Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #209373



⚽ Главный тренер "Торпедо" дал интервью перед сверхважным матчем Торпедо - Сокол.
(далее в ком..)

ВОСЬМИДЕСЯТОВЕЦ, Четверг, 8 Ноябрь 2018 10:37
  • 26


ВОСЬМИДЕСЯТОВЕЦ
Четверг, 8 Ноябрь 2018 10:39
- Игорь Владимирович, в прошлом сезоне ваша команда заняла шестое место. Что изменилось в нынешнем?
- Изменилось довольно многое. Минувшее первенство мы проходили фактически в 12-13 футболистов, плюс только-только вводили молодежь — тех же Трегулова, Галояна. В такой ситуации для нас большим ударом была потеря из-за травм на четыре месяца Путилина и Широкова. В том сезоне с сумасшедшим отрывом лидировал "Арарат", конкурировать с ними никто не мог, так что интриги в борьбе за первое место не существовало. Но мы сделали выводы, провели работу как в плане тренировочного процесса, так и селекции. Перед "Торпедо" поставлена задача по выходу в ФНЛ, с учетом этого и приглашали летом футболистов. Пусть не суперзвезд, но качественных, опытных игроков, помогающих команде и нашей молодежи. В результате сложился боеспособный коллектив, понимающий цели и задачи клуба, способный двигаться дальше. Я благодарен ребятам за отношение к делу. Пусть не всегда удается показывать футбол высокого уровня, однако я бы назвал нашу игру зрелой, команда действует сплоченно, что позволяет идти на первом месте.

- В целом довольны качеством игры?
- У нас были отрезки, когда показывали очень хороший футбол, были и не самые лучшие вторые таймы. Все-таки лидирующая позиция накладывает некоторый отпечаток, психологически не так просто, подсознательно футболисты стараются действовать более аккуратно. К тому же 3-4 матча из-за травмы пропустил один фланговый полузащитник Садыхов, а другой — Кертанов — выбыл на 4 месяца. Это несколько упростило нашу игру, не всегда получается показывать то, что нравится зрителям. При этом весьма строго выглядим в обороне. Четыре пропущенных мяча за 16 туров — лучший показатель во втором дивизионе. Стараемся действовать грамотно, голевых моментов у своих ворот практически не допускаем.

- Именно Кертанова и Садыхова отмечают эксперты. Это ваши главные лидеры?
- Я бы так не говорил. В созидании от них много зависит, но есть и Иван Сергеев, и Дёгтев. Другое дело, что они действуют в центре, на флангах мы действительно много теряем с травмами Кертанова и Садыхова. В числе лидеров я также назвал бы Шоркина, Шустикова, Ляха. Это опытные ребята, которые ведут за собой молодежь — Трегулова, Галояна, Миронова, Селюкова. У кого-то из юных футболистов получается заметно прибавлять, от других ждем большего. Вообще же если в прошлом сезоне у нас в обойме было 12-13 футболистов, то теперь костяк составляют 18 игроков. При этом нет футболистов, которые обязательно должны выходить в стартовом составе, стараемся давать игровое время каждому, создать сбалансированный коллектив, чтобы все были в боевой готовности.

- Игорь Семшов, тренировавший новомосковский "Химик", в интервью еще в конце августа заметил, что у "Торпедо" не будет конкурентов в борьбе за выход в ФНЛ. Главная проблема — избежать расслабленности?
- Нет, мы таких сложностей не видим. И липецкий "Металлург" опасен, и "Сокол" располагает хорошим костяком опытных футболистов. Да и само "Торпедо" - отличный раздражитель для любого соперника, против нас все настраиваются, как на последний бой. Понимаем, что вполноги никого не обыграть, все матчи сложные.

- Что вас больше всего беспокоит?
- Пожалуй, то же, что и многих тренеров в России — последний пас, креатив. Хочется в этом плане большего. Против нас частенько обороняются 8-9 человек, вскрывать эти редуты непросто. Работаем над тем, чтобы создавать больше голевых моментов и лучше их реализовывать. Возможностей пять-шесть за матч-то у нас всегда бывает.

- Планируете зимой усиление состава?
- Мы разговариваем на эту тему со спортивным директором, с руководством клуба, хотелось бы сделать два-три приобретения. Все-таки летний перерыв довольно короткий, держа в уме возможный выход в ФНЛ, надо думать над составом уже сейчас, создавать задел на будущее. Но мы работаем в рамках бюджета, если сможем позволить себе новичков — пригласим.

- Насколько часто вы общаетесь с владельцем клуба Романом Авдеевым?
- В основном связь с Романом Ивановичем идет через президента Елену Васильевну Еленцеву. При этом мы знаем, что основной акционер частенько посещает матчи клуба, он поздравляет команду с победами, с интересом читаем его интервью. За это время три раза обсуждали текущие и стратегические вопросы, есть полное понимание того, куда и как движемся. Турнирное положение и игра команды, наверное, не дают поводов для более частых бесед, все-таки Роман Иванович очень занятой человек.

- Кубковый матч с "Динамо" стал для вас лакмусовой бумажкой готовности команды к борьбе на более высоком уровне?
- С командами премьер-лиги всегда интересно сразиться. Получилась зрелищная игра, которая, на мой взгляд, прошла с некоторым нашим преимуществом. Правда, выиграть не удалось, пропустили с пенальти за нелепое нарушение. Что ж, значит, в чем-то "Динамо" оказалось сильнее. Хотя физически и тактически, считаю, не уступили сопернику.

- Для вас, как бывшего динамовца, этот матч был принципиален?
- Для меня любой матч принципиален. И команду настраиваю также: на каждую встречу выходим, как на последнюю. У нас много молодежи, ей особенно важно подходить к играм психологически подготовленными. Как только появляется ощущение, что пойдет по накатанной — тут же это сказывается на игре. Так что принципиальными должны быть матчи и с "Динамо", и с "Соколом", и со всеми остальными.

- На саратовцев в субботу вам уж точно никого настраивать не придется.
- Все понимают, что нас ждет центральная встреча второго круга. "Сокол" здорово играет, подобран очень сильный по меркам второго дивизиона состав, они нам навязывают серьезную конкуренцию. Главный тренер "Сокола" Алексей Стукалов пообещал в интервью, что его команда до конца будет портить нам жизнь. Не сомневаемся, что дадут бой, готовимся к этому. И саратовцам нужна победа, и нам тоже. Надеюсь, сможем порадовать наших болельщиков.

- В предыдущие годы к ним со стороны КДК было много нареканий. Сейчас, кажется, ситуацию удалось переломить?
- Да, и в этом большая заслуга наших руководителей, которые очень многое делают для поклонников клуба, для ветеранов, для детей. Есть программа по работе с болельщиками, есть диалог, приятно, что на трибуны возвращаются люди, которые по 5-6 лет не ходили на стадион. Совсем уж без эксцессов не обходится, но это понятно, ведь футбольные болельщики везде эмоциональны. Важно, что это не переходит рамки разумного, на наших матчах теплая атмосфера, команду очень здорово поддерживают.
  • 14
Prague
Четверг, 8 Ноябрь 2018 11:11
" - Что вас больше всего беспокоит? " и т.д. ... ну а где дальние удары из-за штрафной , вообще нет :( . Раз нельзя вскрыть этот эшелон бейте хотя бы по воротам , вон Галоян вдарил разок и получилось :) один-два залетит )))
  • 6
ромец
Четверг, 8 Ноябрь 2018 11:29
"если сможем позволить себе новичков — пригласим. " - а если не пригласим, то лифтом во втордив, однозначно....((
  • 1
torolen
Четверг, 8 Ноябрь 2018 11:47
Prague (11:11)
Да, но...
1) удар "на шару" получился;
2) защитник вообще не прессинговал
  • 1
Prague
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:37
torolen (11:47)
Галоян - это как пример . Дальних ударов нет вообще , вот так что бы осмысленно , а не лишь бы "пульнуть".
  • 3
Alexs
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:39
torolen (11:47)
Удар на удачу, получился же, а так они практически и не бьют из-за штрафной, вратарей соперника напрягать надо, так если не бить и голов не будет, да и вообще разнообразнее играть надо, с выдумкой, с креативным мышлением!

Но только не надо писать, что это же ПФЛ, чего вы хотите?!)))
  • 3
drof1924
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:40
torolen (11:47)
Это проблемы Рязани
  • 1
ромец
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:42
Prague (11:11)
Колыванов и сам не силён был в данном компоненте, как же он научит?))
Prague
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:50
ромец (12:42)
4 пропущенных мяча в 16 играх ... он и в обороне не играл ! )))
  • 7
ромец
Четверг, 8 Ноябрь 2018 12:53
Prague (12:50)
Бородкин был защитником...., научил!)
Хоккуист
Четверг, 8 Ноябрь 2018 14:53
Prague (12:37)
А кто из наших имеет поставленный удар? Последним таким забивалой был Хозин.
sergeyT
Четверг, 8 Ноябрь 2018 16:56
Хоккуист (14:53)
Кашаев имеет не плохой удар, но он сидит на лавке, а когда на поле, то игроки его на ударную позицию не выводят, не умеют.
  • 4
Nikola
Четверг, 8 Ноябрь 2018 17:34
sergeyT (16:56)
С языка сняли)).
  • 1
Фимак
Четверг, 8 Ноябрь 2018 18:59
Много и ни о чём. Это всё давно известно всем. А вот, что творится в команде знать не обязательно.
  • 1
ромец
Четверг, 8 Ноябрь 2018 20:40
Фимак (18:59)
Сор из избы выносить, это манера мясных...((
Арнольд Пыркин
Пятница, 9 Ноябрь 2018 19:27

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум