Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217255



⚽ Александр Бородюк о матче «Динамо» (Брянск) – «Торпедо».

soratniki-info, Среда, 7 Апрель 2021 21:53
  • 26


soratniki-info
Среда, 7 Апрель 2021 21:53
- Очень тяжелая игра. Но победа есть победа. Я всегда так ребятам говорю. Они молодцы, я их поздравил сейчас. Это важные три очка. Я сегодня перед игрой привел слова легендарного тренера из «Ливерпуля», который сказал, что такие матчи очень важны и важнее результата ничего не бывает. Результат определяет очень многое.
Поле было очень тяжёлым. Первый тайм к нему привыкали. Второй тайм очень понравился. Были хорошие розыгрыши, комбинации. В этом плане я доволен.
Также хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали и нас поддержали. Я уже говорил, что такое единение очень важно для нашей команды. Через такие победы нужно проходить, они очень сильны в эмоциональном плане. Ребята заработали эти три очка своим трудолюбием, старанием и профессиональным отношением к делу.

- «Динамо» - силовая команда. Играть с соперником из нижней части таблицы всегда сложно. Потому что они хотят выиграть в каждом домашнем матче. Сегодня поэтому было очень сложно.

- Кто будет бить пенальти, мы определили утром на прогулке с нашим капитаном Александром Рязанцевым. Должны были бить два человека – Рязанцев и Самсонов. Самсонов чувствовал себя уверенно – подошел и пробил. И забил. Возможно, он будет бить и дальше.

- Для нас сейчас самое главное – восстановить ребят. Потому что поле было тяжёлое. Но здесь важная психология. Когда команда выигрывает, она восстанавливается быстрее.

- Мы сейчас соберемся, посмотрим кто в каком состоянии, что там по желтым карточкам и уже будем определять состав на следующую игру. А ротация ради ротации… Для нас важно стабилизировать состав. А конкуренция нам нужна. Сейчас появляются молодые ребята. А те футболисты, которые выходят в стартовом составе, должны чувствовать конкуренцию. Это необходимо.

- О появившейся уверенности говорить еще рано, но в раздевалке я по глазам чувствую желание ребят, что они хотят выходить на футбольное поле и добиваться победы. Для меня на данный момент это самое главное.
  • 21
ЛЕКС47
Среда, 7 Апрель 2021 22:00
"..... Для нас важно стабилизировать состав..."
Вот главные слова....
  • 3
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 22:28
ЛЕКС47 (22:00)
Генрихович сначала говорит, что надо стабилизировать состав, а потом "те футболисты, которые выходят в стартовом составе, должны чувствовать конкуренцию". Нет ли тут противоречия?
ivanych
Среда, 7 Апрель 2021 22:35
Почти по фильму "Москва слезам не верит."
- Как долго, как долго мы Вас ждали Александр Генрихович!..
Как долго мы хотели от тренера услышать эти главные слова...
Да простят меня Соратники за высказывание, как-бы, от имени всех, но я думаю и игроки команды тоже воспряли, ведь ребят из роботов вернули в игру "Футбол"!
  • 2
PRO-фан
Среда, 7 Апрель 2021 22:50
нарастает ощущение, что смотрю какие-то другие матчи, а не те, которые видят соратники ..
и явно что-то не то с физиологией условных рефлексов, тиражирование слова ‘халва’ начинает вызывать оскомину.
  • 1
Misha62
Среда, 7 Апрель 2021 22:54
На фоне мизантропичного, самоуверенного Игнашевича, Генрихович выглядит своим в доску, добродушным дядькой...и с футболистами один на один общается и болельщиков уважает, приятно смотреть.
  • 7
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 22:55
PRO-фан (22:50)
После поражений Игнашевича победы 1:0 Бородюка кажутся невероятными достижениями.
  • 3
ЛЕКС47
Среда, 7 Апрель 2021 22:56
Dimych (22:28)
Если игроки выходящие на замену будут играть, по крайней мере, не хуже тех кого меняют, а возможно и лучше, то это и будет конкуренция, т.к. тренер сможет выбирать... По-моему, противоречия нет....
  • 1
ниточник
Среда, 7 Апрель 2021 23:31
Dimych (22:55)
Ну у Игнашевича тоже были серии победные. Давайте быть объективными.
  • 2
Dimych
Среда, 7 Апрель 2021 23:41
ниточник (23:31)
Кто бы спорил. Игнашевич в своё время подарил нам много радостных эмоций. Но всегда запоминается финал. Так человек устроен.
TolyanBLP13
Четверг, 8 Апрель 2021 00:08
Dimych (22:28)
это значит, что не по 4-6 футболистов менять в стартовом составе каждую игру, показывая тем самым метания, неразбериху и непонимание своих игроков. а менять игроков нужно точечно (по 1-2 человека). и сначала состав нужно наиграть, а уже потом вписывать туда новых футболистов, а не сначала сразу с бухты-барахты сразу ставить туда Довбней, Шкофлеков, Каплиенок, Козловых, будто они сами собой впишутся...
сыгранность - это же один из тех компонентов, на которых держится результат. как, например, то "Чертаново", которое когда-то с нами цеплялось за стыки.
  • 2
soratniki-info
Четверг, 8 Апрель 2021 00:24
TolyanBLP13 (00:08)
За исключением поздно появившегося в команде Каплиенко все они достаточно наигрались на сборах. Никаких бухты-барахты, неразберихи и метаний и в помине не было.
А Довбню после нескольких парированных им в товарняках пенальти многие видели первым номером. Ботнарь потерял свое место в воротах еще в конце осенней части, уступив его Конюхову.
  • 2
TolyanBLP13
Четверг, 8 Апрель 2021 00:53
soratniki-info (00:24)
более-менее наигрался только Козлов, самым первым появившийся в команде.. да и то.. мне кажется, процесс внедрения в команду, причем в уже сыгранную команду, новых игроков должен происходить постепенно.. товарняки - это конечно, хорошо.. но это не официальные игры. ставить сразу же на официальные игры 5 новых игроков - это уже выставлять на поле новую команду, которую мы и получили весной. Бородюк же сейчас эту ошибку исправляет. Он выставил старую, прошлогоднюю команду и теперь очень постепенно вводит в нее новых игроков.
А об отсутствии сыгранности новых игроков, о том, что они еще не набрали форму (Каплиенко и Шкофлек), ну сам Игнаш говорил, да и это и так же очевидно.
И когда каждую игру, причем ОФИЦИАЛЬНУЮ игру, тренер не знает, кого поставить, ищет, ищет, пробует, пробует, и каждый раз пробует новые сочетания, - это ли не метания? Этой весной это было видно. Прошлой весной мы это не увидели, возможно, потому что слишком рано ушли на перерыв.
  • 1
TolyanBLP13
Четверг, 8 Апрель 2021 00:57
soratniki-info (00:24)
хотя и прошлую весну он тоже выставил сразу же всех новичков, в том числе совсем почти не поигравшего Кичина, вот и получили потом свое.. Не помню только, как сильно он варьировал состав. начинал ли он и тогда метаться, как этой весной, или еще не успел, вот это не помню.
soratniki-info
Четверг, 8 Апрель 2021 01:06
TolyanBLP13 (00:53)
Я уже разбирал эти моменты. Большинство перестановок в составе у Игнашевича были связаны с карточками и травмами.
При Бородюке "Торпедо" пока провело четыре матча с клубами из зоны вылета, которых оно объективно на порядок сильнее по составу. Эти команды в таблице сейчас на 18-м, 19-м, 20-м и 21-м местах. Один из них при этом по результату проиграло.
Теперь предстоят встречи с 7-м, 5-м, 14-м, 1-м...
  • 1
soratniki-info
Четверг, 8 Апрель 2021 01:10
TolyanBLP13 (00:57)
Тогда он выставил пять новичков сразу. А главное отличие Игнашевича от Бородюка, что первый идет через игру к результату, пользуясь такой возможностью, сильно рискуя, второй - строго через результат, осторожно, надежно.
TolyanBLP13
Четверг, 8 Апрель 2021 01:16
soratniki-info (01:06)
О том, с какими командами играли и предстоит играть, я, конечно, в курсе, но об этом вроде бы и нет речи.
Травмы, карточки были, но все-таки одной из причин неудач Игнашевича весной считаю именно тасование состава. Прежде чем так тасовать состав (в идеале это, наоборот, огромный плюс), его нужно наиграть. Весной не сразу выставлять такое количество новичков, а только одного-двух, даже двух-то много.
  • 1
TolyanBLP13
Четверг, 8 Апрель 2021 01:40
soratniki-info (01:10)
кто из них осторожнее можно тоже поспорить) надежность, осторожность Игнашевича в том, что он хочет контролировать все, а игроки должны делать все так, как он сказал, то есть по шаблону. Импровизация не поощряется. Дворецков, главный импровизатор, не в чести. Гордюшенко, Корж, впитывающие и выполняющие все указания, среди любимчиков.
Бородюк, конечно, тоже осторожный, но его осторожность другая.
Так что кто осторожнее вопрос дискуссионный.)
  • 1
VitaBor
Четверг, 8 Апрель 2021 01:51
soratniki-info (01:06)
"Теперь предстоят встречи с 7-м, 5-м, 14-м, 1-м..."

Есть в Ваших словах какая-то недоговоренность, в смысле недосказанность))).
В свою очередь, позволю себе задать Вам вопрос: на Ваш взгляд, в чем главная причина ухода Игнашевича и кто сыграл ключевую роль в принятии решения о расторжении контракта?
  • 1
soratniki-info
Четверг, 8 Апрель 2021 02:20
TolyanBLP13 (01:40)
О Корже ничего сказать не могу, его мало видел, а впитывать и выполнять - это главное достоинство Гордюшенко. Игроки в принципе должны и выполняют на поле указания тренера - куда бежать и когда. Фактически все играют по своему шаблону. Импровизация бывает хороша в отдельных эпизодах. К Дворецкову претензии, что он не включается в отбор сразу. Гордюшенко пашет. Плюс Дворецков мягок в борьбе.
При Игнашевиче смотришь игру, и понимаешь, что сейчас произойдет, насколько сейчас будет трудно или наоборот легко сопернику. Поскольку у игроков есть минимальный хотя бы набор готовых решений. При Бородюке пока игрок, получая мяч, берет паузу - думает. Нет готовых решений. Да и откуда им взяться? Пока изучит материал, пока донесет. Но в отличие от молодого Игнашевича 58-летний Бородюк что-то придумывать, изучать, экспериментировать уже не будет. Возраст не тот. Это для меня печально... Смотрим, что будет дальше. Соперники, которые объективно слабее, закончились.
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум