Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217260



Так почему же провалился танк? (из кинофильма «Парень из нашего города»)
Так почему же ушел Игнашевич? (из жизни ФК Торпедо Москва)

Далее – в комментариях.

VitaBor, Четверг, 8 Апрель 2021 11:50
  • 3


VitaBor
Четверг, 8 Апрель 2021 11:52
На форуме постоянно всплывает фамилия бывшего главного тренера, в основном при попытках гипотетического сравнения результатов команды в последних турах при Игнашевиче и Бородюке в стиле «если бы Игнашевич остался, то результаты бы были не хуже…». Очевидно, что «если бы было», то «как бы было» никто знать не может (история не терпит сослагательного наклонения).
Но, на мой взгляд, можно было бы ответить на вопрос: что бы было, если бы Игнашевич остался, с достаточно высокой степенью вероятности, если бы мы знали достоверно, а что побудило стороны расторгнуть контракт, кто сыграл решающую роль в этом деле.
Повод для увольнения – абсолютно ясен: одно набранное очко из пятнадцати возможных. На мой взгляд – это лишь повод, поскольку и до этого были неудачные серии. Так в чем же причина, и кто все-таки инициировал увольнение? Основных вариантов только два:
1) владелец и руководство клуба (Авдеев, Маслов);
2) сам Игнашевич.
Что могло подвигнуть руководство к самостоятельному принятию такого решения, особенно учитывая свое особо «трепетное» отношение к Сергею Николаевичу? Резко отрицательное отношение болельщиков, прорывающееся, в том числе, скандированием матерных кричалок на стадионе? Вряд ли… при всем к нам (болельщикам) уважении. Покидание места в четверке и опускание на 6 место? Тоже непохоже… потому что у Игнашевича, как правило, за черной полосой следовала белая и надежды на перемещение вверх по таблице оставались.
На мой взгляд, решающее слово в данном случае осталось за Игнашевичем. Косвенным подтверждением этого является то, что (по озвученным руководством сведениям) Сергей Николаевич не стал требовать выплаты ему неустойки в полном размере, что, кстати, делает ему честь.
Так почему же Игнашевич принял решений уйти? Из-за болельщиков? Маловероятно… Из-за «наезда» со стороны руководства? Тоже сомнительно…
Остается практически один вариант: личная неудовлетворенность игрой команды и достигнутыми результатами. Очевидно, что амбиции Игнашевича не ограничиваются должностью главного тренера Торпедо. По всей видимости, продолжение неудачной серии игр могло бы стать ударом по его тренерской репутации, гораздо более серьезным, чем он выглядит сейчас. Тем более, есть классная отмазка – ненависть болельщиков.
Если следовать этой логике, то получается, что Сергей Николаевич не был уверен, в том, что ему в ближайшее время (если он останется) удастся выправить ситуацию. А если это так, то высказывания некоторых соратников о том, что результаты Игнашевича были бы не менее убедительными, чем у Бородюка, на мой взгляд, выглядят еще более умозрительными.
  • 4
fieldman
Четверг, 8 Апрель 2021 11:59
VitaBor (11:52)
А мне вот кажется, что пора перелистнуть эту страницу истории, и идти дальше. Игнашевич ушёл туда, куда его и отправляли трибуны...А почему он это сделал, лично меня уже не волнует.
  • 12
tor958
Четверг, 8 Апрель 2021 12:04
Ушёл и ушёл. Сколько их было.
Нужно думать о будущем.
Bereza
Четверг, 8 Апрель 2021 12:04
VitaBor (11:52)
fieldman (11:59)
Я думаю, тут вообще не стоит ничего усложнять и искать подтекст. Раньше при провалах Игнаша никто особенно не парился (кроме болельщиков), потому что цели были размыты и в основном состояли в том, чтобы дать стажеру потренироваться перед переходом в цкг. Когда же цели начали конкретизировать, провал "1 очко из 15" стал существенным поводом для отставки главного тренера. Уверен, тут больше нет никаких других причин или скрытых подтекстов. Гораздо интереснее покопаться в том, почему вдруг Авдеев передумал и конкретизировал цель выхода в РПЛ. Ну или просто расслабиться и наблюдать за возможным подвигом Бородюка в достижении этой цели в по сути проваленном Игнашевичем сезоне.
  • 3
Hisoka
Четверг, 8 Апрель 2021 12:11
VitaBor (11:52)
Почему из-за болельщиков маловероятно? Мне основной причиной это и видится, не такое тут было место прекрасное для него чтобы слушать оскорбления. А тренером его возьмут и в другой команде через время.
Zеленоград
Четверг, 8 Апрель 2021 12:23
Конечно Игнашевич лучше Сабитова.
  • 2
VitaBor
Четверг, 8 Апрель 2021 12:57
fieldman (11:59)
tor958 (12:04)
С удовольствием бы ничего не "ворошил". Но, честно говоря, надоели постоянные утверждения (ни на чем не основанные) о том, что останься Игнашевич, и результаты бы были не хуже, чем у Бородюка. Поэтому и решился на этот пост, а его основная мысль в его последнем предложении:
"А если это так, то высказывания некоторых соратников о том, что результаты Игнашевича были бы не менее убедительными, чем у Бородюка, на мой взгляд, выглядят еще более умозрительными".
А с тем, что хватит поминать Игнашевича, полностью согласен. Лично я о Сергее Николаевиче больше писать не буду, ни на форуме в целом, ни в этой теме, в частности. Так что, прошу прощения у моих возможных оппонентов, но я "подвожу черту".
orvis
Четверг, 8 Апрель 2021 13:02
Да бросьте усложнять. Игнашевич не смог построить команду так, как задумывал. А строить по другому (пока) не умеет. На выходе - ужасные результаты и, подозреваю, плохой микроклимат в команде. Пришлось уходить, брать паузу, что бы успокоиться и все проанализировать ибо смысла продолжать в том же духе не было. Нормальный тренерский процесс в футболе.
  • 2
adsaf
Четверг, 8 Апрель 2021 13:18
VitaBor (12:57)
Вы считаете что пришел Бородюк и мы всех порвали,чего не могли при Игнашевиче?
А не совсем порванные еще остались ?
Боюсь, что действительную причину его ухода по собственному желанию мы не узнаем никогда, поэтому зачем копья ломать...
fieldman
Четверг, 8 Апрель 2021 13:38
adsaf (13:18)
А я думаю, что главный триггер ухода, звучащие с трибун: «Игнашевич ПНХ!». Не знаю какую надо иметь непробиваемость психики, чтобы это выносить от матча к матчу.
  • 1
MichaelGK
Четверг, 8 Апрель 2021 13:44
Zеленоград (12:23)
Валенки, валенки... ностальжи)))
adsaf
Четверг, 8 Апрель 2021 13:53
fieldman (13:38)
Ну не без этого конечно. Тут и к гадалке не ходи...
billy
Четверг, 8 Апрель 2021 14:33
fieldman (13:38)
У тукманова покрепче нервишки оказались, дольше терпел чем Игнашевич. Терпел бы и дальше, другой закалки человек был)
  • 5
fieldman
Четверг, 8 Апрель 2021 14:44
billy (14:33)
Гвозди бы делать из этих людей!!! ))
Ну ему уже и терять нечего было, а у Серёжи ещё «вся блестящая тренерская карьера» впереди, решил не портить карму.
  • 1
torolen
Четверг, 8 Апрель 2021 14:55
fieldman (11:59)
Здрасьте)) Я-то себе на май поставил заплачу большой пост (скорее статью) про Игнашевича написать. Где всё-всё разложить.
Мне-то можно один рад в порядке исключения?)
  • 7
ниточник
Четверг, 8 Апрель 2021 15:29
Zеленоград (12:23)
Да и лучше БП и Белова пожалуй....
  • 1
Bereza
Четверг, 8 Апрель 2021 15:55
fieldman (13:38)
Подозреваю, что и футболистам, и тренерам во время игры плевать на то, что им кричат с трибун. Например, даже я, не участвующий в игре, когда просто смотрю футбол, вообще не обращаю внимание на то, что там галдят фанаты. :) Тем более Игнашевичу, которому за его долгую карьеру игрока наверняка что только ни кричали конские болельщики.
Hisoka
Четверг, 8 Апрель 2021 16:02
Bereza (15:55)
Газзаев с Вами не согласится)
  • 2
fieldman
Четверг, 8 Апрель 2021 16:11
torolen (14:55)
В мае конечно, там как раз будет больше материала для сравнения. Будем ждать с нетерпением.
Bereza
Четверг, 8 Апрель 2021 16:25
Hisoka (16:02)
Газзаев тогда бухнуть с друзьями приехал, но ему не повезло с расположением ложи. :)

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум