Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #208901



⚽ «Задача есть у «Торпедо», а остальные будут бороться за места в пятёрке»

Мнения тренеров клубов ПФЛ о матчах 8-го тура в группе «Центр» - в комментариях.

soratniki-info, Вторник, 11 Сентябрь 2018 17:30
  • 3


soratniki-info
Вторник, 11 Сентябрь 2018 17:30
9 сентября

«САЛЮТ» Белгород - «КВАНТ» Обнинск - 2:2 (0:2). 850 зрителей.
Голы: 0:1 Жердев (18), 0:2 Феколкин (36), 1:2 Молтенинов (58), 2:2 Чунихин (62).

Максим Васильев, формально главный тренер «Салюта»:
- В первом тайме более целостно выглядел соперник, хорошо контролировавший мяч, но не создававший моментов. Однако нам не повезло с двумя «стандартами»: в первом случае был рикошет, и вратарю было тяжело что-то поправить, во втором игрок соперника хорошо попал. Дай ему еще десять раз так пробить – не забьёт. Во втором тайме мы раскрепостились, полезли вперёд, а эти хотели счёт сохранить. У нас появились моменты, зоны, сделали замены и, считаю, объективно могли выиграть. А у них за весь второй тайм был только один прострел, за счёт нашей активности они развалились.

Олег Морозов, главный тренер «Кванта»:
- Интересный, но нервный для тренеров матч. Ничьей рады, результат в целом нормальный. При 2:0 хотелось, конечно, и большего, но, на мой взгляд, результат справедливый. Хозяева еще в конце первого тайма выпустили большого нападающего, упростили игру, стали нагружать, подбирать мяч. В начале второго тайма мы не сумели разобраться, минут 15 было какое-то коллективное безумие. Это, конечно, расстроило. Но рад, что после пропущенного второго гола совсем не развалились, выровняли игру.

«СТРОГИНО» Москва - «КАЛУГА» Калуга - 1:2 (0:1). 350 зрителей.
Голы: 0:1 Волгин (24), 1:1 Буранов (48), 1:2 Сёмин (51).

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:
- Два разных тайма провели. В памяти больше остался второй. С нашей стороны царила анархия. Понятно, что хотели сравнять счёт, но нельзя забывать об игровой дисциплине. Было много проиграно единоборств. По идее, проигрывающая сторона должна атаковать, но получилось так, что нам ещё и пришлось обороняться. Для нас это был третий матч за неделю. Мы провели ротацию на флангах, но свежести все равно не хватало. Сделали несколько замен подряд, но получилось так, что из-за этого нарушилась целостность игры, а освежить её не получилось. Думаю, это наша ошибка – провести большое количество замен сразу. Задумка не сработала.

Константин Дзуцев, главный тренер «Калуги»:
- Доволен результатом и ходом игры. Считаю, что мы контролировали матч, создали достаточное количество моментов, но реализация была не на должном уровне. Связываю это, во-первых, с тем, что первые минут 15 привыкали к полю, а второй фактор – наше турнирное положение. Внизу находиться не хочется, и это, конечно, даёт нерв. Мы акцентировали внимание на фланговой игре, поскольку, просматривая матчи соперника, нам показалось, что при правильном взаимодействии будем иметь преимущество в этих зонах. А центральный блок у «Строгино» очень неплохой – два центральных защитника и опорные полузащитники…
Наша задача на сезон? Создать костяк команды, которая потом будет решать какие-то задачи. Потому что много игроков пришло со стороны, много молодых игроков появилось. Наш средний возраст сейчас 23,8 лет. Считаю, что это достаточно молодая команда. Сейчас цели занять какое-то конкретное место нет.
Мы провели три игры в Москве – с «Сатурном», «Торпедо» и «Строгино». Набрали шесть очков из девяти: для нашей команды это неплохой результат. Но ложку дёгтя добавила игра с «Торпедо», которую мы, считаю, полностью провалили.

«РЯЗАНЬ» Рязань - «СОКОЛ» Саратов - 0:1 (0:0). 300 зрителей.
Гол: 0:1 Анисимов (63).

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:
- В первом тайме играли более-менее организованно, дисциплинированно. Наша беда – мы не можем наладить игру в центре поля и сыграть созидательно впереди. К сожалению, у тех игроков, которые сейчас есть, исполнительского мастерства не хватает. На это надо время. Во втором тайме хотели заменами перестроить ход игры, но получилось, что замены не усилили и допустили ещё грубейшую ошибку. А при счёте 0:1 перешли на простой навал и ничего не смогли впереди сделать. Более того, могли и второй пропустить. Хорошо, что вратарь сыграл на своём уровне.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:
- Сыграли хороший матч, благодарен ребятам за выполнение установки. Команда соперника – опытная, хорошо организованная, давно играет этим составом, тем эта победа слаще для нас. В первом тайме у нас было три момента, которые могли реализовать. В перерыве попросили ребят прессинговать на чужой половине поля. В принципе после такого прессинга был перехват, и Денис Анисимов хорошо исполнил момент. Потом «Рязань», естественно, раскрылась, у нас появились зоны и навскидку могу сказать, что у нас было ещё три стопроцентных момента. Считаю, наша победа закономерна…
Наша задача? Выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Задача есть у «Торпедо» - там и состав подобран квалифицированный и понятно, что эта команда будет претендовать на первое место. А мы, также как Липецк, «Зоркий» и ещё несколько команд, будем разыгрывать места в первой пятёрке. Задача - забраться в ней как можно выше.

10 сентября

«ХИМКИ-М» Химки - «РОТОР-2» Волгоград - 2:2 (0:2). 300 зрителей.
Голы: 0:1 Чабанов (12), 0:2 Чабанов (18 с пенальти), 1:2 Моргунов (48), 2:2 Рубцов (89).

Николай Савичев, главный тренер «Химок-М»:
- Пока не нахожу ответа на вопрос, почему мы не играли так, как играли во втором тайме, весь матч. Во втором тайме появился огонёк в глазах, эмоции, стали играть быстрее, быстрее открываться – его можно занести в актив. В результате завоевали первое домашнее очко.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Ротора-2»:
- Идеальный первый тайм в нашем исполнении, на мой взгляд. Вели 2:0, правильно играли, ещё имели моменты, подходы, стандарты. Не скажу, что на второй тайм вышли расслабленными. Просто «Химки» начали играть быстрее, мы стали уставать, не успевали зоны закрывать. Плюс после перерыва пропустили быстрый гол, который не способствовал. Потом - нервная концовка. Пытались освежить игру заменами, но войти в такой матч непросто. Получилось, что в первом тайме мы были сильнее, во втором – «Химки», поэтому результат закономерный.

«ЗОРКИЙ» Красногорск - «ДИНАМО» Брянск - 2:1 (0:1). 400 зрителей.
Голы: 0:1 Луканченков (40), 1:1 Белов (90+1), 2:1 А.Архипов (90+5 с пенальти).
Удаление: Пикатов («Динамо», 2-я жк, 84).

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:
- Брянск на выезде хорошо играет в обороне. Мы в первом тайме в принципе контролировали игру, но не хватало концовки. Пропустили из-за ошибок защитников в своей штрафной: соперник одним касанием обрабатывает мяч, вторым забивает. Как такое возможно? Будем разбираться. Во втором тайме начали спешить, убыстрять, нервничали, потому что брянцы подсушивали игру. Считаю, что произведенные замены сыграли – добавили агрессии в атаке. Молодцы, что не бросили играть, бились до конца. Такие победы только в копилочку, придают уверенности.

Александр Горбачёв, главный тренер «Динамо»:
- Какие могут быть тут комментарии, когда всю игру хорошо оборонялись, не допустили ни одной ошибки и пропустили в дополнительное время два мяча? Без комментариев.

«САТУРН» Раменское - «МЕТАЛЛУРГ» Липецк - 1:2 (1:1). 300 зрителей.
Голы: 1:0 Широков (12), 1:1 Овчинников (28), 1:2 Ахвледиани (79).

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:
- Ребята стараются, но класс и квалификация многих не дотягивает до этого уровня. Совершаем индивидуальные ошибки, тактические просчёты и поэтому проигрываем.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Очень тяжёлый матч, мы проигрывали, но проявили характер и забили два великолепных гола. Ещё два, правда, в пустые ворота не забили. Рад победе, потому что «Сатурн» сейчас находится не на своем месте. Интересная команда, много молодых и хорошо обученных ребят. Просматривали два матча соперника, где-то «Сатурну» не везло, где-то на результат влияли судейские ошибки, поэтому опасались этой игры. Соперник сегодня оставил хорошее впечатление, но тем ценнее победа.
  • 1
torero
Вторник, 11 Сентябрь 2018 19:39
Всё норм) Главное, чтобы болелы возвращались)))
karp4
Вторник, 11 Сентябрь 2018 20:27
Болел то на этих матчах как кот накакал. Для кого все эти клубы или интересен ли футбол народу?
Remr
Вторник, 11 Сентябрь 2018 21:08
karp4 (20:27)
Ну на Зорком вообще весело. До 70 минуты камерная обстановка была, потом пришли ребята с барабаном и начали заводить публику. Даже е5али Динамо. Ну и матч с началом в 18 в Красногорске много людей вряд ли соберёт.
torpedon11
Среда, 12 Сентябрь 2018 14:16
soratniki-info (17:30)
Интересно, какова цель у Липецка? Может где озвучивали? Просто интересно.
Moskow 76
Среда, 12 Сентябрь 2018 14:28
torpedon11 (14:16)
https://clck.ru/ELKXN
soratniki-info
Среда, 12 Сентябрь 2018 14:36
torpedon11 (14:16)
Вот, что ответил тренер "Металлурга" Сергей Машнин в Химках - после матча 4-го тура:
- Какая задача у «Металлурга»?
- Победа в каждом матче и третье место. Постараться подняться повыше (по итогам предыдущего сезона «Металлург» стал пятым).
Хоккуист
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:19
Николаю Савичеву. Пихай игрокам не в перерыве, а перед матчем. В перерыве можно вносить коррективы в зависимости от результата. Допихивать или успокаивать )))
torpedon11
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:41
Moskow 76 (14:28)
soratniki-info (14:36)
Спасибо.
Басик
Среда, 12 Сентябрь 2018 19:26
Хоккуист (18:19)
Коля Савичев, к сожалению, не может работать главным(( Только вторым номером. ИМХО.
den1970
Среда, 12 Сентябрь 2018 19:41
Басик (19:26)
Похоже что так, очень уж неуверенно Савичев старший чувствует себя главным.. Ну может в ПФЛ что и получится, в 2014-м совершенно неоправданное было назначение Николая, прийди кто поопытнее..
Misha62
Воскресенье, 16 Сентябрь 2018 10:21
За Сатурн опять Широков забил, может надо было дать шанс ему у нас? Всё таки, долго травмированным был, восстановление.. возможно не успел себя реализовать до конца..

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум