Комментарии к сообщению #225060

⚽ Интервью отстраненного защитника «Торпедо».
С приходом нового тренера Пепа Клотета в «Торпедо» многое изменилось. В частности, из первой команды по неизвестным причинам были выведены некоторые игроки. Подробностями отстранения, а также мыслями о будущем в клубе в интервью «СЭ» поделился защитник Илья Кутепов.

Андрей из Твери, Среда, 10 мая 2023 21:09

Андрей из Твери
Среда, 10 мая 2023 21:10
«Я знаю, что в команде были те, кого ситуация с нашим отстранением возмутила»
— Илья, как у вас сейчас обстоят дела?
— Нахожусь в расположении молодежной команды «Торпедо». Продолжаю работать, тренироваться, поддерживать себя в форме.
— Главный вопрос, который интересует всех: за что все же вас отстранили?
— Конкретных претензий в мой адрес не было. В связи с тем что мой контракт заканчивается летом, тренер не видит смысла нам дальше сотрудничать. Никаких вопросов по тренировкам или дисциплине у него не возникало.
— Был ли какой-то диалог с президентом «Торпедо» Савиным или главным тренером Клотетом после отстранения?
— В этот же день мы пообщались с Ярославом Олеговичем (Савиным. — Прим. «СЭ»). Были вместе с Нетфуллиным, обрисовали президенту ситуацию. В тот же вечер я получил официальное письмо о привлечении к тренировкам молодежной команды. Мой агент также связывался с Савиным — получил ответ, что это решение тренера и, скорее всего, он его не изменит. Больше разговоров на эту тему не было.
— Клотет — четвертый тренер «Торпедо» в этом сезоне. Вы были основным защитником при Бородюке, Ковардаеве и Талалаеве. Что пошло не так?
— Не знаю, что могло пойти не так. У тренеров, которые были в «Торпедо» до Клотета, я играл, а тут неожиданно для себя перестал. Значит, у него свое видение.
— Бабурин в Коммент.Шоу рассказывал, что вы общаетесь на тему отстранения. А с другими в команде?
— Да, мы переписываемся с Егором и другими ребятами. Конечно, обсуждали и эту тему. Я знаю, что в команде были те, кого ситуация с нашим отстранением возмутила.
«Нет обид на клуб»
— Как в молодежке восприняли ваше появление?
— Довольно спокойно отреагировали. К ним не впервые отправляют игроков из основной команды. Шапич уже давно тренируется с молодежкой, помимо него были и другие ребята. Никого это особо не удивило.
— Помимо вас отстранили еще Журавлева и Нетфуллина. Никто так и не понял, что происходит. Когда вы сможете вернуться?
— Не знаю. Сейчас уже не думаю, что это возможно — мой контракт заканчивается летом. Но могу говорить только за себя. У Журавлева и Нетфуллина соглашения действуют дольше, у них еще есть возможность вернуться. Опять же, все зависит от руководства и тренерского штаба. Посмотрим, как эта ситуация разрешится.
— Можно ли сказать, что, по сути, сезон для вас уже окончен?
— Нет, я не могу сказать, что сезон закончен. Мой контракт действует, я являюсь игроком ФК «Торпедо». Да, сейчас тренируюсь с молодежной командой, но полностью от и до выполняю все условия трудового договора. И буду выполнять до его окончания, то есть до последнего тура.
— У вас контракт с «Торпедо» по схеме 1+1. В каком случае он пролонгируется? Вы задумывались о своем будущем?
— Мой контракт может быть пролонгирован на один сезон, если команда сохранит прописку в РПЛ. О своем будущем в сложившейся ситуации я, конечно, задумываюсь. На связи с агентом, работа ведется. Постараемся найти лучший выход из этой ситуации, чтобы ни у кого не осталось обид и претензий друг к другу. Хотя у меня и нет никаких обид на клуб.
Ꭺ✎Очень похоже, что защитник Илья Кутепов - первый в списке «на выход».
uksus.gennady
Среда, 10 мая 2023 21:38
"Вы были основным защитником при Бородюке, Ковардаеве и Талалаеве. Что пошло не так?"

Что-то сомнения меня берут, что Кутепов при трёх главных тренерах был основным защитником. Нет под рукой статистики, но помнится, что он больше травмированным был, чем играл. Ошибаюсь?
  • 4
akolchin
Среда, 10 мая 2023 22:09
Полная чушь эта статейка. Никаких конкретных и веских причин.Чистый воды пиар.То,что у него летом кончается контракт не повод к отстранению. Главная причина-это косяк с Химками, в кот. команда лишилась шансов на стыки. Давно говорил, что Кутепов не в полной мере отдается игре(впрочем,как и многие),имитирует активность, жалеет ноги из-за боязни получить очередную травму. Решение к отстранению правильная. И еще,видимо, нелицеприятно высказался по поводу работы тренера с Нетфуллиным. Все эти туманности и недосказанности заключены в выражении-" вместе с Нетфуллиным обрисовали президенту ситуацию". Гнать его надо в три шеи. А вот Нетфуллина, по глупости попавшего в эту ситуацию,надо вернуть.
  • 1
FLEXUS
Среда, 10 мая 2023 22:20
Вот кого точно не жалко, так это Илью. Нужно отпустить и забыть, что такой игрок был в Торпедо.
  • 5
Четверг, 11 мая 2023 08:36
akolchin (22:09)
Ꭺ✎Я не оправдываю Илью за его «результативные» ошибки, только одна ремарка – остальные торпедовцы, что: ноги стёрли до крови в борьбе за достойное место в РПЛ и это за год до юбилея клуба. Виноваты все, удачи Илюхе в новом клубе.
✦Нападающий "Торпедо" Давид Караев заявил "Матч ТВ", что столь именитый клуб должен выступать в МИР РПЛ, а не бороться за выживание в высшем российском дивизионе.
В субботу "Торпедо" в матче 26 го тура МИР РПЛ дома проиграло "Ахмату" со счетом 1:5. У команды 13 очков после 26 туров и последнее, 16 е место в таблице. Московский клуб не сможет подняться выше зоны стыковых матчей, даже если победит в оставшихся четырех играх чемпионата.
— Что сейчас происходит с "Торпедо"?
— Как по мне, все эти результаты связаны с психологией, команда находится на грани вылета. Не знаю, что будет дальше. Но мы выходим, чтобы хотя бы не было стыдно в первую очередь перед болельщиками и перед самим собой. Что не получается — мы разберем сами, внутри коллектива.
— Что можешь сказать про Клотета?
— Привыкаем к его требованиям, ставим "футбол низом" и стараемся больше контролировать мяч. Сейчас самое главное — не опускать руки, как бы ни было тяжело. Нужно достойно завершить сезон. Мы, футболисты, должны понимать, за какой клуб выступаем. Тяжело даже говорить, что такой клуб, проделавший большой путь к РПЛ… сами видите, где находится и что его ждет дальше.
Надо попросить болельщиков, чтобы они набрались терпения и были как можно ближе к нам. Нам тоже тяжело, мы для них играем и в такой ситуации нам нужно сплотиться. Не хочу говорить: "В следующем сезоне исправим". Но "Торпедо" должно играть в РПЛ, — сказал Караев.
✔Одни слова, а где игра? Выпускайте Шапича, он сделает ЦСКА…
  • 1