Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217252



Начну с огромной благодарности в адрес выездных! Их поддержка безусловно сыграла свою роль…Спасибо команде! На таком поле побеждать архи сложно, но наши справились. Удивляет то, что даже на таком огороде Торпедо пыталось наладить комбинационную игру. Далеко не все получалось, но красивые моменты были. Как прекрасно смотрелась двухходовка Дворецков – Лебеденко в конце. Жаль, что завершающий удар не удался. Были моменты у Калмыкова, но тут, на мой взгляд, Бородюк ошибся с Шкофлеком, дав ему шанс. Не учел поля, по которому таким игрокам, как Шкофлек и Рязанцев играть трудно. Вот и бодался Амур с защитниками, не получая помощи. Я уже не говорю о фланговой игре, которой по большому счету не было… Дворецков в центре старался, но не все гладко получалось и у него, зато мне понравился Кравчук. Тоже не безгрешен, но поле видит прекрасно.
Хозяева играли без атаки, навесы, забросы, но ударов практически нет. И, несмотря на это, хотелось бы отметить Ботнаря. Играл надежно и уверенно, на выходах не ошибался. Был опасный момент, когда выручил Магаль, но это все… И по Магалю…При игре в 4 защитника, Магаль, по-моему, слабое звено. И, что самое неприятное, альтернативы для него нет. В матче с Аланией на его краю предвижу крупные неприятности…Хотя к этому матчу мы можем недосчитаться некоторых игроков. Сегодня получили карточки – Магаль (ни за что) и Лях по седьмой, Самсонов – 8-ю. А еще вроде 3 у Амура и 7 у Козлова… А тут еще травмы Каплиенко и Баланюка…
Бородюк четко прочувствовал момент, когда надо было выпускать на замену Ляха. Карточку он получил, но на подходах к штрафной и в центре поля стало спокойнее. Кстати, говорили, что у наших игроков хромает физика, однако сыграли с двумя заменами и выглядели совсем неплохо. Хотя я ожидал замену Рязанцева. Надо было поберечь его для Нефтехимика, а по огороду вполне мог побегать полный сил Орехов…
Всех соратников с победой! Трудной, но заслуженной! Держимся за 4-е место, но предстоят два матча с прямыми конкурентами. Вот это и будет решающим испытанием….
Чуть не забыл поздравить Самсонова с почином в роли пенальтиста! Браво Артем! А ведь ему было очень трудно психологически выходить к точке после промахов в матче с Иртышом. А он вышел и забил!

ЛЕКС47, Среда, 7 Апрель 2021 20:50
  • 54


Фимак
Среда, 7 Апрель 2021 21:04
Самсонов, очевидно, в матче лучший! Кроме отмеченных выше заслуг, он был самый активный в атаке, успевал в оборону и даже прибегал на противоположный край успокаивать Магаля. Однозначно, сейчас он лидер команды.
  • 6
fieldman
Среда, 7 Апрель 2021 21:06
ЛЕКС47 (20:50)
Самсонова не будет с Нижнекамском?
Я бы отдельно сегодня выделил Кравчука. Он конечно не фланговый игрок, но креативный, с ним весь центр стал более осмысленно смотреться.
  • 3
ЛЕКС47
Среда, 7 Апрель 2021 21:12
fieldman (21:06)
В следующем матче у Бородюка будут проблемы - у Самсонова - 8-я желтая, Каплиенко травмирован.... Видимо на поле мы увидим Прошкина, Редьковича, может Козлова...
А Кравчук потихошьку начинает набирать силу...
fieldman
Среда, 7 Апрель 2021 21:14
ЛЕКС47 (21:12)
Скорее всего Козлов выйдет вместо Самсона. Но Тёмы конечно будет не хватать. Пусть наберется сил перед Грозным.))
  • 1
ivanych
Среда, 7 Апрель 2021 21:21
fieldman (21:14)
Пусть Тёма в Грозном будет Грозным!
  • 1
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 21:28
ЛЕКС47 (20:50)
Вот тот красивый момент в конце игры, когда Дворецков бросил мяч Лебеденко. Жаль, что Игорь не заметил набегающего Кравчука. Андрей мог бы замкнуть передачу будь она поточней.
https://radikal.ru/video/aCbXzfM0B0V
  • 8
Crow
Среда, 7 Апрель 2021 21:42
На мой взгляд, абсолютно лучшим и ключевым сегодня был Дворецков. Кравчук действительно смотрелся тоже. Самсон отработал.

Шкофлек - караул. Непривычно много брака у Нетфуллина. Прилично ошибок у Рязанцева.

С победой, друзья!
  • 4
ЛЕКС47
Среда, 7 Апрель 2021 21:45
Dimych (21:28)
По-моему, Игорь бил по воротам... Кравчук не ожидал передачи... А если бы ожидал, то получился бы шедевр....
  • 1
Дима Подмосковный
Среда, 7 Апрель 2021 21:56
О том, что кто-то понравился, можно говорить только после гола. И то минут пять пытались играть в любимое торпедовское боюсь-боюсь. Но, видимо, Брянск совсем плох. И уже потом было что-то похожее на футбол.
Кравчука отметили, что-то есть, ему нужно найти место и растить. Шкофлека не нужно, просто место найти. Или мотивацию.
Ну, и сегодня было уже тренерское, выход Ляха однозначно помог.
  • 1
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 21:57
ЛЕКС47 (21:45)
Да, Игорь бил по воротам. Он просто не видел набегающего Кравчука.
  • 1
akolchin
Среда, 7 Апрель 2021 21:58
Шкофлек мог забить и не раз.На 12 мин.бил в одно касание в упор(это абсолютно правильно,чтобы не накрыли),но попал прямо во вратаря,а вот на 26 мин. стал перекладывать с ноги на ногу почти во вратарской и,конечно потерял мяч.Бородюк ищет оптимальный соотношение,проверяя весь наличный состав. Магаль,кстати, становится другим,не таким опро-метчивым,а уделяет большее внимание обороне(спас от гола на 63 мин.,выбив мяч из под ноги Муромского). А вот Рязанцев потерялся:несколько раз отдавал неточные пасы, замедлял ход развития атаки. Дворецков в паре с Кравчуком удачно комбинировали в центре,который на протяжении почти всей игры был за Торпедо.Оттуда и развива-лись почти все атаки (что и предполагает выбранная схема 4-5-1).Стали чаще бить из-за пределов штрафной (Нетфуллин,Дворецков). Вообще много чего положительного уже превнес в игру А.Г.А главное, что команда стала играть,почувствовали вкус к игре,что стало особенно заметно после забитого(наконец-то,проведена работа над ошибками) 11 метрового.Прогресс виден в организации комбинационной игры,в выигранных единоборствах.Крепкая защита,насыщенный центр и быстрая атака с ударом по воротам. Переиграли Динамо по всем стаья, но с мин.счетом,хотя по голевым моментам могли спокойно выигрывать со счетом 2-0.Посмотрим,что будет 11.04. в Нижнекамске. Время мало на восстановление и перелет.
  • 3
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 21:59
ЛЕКС47 (20:50)
А вот и победный гол Самсонова. Артём не дрогнул.
https://radikal.ru/video/6l9LXA7ey4S
  • 1
ЛЕКС47
Среда, 7 Апрель 2021 22:08
Dimych (21:59)
Я, честно говоря, не разглядел за что был назначен пенальти. Если верить комментатору, то за игру рукой... Но за несколько минут до этого, была реальная игра рукой на том же месте. Наши вскинули руки, но судья не среагировал...
  • 4
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 22:13
akolchin (21:58)
Вот удар Шкофлека на 12 мин. Самсонов сделал передачу в центр штрафной, Калмыков скинул мяч Жиге, тот ударил, но недостаточно сильно и точно. Вратарь был начеку.
https://radikal.ru/video/y2Bk895nwGt
  • 1
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 22:22
ЛЕКС47 (22:08)
Гуджа Рухаиа №4 сыграл рукой. Двумя минутами ранее после хорошего навеса Кравчука тоже было попадание в руку. Но судья не среагировал. У меня момент записан, но там плохо видно. Вообще работа операторов и режиссёра в трансляции этого матча мне не понравилась.
  • 1
pbg8
Среда, 7 Апрель 2021 22:24
Победа - это конечно главное. Однако игра пока серенькая, скучная, особенно 1-е таймы. Поведя в счете чуть оживают, даже проводят пару - тройку интересных розыгрышей, пытаются импровизировать. И это игры с "подвалом". Возможно показательной станет игра с Нефтехимиком, который уже сам играть умеет, в отличие от "подвала". Посмотрим.
  • 3
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 22:52
pbg8 (22:24)
С Нефтяником будет очень трудно, учитывая потери в составе. Наверное, будем играть в Казани, а не в Нижнекамске.
chernomor61
Среда, 7 Апрель 2021 23:33
Crow (21:42)
"Шкофлек - караул" - Точно. Не ожидал увидеть его в старте после того, как не отдал Коржу при выходе вдвоём на одного защитника. Как предлагали коллеги, ему бы пятак "начистить" после игры следовало. Не пора ли занять место на банке вместо Адаева? Тренер мягок, возможно излишне, а легионер просто без усилий зарабатывает на жизнь.
  • 1
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 23:54
chernomor61 (23:33)
Шкофлек, конечно, не звезда, но худо-бедно в каждом матче имеет хорошие моменты для взятия ворот. У него развито голевое чутьё. Надеюсь прорвёт и забивать начнёт. Кроме того Жига неплох в подыгрыше. И ещё. Шкофлек очень редко теряет мяч просто так.
  • 4
GushV
Четверг, 8 Апрель 2021 08:39
Александр, помните, Вы после прошлой игры спрашивали: кто будет пенальтистом?
И я Вам ответил - Самсонов. Нету у него психологических проблем, поверьте специалисту.
Есть проблемы технические.
Психологические могут быть у капитана, потому бить должен Артем.

Да, Магаль - явно слабое звено.
Да, Кравчук уж второй матч нравится, должен играть.
Да, выход Лебеденко сразу сделал нападение умным и острым. И поле не помешало.
А вот Шкофлеку, по-моему, мешает не поле, а скорость принятия решений.

И спасибо, что написали про появление игры.
Может, хоть Вас послушает торсида, жующая тезис про «плохой, скучный футбол».
Вчера ростки игры стали явнее.
Да, нет гарантии, что прорастут, но НЕ увидеть их, болея за Торпедо?
И что тогда есть игра? Катание мяча около штрафной, без ударов, как у Игнашевича?
  • 2

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум