30 августа 2016 г.

Обращение к Мэру Москвы

Уважаемый Сергей Семёнович!

В сентябре 2016 года в нашем городе откроется движение по новой транспортной артерии - Московскому Центральному Кольцу (МЦК). На карте метрополитена Москвы уже есть станции «Динамо» и «Спартак», скоро появится станция «ЦСКА», на МЦК будет станция с названием «Локомотив». В районе улицы Велозаводская откроется станция МЦК, которая сейчас носит рабочее название «Автозаводская». Поскольку этим именем уже названа действующая станция метрополитена, мы предлагаем назвать станцию МЦК именем легендарного московского спортивного клуба "Торпедо", все спортивные сооружения которого исторически находились в непосредственной близости к месту новой станции - это и бассейн, и стадион, а также залы бокса, борьбы, дзюдо, тяжелой атлетики, гребная база. Мы считаем, что это стало бы замечательным жестом уважения к клубу, спортсменам, выступавшим за него, десяткам тысяч москвичей, занимавшимся спортом под его флагом, его болельщикам, переживавшим и переживающим вместе с ним все невзгоды и радости.

Спортивный клуб "Торпедо" имеет почти вековую историю. Футболисты становились трёхкратными чемпионами страны и 7 раз завоёвывали Кубок, команда по водному поло - двукратный чемпион страны и трижды обладатель Кубка, десятки боксёров и борцов становились олимпийскими чемпионами, побеждали на чемпионатах мира и Европы. Среди именитых торпедовцев, внёсших значительный вклад в успехи отечественного спорта, заслуженные мастера спорта Яков Мельников (конькобежный спорт, знак Заслуженного мастера спорта №1), футболисты Александр Пономарёв, Владимир Мошкаркин, Пётр Петров, Агустин Гомес, Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов, Слава Метревели, Валерий Воронин, Виктор Шустиков, Юрий Савичев, боксёры Сергей Водопьянов, Евгений Тищенко, заслуженный тренер России Олег Меньшиков.

"Торпедо" имеет огромную армию поклонников не только в Москве, но и в разных регионах нашей страны. Сергей Семёнович, просим Вас назвать станцию МЦК в районе Велозаводской улицы на юге города Москвы именем клуба "Торпедо".


Вернуться на заглавную страницу