Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #208903



Наблюдаю по ТВ удивительную картину:
Футболисты в красных футболках и синих трусах громят по полной программе футболистов в чёрных футболках и белых трусах. К 80-минуте Испания - Хорватия - 6:0.
Может кто-то объяснит, что ж такое происходит?

Dimych, Вторник, 11 Сентябрь 2018 23:28
  • 1


Dimych
Среда, 12 Сентябрь 2018 14:42
АвТор (13:25)
Согласен с Wofan. Не стоит искать заговора там, где его быть не могло. Испанцы показали не лучшую свою игру, одев не те футболки, а наши просто умирали на поле, надеясь получить от Путина почётные звания ЗМС. Пике просто загляделся на русских красавиц и потерял концентрацию. Видимо, вертихвостка Шакира ему порядком поднадоела. В серии пенальти помог совет хитрого и могучего Дзюбы: не думай - бей по центру. Испанцы же приучены с детства к ажурному, красивому футболу. Они не могут просто лупить по воротам. Им нужно обязательно чем-то удивить соперника. Разве могли они знать, что Акинфеев левой пяткой играет лучше, чем правой рукой.
Короче говоря, жаль, что Дзюба не бил пенальти хорватам.
  • 2
Wotan
Среда, 12 Сентябрь 2018 16:24
Dimych (14:42)
спасибо, что не Waffen
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 16:31
Dimych (14:42)
Остроумно. Жалко только, что совсем в сторону от реальности.
Dimych
Среда, 12 Сентябрь 2018 16:50
Wotan (16:24)
Простите за ошибку. Если честно, то ваши комментарии в большинстве своём мне нравятся и я их с удовольствием читаю.
syno
Среда, 12 Сентябрь 2018 16:59
АвТор (12:47)
Можно подумать, это было первое поражение сборной Испании в истории) Мне кажется, в любой проигранной игре можно накопать подобное, было бы желание.
И второе- испанцы прям блистали на ЧМ до матча с нами, ага))
  • 1
Dimych
Среда, 12 Сентябрь 2018 17:11
АвТор (16:31)
На самом деле на полном серьёзе рассуждать о странностях в игре испанцев не смог.
В каждой шутке есть только доля шутки. Всё остальное - сущая правда.
Разве ЗМС игроки не получили? Получили. Честно заработали. Если бы не стелились в подкатах, не носились как угорелые за мячом от одного испанца к другому, то не вырвали бы ничью. Разве Пике и другие игроки сборной Испании не были излишне самоуверенны? Наверняка надеялись, что рано или поздно дедуля Игнашевич и салага Кутепов ошибутся и позволят испанцам закатить голешник. Но не тут то было. Сергей Батькович только разочек лоханулся в первом тайме, зато потом стал железобетонной стеной. А пенальти - это лотерея, в которой счастливый билет вытянул наш воротчик.
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 17:31
syno (16:59)
Ну не в каждой игре, друг, не ставят игрока, от которого зависит вся тактика, не в каждой не играют с первых минут, не в каждой игре, даже на этом ЧМ, испанцы так сильно не хотели забивать голы (все-таки португальцам они трешку внесли).
syno
Среда, 12 Сентябрь 2018 17:38
АвТор (17:31)
Я еще не настолько сошел с ума, чтобы поверить в то, что сборная Испании могла сдать кому-то четвертьфинал чемпионата мира. Поэтому останемся при своих)
  • 4
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 17:45
Dimych (17:11)
При чем здесь наши? Я разве что-то про них писал в коменте? Они играли как могли, лезли из кожи. "Носились как угорелые", но они занимались только тем, что пытались перекрывать передачи вперед, которые могли возникнуть, но их странным образом не-бы-ло.
Все вопросы по игре испанцев.
"Не стоит искать заговора там, где его быть не могло". Могло и было не раз на чм и других турнирах. Весь мир возмущался, как полухозяйка чм Юж. Корея "обыграла" итальянцев. Да и на этом чм президент фифа швейцарец явно убил сербов, чтобы вытащить своих из группы.
Какая там самоуверенность испанцев. Вся их победная тактика, и Барсы тоже, построена на том, что при позиционной атаке идет быстрая перпасовка в минимум касаний по ширине поля, а в это время в передней линии идут постоянные открывания, перемещения, смена позиций, пока у защитников голова не пойдет кругом, а потом следует проникающий пас. А этих движений в передней линии с нами у испанцев не было во-о-бще. За всю игру.
Можно, конечно, идти на поводу клише-обвинений в теории заговора, в конспирологии, этим можно оправдать все, что угодно. Но, по-моему, все-таки полезнее пытаться мыслить самостоятельно.
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 17:47
syno (17:38)
Всякое в жизни бывает, друг. Для нас футбол это футбол, для политиков футбол только один из инструментов решения своих задач. Тут все упирается в два вопроса: могло ли быть вообще и было ли в данной конкретной ситуации.
То, что могло быть, ответ очевиден, в истории были сдачи игр. А было или нет в этом матче у нас недостаточно информации, я лишь увидел некоторые странности. Кто-то прошел мимо. Все при своих.
  • 1
Dimych
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:07
АвТор (17:45)
Матч Южной Кореи с Италией я помню. Такую игру забыть невозможно. Не вижу в ней никакой подставы. Просто корейцы играли с сумасшедшим настроем и каким-то бешеным огнём в глазах. Гус Хиддинк - великий мотиватор.
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:15
Dimych (18:07)
Если кто-то чего-то не видел, это не значит, что этого не было. Зато видел весь футбольный мир, как судья убивал итальянцев. Этого, в принципе, достаточно.
torolen
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:16
АвТор (17:45)
Приведенные Вами примеры - это судейские "ошибки" в ту или иную пользу. Это не может являться ни подтверждением, ни опровержением тезиса о том, что сборная Испании умышленно проиграла матч. Вы же пытаетесь сказать именно это, сораТники Вас правильно понимают?

Тогда и к Вам очень много вопросов) Любую конспирологическую версию надо расписывать подробнее и отвечать на неудобные для этой версии вопросы. Дождитесь их хотя бы). Первый и основной вопрос - зачем испанцы тянули до пенальти, а не пропустили дурака в конце матча или в дополнительное? Еще. Например, привели пример Пике:
"как каталонец Пике выпрыгнул с рукой вверх словно ватерполист из пучины бассейна. Хотя уж Пике ли не знать, что при угловых и навесах этого нельзя делать категорически. Что для Пике, которому в Испании устраивают постоянную обструкцию за поддержку независимости Каталонии, испанская сборная? В которой у него жесткий до драки конфликт по этому поводу с Серхио Рамосом"
- ничего, что Пике подвергается обструкции уже долгие годы, а играл в свои лучшие годы за сборную на потрясающем уровне? Нелогично))
- Пике к мячу спиной и видеть его не мог, а руками размахивают многие защитники, особенно при борьбе наверху - взмахи руками помогают выше прыгать.
- попробуем предположить, что всё это может быть правдой. Зачем тогда Пике реализовал пенальти, когда ему нужно было поражение Испании?))

"Почему-то не выпустили с первых минут главного диспетчера и распасовщика Инъесту. Выпустили его только в конце, и когда он вышел, то странным образом совершил столько брака за эти 15 минут, сколько не совершал наверное за всю жизнь. Отдавал передачи вообще почти в никуда."
Иньеста - мой любимый футболист. Однако не признавать его постепенный спад - значит, не замечать очевидного. Он признает это сам. Добровольными уходами и из Барсы, и из сборной. Вы в своих строках сами отвечаете себе на свои же вопросы)) Почему выпустили так поздно? Потому что и предыдущие матчи он не все сыграл идеально. Потому что на полный матч его уже могло и не хватить. Потому что любой тренер пробует разные варианты. Если тренеру и игрокам получалось якобы умышленно играть плохо без него, без обострения - зачем его было выпускать?))) Если же он, выйдя, играл по-Вашему так же плохо, как остальные, в чем Ваша претензия по его невыпуску в старте?)) Получается, он тоже в теме.

"Вся их победная тактика, и Барсы тоже, построена на том, что при позиционной атаке идет быстрая перпасовка в минимум касаний по ширине поля, а в это время в передней линии идут постоянные открывания, перемещения, смена позиций, пока у защитников голова не пойдет кругом, а потом следует проникающий пас. А этих движений в передней линии с нами у испанцев не было во-о-бще. За всю игру"
А ничего, что Испания и "Барселона" играют в разные "футболы"?)) Ничего, что и там, и там меняются тренеры?)) Вы говорите какими-то тезисами времен Гвардиолы-Арагонеса/Дель Боске. В любом случае у испанцев тренер сменился прямо перед турниром, и позитива это им точно не добавило. И они, и португалы вышли из группы не без проблем. А игра их была далека от идеала весь турнир, о чем Вам и написали сораТники.

Если же продолжаем конспирологические версии - кто мешал "двигателям" сборной России решить вопрос и с хорватами?)) Те куда беднее и сговорчивее же)

ps Вот написал я Вам вроде серьезные строки... И только потом прочитал другой Ваш тезис:
"Сборная Франции в финальной игре взяла на вооружение нашу тактику. Не футбольной сборной, а Михаила Илларионовича Кутузова. Отдала инициативу, все время уклонялась от ненужных изматывающих боевых действий, наносила меткие разящие удары, а потом направила хорватов по старой смоленской дороге.
Опытный Дешам легко, совершенно не напрягаясь умыл своего юного балканского коллегу"

Серьезно?) Ну это же крайне примитивное понимание футбола, уж простите)) И еще более забавное его описание))
  • 6
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:43
torolen (18:16)
Большая и хорошая работа проделана, ценю. Я, правда, не смогу написать так объемно и красиво, поэтому коротко. Во-первых, если все-таки внимательно читать то, что я написал, то я лишь обратил внимание на некоторые странности, не утверждая категорически. Что касается сдачи игр, их, ведь, не делают слишком явно, чтобы не было скандала, в курсе могут быть 2-3 человека, а то и один, который решит результат. Или только тренер. Поэтому все на грани и легко может пойти не по запланированному. Это в общих чертах.
Ну, а что касается моих слов о финале французов и хорватов, то не выключайте чувство юмора, не сомневаюсь оно у вас есть и тренируйтесь видеть и иронию, не надо все воспринимать совсем уж буквально. Или вы думаете, что я действительно увидел, как французы пустили хорватов по старой смоленской дороге?
  • 1
torolen
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:47
АвТор (18:43)
Ну по Испании - это не ответ. "Все на грани" - точно не объясняет прямого противоречия доводов по Пике и т.д. Ну да ладно...
  • 3
АвТор
Среда, 12 Сентябрь 2018 18:50
torolen (18:47)
Возможно, не настаиваю, это ведь только предположения. Поэтому - пожмем друг другу руки и будем болеть за наше "Торпедо".

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум