Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #212246



ТУР № 17 СПАРТАК-2 принимает ТОРПЕДО на «Открытие Арене»…
Сейчас у главного Спартака черная полоса. Мало того, что проигрывает, так еще и травмы задавили. Спартак-2 тоже не блещет – 2 очка в 7-ми последних матчах, 14 место (3 очка до зоны вылета). Могу посочувствовать Булатову – ему перед каждым туром приходится решать проблемы с составом. Порой ему просто указывают, кого ставить на игру. Я посмотрел заявку Спартака-2 на сезон. Кого там только нет… 9 человек из основного Спартака (включая всех вратарей), 33 молодых игрока, из которых 17 заявлены за молодежку. Всех их тасуют при необходимости, а в итоге Булатову трудно добиться стабильной командной игры. Однако, свою задачу он выполняет - несколько молодых игроков уже привлекаются в главную команду (Игнатов, Гапонов), а Рассказов и Максименко стабильно играют за основу…
Все это сводится к тому, что угадать тех, кто выйдет против Торпедо довольно сложно, даже если взять за основу состав, неплохо сыгравший в прошлом туре против Чертаново, которое с трудом отыгралось после 0:2.
- Основной кипер Акмурзин дисквалифицирован («красная» карточка)
- Центральнй хав Бакалюк вызван в юношескую сборную России на учебно-тренировочные сборы в Эстонии с 6 по 15 октября
- Хавбек Данилин получил тяжелую травму (выбыл на 8 месяцев)
- Центральный нападающий Нимели вызван в сборную Либерии на матчи против Чада
Кроме того, молодежная сборная тоже проводит квалификационные матчи с Польшей и Эстонией и туда призовут нескольких спартаковцев (Максименко, Рассказов, Умяров, Глушенков).
А тут еще возник новый главный тренер Спартака – Тедеско. Он, наверное, воспользуется паузой в чемпионате для ознакомления с командой и ближайшим резервом, А так как половина основы Спартака на «больничных листах», а кого-то призвали в сборную, то вряд ли спартаковское руководство рискнет помочь Спартаку-2 игроками, Торпедо ведь церемониться не будет… Нам очки нужнее!
Кстати, если наш стартовый состав несколько туров назад угадать было не очень сложно, то теперь позиции опорника и форварда под вопросом… Возможны варианты…
Тур предстоит интересный, ведь от 4-го места до 10 всего 5 очков. Есть несколько игр, результат которых может повлиять на таблицу...

В комментариях – отрывок из интервью Булатова и о некоторых играх 17 тура…

ЛЕКС47, Среда, 9 Октябрь 2019 00:08
  • 37


ЛЕКС47
Среда, 9 Октябрь 2019 00:09
Из послематчевого интервью Булатова…
— Наша главная задача — готовить футболистов для основной команды, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Но для нас как для команды «Спартак-2» тяжело, когда, например, в день игры приходят пять человек из основы. Тяжело показать целостный футбол, когда в микроцикле мы вместе не тренируемся. Чудес не бывает....
ЛЕКС47
Среда, 9 Октябрь 2019 00:10
Конечно, для нас важнее матча Спартак-2 – Торпедо нет, но, учитывая тесноту в таблице, стоит обратить внимание еще на несколько игр…

ТОМЬ – БАЛТИКА
9-е место против 8-го… Игра за 6 очков… Балтика рвется в «четверку» до которой всего 1 очко. 10 игр без поражений, среди которых победа в Кубке над Локомотивом Однако, половина этой серии ничейная, поэтому думаю, что и здесь будет ничья (для нас подходяще).

РОТОР – НИЖНИЙ НОВГОРОД
Пока НиНо самый дальний претендент, поэтому можно пожелать им победы. Думал, что к весне команда Черышева наберет силу и очки, однако, нестабильность в игре по-прежнему имеет место. Например – длинная беспроигрышная серия завершилась поражением на своем поле от Енисея (1:3). Ротор на своем поле не впечатляет и вполне возможен раздел очков…

В остальных играх претендентов результаты более предсказуемы…
- Не сомневаюсь в победе Химок над Мордовией (не удивлюсь крупному счету)…
- Нефтехимик, подобравшийся уже к 5-му месту, не отдаст дома очки Факелу…
- Шинник вернется к прежней игровой схеме и сделает все возможное для победы над Чайкой и тем самым сохранит 4-е место…
- Мне кажется, что у Чертанова начался некоторый спад – в 8-ми последних играх (с Кубком) всего 1 победа + 5 ничьих + 2 поражения.
У Авангарда в 4-х играх 3 ничьи и победа. Напрашивается ничья…
  • 4
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 01:29
ЛЕКС47 (00:10)
Число наших преследователей велико. Сейчас они дерутся между собой и взаимно теряют очки. Но кто-то из них наберёт силушки и мощно выстрелит по ходу сезона. У Ротора, Балтики и Нижнего Новгорода серьёзная поддержка властных структур. И, наоборот, появление в премьер-лиге Торпедо, да ещё вместе с Химками, вряд ли входит в планы РФС. Чемпионат России может превратиться в первенство Москвы. Поэтому оступаться нам совсем нельзя. Только уверенная поступь лидера может впоследствии избавить нас от закулисных игр.
Доминико Тедеско запросто может повлиять на состав второй команды, усилив его игроками из основного Спартака. Тем интереснее будет предстоящий матч.
vint
Среда, 9 Октябрь 2019 07:59
А не 11 октября Тедеско контракт только подписывает ? Точно не до второго Спартака ему будет , максимум в випе будет сидеть .
Оказывается он и с Шальке ещё не закончил официально , в пятницу ( может быть ) в Москву прилетает для окончательного решения по Спартаку.
Да и вообще , 34 года ...А это уже не наши проблемы , побеждать нужно точно , кто там выйдет , нет там игры и игроков . Уверен , Торпедо победит !
  • 1
ЛЕКС47
Среда, 9 Октябрь 2019 08:40
vint (07:59)
СЭ сообщает, что Тедеско, с большой долей вероятности, будет представлен команде в пятницу — тогда же и состоится его официальная презентация.
svit66
Среда, 9 Октябрь 2019 08:54
ЛЕКС47 (08:40)
Тедеско , очередное "хайли лайкли " для спартака
ЛЕКС47
Среда, 9 Октябрь 2019 09:03
Dimych (01:29)
Логичнее посмотреть и оценить ближайший резерв, чем усиливать его кем-то.... В главном Спартаке полно травмированных и встреча с более мотивированным Торпедо им не нужна. Тем более Игнашевич, как бывший армеец, будет настраивать команду только на победу и ног Торпедовцы жалеть не будут, ни своих, ни чужих...
  • 4
soratniki-info
Среда, 9 Октябрь 2019 09:05
Перед каждым матчем с командой, у которой в конце названия стоит цифра "2", идут одни и те же разговоры: сколько человек выставят из главной команды. Как показывает практика, не выставляют практически никого. Отчасти исключением был матч первого круга предыдущего сезона с "Химками-2", где химчане выпустили несколько человек, довольно часто выходивших на поле в ФНЛ, но по разным причинам по 3-4 недели не получавшим игровой практики. Накопилось у них к тому времени таких футболистов, и матч был перенесенный, проходил среди недели, было удобно. Однако играли они максимум по тайму. Что-то вроде Максимова и Татаринова сейчас в "молодежке". И на игре это практически не сказалось. Да, результат был 1:1, но по голевым моментам и ударам "Торпедо" установило на тот момент свой рекорд сезона. Не залетало + вратарь (штатный вратарь молодёжки "Химок") Пузин вытащил несколько мёртвых мячей. А в другую сторону из двух один залетел.
  • 5
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 09:35
ЛЕКС47 (09:03)
Я имел ввиду тех игроков в составе основного Спартака, которые полируют лавку запасных. Других Тедеско наверняка уже просмотрел на видео.
ЛЕКС47 (08:40)
Да, есть сообщение, что контракт с Тедеско полностью согласован, а может даже и подписан.
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 09:38
soratniki-info (09:05)
Если так, то зачем вторые команды держать?
Paulus
Среда, 9 Октябрь 2019 09:52
Dimych (01:29)
Не спора ради, но всегда было интересно, что на форуме вкладывают, говоря о поддержке клубов властными структурами? То что Ротор, НиНо и Балтика финансируются из регионалного бюджета? Это же наоборот ущербно.
Не припомню чтобы к ним ездили представители РФС, давались деньги и помощь из высших инстанций, или чтобы судьи им откровенно подсуживали. Результаты этих команд на протяжении многих лет в ФНЛ - объективно все показывают. Стадионы, на сколько я знаю, в этих городах на баланс города тоже еще не передали. Да и когда передадут, вероятно бесплатными они для клубов не станут, будут бабки отмывать между бюджетными учреждениями ОАО "ФК" и ОАО "Стадион".
Чисто с имиджевой стороны, в РПЛ должны понимать, что любое московское дерби (и с участием Торпедо) - это выгоднее, чем показывать зрителям условный Тамбов и любого другого новичка из провинции. Мне кажется и в РФС и в РПЛ пофиг сколько будет московских клубов в одной лиге. Иначе и в зоне Запад ПФЛ не творилась бы московско-ленинградская вакханалия, уже создали бы отдельную зону.

По теме составов сложно сказать, успеет ли Тадеско вмешаться в ход этого матча, или предпочтет просто посмотреть. Возможно, сейчас для него важнее распорядиться своим временем иначе, хотя бы посмотрев старые матчи основы в повторе.
Волк10
Среда, 9 Октябрь 2019 10:06
Считаю, что нам очень повезло, что игра на нормальном газоне. Раннее начало может немного помешать.
То что молодые красно-белые будут биться и то что они многое умеют, можете не сомневаться. Другое дело то, что надолго ли их хватит?
Очень нам поможет и то, что сборные играют.
С ними надо играть все 90 минут. Расслабимся - будет 2-2 или даже 3-3)
TorTusch
Среда, 9 Октябрь 2019 10:35
ЛЕКС47 (00:08)
Посмотрим на работу Булатова. Я ещё когда он у нас работал плевался
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 11:23
Paulus (09:52)
Ещё до ЧМ экономисты говорили о сомнительной отдаче вновь отгроханных стадионов в будущем, учитывая немалые расходы на их содержание. Например, если Балтика будет влачить жалкое существование в низших лигах, на кой чёрт Калининграду большой красавец-стадион. Про Саранск вообще только со слезами можно говорить. ЧМ нужен был России прежде всего для поднятия имиджа страны и, в какой-то степени, для развития инфраструктуры. Теперь настало время оправдывать гигантские средства, вложенные в самый красивый футбольный праздник на планете. Уверяю вас, что рядовой обыватель вряд ли в открытом доступе получит информацию о том, какие закулисные политические меры на разных уровнях будут приниматься для того, чтобы спортивные сооружения оставались на плаву.
Расширение географии футбола в стране - сугубо политическое мероприятие, которое не предполагает подчиняться законам экономической целесообразности. Московские дерби, как бы интересны и выгодны не были, в эту концепцию вписываются с трудом.
  • 1
soratniki-info
Среда, 9 Октябрь 2019 11:27
Dimych (09:38)
Для молодых.
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 11:31
soratniki-info (11:27)
Содержать их - недешёвое удовольствие. Наверное, все юнцы там на строгих контрактах, дабы не слиняли, не отработав вложенные в них бабки. Но ведь и далеко не все выстреливают в будущем.
soratniki-info
Среда, 9 Октябрь 2019 12:10
Dimych (11:31)
Конечно, на контрактах. И в молодежках - на контрактах.
Paulus
Среда, 9 Октябрь 2019 12:52
Dimych (11:23)
"Уверяю вас, что рядовой обыватель вряд ли в открытом доступе получит информацию о том, какие закулисные политические меры на разных уровнях будут приниматься для того, чтобы спортивные сооружения оставались на плаву."

Тем не менее, СМИ часто критикуют РФС и наш футбол, рядовые обыватели знают достаточно о договорняках, мизерных выплатах за Сутормина, о криминальных агентах, но только о том как власти всеми силами тянут Балтику, Ротор и Саранск - никто не знает. Будто это самый страшный секрет власть имущих.
Если бы такое политическое желание было реально, то все города со стадионами уже играли бы в РПЛ. Только в случае объединения Динамо и Сочи - действительно похоже на рекомендацию сверху.
Paulus
Среда, 9 Октябрь 2019 12:52
Dimych (11:23)
"Уверяю вас, что рядовой обыватель вряд ли в открытом доступе получит информацию о том, какие закулисные политические меры на разных уровнях будут приниматься для того, чтобы спортивные сооружения оставались на плаву."

Тем не менее, СМИ часто критикуют РФС и наш футбол, рядовые обыватели знают достаточно о договорняках, мизерных выплатах за Сутормина, о криминальных агентах, но только о том как власти всеми силами тянут Балтику, Ротор и Саранск - никто не знает. Будто это самый страшный секрет власть имущих.
Если бы такое политическое желание было реально, то все города со стадионами уже играли бы в РПЛ. Только в случае объединения Динамо и Сочи - действительно похоже на рекомендацию сверху.
Dimych
Среда, 9 Октябрь 2019 15:01
Paulus (12:52)
В условиях современной России, когда есть более-менее независимые СМИ, отчасти свободный интернет, бунтари типа Завального, политическая воля чиновниками самых разных ведомств и разных уровней исполняется не рубкой топором, а с определённой долей скрытности и осторожности, но в то же время неукоснительно.
Давайте завязывать. А то придётся углубляться в темы, обсуждение которых здесь не приветствуется.

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум