому. В других городах есть комментаторы на матчах. Если нет профи, то хотя бы пресс-атташе ведут. У нас это невозможно сделать?
soratniki-info
Понедельник, 16 Апрель 2018 16:13
Andersen (15:49)
На игре и, соответственно, на прессухе не был. А вопрос насчет озвучки картинки передам "кому надо" )... Но, полагаю, в этом сезоне уже вряд ли. Это на ближайшее будущее тема.
ИгАрЬ
Понедельник, 16 Апрель 2018 17:26
Юран как обычно..))
drof1924
Понедельник, 16 Апрель 2018 17:40
anT (11:13)
Тут смешного ничего нет. Тут головой подумав все понятно. Вы думаете что пришел новый акционер и вам за пол сезона команда выползет в ФНЛ.
Пусть лучше так и еще годок во второй лиге но подготовлено, чем с голой жопой и аутсайдером.

sergeyT (12:06)
Мне в этой части сезона нужна победа обязательно над Араратом и прекрасная атмосфера на трибунах.

uksus.gennady (12:19)
Был большой спич Лучей где все вандерфульно было прописано про этого пса. Видео утром посмотрел - посмеялся.
  • 1
anT
Понедельник, 16 Апрель 2018 19:30
drof1924 (17:40)

"Вся задача на сезон - это трахнуть армян"
НЕее все -таки смешно, ну если не думать конечно, а подумать, так и не совсем однако..

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум