Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "chernomor61" найдено: 20



Понятно, что победа в кубке нам не светит, и может и не стоило бы так переживать из-за итогов игры с Уралом, НО ЭТО НЕ ТАК. Вскрылось, что как и при Бородюке, тренерский штаб не управляет ситуацией и игры "вытягивают" исключительно сами футболисты: кто самоотверженностью, кто умением.
Савичев такое городит, что холод по коже. Практически, второй том Лосева в устной форме: пенальти не забили - разберёмся. Второй не забили - опять разберёмся. Думаю, он мешает продуктивно и самостоятельно работать Ковардаеву своим заслуженным авторитетом в прошлом ведущего ИГРОКА Торпедо, но никакущего тренера, что доказано на деле. Надо возвращать Николая Николаевича на работу с молодёжью, там совсем неважно пошли дела.
Гордеев, кажется, имеет лицензию, назначить его ГЛАВНЫМ - будет лучше во всех отношениях: и в подготовке, и вовремя игр наладится оперативное руководство, подсказ.
По дисциплине коллеги правы, а я бы добавил:
1.Кто хватает мяч и лезет в пенальтисты, а потом обсир... - оставить из зарплаты только на полноценное питание и проезд (для начала - на месяц).
2.Кто водит в штрафной, теряет мяч и это кончается единственным и решающим голом - то же самое. Может переведутся тогда такие энтузиасты.
По стандартам также коллеги верно указали. Имея такого гренадёра, ничего не выжимать из стандартов - позор. Ну и к этому же пункту "Султонова на поле!" И подавал правильно на наших защитников, и сам с угловых забивал РЕШАЮЩИЕ мячи.
Ещё такая мера: Лаптев в старте, Султонов в игре на 10 минут - тренеру оставить из зарплаты только на полноценное питание и проезд.
Что ещё не отметили коллеги - прежний пожар в опорной зоне: Бекфалви проэкзаменовал нас на 0 очков, Юшин мог в кубковом, чуть не попал. Ничего не сделано ПОКА.
Ну и наконец по Турищеву. Уже много игр вылетает один на один с острого угла и пытается, с мячом вбить вратаря в сетку. Правильно заметили - не Валентин Иванов. Но ведь крепкий парень и удар плотный - лепи под планку, никакой вратарь моргнуть не успеет чисто физически.
Имеем резюме: тренерский штаб НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. Что-то нужно менять ещё.

chernomor61, Четверг, 29 сентября 2022 09:25


Справедливости ради, надо заметить, что фортуна отвернулась от нас что называется СОВСЕМ. Возможно с Кубанью был исчерпан некоторый лимит. И понеслось: ведь начиная с Крыльев, могли брать очки даже по 3 за игру: Рязанцев при 1:0 в нашу..., далее Ростов, а уж сегодня - потолок невезения.
И всё же, коллеги, это РПЛ: приличные поля, а не огороды как в Липецке, а в этом году видели бы поле в Ульяновске, где играть можно только по воздуху как в волейболе. Футболисты играют самоотверженно, стараются. Чего не хватает? Однозначно, при таком винегрете игроков нужен опытный наставник, Ковардаеву объективно трудно. Что нам остаётся? ТЕРПЕТЬ. Тренеру (лучше не Ковардаеву) напрячь мозги и строить модель, дающую результат.
Француза бесплатного хотелось бы видеть пореже. ВПЕРЁД ТОРПЕДО! Отступать же некуда, позади ФНЛ.

chernomor61, Воскресенье, 11 сентября 2022 15:23


Ничего хорошего не могу сказать о позиции и высказываниях Савичева и Геркуса. Надо быть недалёкими людьми, чтобы акцентировать внимание на двойном перебивании, которое назначалось по правилам и 100 раз зарегистрировано на всех видео. Незнание одного из пунктов футбольных правил не украшает главного тренера, а Геркусу надо меньше говорить и больше думать головой.
Есть основание железное для протеста и, более того, открытого обращения руководства команды в судейский комитет или верхушку РПЛ о предвзятом и необъективном судействе, выразившемся, в частности, в двух 11-метровых - назначенном нам и неназначенном в ворота Ростова.
1.Комличенко умышленно завалил Кожемякина (фол в нападении и жёлтая карточка)
2.На Эркинове 100% пенальти, смотри видео 100 раз и ясно как в светлый день.
3.Не возмущаться надо нашему президенту, а организовать интервью по горячей теме с любым СМИ, где корреспондент спросит Кожемякина: "Расскажите, Олег, что произошло за 30 секунд до финального свистка". И Олег спокойно расскажет, КАК ОНО И БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: "Шла борьба за позицию, обычное дело при стандартах, но Комличенко охватил меня руками и повалил на себя, о чём я тут же заявил судье." Через пару часов это перепечатают 99% СМИ с заголовками большими буквами. В футбольном мире Комличенко хорошо известен своими фокусами и порядком многим надоел. Недавно при трансляции на всю страну толкнул защитника в спину , а когда тот упал, спокойно забил головой. Почему судьи ведутся, БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
4.Всё это изложить в протесте, если вызовут Кожемякина - подтвердит.
Странно, что человек с такой родословной как Геркус, не может решить задачу типа 2Х2, а несёт чепуху, которая только мешает делу.

chernomor61, Вторник, 6 сентября 2022 00:29


Где деньги, Зин?..
Стала известна зарплата защитника «Торпедо» Ильи Кутепова. https://clck.ru/wrck6
На Амура денег нет.

chernomor61, Четверг, 1 сентября 2022 13:16


Для поднятия настроения перед трудным матчем с Химками размещаю материал под названием "Знай наших. От кого мы избавились". Гл.герой всем хорошо известен, Конечно - ПБ, у которого и в прошлом были адвокаты и сейчас не перевелись взгрустнувшие от "потери". https://youtu.be/GpGUOsAwbxs Хорошо, что сегодня он уже на выйдет "на усиление".

chernomor61, Воскресенье, 7 августа 2022 11:59


Даже Довбня такого не натворил бы. Выпустить вратаря не сыгранного с защитой !!!!!! Ну ладно, пойдём дальше. Замены. Цаллагов себе привёз, а 100% момент запорол. Что делает второй матч подряд на поле Симонян? 90% потерь мяча. Это зачем такая замена? Если бы тренер написал заявление САМ, его можно было бы понять, потому что собой не владеет, а решения принимает просто дикие.

chernomor61, Воскресенье, 24 июля 2022 19:42


Футбольные клубы «Торпедо Москва» и «Акрон» (Тольятти) достигли договоренности об аренде 25-летнего полузащитника черно-белых Данила Полубояринова до конца сезона 2022/23.

Желаем успехов!
https://torpedo.ru/news/44087/

chernomor61, Пятница, 15 июля 2022 17:18


Смотрю главный матч европейского футбола. Поражает технический уровень трансляции, состояние поля, вся инфраструктура. А разбор опасных моментов! Суперспектакль. Да, есть нам куда расти.

chernomor61, Суббота, 28 мая 2022 23:33


Когда в феврале "стукнуло" 75, коллеги тепло поздравили: конечно, с наилучшими пожеланиями. А сегодня "поздравила" команда. Чувствую себя как в 1965-том, Торпедо - чемпион, пусть пока ФНЛ. Главное - вырвались. И важно, хотя не по игре, где надо добавлять, а по обстановке в команде - мы опять особые. Это было видно, когда по окончанию матча, на поле высыпали семьи ребят - жёны, детишки. Нет здесь забугорных ландскнехтов-зароботчан с отполированными лицами, привлечённых "длинным" конечно же не рублём. А Мухаммад, Равиль, Амур и Тимур - это как было в СССР.
Не удержался, сделал фото для коллег, если кому будет интересно, из Севастополя. https://ibb.co/cbNMv57 Может, у кого зрение получше, разглядит мачты парусника на фоне моря. Ну, а "Русский сТандарТ" не заметить невозможно. Тоже, кстати, в наших цветах, отливающих золотом сегодняшних медалей. За Победу! Торпедо - ВПЕРЁД !

chernomor61, Суббота, 21 мая 2022 23:58


При детальном разборе действий судьи в матче с Акроном, выполненном коллегами, документально обосновано, что арбитр допустил ошибки, повлиявшие на результат. Почему руководство команды не обращается в КДК с официальным протестом? Особенно возмутительно поведение Волкова и арбитра, стоящего рядом в эпизоде с Кожемякиным. Необходимо потребовать дисциплинарного наказания вратаря за удар соперника по лицу и отдельно дисквалификации за неэтичное поведение. Первая карточка Темникова также притянута за уши.
Необходимо, кроме протеста, "вытаскивать" ситуацию с судейством в ФНЛ на обозрение футбольно общественности и специалистов через СМИ: телевидение и прессу. Это актуально для всего нашего футбола и особенно Торпедо, ведь в отношении команды идёт нечестная игра. Ждём, что реально сделает руководство по матчу с Акроном.

chernomor61, Пятница, 8 апреля 2022 10:15


Вся судейская бригада (за исключением, конечно, боковой женщины) нетрадиционной ориентации. Испортили игру ВСЕМИ принимаемыми решениями. Не остановили игру сразу после начала пурги, рано вывели команды на поле после остановки, ну а судья в поле - даже не знаю как его обозвать дополнительно.
Нужно было чуть подождать остановки снегопада, вычистить поле и тогда наши показали бы этим долбо..., которые "приехали в Москву за 3-мя очками".
Коллеги, вижу, единодушно отметили очередные ошибки тренера: 1) Полубояринов в старте (!) - мы УЖЕ ВДЕСЯТЕРОМ; 2) Ваню больного + по этой погоде поставить - надо сильно догадаться. И оставить его после первой жёлтой на поле - это как? И опять будет БЛАГОДАРЕН РЕБЯТАМ? Не надоело выезжать на ребятах, которые не железные всё-таки, а впереди ещё много игр?

chernomor61, Среда, 6 апреля 2022 22:06


Вчера, конечно, севастопольцы отметили. Вернулся поздновато, но надо поблагодарить коллег за поздравление. В комментах, коротко.

chernomor61, Суббота, 19 марта 2022 01:50


Надеюсь, админы простят, но только сейчас перевёл дух и хочу поблагодарить за внимание всех коллег. Текст благодарности в комментах.

chernomor61, Воскресенье, 27 февраля 2022 21:29


Вчера наш именинник Вячеслав С затронул тему ДНР-ЛНР, 8 лет под обстрелами, трудно себе представить такое в 21 веке. Севастополь тоже был оккупирован фактически 23 года (!), но пребывание флота не давало мерзавцам разгуляться. Познакомлю коллег с некоторыми моментами тех лет, включая, конечно, футбол.

chernomor61, Среда, 23 февраля 2022 01:30


https://clck.ru/aibH3
https://clck.ru/aibYx
Да, уж, Юшин, Юшин. Не того белоруса мы взяли. А сегодня получится лучше? Может кто зимой заберёт у нас Седько?

chernomor61, Среда, 12 января 2022 15:52


Впереди народная пресс-конференция. Коллеги предлагали знакомить их с вопросами. Подготовил трансферный вопрос. Детали в комментариях.

chernomor61, Понедельник, 29 ноября 2021 14:36


Кубок 1/64 – ТОРПЕДО принимает СКА.
Немного времени осталось до кубкового матча. Коллега ЛЕКС47 (00:12) уже сделал прикидочку, отметив "Не уверен, что кто-то без тени сомнения назовет состав" Ну, а если с тенью сомнения?
Да, Торпедо - кубковая команда, БЫЛА. В прошлом сезоне выбыли из Кубка очень рано, проиграв «Шиннику» в первом же раунде. А может правильно "сделалось". Еле ноги волочили в конце и без Кубка. В нынешнем коньюктура складывается так, что при правильном руководстве игрой есть все возможности выйти в РПЛ с 1-2 места. По нынешней жаре полезно поберечь игроков основного состава и, давно назрело, дать НАСТОЯЩУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ заявить себя молодёжи при поддержке набирающих форму ветеранов.
В матче со СКА есть резон выставить следующий состав. (Слэш означает замены во 2 тайме).
Вратарь – Порутчиков/Довбня. Защита: Елисеев, Редькович, Киселёв, Каплиенко.
Полузащита: Кравчук, Померко, Рязанцев/Орехов
Нападение: Полубояринов, Гонгадзе, Прошкин. Если Маркин выздоровеет, выйдет на замену. Полубояринов и Прошкин условно названы нападающими. Это крайние игроки середины поля, уже игравшие на данных позициях при Бородюке. Полемическая точка зрения? Конечно. Но может оказаться очень уж полезной лабораторной работой для тренерского штаба и нас, болельщиков. Ведь в календарных играх первенства риски неуместны, и мы так и не увидим нашего резерва.

chernomor61, Понедельник, 2 августа 2021 14:11


Бородюк: "Нужно видоизменять в тактическом плане нашу игру". Тренер озвучил мысль, которую болельщики выдвинули уже, возможно, около года назад. Отбойно-навесной стиль с последующим "надо зацепиться", почти полное отсутствие игры низом на подступах и в штрафной, подачи по стоящему мячу с чудовищным "перелётом", минимум мягких передач "на свободное", чтобы партнёр не убивался, догоняя мяч; испытанный приём "стеночка" не реализуется ввиду отсутствия культуры паса; отсутствие взаимопонимания и наигранных связей; плюс "результативные" провалы в защите - вот "наследство", доставшееся новому тренеру. Ждём от него решения этой стратегической задачи.
Но в предверии предстоящих, без сомнения, сложнейших для нас Алании, Крыльев, Нефтехимика, Факела впору сосредоточится и на тактических вопросах. Если с этой "четвёркой" не поставить реальных задач с учётом нынешнего состояния команды, если не "зацементировать" оборону, падение продолжится.
Форма наших "аксакалов" уже перестала быть секретом. Может с Иртышом попробовать условно "молодёжный" вариант? Защита: Самсонов, Шоркин, Евдокимов + волнорезом незаслуженно забытый (даже до продажи дело докатилось) Андрей Лях. Он, кстати, с чертями, в отличие от многих, сделал мягкую точную голевую передачу не доступную, что важно, вратарю, и "на блюдечке" партнёрам. Остальные защитники - на замене. Полузащита: Кравчук - раздача, удары; Дворецков - на подъёме, Нетфуллин - на своём месте. Нападение: Адаев, Амур, Магаль с задачей "изо всех сил" поддерживать темп, уставших заменят Баланюк, Шкофлек, другие.
Коллеги высказывались о необходимости такого эксперимента, но может ли пойти на это Бородюк? Не испытывает ли он, скажем так, скованности или неловкости, оставляя на скамейке ветеранов? Этот шаг, как представляется, мог бы дать ответ и на вопрос о предстоящей сверхсложной серии матчей. А идти по лыжне Игнашевича, излишне осторожничать, как мы видим, дохлое дело.

chernomor61, Вторник, 30 марта 2021 16:00


Разрешите, коллеги, вставить свои 5 копеек.
Если копнуть глубже, то спасение Торпедо зависит не от кандидатуры главного тренера. У нас, если по большому счёту, задача куда сложнее, чем этот выбор. Сегодняшним шагом Авдеев укрепил своё реноме, как человека неординарного и ответственного. Судьба команды может развиваться в правильном направлении только если помощником собственника, а именно генеральным директором, станет человек под стать ему, только из футбольного мира.
Мы, в большинстве своём, понимаем – выскочить в РПЛ сегодня, всесторонне и тщательно не подготовившись, - слабый ход. Продуктивнее построить дорожную карту не на один год, чтобы получив право выхода наверх, не разрушать команду путём роспуска игроков, завоевавших это право, путём «усиления» разного рода рондонами, промесами, зелуишами и т.д., а имея сложившийся костяк, если не коллектив, имея налаженную игру, а не пальбу по воробьям с главной задачей нападающим – зацепиться и, наконец имея тренера. То есть, нужен ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. Мы из многолетнего тяжёлого опыта можем сказать, что это должен быть свой, торпедовец, но анти-тукманов по личным качествам. И такой человек есть – Сергей Петренко. Не мне его вам, друзья, представлять - вот, кто не в курсе или забыл: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI983004_Sergej_Petrenko_Abramovich_govoril_malo_bolshe_slushal_Prodazha_Torpedo_vygladela_delom_reshennym
Вот его слова: «Мне очень хотелось бы еще поработать в «Торпедо». С этим клубом я связан больше 30 лет — с 1972 года. Для меня здесь все родное. Я жил этой командой и живу до сих пор. Куда бы ни занесла судьба, если когда-нибудь позовут назад — все брошу и вернусь.»

chernomor61, Понедельник, 22 марта 2021 19:42


Саша Елисеев забил Хабаровску. Такого парня выгнал ДБ. https://yandex.ru/efir?stream_id=4635fda465c31e8a9c9ee3026577b795&from_block=partner_context_menu

chernomor61, Суббота, 20 марта 2021 14:10