Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #23090



С книги Локо:
КАБАНОВ - Ну тут меню не врет, молодое кабанье мясо, приятное на вкус. Но чувствуется, что шеф-повар поторопился с подачей его на стол, но говорит, что выбора не было, основное блюдо в этой позиции в этот день подать было нельзя. Остается только ему пожелать, чтоб в дальнейшем он совершенствовал это блюдо и не спешил убирать его из меню.

КОВТУН - Очень и очень жесткое мясо, практически никому не нравится. Шеф-повар готовит его из старой конины с добавлением разнообразных специй, отмачивает в винах, поэтому порой это блюдо становится вполне даже ничего, но все же остается таким же жестким, как и раньше. Некоторые гурманы из завсегдатаев, даже считают это блюдо одним из лучших вообще в нашей стране в своей категории. Ну, очень и очень жесткое мясо: Не для моих зубов.

МИТРЕСКИ - это блюдо рекомендуется употреблять небольшими порциями. Тяжелое рачье мясо, идеальная закуска к пиву, но в этом ресторане имеются только рекламные плакаты с бутылкой Amstel, которые повесили в начале этой осени, но снимать не торопятся. Блюдо качественное, в первой половине года оно было даже одним из фирменных блюд этого ресторана, но сейчас, то ли из-за несварения желудка у некоторых посетителей, то ли сам шеф-повар объелся им, это блюдо постепенно теряется в бесчисленной череде дежурных блюд. А однажды, когда в ресторане ужинали чехи, это блюдо вообще подали не в привычном ему месте.

МЖАВАНАДЗЕ - Это блюдо - типичный представитель кавказской кухни, но когда шеф-повар сдобрял это мясо специями, поваренок задел его локоть, и, в итоге, отличный жареный кусок баранины невозможно стало есть из-за его горечи. Следующий раз пусть шеф-повар будет аккуратнее, а то перед голландцами, которые давеча пробовали это блюдо, прямо неудобно стало. Надо бы самому шеф-повару подегустировать, прежде чем в такой ответственный момент подавать.

БАРАНОВ - А вот тут нас обманули, это блюдо нисколько не напоминает баранину, это - верблюжатина, причем одновременно недоваренная и пережаренная. После такого блюда готов стать вегетарианцем и на Мясо смотреть не можешь. Хотя некоторым завсегдатаям очень нравится, но нормальные люди их понять не в силах Так же они не понимают шеф-повара, который ставит это специфическое блюдо в меню.

ТИТОВ - Это блюдо раньше всегда считалось деликатесом, шеф-повар до сих пор его преподносит как деликатес, но уже мало кто ему верит. Если раньше это было и правда деликатесное страусиное мясо, то теперь, то ли страус состарился, то ли рецепт изменился, но вкус этого мяса испортился. Некоторые кусочки еще напоминают былой деликатес, но блюдо в целом оставляет ощущение обычной курятины, которую можно попробовать и в других, менее изысканных забегаловках.

ЦИХМЕЙСТРУК - Происхождение этого блюда сразу подсказывает и сорт этого мяса. Правильно, свинина. Вообще блюд из свинины в этом ресторане подается очень много, но в этот день (8 ноября), ресторану пришлось обойтись минимумом свиного мяса, так как все поставщики качественной свинины отправили свой лучшие сорта для готовки под немецкое пиво на всемирную выставку. Это блюдо вполне пригодно для употребления в пищу, но иногда количество жира на куске бывает таким обильным, что кажется, что это сало. Так же это блюдо нельзя рекомендовать лицам со слабым желудком, возможно несварение. А так, свинина, как свинина - едали и лучше.

РОБСОН - Как утверждает шеф-повар, внутри этого обгорелого куска говядины скрывается самое лакомое. Те, кто пережив отвращение от горечи углей, действительно добираются до вожделенной середины, утверждают, что там действительно скрывается нечто особенное, но почему-то так же говорят, что попытку свою повторить не смогут по той или иной причине. Раньше, когда шеф-повар готовил это блюдо не таким зажаренным, оно действительно было одним из лучшим. Но раньше и все блюда в этом ресторане были вполне пристойными. Поменять бы директору ресторана шеф-повара, или дать ему отпуск, но директор сам и есть шеф-повар, поэтому все его причуды, которые в старости называются маразмом, все посетители обязаны терпеть или обойтись совсем без мяса.

БЕСЧАСТНЫХ - последние полгода центральное блюдо в этом ресторане. Шеф-повар и сам считает находкой, что смог приготовить это блюдо. Практически каждый ужин скрашивает не совсем удачное меню, которое предлагается здесь. Отличное, сочное мясо. Сорт его шеф-повар держит в тайне, оно и понятно, каждый захочет попотчевать своих гостей этим блюдом.

ПАВЛЕНКО, ДАНИШЕВСКИЙ, СТАМЕНОВСКИ, СТРЕЛЬЦОВ - Цыплята-бройлеры. Вареные. Если хочешь действительно получить удовольствие от еды, то такое меню абсолютно не годится, но если просто хочется чего-нибудь слопать, то эта подборка придется в самый раз. Судя по высказываниям шеф-повара, за этими блюдами будущее, и он надеется их преподносить чуть ли не как деликатес, поэтому он их иногда подает в замен основных блюд. Ну что ж, поживем - увидим, а пока подайте, пожалуйста, зубочистку: Мясо съедено!

Доктор Жу, Воскресенье, 11 ноября 2001 12:43


Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум