Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #214001



Свеженькое совсем по короне:
https://moslenta.ru/news/obnovlena-karta-rasprostraneniya-koronavirusa-v-moskve-21-05-2020.htm
https://coronavirus.mash.ru/

Партизан, Четверг, 21 Май 2020 17:57


ромец
Четверг, 21 Май 2020 19:02
Партизан (17:57)
Александр, ну наверное в столице всё не так с этой заразой, как на периферии... У нас , уже в порядке вещей - умирает по старости, или от болезни сердца пожилой человек... Приходит человек вместе с представителем конторы ритуальных услуг, просто предлагает от 20 до 50 т.р. , да бы родственники дали добро на диагноз КОРОНОВИРУС. Семьи, где люди сидят без работы и без сохранения окладной части - соглашаются. Семьи, где члены семьи работают, и боятся посадки на карантин - отказываются... Как полагаете, нахрена это искусственное "увеличение количества умерших от короны"? Вся эта статистика - просто лажа.... Возможно, в столице всё иначе...
  • 2
Володя
Четверг, 21 Май 2020 19:24
ромец (19:02)
Странно. Скорее уж можно заподозрить наши власти в занижении статистики смертей от короны (в целом смертность в Москве возросла в три раза больше, чем зафиксировано смертей от этого вируса). С чего бы вдруг им делать обратное?
  • 3
uksus.gennady
Четверг, 21 Май 2020 19:28
В таком случае проще родственникам объявить, что человек умер от коронавируса, мол, вскрытие показало. Кто там будет проверять?
Смысл платить?
  • 2
ромец
Четверг, 21 Май 2020 19:33
Володя (19:24)
Черт его знает... Видимо, местные власти с этого имеют какой- то плюс... Когда, я первый раз услышал такой момент от своего подчинённого, спросил - не с будуна ли?) Но, когда эти моменты стали систематически иметь место, поневоле задумаешься... Кому -"война", а кому -"мать родна"...
uksus.gennady (19:28)
Геннадий, в таких делах я профан. Если скорая констатирует смерть от сердечного приступа у совсем пожилого человека...- зачем вскрытие? Больного онкологией в последней стадии , отправляют домой - умирает, зачем вскрытие?
  • 1
Партизан
Четверг, 21 Май 2020 19:46
ромец (19:02)
Все это так ужасно… Но странное дело - я до сей поры считал, что дело обстоит как раз наоборот, что можно найти какой-то смысл в занижении показателей. А тут такое…

А материал предложил понимая, что каждый заинтересовавшийся обладает своим представлением об уровне беспристрастности в освещении проблемы, и в соответствии с ним составит свое приблизительное мнение. Ведь интересно же иметь общую примернуюю картину, а особенно о том, что происходит у тебя «на районе»…
BW
Четверг, 21 Май 2020 19:56
У НАС МАСОЧНЫЙ!!!
https://youtu.be/G5Wz_Cb8RzA
  • 1
sergeyT
Четверг, 21 Май 2020 20:06
uksus.gennady (19:28)
ромец (19:33)

https://youtu.be/dFY__4P3gGw
  • 1
ниточник
Четверг, 21 Май 2020 20:36
ромец (19:02)
В Москве и МО это тоже часто.
Donchanin
Четверг, 21 Май 2020 20:44
ромец (19:02)
Подтверждаю, в Тульской области та же картина. Двоих лично знаю, кому платили деньги за диагноз.
  • 3
SAAr
Четверг, 21 Май 2020 21:04
Да хрень это какая то. Россию обвиняют, что занижают показатели по смертности. А тут деньги платят. По какой статье интересно? На канцтовары? Причем сколько слышал, все рассказывают про хороших знакомых, сослуживцев и т.д. И никто конкретно про своих не рассказывал
  • 3
tor958
Четверг, 21 Май 2020 21:41
Вся эта пандемия сильно смахивает на аферу всемирного масштаба.
  • 5
Terych
Четверг, 21 Май 2020 21:58
tor958 (21:41)
Ну какая афера? В моем окружении или окружении близких знакомых уже 4 умерших от ковида и несколько тяжело болевших. Сам переболел, слава богу относительно не тяжело.
soratniki-info
Четверг, 21 Май 2020 22:20
Смысл завышать статистику заключается в том, что при определенном количестве заболевших/умерших на борьбу с коронавирусом выделяется очередной транш из бюджета, повышаются выплаты медикам за риск и т.п.
То есть надо выполнить "план по коронавирусникам" - получишь деньги. Такая система.
А дальше уже от людей идет. Кому-то горе (война) - кому-то нажива.
  • 3
SAAr
Четверг, 21 Май 2020 22:54
soratniki-info (22:20) Т.е. деньги платят медики из своего кармана? Чтобы получить транш? И не боятся, что кто-нибудь заявит? И тогда получается, если верить статистике, что у нас низкая смертность, что у нас практически не умирают от ковида?
soratniki-info
Четверг, 21 Май 2020 23:17
SAAr (22:54)
Не, не все так прямолинейно) И главное - не повсеместно...

Если вы смотрели когда-нибудь старую комедию Рязанова "Зигзаг удачи", там работники фотоателье 31 декабря выясняют, что чуть-чуть не добирают плана. И не получат прогрессивку. Но если самим сфоткаться за свои деньги, то план будет выполнен, а сумма полученной прогрессивки с лихвой компенсирует сумму, которую они вложили. Вот тут речь о таких случаях. Просто вписать корону они, наверное, не всегда могут - у них свои проверки внутренние. Нужна официальная подпись родственников...

У меня друг работал рекламным агентом. Собирал рекламу для сайта. Процент был прогрессивным. Приносишь 100 тысяч хозяину, получаешь 10 процентов, 150 - более высокий процент. Отсечка по месяцам. А он игрок по натуре (преферанс, покер) и сразу в этой схеме вычислил прокол - при определенных условиях докладывал свои деньги в конце месяца, достигал определенного рубежа, и благодаря более высокому проценту оставался в плюсе при такой вот вложенной сумме. И периодически такое проворачивал. Добавлял свои кровные. А хозяин не проверял - потому что хозяину по барабану чьи это деньги... Такая вот "вилка" - платишь работодателю и все равно остаешься в плюсе... Но не каждый же месяц у него складывалась такая ситуация... А только в тех случаях, где он очень близко подходил к следующей отсечке, после которой процент его повышался...
В какие-то месяцы он намеренно меньше отдавал, потому что до следующей границы, после которой повышается процент, далеко. Так лучше эту сумму хозяину недодать и перенести ее на следующий месяц, где суммирование опять пойдет с нуля...
  • 1
Terych
Четверг, 21 Май 2020 23:23
soratniki-info (23:17)
Ну вот Ромец из Владимирской области. Там официально 15 умерших. Получается треть из них его знакомые? Ерунда какая-то. А вот а Дагестане от пневмонии одних врачей умерло в три раза больше, чем официально по всей республике от ковида. Не завышают у нас статистику, а в разы занижают!
vint
Пятница, 22 Май 2020 00:58
По статистике видно , что количество выздоровевших больше , чем заражённых за сутки .
На счёт выплат за коронавирусного , слышал такую тему , что ритуальные конторы тоже что-то получают от государства . И чем не вариант считать причиной смерти ковид .
Страшнее другое , людям переносят плановые операции , онкология это или хирургия , без разницы .
  • 2
tor958
Пятница, 22 Май 2020 10:39
По последним данным больше всего эта зараза распространяется через зомбоящик.
  • 3
беда
Пятница, 22 Май 2020 19:37
Партизан (19:46)

На берегу - мы же понимаем, что основные цифры, которые имеют действительное значение, это количество умерших(ковид - это очередной сезонный вирус, которым , каждый в своё время, переболеют 98%  россиян, который, благодаря этому, встроется в структуру днк и в организме появятся необходимые антитела - исходя из этого нас интересует не количество "заболевших", потому как рано или поздно "заболеют" все, а именно его летальность, которая и имеет значение при объявлении или нет "пандемии").

Если посмотреть "Динамику актов гражданского состояния" графу "Государственная регистрация смерти"(именно их, потому что в отличии от медицинской статистики и особенно от статистики"телевизионной" ими сложнее всего манипулировать) за последние десять лет по месяцам, то среднее количество умерших в стране в первые месяцы этого года(январь-апрель) фактически не отличается от предыдущего десятилетия. И да, в апреле этого года смертность действительно была чуть выше чем в предыдущие годы, НО повышенная смертность в каждом из январей, например, обусловленна тем что люди бухают 10 дней новогодних каникул, а тут каникулы были ВЕСЬ месяц.

В догоночку: по "их" же статистике за 19й год у нас в стране от спида, например, умерло 36000 человек(3000 тысячи человек в месяц) - болезнь, которая во всем мире и не болезнь уже вовсе, которая забивается медимикаметозно и люди спокойно живут дальше, более того рожают здоровых(!) детей, а от чрезмерного употребления алкоголя 48000 человек в год(4000 человек в месяц) и сравните эти цифры со смертностью от короновируса.

p.s. при этом конечно же необходимо понимать, что есть определенная группа риска(люди с неким набором хронических заболеваний или же с наглухо убитым иммунитетом), которые к великому горю сгорают от ковида очень-очень быстро и как их спасать пока никто не знает.
  • 1
беда
Пятница, 22 Май 2020 21:03
"А теперь, знатоки, внимание вопрос" - а на хуя все эти беспрецедентные меры?!
Боюсь подумать, какие "призы" у них на кону, если они, не задумываясь, ради них кладут на бок российскую экономику и так закошмаривают граждан.

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум