Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Малдер" найдено: 1060

Малдер
Четверг, 10 ноября 2022 16:21
#223382
И заворачивая статистические выкладки.
Самый "непродуктивный" период у Сергеева в Торпедо - 4 матча без голов. Наблюдался дважды, ну ладно, технически трижды: в ПФЛ сезона 18-19 (октябрь-ноябрь 2018 года, матчи с Химками-2, Строгино, Салютом и Рязанью), в ФНЛ сезона 19-20 (ноябрь 2019 года, матчи с Мордовией, НиНо, Армавиром и Лучом) и "на стыке" сезонов 19-20 и 20-21 (заключительный предпандемийный матч в Иваново в марте 2020 г. и три августовких игры с Шинником, Спартаком-2 и Акроном). Если приплюсовывать еще безголевой отрезок на старте карьеры в Самаре, то "голевая засуха" увеличивается до 6 матчей подряд. Были еще безголевые серии по 5 игр подряд в составе тех же КС и Зенита в сезоне 21-22, но это уже РПЛ...
Ну а что касается Калмыкова... у него серийно все шло. В оба его сезона в ФНЛ в Торпедо. Первый (20-21) - 9 матчей подряд без голов после перехода, потом поперло с игры с Иртышом (9 мячей в 8 играх), после чего - 3 мяча в 18 играх (наиболее протяженная безголевая серия в этот отрезок - 8 матчей). Сезон 21-22 - 10 мячей в первых 9 играх (при том, что 6 и 10 туры он пропустил) и - те же 3 мяча, но уже в 24 играх (с той самой десятиматчевой безголевой серией).
  • 1
Малдер
Четверг, 10 ноября 2022 14:32
#223382
ИМИР (12:53)
torolen (13:13)

Эмм... Ну, справедливости ради, сравнения начались еще в длинном посте ИМИРа по текущему составу и его перспективам. Так, между делом - "у меня в голове не укладывается, как можно его [Калмыкова] убрать, а оставить Лаптева (который на уровне РПЛ - тот же Коста)".
Если совсем по-честному - оба два (бородатый и лапоть то есть) - не тянут вышку. Хорошие, добротные футболисты ФНЛ, примерно одного уровня, с потенциалом на 10-15 мячей (если без травм, болячек, других форс-мажоров и прочих эксцессов) за сезон, со своими сильными и слабыми сторонами. Хотя вот за весеннюю часть прошлого сезона (т.е. за период одновременного нахождения в команде) в очной дуэли таранных форвардов перевес по голам на стороне Лаптева, 5-1 счет. Тупо со статистической точки зрения играли тогда они плюс-минус поровну (Лаптев - 13 матчей, из них 7 в основе, 6 выходов на замену; Калмыков - 12 матчей, по 6 выходов с первых минут и с лавки, пропустил только игру 34 тура с КАМАЗом). Можно, конечно, калмыковскую голевую засуху отчасти списать на фактор Рамадана (в нынешнем году - с 1 апреля по 1 мая, пришелся на 5 матчей - с Оренбургом, Акроном, Нефтехимиком, Ротором и тем же КАМАЗом), но на лавку он присел уже после игры с Балтикой 12 марта, твердо вернулся в основу на последние 4 игры (Велес, Липецк, Енисей, Кубань). При этом также выходил в старте против Акрона прямо посреди священного месяца. С чисто статистической точки зрения не в пользу Калмыкова - его десятиматчевая безголевая серия осенью-весной, с конца ноября по начало мая. Все очень относительно))))))

"Шансов Калмыкову дали куда меньше".
Неправда. У Калмыкова в чемпионате - 5 появлений на поле (с КС и Оренбургом в основе, с Сочи, Динамо и Зенитом - на замену), в общей сложности - 183 минуты. У Лаптева - 4 матча (в основе с Краснодаром и Зенитом, на замену - с Оренбургом и Ахматом), в общей сложности 124 минуты (статистика - с карточек игроков на сайте РПЛ, если что; по спортбоксовским данным Калмыков аж 184 минуты отыграл). В кубке оба против ЦСКА в Химках выходили, белорус - в основе, Калмыков - на замену в концовке. Два "дополнительных" появления Лаптева в кубке с Уралом и конями в гостях - уже после ухода Калмыкова.
Если уж на то пошло, то легенда нашего клуба Коста в общей сложности сыграл немногим меньше - 4 матча в чемпионате (Ростов, НиНо, гудки, Крылья) и 112 минут на поле, в кубке - Сочи и Урал, 61 минута в общей сложности. Все снова очень даже относительно)))))
  • 1
Малдер
Пятница, 21 октября 2022 13:06
#223156
Самая большая проблема такого рода интервью, воспоминаний, мемуаров и прочих рассуждений о жизни - в том, что человек либо случайно, либо намеренно опускает некоторые моменты, ставит акценты таким образом, что общее восприятие ситуации извне меняется если не на 180, то уж на 90 градусов точно.
В данном конкретном случае что бросилось в глаза.
1. Куча противоречий в утверждениях про "стоп-кран" со стороны руководства в сезоне 19-20 и действиями в реальности. Упоминаются зимние трансферы Адаева и Нетфуллина, заявляется о том, что могли бы осуществить еще несколько... Но при этом - ни слова о переходах именно между кругами вратарей Филиппова и Ботнаря, Кичина на место ушедшего Самошникова (и не его вина, что Игнашевич внезапно начал ставить игрока на место левого центрального защитника!), Дворецкова, Гордюшенко (на котором Игнаш настаивал лично), аренде Руденко (вместе с Сергеевым - лучший бомбардир того сезона, уступивший Ивану лишь по дополнительным показателям, при общем равенстве на один гол с пенальти больше). При этом, что характерно, Бондаренко старательно обходит стороной тему своих более чем тесных взаимоотношений с агентом Маньяковым, через которого и проходили многие из вышеупомянутых сделок. Кроме того, то Авдеев денег не дает, то, внезапно, создает прекрасные условия, а вина за невыход в РПЛ лежит исключительно на главном тренере, не сумевшем найти к игрокам подход. Непоследовательно.
2. Намеренно смешивает переходы в команду Рязанцева и Лебеденко с далеко идущими выводами "ах, какие в Торпедо болельщики отбитые на голову, все поголовно чмуры двуличные и мерзкие пядлы по жизни". И это при том, что негатив-то был исключительно в адрес второго, по причине всем известной предыстории. Рязанцев-то на тот момент был еще футболистом уровня серединки-подвала РПЛ, резкая деградация началась примерно через год. При этом Бондаренко не упоминает, скажем, историю с несостоявшимся переходом Ботаки (помните такого?), когда он запутался в правилах осуществления трансферов и упустил момент с обязательной выплатой компенсации. Конечно, потеря в итоге оказалась невелика, но сам факт ситуации показателен.
3. Колыванов работал в Торпедо не один, а два года, причем в первый свой сезон выглядел в тренерском плане весьма бледно, даже с поправкой на фактор смены руководства в клубе и неизбежную турбулентность. По итогам второго сезона задачу, конечно, решил... но с тем составом, собранным четко "под выход" и ресурсами клуба, значительно превышавшими возможности конкурентов, я не знаю, кто бы ее не решил.
  • 5
Малдер
Пятница, 30 сентября 2022 20:51
#222894
Андрюха...
В голове просто не укладывается.....
Малдер
Пятница, 9 сентября 2022 13:56
#222540
torolen (12:26)
Я добавлю пару слов про деструктивность (слово-то какое!) частых смен тренеров на примере не столь давних событий в АПЛ, за которой я продолжаю по инерции наблюдать.
Так вот, руководство одного английского клуба средней руки очень долгое время придерживалось мнения о по большому счету сугубо организаторской роли главного тренера. Ну, если есть хорошая и добротная группа футболистов, то в общем и целом они при любом наставнике что-нибудь на поле сообразят, задача последнего - выстроить более-менее работающую с тактической точки зрения схему игры, организовать тренировочный процесс (вместе со штабом) и периодически подопечных хвалить (ну, или пинки раздавать, зависит от каждой конкретной ситуации).
Соответственно, циклы жизни в клубе выглядели следующим образом. Приходит тренер со своим штабом, проводится селекция (кого-то при этом берут с учетом его хотелок, кого-то агенты приводят, все как везде, в общем). Если результаты идут вниз (или не отвечают первоначальным ожиданиям) - человек решительно отправляется на хрен (как правило, перед паузой на игры сборных), приходит новый специалист, дает определенный импульс команде. Но как только наступает очередной проблемный период, он следует тем же самым путем. И так далее, и тому подобное, стратегия по сути направлена на решение сиюминутных задач, без долгосрочного планирования.
В прошлом сезоне таких рокировок было аж 4 штуки вроде. Говорят (с), что уже после второй игроки перестали понимать, что происходит, со всеми вытекающими негативными последствиями. На нездоровую атмосферу наложились и какие-то личные конфликты, индивидуальные решения тренеров по отдельным футболистам и все в таком духе.
  • 3
Малдер
Четверг, 8 сентября 2022 10:55
#222522
Фимак (10:49)
Свободная ставка, интеллектуальное казино против знатоков (с)
Малдер
Вторник, 6 сентября 2022 10:41
#222464
Русский мат - официальный язык чемпионата России по футболу
  • 5
Малдер
Пятница, 2 сентября 2022 16:22
#222397
fieldman (16:17)
Если футболист уходит через расторжение контракта по обоюдному согласию, то, насколько я помню, по регламенту его еще в течение 30 дней заявлять можно.
Малдер
Пятница, 2 сентября 2022 16:09
#222397
Андрей из Твери (15:36)
А вариант, что клубам, способным заплатить... ну, условных 15-20 лямов (это потолок), Калмыков на хрен не сдался, как в РПЛ (в первую очередь с точки зрения игровых качеств), так и в ФНЛ (с учетом тамошних бюджетов), не допускается вообще как таковой? В отечественном футбольном мире прекрасно известно и про его плюсы и минусы чисто как игрока, и про объективные проблемы с набором формы после травм/болезней, особенности его характера, тараканов в голове, ярую религиозность (как ни пытались еще в прошлом году данный конкретный нюанс сделать максимально непубличным)... При этом "окна" для продажи в принципе имелись что прошлой, что этой зимой на фоне достаточно неплохой (на бумаге) статистики, на которую могли бы повестись клубы типа Ахмата, Оренбурга, тульского Арсенала, к примеру. Но тут уже только бывшее руководство знает, поступали ли в клуб предложения, если да, то какие, и насколько серьезно они рассматривались.
  • 1
Малдер
Пятница, 2 сентября 2022 15:44
#222397
torolen (15:27)
Хайпожор)))
  • 12
Малдер
Пятница, 2 сентября 2022 13:44
#222388
Обсуждая наличие/отсутствие конфликтов в команде, недовольство положением и прочее надо вот еще какой нюанс учитывать.
Сейчас, если судить по официальному сайту РПЛ, в заявке у нас (без учета молодежи не старше 2001 г.р., она отдельным списком идет - до 30 игроков) 23 человека из 25 возможных. То есть для осуществления еще условных 4-5 трансферов "на вход" кого-то следует отцеплять. Цаллагов - за скобками (вписывается в "лимитные" заявочные требования), но остальные - как раз прямые кандидаты на освобождение вакантных мест.
А так... Ну, очередное напоминание, почему Шумских с Темниковым в прошлом году НиНо отцепил, плюс лишнее свидетельство качества работы на трансферном рынке наших уже бывших руководителей. Так-то, по-хорошему, еще 3-4 пассажиров отцепить можно было бы, да времени до закрытия трансферного окошка мало и возможности сузились по сравнению с началом межсезонья (опять же, легионерские вакансии в заявке тоже ограничены абсолютно всех варягами не заменишь, особенно в текущей непростой геополитической обстановке).
  • 1
Малдер
Вторник, 30 августа 2022 21:15
#222342
soratniki-info (20:14)
При этом, что самое забавное, все голы в последних трех сезонах (5 за Монпелье и 1 за АЕК) он забил исключительно головой)))
Малдер
Вторник, 30 августа 2022 12:57
#222334
Poluekt (11:45)
Очень безапелляционно про "лакмусовую бумажку".
При всей неоднозначности Геркуса как футбольного функционера доукомплектовывать команду ему приходится в принципиально других условиях, нежели масляпинской сладкой парочке. Это настолько очевидно, что я прямо не знаю... Тут и крайне сжатые сроки работы, и значительно оскудевший по сравнению с июнем-июлем внутренний рынок (концептуально это касается не только свободных агентов, но и футболистов на контрактах, потенциально готовых в команду перейти, как в аренду, так и на постоянной основе), и прекрасная осведомленность других клубов о наших хотелках и потребностях, сужающая пространство для переговоров/торга, и наличие/отсутствие свободных мест в заявке под новичков. Практически наверняка определенный (и немалый!) процент средств, зарезервированных под трансферы, ушел налево агентам в качестве "благодарности" за притащенный в команду неликвид. И это с учетом того, что усиливать надо не 1-2 позиции, а 5-6.
  • 6
Малдер
Вторник, 30 августа 2022 11:11
#222334
Poluekt (10:21)
Бородюк где-то за неделю до начала предсезонки (если конкретно - 6 июня) в студии Матч-ТВ в прямом эфире на фоне шуток из серии "думал над продлением контракта очень долго, целых две секунды" произнес такую фразу (дословно): "Скоро начнутся сборы, и мы посмотрим, кто к нам приедет". Немая сцена. То есть главный тренер по сути самоустранился от процесса комплектования команды, полностью отдав его на откуп двум эффективным манагерам, преследовавшим сугубо шкурные интересы.
Тут какой момент. Генрихович по сравнению с самим собой образца 2014 года - совсем другой человек в плане принципиальности (скажем так, сделал выводы из своего тогдашнего демарша, существенно затруднившего трудоустройство по специальности), глотавший практически все трансферные решения нижегородской братвы. Которая, в свою очередь, активно ездила ему по ушам в плане подсказок и советов (особой активностью отличался комфортный толстый удав).
  • 2
Малдер
Понедельник, 29 августа 2022 19:21
#222328
soratniki-info (17:41)
Тяжелая травма (колено) вроде как у его тезки и ровесника из Спартака (оба - 2001 г.р ) была, который сейчас в Родине пылит. "Динамовский" Данилин тяжело ковидом болел с какой-то противной побочкой.
Еще момент. Он некоторое время назад с Ковардаевым пересекался в бело-голубой молодежке.
  • 2
Малдер
Понедельник, 29 августа 2022 15:40
#222321
torolen (12:27)
Я бы даже сказал более категорично - крайне желательно получить 4-6 новичков (причем совсем желательно - по верхней планке). В текущей ситуации джентльменский минимум - левый защитник, центральный защитник, два человека в центральную зону (опорник и качественный "бокс-ту-бокс"/классический центрхав с головой, два игрока в группу атаки (один - условный "десятый номер", атакующий полузащитник, второй - чистый нападающий). Тогда есть вариант, что после сентябрьской паузы можем начать потихоньку очки набирать. Медленно, натужно, со скрипом, но цепляться в играх против условных середняков-аутсайдеров (Факел, КС, Ахмат, НиНо...) с возможными нежданчиками в виде покусывания хрюш или хитрых паровозофф.
  • 2
Малдер
Понедельник, 22 августа 2022 15:37
#222204
torolen (11:40)
Еще более интересно, как будем играть с теми самыми середняками и аутсайдерами. Ну то есть стоит ли ожидать в обозримой перспективе вертикального футбола а-ля бердыевский Ростов с бетоном сзади и резкими контратаками с переходом в фазу атаки в 2-3 передачи или чего-то более веселого. В этом контексте уже следующий матч с Краснодаром должен ответы на какие-то вопросы дать, хотя и не на все, безусловно.
Но в любом случае, состав пока - ни для того, ни для другого, к сожалению. Главным образом - из-за крайне ограниченного потенциала доставки мяча в атакующую линию и слабости этой самой линии.
  • 2
Малдер
Пятница, 19 августа 2022 10:22
#222138
Серегу, безусловно, всенепременно и категорически с днюхой!
  • 1
Малдер
Четверг, 18 августа 2022 19:44
#222131
Вообще данная ильевская простыня - это такое очень легко читаемое и при этом для стороннего наблюдателя вполне правдоподобное чтиво, с хитрым переплетением правды, лукавства, передергивания и откровенного вранья. С одновременным переобуванием в полете.
Ну, к примеру, если еще пару-тройку месяцев назад он же писал о результатах 1-0 как о "фирменном стиле Бородюка", то сейчас они же превратились в отсутствие тренерских навыков. То переподписание всей основы - "благородно", то - "огромный просчет большого Макса" (как-то, что характерно, без упоминания остальных). При этом тут же подстилается тонна соломы - мол, кого возьмешь с таким бюджетом? Тем самым одновременно оправдывается провальная летняя трансферная кампания. Обходится стороной созданная именно ушедшим руководством непростая ситуация с составом в весенний период, когда нам просто повезло, что при дефиците ЦЗ и потере Евдокимова никто не травмировался и дискву не схватил. Плач по Абдрашитову (кстати, где он?) на фоне его крайне невзрачных появлений на поле уже весной и неспособности/нежелания комфортного удава притащить качественных лимитчиков хотя бы в аренду, хотя бы на случай вылета Ботнаря.
Ну и жирный такой наезд на Менжинского-ст. Мол, и сына пропихивает, и авантюризмом решение попахивает-с. Про якобы блокировку трансферов - отдельная песня.
  • 6
Малдер
Среда, 17 августа 2022 17:36
#222099
uksus.gennady (22:24)
Babay (12:43)
Вот тут - прекрасное раскрытие темы:
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-v/65-krajnij
  • 2