VladimirT
Среда, 21 февраля 2024 16:36
#227559
DEDdedov (14:08)
Юрий, такое сообщение надо было вынести отдельным постом, чтобы все увидели. Скопируйте и разместите. Очень рад что так произошло. А то до этого момента всё бегал по разным источникам, переживал. Спасибо!
P.S. Это КАМАЗу пришла ответка от нас за Пальцева :))
  • 2
VladimirT
Среда, 21 февраля 2024 15:48
#227560
uzor.tm (15:30)
" На просторах телеграмм-каналов," на которые ссылается voks, много всякой хрени пишут. В данной публикации прослеживается, на мой взгляд, недвусмысленный намек на сдачу матчей данным персонажем, в чем я сильно сомневаюсь. "Я не думаю, что сомнительного игрока звали бы в Спартак и Локомотив." А вот с этим полностью согласен, а то что мало матчей сыграл можно объяснить большой конкуренцией на место.
VladimirT
Среда, 21 февраля 2024 15:31
#227560
3anag (14:59)
Откуда дровишки? :)) Если достоверная, буду только рад.
VladimirT
Среда, 21 февраля 2024 12:53
#227560
ЛЕКС47 (12:40)
Ничего не пропустили. Значится в составе, контракт до июня 2028-го года.
VladimirT
Среда, 21 февраля 2024 02:19
#227556
Прочитал состав команды на сайте Первой Лиги и обнаружил несколько интересных моментов. Оказывается, Журавлева отзаявили аж 11 января, на следующий день после Юзепчука. А Вася Петраков вновь является специалистом по работе с болельщиками. Сереги Шустикова я там не увидел вовсе.
  • 1
VladimirT
Вторник, 20 февраля 2024 19:14
#227556
Большое интервью новичка «Торпедо», 22-летнего центрального защитника, Владислава Микушина.

СИБИРЬ, КАЗАНЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

- Влад, ты родился в Томске, а первые годы своей футбольной карьеры провёл в клубе «Лидер» из Северска. Как случилось так, что ты попал в казанский «Рубин»?
- Был турнир региональных команд Сибири, северо-запада. На нём меня заметил тренер «Рубина» и позвал в казанский клуб на просмотр. Когда я приехал, в тот момент в «Рубине» не было Курбана Бердыева, а главным тренером основной команды был испанец Хави Грасия. Месяцев через семь в клуб пришли Иван Альбертович Данильянц и Курбан Бекиевич. Они начали полностью заниматься инфраструктурой клуба, главной командой. Меня с моим другом Ильей Агаповым стали привлекать на сборы: впервые мы поехали в Испанию с главной командой, когда мне было 16 лет. Постепенно мы привыкали к новым реалиям – и спустя некоторое время уже жили на базе главной команды.

- Было тогда ощущение, что попал в другой мир?
- Когда оказался в Академии, отмечу новые принципы по сравнению с Томском. В Сибири в основном играл в стиле «бей-беги», тактического оснащения не было. В «Рубине» тренеры Игорь Николаевич Родькин и Иван Николаевич Крылов начали прививать принципы перекрытия середины, закрытия линии передач. Потихоньку я начал втягиваться, понимать требования и прогрессировать.

- Как сложилась твоя история с «Ленинградцем»? С этим клубом ты проделал путь из Второй лиги в Первую…
- В Питер я попадал дважды. Первый раз я был полгода в аренде еще в 18 лет после ухода из «Рубина» Курбана Бекиевича. Так получилось, что в тот момент там был тренер Денис Бушуев, с которым я работал в юношеской сборной России вместе с Александром Кержаковым. Он пригласил меня в Санкт-Петербург и я, не раздумывая, поехал, понимая, что мне нужно играть и развиваться. В «Рубин» в тот момент при Романе Шаронове пришли Старфельт и Бегич: я адекватно оценивал, что тогда не составлял им какой-то конкуренции, а числился как игрок Академии, так скажем, для развития, а не для решения каких-то серьёзных турнирных задач.

«ЛЕНИНГРАДЕЦ», КИРЬЯКОВ, САМОРАЗВИТИЕ

- В «Ленинградце» ты поработал под руководством Сергея Кирьякова – тренера, который значительную часть своей игровой карьеры провёл в Германии. Чем тебе запомнился этот опыт?
- Про Сергея Вячеславовича могу сказать, что его отличает дисциплина. Но в то же время она не закрепощает игроков, а наоборот является способом их развития, концентрации на своих задачах. Мне он дал возможность играть и развиваться день за днём, придал уверенности в своих силах. Он говорил, что я могу совершить ошибку – и в этом нет ничего страшного, я просто делаю правильные выводы, продолжаю играть дальше и помогать команде. Кирьяков убрал вот эту зажатость. Многие могут играть в футбол, но не все могут справиться с психологическим барьером. Некоторые после ошибок расстраиваются, уходят в себя и начинают показывать футбол намного ниже своего уровня.

- Можешь вспомнить конкретный полезный совет, который тебе дал Сергей Кирьяков?
- Моя мама Татьяна Сергеевна профессионально занимается психологией, поэтому я с ней провожу достаточно много занятий, разборов различных ситуаций, которые происходят у меня в жизни. А Сергей Вячеславович меня просто направлял. После «Рубина» была у меня такая особенность: Курбан Бекиевич приучил играть «под дальнюю ногу», низом всегда, в основном не делать длинных передач, искать проникающие острые передачу в активную, выгодную позицию, чтобы команда имела преимущество. Когда я перешёл в «Ленинградец», бывали такие моменты, что чересчур старался выдумать что-то и иногда отдавал передачи, которые могли привести к острым атакам на наши ворота. Затем уже адаптировался и иногда стал намеренно упрощать игру, чтобы команде было лучше.

ПСИХОЛОГ, НУТРИЦИОЛОГ, 8 КГ ЛИШНЕГО ВЕСА

- Расскажи поподробнее про свои занятия психологией. В какой момент ты понял, что тебе это необходимо?
- Мама прекрасно знает, что моя футбольная жизнь – это моя футбольная жизнь, и я не спрашиваю у неё футбольного совета. Если я хочу получить футбольный совет, я обращусь к Олегу Георгиевичу и спрошу, это его компетенция. Мама – дипломированный специалист по психологии. Я могу в любой момент к ней обратиться, если наступает эмоциональное выгорание. Например, бывает, что неудачно провёл тренировку и приходят мысли, мол, я какой-то не такой… На самом деле, каждая тренировка – это опыт: отдал плохую передачу – пришёл, проанализировал. Нет смысла на этом долго зацикливаться, ведь в жизни потом будет условно ещё 100 тысяч подобных передач. Я прорабатываю и жизненные вопросы, никак не связанные с футболом. Раньше, например, вообще с огромным трудом воспринимал периоды, когда не играешь. Так получилось, что когда из «Рубина» я переехал в Воронеж и начал в 17-летнем возрасте на постоянной основе играть в ФНЛ, думал, что теперь всё пойдет очень быстро… В «Рубине» всё действительно развивалось очень стремительно: попал в главную команду, дебют в матче с «Локомотивом», всё хорошо. После Воронежа я на полгода отправился в Нижнекамск и там достаточно долго не играл, месяца полтора. Начал «загоняться», появилась апатия. Я сам по себе такой человек: и с тренером дополнительно занимаюсь, пускаю энергию на своё развитие. В тот момент думал: «А что не так? Вроде бы, я от себя всё вкладываю, а ничего не получается». На самом деле, фокус был не на успехе, а на неудачах. Теперь понимаю, что нужно стремиться всегда рассуждать конструктивно: в каких качествах тебе ещё необходимо прибавить, чтобы у тебя получилось.

- Активное стремление к саморазвитию у тебя с детства?
- Мама меня всегда направляла, но какое-то время я относился к этому довольно скептически, думал, что это что-то из разряда мистики, ведь там есть и медитации… Но неслучайно ведь в Европе некоторые футболисты отмечают голы, демонстрируя медитацию. Это часть ментальной работы над собой: спокойствие, рассудительность, уравновешенность.

Летняя предсезонка с «Ленинградцем» не задалась, перед стартом сезона получил микротравму… Первые две игры я пропустил и говорю маме: «Как такое возможно? Мы вышли из Второй лиги, я один из лидеров команды… а потом ты резко присаживаешься…»

У Вячеславыча (Сергея Кирьякова) есть такое свойство, что напрямую он редко общается с игроками. Это нормально, классика. В тот момент начали активно прорабатывать с мамой нюансы: что меня триггерит, беспокоит, и вот так постепенно я вернулся в нормальное психологическое состояние.

- На зимних сборах в «Торпедо» появились лекции о питании с профессиональным нутрициологом. Я знаю, что ты давно следишь за этим аспектом и консультируешься со специалистом этого профиля. Многие игроки приходят к этому ближе к 30 годам или не приходят вовсе… Тебе всего 22.
- Всю жизнь у меня не было никаких проблем с весом, а в Красноярске я получил травму колена. Это был непростой эмоциональный момент, который нередко бывает связан с заеданием стресса. Там я чуть-чуть набрал лишних килограммов. В моменте даже не чуть-чуть, восемь килограммов… (смеётся). Вышел такой: «Здрааавствууйте!» Что делать? Я всегда следил за питанием, избегал фастфудов, газировок. Если съесть бургер, то обязательно качественный, и очень редко, в отпуске. В течение сезона обязательно нужно питаться правильно, это помогает твоему восстановлению и подготовке к игре. Питание – топливо для твоего организма. Тебе нужны хорошие углеводы, клетчатка, белок.

Когда я был в «Рубине», Павел Могилевец рассказывал мне, как он делает тесты на несовместимость еды. У каждого ведь есть непереносимость определённых компонентов. Я сделал эти тесты, начал следить за своим желудком. Когда ты молодой, тебе вообще без разницы. Помню, мы приходили со своей тренировки в Академии, ели, а минут через 20 к нам прибегали и говорили одеваться, потому что в главной команде не хватает игроков. Тебе всё равно, что у тебя в животе, эмоции зашкаливают! (смеётся) А сейчас ты стремишься подходить к тренировке так, чтобы тебе было легко, но в то же время ты набрал ту энергию, которая позволит тебе интенсивно отработать занятие.

- Так как ты нашёл нутрициолога?
- Я работал с двумя нутрициологами: один был в моём родном городе Томске, второй – Марк Ульрих. Его в России очень хорошо знают многие профессиональные футболисты и хоккеисты. Он специализированно собирает полный анализ крови, микроорганизмов… на основе этого детально анализирует состояние организма. Большинству спортсменов привили, что когда у тебя избыточный вес, углеводы – это плохо. На самом деле, всё дело в их количестве и качестве, углеводы углеводам рознь. Съесть конфету, которая содержит 100 калорий, или 40 граммов риса – это совсем разные вещи. Инсулин растёт, падает. Когда ты погружаешься в это детально, то понимаешь, что это целая наука. Когда ты работаешь с человеком долго и доверяешь ему, ты сам видишь, как меняются твои анализы.

Здесь, в «Торпедо», ты подходишь к столу с витаминами, у тебя расписан график приёма на весь день. Есть «база», за счёт которой футболисты находятся в хорошем состоянии.

Например, в «Ленинградце» такого нет. Есть Omega, BCA – и на этом всё. Они не понимают, что такое нутрициология. Условно, у тебя стоит 10 банок таблеток с витаминами в комнате, все заходят с выпученными глазами… мол, ты ненормальный, что ли? А это важная часть жизни спортсмена, это моё долголетие и то, насколько я смогу обеспечить продолжительность своей карьеры.

- Для тебя внимание к таким нюансам – один из признаков большого клуба?
- 100 процентов. С первого дня я понял, что в «Торпедо» качество исполнителей и того, как работают все отделы клуба, полностью соответствует уровню Премьер-лиги. Мы здесь, чтобы отдать свой максимум и помочь «Торпедо» решить турнирную задачу. Дай Бог, чтобы мы сделали это уже по итогам нынешнего сезона.

КОНОНОВ, «ТОРПЕДО», ЗАДАЧА НА СЕЗОН

- Влад, когда ты впервые узнал об интересе со стороны «Торпедо»? В какой момент уже понимал, что вероятность перехода высока?
- Две недели назад мне позвонил мой агент и рассказал об интересе со стороны «Торпедо». Честно скажу, даже сейчас у меня мурашки по коже… В «Ленинградце» я играл с Максом Беляевым и по ходу сезона мы с ним прочитали новость о том, что Олег Георгиевич может возглавить «Торпедо». Он мне говорит: «Это единственный тренер в нашей стране, который реально обучает игроков. С ним ты можешь прогрессировать». Мы бежали восстановительную тренировку по кругу. Я ему ответил: «Блин, после Бердыева вот бы попасть к такому специалисту, но мне кажется, это тяжело!» Немногие тренеры уделяют такое внимание нюансам. Если посмотреть наши тренировки, ко всему – аутам, стандартам – очень трепетный подход. У нас есть цель, и мы должны работать как единый механизм. Все должны понимать, что от нас требуют. Моя основная задача – как можно скорее впитать требования и статью полноценной частью этого механизма, чтобы все взаимодействия с ребятами были отточены.

- Приход Олега Кононова в «Торпедо» начисто лишил тебя сомнений о переезде из Петербурга в Москву?
- «Торпедо» — клуб с огромной историей, который всю жизнь котировался на уровне «Спартака», ЦСКА и других грандов. Такой клуб должен не просто быть в Премьер-лиге, а играть постоянно и находиться там на хорошем счету.

Именно при таких тренерах, как Кононов, ты добиваешься максимального прогресса: выходишь на тренировку с максимальной концентрацией и не даёшь себе поблажек. Такой подход даёт тебе возможность двигаться вперёд и не останавливаться. Я должен каждую тренировку показывать свой максимум, чтобы быть в числе 11 человек, которые выходят на поле в стартовом составе и помогать клубу достигать поставленной задачи.

- Как тебя приняли в коллективе с первых дней?
- Хорошо, что я хожу в зал… а так, сразу как прогнали по коридору, смяли бы… (смеётся). Саню Иванькова знаю, он ведь из Питера. Зимой периодически играли с ним в манеже в «дыр-дыр». Знал Бабуру, Виталика Ботнаря, Димку Полоза. Ребята хорошо встретили и помогают. У меня никогда не возникает проблем с адаптацией, я хорошо со всеми общаюсь. Не преследую цели быть источником каких-то конфликтов. Агрессия должна быть только на поле -- и в меру. Это наша команда, наш коллектив. Важно, чтобы никто не получил травму.

Уверен, что темп работы с мячом в «Торпедо» гораздо выше по сравнению с «Ленинградцем». Бытовые условия тренировок и качество поля лучше: в процессе не нужно обращать внимания на то, подскочет или не подскочет мяч. Всё быстро, все играют в 1-2 касания. Примерно то же самое было в «Рубине». Этого требуют тренеры. Думаю, полутора недель будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. А дальше нужно будет продолжать улучшать эти качества. Играя в наш комбинационный футбол, быстрота принятия решений и работы с мячом очень важны.

- Поделись своей личной целью на концовку этого сезона и в более долгосрочной перспективе.
- У меня есть полная уверенность, что команда сейчас выступит хорошо. Нам надо работать как единый механизм и смотреть в одном направлении… Вера в одну идею и заряженность, что мы идём к своей цели… 14 матчей – это короткий промежуток времени. 42 очка будут разыгрываться, плюс будут очные встречи. Неделю готовишься, играешь. С таким подбором игроков, как в «Торпедо», это вполне выполнимая задача. Дай Бог, чтобы мы все сплотились и пришли к этому результату.
  • 4
VladimirT
Вторник, 20 февраля 2024 02:47
#227548
Ну да, ведь раньше-то не знали, что команда находится на сборах за тридевять земель, и всё сложится так, что сборы эти приходится продлить. Должны же ребята перед рестартом погреться на солнышке, да на песочке поваляться :)) Вот и назначили на 26-е число встречу без тренера и игроков. Нормально так "подумали" :))
  • 2
VladimirT
Вторник, 20 февраля 2024 02:35
#227547
Бекхан (22:30)
Михаил, если можно, напишите, пожалуйста, мне на почту место Вашего проживания. Дело в том, что я служил в морской авиации на Северном Флоте с 1971(осень) по 1973 (лето). Спасибо!
VladimirT
Вторник, 20 февраля 2024 02:13
#227549
Михаил, поздравляю с Юбилеем! Здоровья, удачи в делах и благополучия!
  • 1
VladimirT
Вторник, 20 февраля 2024 01:44
#227545
ЛЕКС47 (18:05)
Скорее всего напутали, думали поместить в графу "Ушли", а вставили в ожидаемых, да еще и в лохомоты записали. В #227534 мы с Торвалом вели небольшую дискуссию "агент–клуб". Так вот, если он прав в том, что агент диктует клубу условия, то, в нашем случае, агент Зорина может договориться с Рыскиным.
VladimirT
Понедельник, 19 февраля 2024 17:59
#227545
На Спортбоксе изменилась информация в отношении Зорина. Теперь он значится в кандидатах у нас, на сайте Спартака тоже. Вот список потенциальных игроков у нас: Журавлёв (З Локомотив), Кузьмичев (З Локомотив), Зорин (П Спартак), Кожемякин (З СКА-Хабаровск), Гайнуллин (П Сахалинец).
VladimirT
Понедельник, 19 февраля 2024 11:46
#227534
"Но тот старичок безумно обиделся, когда ему за участие предложили деньги!"
Старичок не обиделся, а возмутился когда его обвинили в том, что он взял деньги, о которых он и не слыхивал. Если бы ему предложили деньги, он вообще не пошел бы на эту свадьбу. Просто прохиндей их присвоил, а сказал что отдал этому старичку. Будьте точнее в ссылке на классиков.
  • 1
VladimirT
Воскресенье, 18 февраля 2024 23:10
#227543
" - Мы зависим от клубного бюджета. Идет строительство стадиона, которое требует больших финансов. " Вот это совершенно не понятно. А что, до этого строительство стадиона не требовало "больших финансов"? А при этом затраты на трансферы были в значительном объеме. И потом, как я понимаю, владельцами клуба по-прежнему являются те же хозяева, а вновь пришедшие являются партнерами (до сих пор неизвестные). Но ведь они, как партнеры, пришли не с пустыми руками, т. е. клуб получил дополнительное финансирование. Если к этому причастен Соболев, то он вообще обещал 2 млрд. И что в таком случае ссылаться на недостаток финансирования! Исходя из сказанного Кононовым, ожидать прихода в команду значимых игроков не следует. Ну нет на них денег. :)), :((
  • 2
VladimirT
Воскресенье, 18 февраля 2024 00:35
#227534
Торвал (23:14)
Убедили :))
  • 1
VladimirT
Суббота, 17 февраля 2024 22:36
#227534
Торвал (20:59)
В Ваших рассуждениях нет главной стороны, а именно клуба. У агента могут быть разные хотелки, но решение остается за клубом. Неспроста Вы переговоры с агентом взяли в кавычки. Потому что главные переговоры проходят на уровне руководителей клубов, и ставится окончательная точка. Вот поэтому я и написал, что не умеют договариваться. По словам Волнушкина Спартак ( не агент, а клуб ) не желает отпускать ценного игрока Зорина. А теперь получается, что он волне может перейти в Черноморец, который, кстати, ни за что не борется. Да еще покинуть Москву. Это как?
  • 1
VladimirT
Суббота, 17 февраля 2024 20:09
#227534
tottenham-zil (09:44)
Не могу сказать ведомо ему это, или неведомо. Президент клуба должны быть в курсе всех вопросов. Но вот что хочу подчеркнуть, все игроки, входившие, по его словам, в сферу интересов Торпедо, оказались пристроены, или могут быть пристроены, в других клубах. В частности, Рыбчинский может уйти в Балтику, Зорин, о котором так много говорил Волнушкин, – в Черноморец, а Лайкин уже ушел в Арсенал. Ни на сайте Спартака, ни на сайте лохомотов Торпедо в кандидатах не значится. То есть ни с кем, даже со Спартаком, этот, с позволения сказать, переговорщик не сумел договориться. Обнадеживает только версия, что все его заявления в прессе для того, чтобы скрыть истинный интерес к игрокам, имена которых не называются. Тугарев тому подтверждение.
  • 1
VladimirT
Суббота, 17 февраля 2024 19:10
#227528
fieldman (14:19)
А где посмотрим? Вон Гущин в ветке выше пишет, что оба матча пройдут в закрытом режиме.
VladimirT
Четверг, 15 февраля 2024 14:40
#227509
А президент-депутат наш даёт интервью направо-налево всем подряд, а воз и ныне там:
Президент «Торпедо» Александр Волнушкин рассказал, что московский клуб не потерял надежду взять в аренду полузащитника столичного «Спартака» Даниила Зорина.

— Вопрос возможной аренды Зорина не закрыт. Он находится в рабочем состоянии. Действительно, «Спартак» не очень хочет отпускать игрока. Но я ничего не исключаю до закрытия трансферного окна, — приводит слова Волнушкина «Чемпионат».
VladimirT
Четверг, 15 февраля 2024 00:56
#227509
sergeyT (22:51)
Действующий президент занимает в СД место предшественника. Правда, не знаю как будет, когда вместо президента должность станет называться " генеральный директор". Рассматривался вроде бы такой вариант. Что же касается нынешнего положения, то была информация об изменении в составе СД. Вероятно еще предстоит заседание по этому вопросу, когда утрясут все юридические и организационно-финансовые вопросы. Не знаю состоит ли в связи с этим Волнушкин в СД, но Савин там будет находиться, по-моему мнению, пока СД возглавляет Юхневич о чем я писал выше. Обратите внимание, что я там сделал акцент на некоих, предположительно, отношениях между персонажами в связи с "проеданием" бюджета клуба.
VladimirT
Среда, 14 февраля 2024 23:05
#227513
GushV (20:40)
А кто выдумывает? Если ко мне претензия, то вот:
"- Готов к серьёзной конкуренции?
- Я к ней всегда хорошо отношусь. У меня в «Пари НН» она была! Но что поделать, я травмировался и выбыл на большой срок из этой конкуренции"
А если Виталия подозреваете во лжи, то это можно проверить на сайте НН аналогичного нашему. Да и какой резон ему врать, конкурентоспособней он от этого не станет.