Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #216618



Маслов – ликвидатор. Взгляд изнутри на события, происходящие в торпедовском детском футболе.

Подробности см. в комментариях.

ZaTor, Вторник, 23 Февраль 2021 10:33
  • 6


ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 10:33
Не вменяю ему то, что клуб не смог договориться с Москомспортом о том, чтобы возвратить историческую школу в лоно клуба, ситуации бывают разные. Не исключаю, что возможности договориться не было. Клуб принял решение помимо ЮМ – Торпедо, не являющейся собственностью клуба, строить свою собственную «Академию». Как раз такие ситуации и показывают качество менеджмента. Задача не просто перейти из старого состояния в новое, потеряв все, что было сделано ранее, а рачительно сохранив это продолжать развиваться, не теряя положительной динамики. Как показывают дальнейшие события, такими качествами Маслов – президент не обладает, а имеется крайне низкий уровень способностей к управлению мало-мальски сложными системами.
  • 2
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 10:33
Что сейчас происходит с детским футболом в Торпедо. На данный момент все информационные механизмы клуба направлены на рекламу «своей» «Академии», при этом про ЮМ – Торпедо благополучно забыли. Что бы это увидеть, достаточно изучить новости офигеста, море информации о наборе в «Академию», и полное отсутствие такой информации о ЮМ – Торпедо (с Еленцевских времен «0»). Как результат приток детей в старшую по статусу школу практически прекратился, а в новую такого потока не будет, пока она не начнет подниматься из самого подвала детско-юношеского футбола, хотя бы до уровня ЮМ – Торпедо. А это произойдет очень не скоро. Наспех набранные старшие года будут как гири на ногах держать «Академию» на дне, что не будет способствовать притоку способных детей в младшие года. Результат такой «работы» Маслова – ликвидатора – потеря нескольких (5 – 10) поколений ребят, которые могли прославлять наш клуб. А сейчас худо бедно один игрок в год пополняет команду, даже при той ужасной организации работы в ЮМ – Торпедо. Конечно, ему не понять, почему родители, приведшие ребенка в ЮМ – Торпедо, ни когда не приведут его в «Академию» (в нынешнем состоянии и статусе).
  • 2
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 10:34
Что же должен был сделать в этой ситуации менеджер – созидатель. Конечно, нужно было активно рекламировать обе школы. Организовать статусы Торпедо – 1 и Торпедо – 2, рачительно собирать максимум детей которые хотят защищать цвета нашего клуба. И это никуда не денется, ведь не секрет, что при разрыве отношений с ЮМ, большинство детей перейдут в «Академию», но только при условии, что ее статус, хотя бы на одну ступень ниже ЮМ. А нынешнюю ситуацию можно рассматривать как ликвидацию будущего нашего клуба. Надеюсь, что так называемая команда управления клубом одумается, сядет и напишет продуманную программу «роста» а не «ликвидации» по отношению к торпедовскому детскому футболу.
  • 4
tottenham-zil
Вторник, 23 Февраль 2021 10:55
опять будет подбирать ошмётки. А своих Ореховых-Грачёвых-Гвардеевых СПИШЕМ ......
  • 4
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 11:00
tottenham-zil (10:55)
К сожалению все еще хуже, Ореховы-Грачёвы-Гвардеевы уже в ближайшее время перестанут появляться, некого списывать будет.
  • 2
fieldman
Вторник, 23 Февраль 2021 12:18
Насколько я понимаю, без академии не может быть РПЛ. С ЮМ-Торпедо не смогли/не захотели по деньгам договориться, поэтому создали «свою». Не думаю, что кто то так далеко заглядывает, чтобы думать о своих воспитанниках в составе. Всё делается для «галочки». Пока нет стадиона, нет смысла это обсуждать. Академия/школа должны быть на стадионе.
  • 2
soratniki-info
Вторник, 23 Февраль 2021 12:51
Еще несколько лет назад (как только Еленцева стала президентом) разговаривал с человеком на тему, почему бы "Торпедо" не взять отделение ЮМ-Торпедо под свое крыло... По сути вернуть... Ответ был такой: на ЮМ-Торпедо выделяются деньги из бюджета города, кому-то в мэрии просто так перепадает по отработанным схемам с них копеечка. Кто ж ее добровольно отдаст??? Пойдет на сокращение отделений школы, уменьшение выделяемых средств и своей копеечки? На этом разговор закончился...
  • 2
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 12:55
fieldman (12:18)
Когда будет построен стадион обсуждать будет уже поздно. Нужно будет возрождать из руин.
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 12:58
soratniki-info (12:51)
Вопрос не в том, что не удалось забрать, или нужна ли Академия. Конечно нужна, вопрос в том, что уничтожается уже созданное, а новое на этих руинах строить - ОЧЕНЬ долгий путь.
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 13:09
fieldman (12:18)
"Пока нет стадиона, нет смысла это обсуждать."
Что имеем — не храним, потерявши — плачем!
soratniki-info
Вторник, 23 Февраль 2021 13:16
ZaTor (12:58)
А кто уничтожает? Тут же было только 2 варианта. Пытаться забрать отделение - не получилось. В чем тут вина "Торпедо"? Я не в курсе. Есть ли. Нужна детальная информация. Может, есть, может, нет... Второй вариант - создавать свою. А это очень длинный процесс. Я всегда в пример "Краснодар" привожу, в котором от создания Академии до появления первых воспитанников, которых можно было внести в заявку клуба для РПЛ, прошло 7-8 лет... И это еще с возможностями Галицкого...
А рекламировать ЮМ-Торпедо. То есть не свое, а чужое... Если договор: у вас право первой ночи на выпускников, а вы оказываете информационную поддержку. Тут понятно... А, по сути, просто так...
  • 3
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 13:27
soratniki-info (13:16)
"Как результат приток детей в старшую по статусу школу практически прекратился, а в новую такого потока не будет, пока она не начнет подниматься из самого подвала детско-юношеского футбола, хотя бы до уровня ЮМ – Торпедо."
Это не уничтожение? Способных детей в "Академию" не поведут, играть с Красногвардейцем-2 или Трудовыми Резервами - 2 малоинтересно для развития будущего футболиста. А значит и ЮМ – Торпедо будет опускаться (нет притока новых ребят из-за информационной блокады со стороны клуба) и Академия не поднимется (слишком низкий уровень). Может так очевидней?
А если нет права первой ночи на выпускников то менеджменту твердый "кол", как можно помогать и не иметь права - бред!
  • 1
fieldman
Вторник, 23 Февраль 2021 13:40
ZaTor (13:09)
Оптимизация расходов, не более. Вы конечно в принципе правильную тему затронули, но Авдеев это не Галицкий, ни по возможностям, ни по любви к футболу.
Вот и расставьте его приоритеты по порядку, в той последовательности, в которой рядовому болельщику хотелось бы их решения:
Академия - Стадион - Команда в РПЛ
???
PS Для меня ответ очевиден: РПЛ в этом году, хотя бы на время - Стадион - Академия
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 13:42
fieldman (13:40)
Расходы не соизмеримы - несколько порядков.
  • 1
fieldman
Вторник, 23 Февраль 2021 13:44
ZaTor (13:42)
Под нормальную Академию расходы не такие уж и маленькие. А чтобы были свои воспитанники, нужна хорошая академия с интернатом.
  • 1
soratniki-info
Вторник, 23 Февраль 2021 13:44
ZaTor (13:27)
Это всё очевидно... Так, а кто этим должен заниматься? ЮМ, кому это принадлежит, или ФК Торпедо из добрых побуждений???... Я же об этом... Почему претензии клубу, а не Москомспорту?.. Тут ситуация такая, что называется Торпедо, а к Торпедо отношения не имеет... Это НЕ школа "Торпедо", это просто название... Почему претензии-то к клубу? Не понимаю...
  • 4
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 13:51
fieldman (13:44)
Если окунуться в историю торпедовской школы - интерната не было никогда, а вот количество своих воспитанников в основе большое (в старте домашнего матча с Реалом - 8 человек). Даже в советские времена в нашей школе играли только москвичи и ближнее Подмосковье. Так что главное репутация и хорошая организация. В этом плане менеджмент клуба на данный момент подрывает остатки репутации доставшиеся им из прошлого.
ZaTor
Вторник, 23 Февраль 2021 13:57
soratniki-info (13:44)
Очень сложно с вами. Я вам про Фому вы мне про Ерему.
Хорошо, тогда к вам вопросы:
- Почему до сих пор в названии школы есть Торпедо,
- почему они базируются на стадионе Торпедо,
- почему лучшие воспитанники школы оказываются в команде мастеров,
- почему при другом руководстве считали, что надо рекламировать.
- И ГЛАВНОЕ зачем клуб помогает этой, "чужой" школе???
  • 1
fieldman
Вторник, 23 Февраль 2021 14:01
ZaTor (13:51)
Если окунуться в историю, то мы и чемпионами когда то были...Вот честно, не очень понимаю отношение нынешнего менеджмента к школе ЮМ-Торпедо...Вы как это предполагаете? На сайте между строк о наборе в новую Академию, разместить информацию, что есть ещё историческая школа, и вы можете пойти туда???
  • 1
soratniki-info
Вторник, 23 Февраль 2021 14:02
ZaTor (13:27)
При Еленцевой помогали просто так (я про информационную поддержку - целый раздел на сайте сделали; кстати, по слухам просто повесив на людей дополнительные обязанности). Право первой ночи на игроков было. Но игроки, насколько я знаю, не обязаны были при этом идти в Торпедо. Так?.. И второй момент. Я вчера-позавчера писал в контексте Орехова, Сундукова, Гвардеева... Подписал игрок контракт с Торпедо, а где ему играть? В четвертом дивизионе Москвы? Тот же уровень выпускного года школы... Перспектива роста - ноль...

Вообще, главное условия роста - постоянство (хоть в чем-то). Была Еленцева - у нее своя программа по школе, свой подход. Через два года - смена менеджмента. У тех свой подход, обусловленный регламентами (нельзя играть в РПЛ, не имея своей Академии)... С другой стороны, деньги, затраты... Ситуации, когда по уму правильно вроде бы так, а кто будет оплачивать этот банкет?... В общем, все так наворочено, накручено...
  • 2

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум