Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #208100



- Ты мне изменяешь?
- О чем ты говоришь, дорогая? Я болею за команду, которая 25 лет не выигрывала трофей!

Двадцать пять лет назад, 13 июня 1993 года, торпедовцы в седьмой раз стали обладателями Кубка страны. На этот раз они добились успеха в первом розыгрыше Кубка России, победив в финальном матче армейцев

torolen, Среда, 13 Июнь 2018 09:44
  • 26


кожухово
Среда, 13 Июнь 2018 10:30
Первый!!! Российский!!! Лично был с друзьями!!!
den1970
Среда, 13 Июнь 2018 10:34
Кроме бронзы и кубка больше ни... ничего, кто бы мог подумать, после успешных восьмидесятых..
ромец
Среда, 13 Июнь 2018 11:18
Только Торпедовцы Такие Терпеливые Товарищи!!!)
  • 2
кожухово
Среда, 13 Июнь 2018 11:24
ромец (11:18)
Только Тук Тормозил Торпедовские Триумфы!!!)))
  • 1
DEDdedov
Среда, 13 Июнь 2018 11:25
Был почему то уверен, что возьмём на этот раз Кубок на 100%! Даже когда конюшня сравняла счёт, не пропала уверенность, что выиграем. После игры, когда ждали команду на выходе, был небольшой махач с конюшенским суппортом.
Wotan
Среда, 13 Июнь 2018 11:47
Памятный день, перед игрой, уже возле стадиона, какие-то взрослые торпедовские фанаты, заметив на мне атрибутику, пытались заманить на фанатский сектор, мол "там все наши", но отец не позволил )
но вообще среди достижений, как не относись, но нужно указывать победы в нижних лигах, стыки с Самарой, по негласной традиции, это все также "зачисляется" в титулы.
Бекхан
Среда, 13 Июнь 2018 12:14
И я был на этом матче.
VikTor24
Среда, 13 Июнь 2018 13:51
Бекхан (12:14)
А я на этот финал,после подряд трёх поражений в финале ещё Кубка СССР(1988,1989,1991гг.) на которые выбирался,на этот раз не поехал - побоялся из-за суеверия...)
Бекхан
Среда, 13 Июнь 2018 13:59
VikTor24 (13:51)
Понятно.
Уралан
Среда, 13 Июнь 2018 14:04
Нас было мало по сравнению с конями.
Честно говоря, надеялся только на пенальти и Подшивалова. Надежды оправдались!!!!
Коля Савичев порадовал - давно перед этим не забивал.
Вообще боялся идти - уж больно много финалов мы проиграли...
billy
Среда, 13 Июнь 2018 16:18
Вспоминал уже здесь об одном из лучших дней в жизни. Ну еще раз:
Жаркий был денек. Всю бригаду Петраков собирал на Автозаводской чтобы выдвинуться вместе, кони хотели реванша, годом ранее им устроили прогон по Восточке после матча (кто постарше помнит).Примерно за неделю до финала нас с Бэро "официально" предупредили на Арбате старые кони торговавшие там армейской атрибутикой (Забор, Жарик ныне покойный, и др.), когда мы заявились туда в ч-б розетках, чтобы готовились.Ну а мы в то время всегда были готовы, без предупреждений.
Ч-б старички, человек 15, собрались часа за 3 до матча в Луже: Бэро, Баламут, Хек, Наум, Шуман, Дудуй и т.д. Взяли водки в палатке у м. Спортивная (счастливые времена)) и на аллею к памятнику Э.Стрельцову.Посидели, выпили и там же на аллее Бэро зацепился с какими-то конями, к-с панама и шарф достались нам в качестве трофеев.Пошли на матч и у памятника Ленину, из-за Бэро опять же, сошлись в рукопашной посерьезней.Участвовали все, прибежал омон и повязал нас.Сажают в автобус, а там уже красно-синие, Бэро опять не удержался, бой закипел в ментовском автобусе.Результат: всех коней выпустили, а нас отвезли в 135 отделение при Лужниках.Там развязал махач Баламут, схлестнулись за звание "короля каморки", понятно с красно -синими.Их опять выпускают (обезьянник очень мал), а мы остаемся уже до конца матча.По окончании основного времени менты, не врубившись, отпускают нас на волю.Со всех ног летим на наш сектор чтобы увидеть вторую половину дополнительного времени и победную серию пенальти.Победа!После матча идем к автобусу поприветствовать и поблагодарить команду.Там и состоялась основная битва.Кони атакуют сзади, часть наших, помоложе, сваливает.Хлещемся сколько осталось сил и людей, кто-то поливает дерущихся из брандсбойта, прибегает омон, начинается вязалово.Рядом со мной из последних сил чеканится Бэро и Апельсин, кто-то еще...напротив Забор, Гнус, Жарик, Желудь...Менты тащат в машину Шумана с разбитой ремнем головой, откуда-то появляется Вася Манушин, бой закончен, не в нашу пользу, но это не страшно, Торпедо выиграло первый Кубок России, а мы получили отличный заряд эмоций, ведь именно из-за них мы ходим на футбол.У метро неожиданно встречаемся с теми кого 20 минут назад хотели уничтожить.Ржем вместе с ними, злости уже нет, идем заливать раны.На Комсомольском пр-те ловим автобус, загружаемся все и едем куда-то в центр.Последняя вспышка в памяти-орем песни у к/т Новороссийск.
С трудом открываю глаза утром, я дома, уже хорошо.Лежу в окровавленной торпедовской майке, джинсе и кроссовках на шелковом покрывале, рядом, точно в таком же виде храпит Дудуй.Хорошо жена не видит, уехала с дочкой на дачу.В холодильнике нахожу несколько бутылок пива-счастье!Торпедо- обладатель первого Кубка России!Ура!Бужу Дудуя, в соседней комнате на кровати еще два необъятных тела, одно-Баламут, другое в красно-синей майке-старичок Белкин, армеец со стажем.Конечно праздник продолжился до вечера, и лишь на утро следующего дня я рванул на дачу к жене.)
  • 12
Andrew71
Среда, 13 Июнь 2018 21:03
billy (16:18)
Была тема год или два назад... Пепельница летала туды-сюды ("пепельница" - это металлическая /чугунная урна, мне почти по пояс) ;)
"Кто-то поливает дерущихся из брандсбойта" - я это был ("Местный" в миру). Когда совсем прижали к стене, пришлось принимать нестандартное решение. Кажется помогло. А дальше была сломанная о красно-синий нос кисть, хозяин которого, я надеюсь, до сих пор вспоминает тот Финал, глядя на себя в зеркало, свадьба в загипсованной правой руке, палец, кольцо на который зависло на первой фаланге... Весело было! Собственно, к чему это я? Через 11 дней годовщина свадьбы - 25 лет! Как и кубку! Спасибо той, кто выдержала, все эти "походы на стадион", мы до сих пор вместе, на днях едем в Питер на футбол, хотя она его терпеть не может. Да и сын, Слава Богу, не представляет себя без черно-белых цветов, даже дома ходит в торпедовской футболке. А "мальчику" уже 23 года, и жена его не смеет возмущаться. Воспитание, однако... ;) Всех с юбилеем!!!
  • 9
tottenham-zil
Четверг, 14 Июнь 2018 00:19
torolen (09:44)
как ты тебе это помнишь !?)
billy (16:18)
Andrew71 (21:03)
до сих пор как в пустыне ))
кто то ***ится, кто то в отделение. Помню последний реверанс коней под ЗДРАСЬТЕ спартачей из Печатников - офф
я хрен знает кто придумал голый торс , но на фото с матча я ещё жилистый ))
  • 1
torolen
Четверг, 14 Июнь 2018 13:07
tottenham-zil (00:19)
"как ты тебе это помнишь !?) "
Переведи))
некТо WPBB...
Пятница, 15 Июнь 2018 13:12
torolen (13:07)
Ну типа тебе всего 6 лет тогда было, а ты типа помнишь )) как же так?))) Я так понял.
torolen
Пятница, 15 Июнь 2018 13:43
некТо WPBB... (13:12)
Ну с трудом и я до этого дошёл... только где же в сообщении фраза о том, что Я это помню)

ps Из 93-го помню Белый дом с подпалинами)

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум