Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #207386



Пока в чемпионате перерыв для подъема духа.
Помню некоторое время назад, летним днем сидели с другом во дворе на лавочке. А он болельщик Динамо Киев. И кто-то из нас вспомнил, что в ближайшем туре Торпедо играет в Киеве с Динамо. Сразу мысль - может поехать. Каникулы. А тогда еще не было фанских движух в нынешнем виде, за командами еще не принято было ездить.
Дома поворчали, но денег дали. Приехали в Киев. С трудом нашли гостиницу, тогда, особенно летом, это было совсем не просто. В день матча пошли гулять по городу. А все было перед Олимпиадой, и оба главных стадиона - и Динамо, и Республиканский были на реконструкции. И игру назначили на стадионе СКА - десятитысячнике. Мы, нагулявшись, решили туда рвануть пораньше. Приехали часа за полтора, если не за два. И не прогадали.
К началу игры народ уже сидел во всех проходах, везде, где только можно. Билеты без мест, кто как сядет. И уже минут за 15 перестали пускать на стадион даже с билетами. Тогда местные болелы взяли штурмом входные чугунные ворота, почти такие же как в Зимнем, одну створку, кажется, вообще оторвали.
А мы вовремя заняли самые козырные места в центре, прямо над выходом футболистов из подтрибунки. Ажиотаж сумасшедший, все сидят друг у друга на плечах. Мой товарищ стал надо мной издеваться - мол, ты смотри не проговорись, что болеешь за Торпедо, а то тебя тут порвут и ничего вообще не останется, ну и все в таком духе.
Помню прямо внизу под нами вышел к газону в трико и в кедах Сергей Пригода, светлая память, посмотрел в каком состоянии незнакомое поле.
И пошла игра. В первом тайме Коля Васильев мощным ударом влупил первый мяч. А во втором Владимир Юрин добил киевлян - 2:0. Ну, тут уж я дал себе волю и поиздевался над своим приятелем.
После игры остались посмотреть, как команды разъезжаются. Торпедо уехало на автобусе под аплодисменты киевских болельщиков. Потом на ядовито-желтой копейке пулей под свист своих проехал Блохин. Одним из последних пешком через коридор прошел, опустив голову, Бессонов, которого любили и уважали и только мягко укоряли - что же вы, Володя. А он шел сквозь этот строй совершенно понурый.
От стадиона уезжали уже на пустом троллейбусе. На задней площадке стоял со спортивной сумкой грустный Сергей Балтача, которого только-только стали тогда подпускать в основу.
Все вернется, мои троекратно золотые. Все вернется

АвТор, Воскресенье, 11 Март 2018 12:10
  • 45


АвТор
Понедельник, 12 Март 2018 22:35
Борис (15:28)
Если точнее Сивуха чемпион мира по молодежке 1977 года.
нилл
Вторник, 13 Март 2018 01:32
АвТор (22:35)
http://sngsoccer.ucoz.ru/_ph/36/597684526.jpg
Вот они ! Чемпионы Мира 1977 с Валерой Петраковым
Путь к «золоту»: групповой турнир: Ирак – 3:1, Парагвай – 2:1, Австрия – 0:0 (1‑е место в группе), 1/2: Уругвай – 0:0, по пенальти – 4:3, финал: Мексика – 2:2, по пенальти – 9:8.
Факт: нападающий сборной СССР Игорь Бычков вспоминал: «Основным вратарем у нас был Сашка Новиков. А на серию пенальти – что с Уругваем, что с Мексикой – специально выпускали Сивуху. Настоящий орангутанг! Огромные ручищи, перекладину головой подпирал. Даже на тренировках забить ему с 11 метров было тяжело. За счет Сивухи и вылезли. От мексиканцев он два пенальти взял».
  • 1
АвТор
Вторник, 13 Март 2018 11:54
нилл (01:32)
Да, класс. Я помню этот финал, показывали по телевизору. Но там, мне показалось, нашим в основное время должны были засчитать победу. Мы вели 1:0. И мексиканцы сравняли за счет, как мне увиделось, придуманного судьей свободного удара в штрафной. Судья из педагогических целей его похоже назначил, вроде как к молодым надо построже, для профилактики. За то, что наш вратарь будто бы с мячом выскочил за пределы штрафной. А он, по-моему, был в ее пределах. А потом уже били пенальти аж из десяти ударов. Пока Сивуха не взял и не исправил ошибку (не столько свою сколько судейскую) и вытащил серию.
Там, на этом ЧМ Бессонов, конечно, блистал. Он тогда еще играл нападающего, уже потом Лобан его переделал в защитника. И колотил такие мячи - мёд. И в финале в основное время два его. Ему кажется и дали лучшего нападающего турнира.
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум