Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #209149



⚽ Возвращаемся к итогам 12-го тура. Мнения тренеров о прошедших в минувшие пятницу и субботу матчах – в комментариях.

soratniki-info, Вторник, 9 Октябрь 2018 00:00
  • 4


soratniki-info
Вторник, 9 Октябрь 2018 00:00
«ХИМКИ-М» Химки - «САТУРН» Раменское – 0:0. 200 зрителей.
Нереализованные пенальти: Акинин («Химки-М», 20, штанга), Семячкин («Сатурн», 31, вратарь), Никитинский («Сатурн», 37, вратарь).

Николай Савичев, главный тренер «Химок-М»:
- Не доволен ни результатом, ни игрой. Задача была выиграть, но, к сожалению, то, что мы сегодня продемонстрировали, это не футбол. Особенно в первом тайме получился антифутбол. Непонятно состояние футболистов. Понимаю, если футболист чего-то не может в игровом плане. Для этого надо больше тренироваться. Тренируемся, однако нет переноса результатов тренировочного процесса на игры. Выходят на поле и всё забывают. Не знаю, может быть, это уровень этих игроков. От той игры, которую хотелось бы видеть, и которую хотят наблюдать болельщики, мы далеки. Сегодня на победу не наиграли, проведя два разных тайма. Первый – полное безобразие. Второй был лучше в плане активности, но брак был запредельный, чтобы что-то организовать и забить мяч.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:
- Что касается первого тайма, то он получился более целостным. Моменты имели и «Химки» – за счёт индивидуальных качеств ребят и неплохих взаимодействий, но мы создали больше моментов. К сожалению, их не реализовали. Не знаю даже – это уже какой-то рок. А вторая половина: делаем замену, и игра ломается. У меня большие претензии к молодым футболистам, которые выходят на поле. Понимаю, что не хватает мастерства, правильной мысли, но отсутствие движения и желания борьбы я не понимаю. Наверное, будем серьёзно разбираться и производить какие-то рокировки.

«КВАНТ» Обнинск - «КАЛУГА» Калуга - 2:2 (0:0). 3150 зрителей.
Голы: 1:0 Сергулёв (60), 1:1 Суханов (65), 1:2 Волгин (75), 2:2 Клюкин (79 в свои ворота).

Олег Морозов, главный тренер «Кванта»:
- Если оценивать игру по настрою, движению и самоотдаче, то она была на хорошем уровне. По качеству хотелось бы лучшего, но, думаю, на обе команды давили результат и ответственность. Не знаю, как смотрелся футбол с трибуны, но снизу напряжение чувствовалось от первой и до последней минуты, никто не хотел уступать. Сегодня мы сыграли лучше, чем в прошлый раз с «Химками-М», но считаю, что могли сыграть ещё лучше, и большая группа футболистов сыграла далеко не на своём пределе. Результату рады: сыграли вничью с крепким соперником, который ни в чём нам не уступает, а во многом превосходит, у которого есть настоящие звезды для этого уровня, например, Юрий Дубровин. Конечно, хочется побеждать, но объективно на победу мы не наиграли, но и проигрывать по такой игре было бы обидно. Результат закономерный.

Константи Дзуцев, главный тренер «Калуги»:
- Главная задача была – обезопасить фланги, потому что команда из Обнинска эффективно там играет: забегания, игра на третьего в стенку. В целом нам это удалось: остроты в нашей штрафной с флангов не было. Второй момент – стандартные положения, которые у «Кванта» тоже эффективно проходят, поэтому разбирали персональные действия игроков соперника, которые могут быть в таких случаях опасны. В целом действиями команды в обороне можно быть удовлетворённым, за исключением двух-трёх индивидуальных ошибок, которые привели к первому голу.
Что касается атаки, то поначалу неправильно располагались: два наших нападающих часто сваливались на фланги. Но за счёт замен и подсказа определённое давление на чужие ворота мы оказали. В целом получилась хорошая, боевая, бескомпромиссная игра. Ничья на выезде – вроде бы нормальный результат. Но, ведя в счёте и пропуская необязательный гол…
Пока нас не устраивает игра дома, где мы набрали всего одно очко. А по результатам игр на выезде мы находимся на третьем-четвёртом местах. Причина – психологическое давление над игроками, будем исправлять.
Хочу еще отметить болельщиков «Кванта» за хороший антураж на футболе. Такую же поддержку я видел только на домашних играх «Торпедо».
На мой взгляд, в нашей зоне сейчас четыре команды, которые уровнем повыше остальных. Понятно, что «Торпедо» это команда с задачами, традициями, и ей не место в ПФЛ. Даже в этой четвёрке я бы поставил её на первое место. Ну и три добротные команды – «Сокол», «Зоркий» и Липецк. Там собраны опытные футболисты, в каждой команде есть ребята, поигравшие в первом дивизионе, работают квалифицированные тренеры. А по организации игры я бы выделил Саратов – по этому показателю он сейчас в нашей группе лучший.

«СОКОЛ» Саратов - «ХИМИК» Новомосковск - 2:1 (0:0). 1050 зрителей.
Голы: 1:0 Дудиков (67 с пенальти), 1:1 Рыженков (80), 2:1 Яцкий (88).

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:
- Наша задача была – проводить позиционные атаки и отборы мяча на чужой половине поля, высокий прессинг. Футболисты всё это выполняли, и вратарь у нас был без работы фактически на протяжении двух таймов. Но те моменты, что мы создаем, мы не реализуем: забивай Дворников, когда мы убежали в быструю атаку, 2:0 – и игра закончилась бы. Противник после этого активизировался, известное футбольное правило никто не отменял, нам забивают, но мы продолжаем гнуть свою линию. Пять матчей мы выиграли во вторых таймах, у нас прослеживается эта линия, что мы все равно дожимаем соперников. Потому что команда верит в свои силы, хорошо готова функционально. И я благодарен ребятам за то, что они опять вытащили концовку.
На следующий матч в Липецке мы, к сожалению, не сможем выставить оптимальный состав, но мы сильны командной игрой. Наложит, конечно, отпечаток поле, потому что мы тренируемся на искусственном газоне, и переходы на траву нам тяжело даются.
- Вам принципиально занять второе место?
- Как говорится, нет никакого другого места, кроме первого…
- И оно занято…
- Ну почему? Идёт погоня. Поверьте, каждое набранное очко нам важно, каждый матч нам важен. Мы хотим подняться как можно выше. Будет второе место – отлично, будет третье – ну, значит, будет. Весна всё расставит по местам.

Игорь Семшов, главный тренер «Химика»:
- Все матчи в нашей группе напряжённые, потому что все соперники примерно одинакового класса. Тот, кто использует лучше свои моменты, тот и выигрывает. К сожалению, мы сегодня недотерпели, хотя претензий к ребятам у меня нет. Увы, второй матч мы пропускаем со стандартов, допуская ошибки. Я сказал в раздевалке, что три поражения подряд – это многовато для уважающей себя команды. Будем разбираться. Футбол – это труд, и обидно, когда выходишь на поле, трудишься, но не добиваешься результата. А футбол, прежде всего, прекрасен результатом. А так претензий к ребятам нет, я благодарен им за ту работу, которую они сегодня выполнили. Что-то у них получалось лучше, чем в предыдущих матчах.
Что касается пенальти, то тут надо еще посмотреть, кто там был первый. Слишком уж много «Сокол» тут бьет пенальти. Впрочем, я не в претензиях к судьям, они отработали достаточно квалифицированно. Я скорее в претензиях к своим игрокам: нельзя давать судьям повод назначить пенальти.

«САЛЮТ» Белгород - «ДИНАМО» Брянск - 0:0. 1500 зрителей.

Максим Васильев, формально главный тренер «Салюта»:
- Соперник мне понравился больше. Были на то причины: у нас два защитника приболели. И сказывается, что команда собралась за неделю до старта сезона: всё-таки получаются спады. Сейчас как раз идёт спад: он начался ещё в Липецке, там уже было видно, что чуть-чуть не хватает функционально. Вот и сегодня: желание есть, а сил не хватает. Поэтому и уверенность пропадает. Не было сборов, не заложили фундамент. Ну и еще поле, конечно: мяч скачет. Мы же на нём и играем, и тренируемся.… Я не оправдываюсь: в футболе мелочей не бывает, всё складывается.

Александр Горбачёв, главный тренер «Динамо»:
- Начали неважно. Минут 15-20 была напряжённая игра, никак не могли успокоиться, мяч положить вниз и начать играть в пас. Потом выровняли, стали создавать моменты, но не хватало хладнокровия в штрафной площади. После удара Вдовиченко вратарь не знаю, как среагировал, Пазин мог забивать с линии штрафной и в штангу ещё попали. Во втором тайме игру контролировали, но надо было забивать. А что бы что-то было у Белгорода, я не помню: разве что ударили они в штангу со стандарта метров с сорока. Обидно, ребята расстроены, они очень хотели и могли выиграть.

«СТРОГИНО» Москва - «РОТОР-2» Волгоград - 2:1 (1:1). 500 зрителей.
Голы: 1:0 Турсунов (7), 1:1 Лаврищев (39), 2:1 Устинов (90+1).
Удаление: Насонкин («Ротор-2», 69, удар соперника головой).

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:
- На сегодняшнюю игру повлияли два фактора: характер ребят и удача. А удача сегодня, наконец-то, была на нашей стороне.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Ротора-2»:
- Играли достойно, хотя начали с необязательного пропущенного мяча. Но сравняли и во втором тайме ещё имели моменты. Потом – спорный момент по удалению. На мой взгляд, это было обоюдно: или две желтых, или две красных… Ну и в концовке нам не хватило силёнок. Это удаление совсем зажало нас в свою штрафную.

«РЯЗАНЬ» Рязань - «МЕТАЛЛУРГ» Липецк - 1:0 (0:0). 500 зрителей.
Гол: 1:0 Мещеряков (72).

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:
- Результатом довольны, а по игре местами, конечно, можно было бы и получше. Отдельный позитивный момент: ребята подтягиваются, больные выздоравливают. Плюс двое у нас пропускали по карточкам, так что потенциал есть, но нужно работать, работать и работать.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Тяжелый матч. Моменты создавали и мы, и соперники. Мы свой не забили, а соперник забил. Если коротко: ничейная игра, но сопернику повезло больше. Игра была до первой ошибки - мы ее допустили, а потом сами не забили с трёх-пяти метров… Честно говоря, эмоций сейчас никаких. Забыли, когда проигрывали, поэтому тяжеловато. Следующая игра – дома с Саратовом, постараемся реабилитироваться.
Paulus
Вторник, 9 Октябрь 2018 07:50
Семшов к футболистам без претензий, но с претензией.
Фимак
Вторник, 9 Октябрь 2018 11:01
Тренер Сокола очень уж самоуверен.
Андрей Мневники
Вторник, 9 Октябрь 2018 12:13
Фимак (11:01)
темнят они....будут бороться за выход. Команда не из слабых и губернаторская поддержка есть
  • 1
Фимак
Вторник, 9 Октябрь 2018 12:35
Андрей Мневники (12:13)
В этом сезоне им остаётся бороться между собой. Всё теперь зависит только от Торпедо.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум