Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Fagot" найдено: 255



Мысли из очереди-5, или ""Как Торпедо перестало быть "Сладкой Булочкой"

Наверное навлеку на себя громы и молнии, но это мое осознанное мнение, написанное не сгоряча.
Туров 6-7 назад обратил внимание, соратники в пылу критики нашей команды, как один повторяли, что оппоненты Торпедо показывали свои едва ли не худшие матчи. Но вы же понимаете, что это не совпадение, а ни что иное как выстраивание командной оборонительной игры Кононовым. Надежный проверенный метод построения игры, - "от печки". Начал присматриваться, стараясь быть максимально беспристрастным, благо нам уже ничего не светило, не за что переживать..защита выкристаллизовалась: Бородин, Иваньков, Шевченко и...пожалуй Кузьмичев. При этом проблески фланговой игры, временами работал прессинг, в.т.ч высокий. Абсолютно никакой центр полузащиты...
Ладно, дальше больше НИЧЕГО НЕ ДАЛИ СДЕЛАТЬ АЛАНИИ. Калешин признался, что были у них и провальные матчи, но никто их так "не прихватывал". Правда при этом у Торпедо не хватило ни сил, ни людей чтобы создать самим хоть пару моментов.
В последних 5 играх очковый багаж неплохой:
3 победы и 2 ничьи, однако игры были, за исключением Шинника с аутсайдерами.
Вижу медленное, пока незрелищное, но построение команды.
Нужно точечно, вложиться в серъезных ФНЛовских игроков, а не болтать о Менделе или Ориньо! Мне импонирует, что Кононов уходит от ответа не только по новичкам, но и по отцепляемым.
Очень много тут у нас про "Сатурновский десант". Мне кажется их взяли за копейки (особенно на фоне Полозовских миллионов). Вот будь у вас возможность "задраконить" команду 2й лиги, взяв оттуда 5 лучших игроков, неужели бы вы отказались?! Да пусть заиграет 1 из 5, ну и что? Ребята же играли лигой ниже, а учитывая 2 собуфера) двумя лигами. Неправильно было бы не попытаться открыть кого-то из этой пятерки...
Мое видение по новичкам (важно закрыть несколько проблемных позиций, крайнего защитника, десятку, как вариант повысить конкуренцию на флангах, ибо и Горбунов и Червяков, выглядят как дублеры в лучшем случае на тайм):
1. Пальцев (3+лет)
2. Гиоргобиани (3+лет)
3. Султонов (1+1г)

Fagot, Вторник, 28 мая 2024 00:43


Удалось посмотреть урывками на работе 2й тайм (отдельная благодарность футбольным властям, - начало матча в будний день 17.00!)
Тягостное зрелище. Возня в центре поля и на подступах к штрафной Волгаря неизменно завершалась бесполезными забросами, очень удобными для перехвата вратарем. Несколько попыток дальних ударов прямо в стоящих перед бьющими обороняющихся игроков...

Fagot, Среда, 24 апреля 2024 19:00


Сегодня, пардон уже вчера), примерно в 8.50 полз рядом с Торпедовским автобусом по мосту через Москва-реку, в районе Тульской, по Трешке в направлении Лужников. Рассмотрел всю боевую расскраску почти под микроскопом, вроде ничего! Футболистов рассмотреть не удалось)
Наверное в 10 утра, обещанные Кононовым одноразовые утренние тренировки начинаются.

Fagot, Вторник, 27 февраля 2024 01:05


По данным ТК Torpedo news
Журавлева отдают в аренду в Волгарь
(Текст в комм.)

PS Это первое решение штаба с которым я категорически не согласен!

Fagot, Вторник, 20 февраля 2024 15:32


Мысли из очереди-4.
Не завелся аккумулятор, оживить не смог, еду в метро, пишу)
Последнее время старался не лезть со своим любительским взглядом в работу профи (наконец-то я рад, и даже горд за нашего гл.тренера. Со времен назначения Бородюка это подзабытое чувство прям как допинг)), но тем не менее несколько небольших мыслей.
Спарринги на сборах это НЕЧТО.
Вот представьте, вы ходите в спортзал тягать железки. У вас рабочий вес штанги 80. Каким весом вы будете делать первый разминочный подход? 40-50 кг. А у нас соперники ЦСКА, Спартак - а это 200 кг! Что дадут матчи с командами на 2 головы выше... конечно Кононову это тупо досталось в наследство. Надеюсь он все же сумел извлечь пользу даже от таких матчей.
Считаю ошибкой; приглашать Кожемякина (он умный парень и говорит неплохо, но совершенно точно не тянет РПЛ) и продавать Журавлева (он наряду с Рейной и Бородиным и еще парой игроков входит в топ-5 мастеров нашей команды).

Fagot, Вторник, 13 февраля 2024 20:20


Мысли из очереди-3. Мне импонирует Кононов (далее см.комм)

Fagot, Воскресенье, 21 января 2024 03:19


Кононова никогда не увольняли.
4 раза он подавал в отставку, 2 раза шел на повышение.
Статья 2019 года.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2576088.html

Fagot, Вторник, 16 января 2024 01:36


Информация от Ильева:

Савин и Горлов попрощались с «Торпедо»

По моим данным, сегодня на тренировке президент «Торпедо» Ярослав Савин и главный тренер Артем Горлов попрощались с командой.

Как писал, Савин еще какое-то время будет передавать дела новому руководству, но на решения в клубе влиять уже не сможет.

Fagot, Понедельник, 15 января 2024 15:15


Соратники, простите за оффтоп, у кого, несмотря на морозюку, культурная детская программа имеет завтра окошко, см.комм.

Fagot, Среда, 3 января 2024 22:50


"Мысли из очереди-2 или мы становимся реликтовыми"

Прочитал один из предыдущих постов сегодня в ночи о том, что проголосовал в конкурсе уважаемого Чарыча всего 131 соратник и осознал, что благодаря преступной деятельности Масловых и Ко, правящим бал, некомпетенциям типа Савина, мы, несмотря на выделяемое неслабое финансирование под сам клуб, несмотря на строительство стадиона (низкий поклон людям которые за всем этим стоят и это делают!!!)...мы соратники - вымираем! Становимся реликтовыми, подобно представителям можжевеловой рощи в крымском Судаке. Только из этих удивительно пахнущих, даже спустя годы деревьев, делают для туристов расчески и лопаточки для сковородок, а из нас, наверное гвозди надо делать. Суть слово реликтовый, в том что если сегодня посадить этот можжевельник, то сколько не старайся, он не вырастит. Да они стойкие, живут сотни лет, но неуклонно сокращается их количество...

Вот сейчас из-за этой истории с продажей клуба Соболеву остановились все процессы, по крайней мере внешне...
1. По селекции...точечной мать ее:
Раздербанивают все кому не лень сейчас, бедный Енисей, (там еще хуже управленцы чем у нас походу...подделывать подписи еще не начали в контрактах игроков), молодые в основном игроки там год с небольшим назад, под руководством Гаранина творили сказку:
вышли в стыки, в кубке обыграли полпремьер лиги (верхней ее части)..
Нам нужны люди умеющие отдать пас (Глушков?), в опорную зону (Самойлов)...
Ну про Гаглоева уже всем надоел...будем продолжать искать молодого защ.на левый фланг, или продолжать мучить Манелова, защитными функциями.

2. По тренеру:
Освободился Василенко, пожалуй наиболее сильный тренер из имеющихся...идеально, при этом, Горлова оставить вторым.
Или уже дайте кредит доверия до конца сезона Горлову, объявите об этом. Человек в подвешенном состоянии долго не может функционировать, он не космонавт же!

С Новым годом, соратники!
Здоровья вам и вашим близким!!
И удачи всем нам!!!

Fagot, Пятница, 29 декабря 2023 11:13


Заехал сегодня посмотреть на стройку стадиона, а заодно попал с двумя дочками (4 и 11 лет, обе в восторге) на новогодний праздник VETERWINTERFEST на площади перед ДК ЗИЛ.
Детская бесплатная карусель, красивая музыка, елочный базар, иллюминация, пара десятков киосков со всевозможной снеднью из разных стран и уголков России. Рядом с самим входом в ДК длинная палатка накрытая толстым полиэтиленом, а внутри на длиннющем столе, посреди десятков свечек и разложенного меж ними елочного лапника, кушающие всяческую снедь люди, - очень красиво! Лет 7 назад в декабре во Флоренции нечто подобное видел. Ярмарка поделок, одежды, керамики, игрушек и вкусняшек (джемы, пирожные итд) внутри ДК. Как-то невероятно уютно..
Теперь о стройке. Несмотря на восресенье, 17.50, работают 5 бригад. 4 единицы техники. В 3 местах идут сварочные работы. Думал сравню с видео от 27 ноября, выложенным в чате "Стадион Торпедо" (рекомендую тем пользователям Телеги кого волнует данный вопрос, порядка 800 чел. в нем на сегодня), ан не получилось из-за могучего снежного покрова. Просунув руки сквозь решетку забора (с горы за ДК) сделал 3 фотки, могу сбросить всем желающим, или Админу чтобы выложить сюда.

Fagot, Воскресенье, 17 декабря 2023 20:04


Соратники, в звенящей информационной тишине, хотел на ваш суд вынести наброски усиления состава, мысли вслух, так сказать, может и пригодятся кому-то:

1. С Полозом, пожалуй главной ошибкой селекции, думаю надо расставаться, хотя бы для увеличения игрового времени молодых Шамкина и Червякова.

2. Навязла на зубах дискуссия об отсутствии в Торпедо настоящего диспетчера в центре поля. Но так в современном футболе он бывает и на фланге полузащиты (Бэкхем ярчайший тому пример). А ведь совсем недавно, вообще парадокс, - Журавлев, центральный защитник, игравший периодически ЛЦЗ, временами у нас вел игру.
Это "я подвожу" опять мысль к Гаглоеву (да ему не до 27 лет, и он блин не левый защитник, хотя мне кажется он может на любой позиции сыграть)) но его подачи, его энергия, энергетика даже, могут дать большой импульс нашей команде.

3. Об Абдулахи наверное можно забыть, но если вернуться "к зарубенной Санаей" (который кстати покинул Енисей) кандидатуре Олега Ланина, то при его подписании, пожалуй Енин будет лишним. Очень работоспособный, самоотверженный игрок, и подозреваю хороший искренний человек, но катастрофически не хватает ему техники!

Fagot, Вторник, 12 декабря 2023 02:25


С победой, мужики!
Смотрел, к сожалению только с 55 мин., из-за работы, да и то украдкой с работы, спасибо организаторам турнира, и руководство наше проглотило(
Боролись как черти, за каждый мяч, прям как, ну не в АПЛ, так в Чемпионшипе ихнем)
Не понравился шибко момент на 72 мин, когда очередной раз Бабурину откинули (десяток раз насчитал, откидывали не меньше за 40 мин моего просмотра, причем иногда последовательно ухудшая и ухудшая позицию, давая прессингующим загонять себя в угол в прямом и переносном смыслах), но слава богу Егор исправл свой же плохой вынос, и взял, не самый простой удар.
Ждал на последние 15-20 мин Рейну, но так и не дождался...счет как говорится на табло, значит и не надо было в таком матче, от ножа. Под проливным дождем, с суровыми дагами)))
Хотел поблагодарить игроков и тренеров за волю, за борьбу, за эту долгожданную победу!
Много разговоров про смену тренера.
Много раз тут топил за Новикова, но если честно жалко терять Горлова, если и придет новый тренер (а тут есть над чем крепко подумать руководству, совсем неочевидные и сложные решения надо принять), то хотелось чтобы Горлов остался, помощником ли, аналитиком ли, не знаю. Еще раз повторюсь, мне лично не хотелось чтобы он вообще ушел из клуба. Почему бы ему не дать доиграть вторую часть чемпионата, ведь перелом в игре наступил уже совершенно очевидно с Родиной. И по xG и на глаз)
Простите за сумбур, поеду-ка я домой, а то не то что 300, а даже 50 гр принять не успею)))

Fagot, Понедельник, 27 ноября 2023 20:55


Всей командой в церковь сходить!
Зимой поменять ген.дира!!

Fagot, Понедельник, 20 ноября 2023 21:27


"Мысли из очереди" (в булгаковские времена - записки на манжетах, а теперь вот так назову рубрику подбрасывания мыслишек Савину и Со)) Благодаря руководящей и направляющей, к обнищанию населения, роли партии, время это будет нарастать, в очереди на Почте (распродажа ненужных вещей через Авито, итд), в погоне за скидками на все, и прочее-прочее, так что держитесь Савин)
Спасибо руководству клуба (без всякой иронии), что оставили, по крайней мере до зимы, нашего Миниклоппа!
И если с задачами на ближайшее время все понятно; наигрывание игровых связей и СТАНДАРТОВ (посмотрите статистику, не итальянской серии А, а даже первой шестерки ФНЛ, и вы ужаснетесь нашему результату на фоне других), то на межсезонье основной задачей будет точечное усиление. Скамейка достаточно длинная (что там, к примеру, делает Роганович?!), но пару вариантов бы набросил:
- Гаглоев, очень качественный фланговый игрок. Патриот клуба да, но и без него Камаз не тонул как все увидели. 31 год, пора бы себя попробовать уровнем выше, а то можно и не успеть! Думаю вполне можно уговорить и игрока, найдя аргументов кроме вышеперечисленных, и клуб снизить отступные!
- Абдуллахи. Опорник как и тренер, это или -10-20% или "+". Вспомните как поменялся уровень Зенита с приходом Тимощука, да и куча других примеров есть. На какую позицию выйдите вы, вливаясь в игру слабенькой команды во дворе?......Как вариант. Сменять с большой доплатой на Полоза) У них нападающих мало. А Бикиевич найдет как заставить его играть эффективно)

Fagot, Суббота, 4 ноября 2023 16:49


Информация от Ильева:

«Торпедо» планирует утвердить Горлова главным тренером

Если не случатся неожиданные озарения, то «Торпедо», по моим данным, утвердит Артема Горлова главным тренером. По крайней мере на оставшиеся до зимы 4 тура. Напомню, что в качестве исполняющего обязанности руководить командой можно месяц. У Горлова этот срок выходит перед матчем с «Волгарем».

Логичное решение. Велосипед черно-белые не изобретут, и сейчас для них главное — не отстать от пелотона. По качеству игры «Торпедо» выглядит лучше, чем при испанцах, хотя класса, повторю, не хватает. Но это вопрос к селекции.

По большим перестановкам в составе «Торпедо» перед игрой в Ярославле. Они носили во многом вынужденный характер: группа игроков поймала вирус, у ребят была температура 38 (из других клубов ЛЛМ тоже слышал, что бродит инфекция). Поэтому, в частности, на поле не вышли Горбунов и Калугин, а Юзепчук появился только во втором тайме.

Fagot, Понедельник, 30 октября 2023 23:10


Простояли второй тайм, - были за это наказаны!
Жалко конечно, что из 3 опасных ударов, взятых в 1м тайме Довбней, ничего не залетело. Но справедливости ради, бить надо стараться по углам...очень обидно, такой Шинник надо было обыгрывать. Штрафной назначенный в нашу сторону такой себе... 70 на 30 что не было.
А вот наш стандарт был БЕЗОБРАЗНО разыгран(

Fagot, Суббота, 28 октября 2023 18:02


Братцы, с ПОБЕДОЙ!!!
Как же она была нам нужна!
Go-Go-Go! Вот что надо было Клотету кричать))) Горбунов-Гонгадзе-Горлов
Вопросов к игре вагон и тележка, но ну их к черту, давайте просто порадуемся!

Fagot, Воскресенье, 22 октября 2023 21:30


Оптимальной кандидатурой, 16й раз повторю, считаю Кирилла Новикова. НО ЗИМОЙ, а сейчас не клюйте Горлова, ему досталось непростое наследство, прошу дайте ему время до конца сезона! А если заиграет команда, то ничего и менять не надо.
Игрокам, опять же повторюсь, выкинуть из головы, что они СИЛЬНЕЙШИЙ В ФНЛ СОСТАВ! И как Мюнхаузен, вытащить себя за чубы, из психологической трясины. Различия в большом (даже среднем, полулюбительском) спорте - в головах спортсменов!!!
А далее, кропотливый ежедневный труд; на тренировках - спортсменов, в выборе тактики, расстановки игроков, итд - тренеров!
Что-то очевидно:
- на краях Горбунов и Червяков в старте;
- Стефанович это наш актив (хорошо млять что не получилось у горе менеджмента продать) - на весь матч;
- вторым форвардом Гонгадзе или Манелова (хватит парня мучить несвойственными фунциями), пусть за тайм..пусть даже меньше... выкладываются полностью, изматывают соперника...ведь 5 замен...на лавке Лебедь и Полоз, на 15-20 мин в концовке, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫКЛАДЫВАЛСЯ ПОЛОЗ, тренер думай как мотивировать человека!
- Чурича, этого "мистер-пас-ближнему" на хер с поля, пробовать варианты, Орехов, Громыко, Рейна...(например Москвичев+Рейна в центре);
- работать над стандартами до седьмого пота...вчера ни один не подали!!! все разыгрывали(((

И неочевидные:
- действительно может попробовать использовать Журавлева в опорной зоне, есть и пасс, и общий более высокий класс, чем у Енина;
- на 1-2 матча подменить Бабурина...вратарская тема тонкая и сложная, но может поможет

Fagot, Воскресенье, 15 октября 2023 14:35


Смотрел только последние 30 мин (спасибо футбольным боссам РФ, в рабочий день в 16.30 игра((
Очень бросилось в глаза, что постоянно наших накрывали; в момент приема мяча, а иногда и раньше, часто по двое на одного. Значит плохое движение у наших ребят, не готовы физически?! То ли загонял их падлюка Клотет...но очень сильно это резало глаз. Посему ничего и не создали. Резвые и резкие ноунеймы (простите меня Балахонцев и прочие Татариновы) просто съели и Рейну, и Манелова, и Громыко. И не видно было разницы в классе(
За 30 мин судья мог дать 4 карточки Тюмени, но дал только 1. С Громыко вообще вопиющий случай...судья смотрит и не даёт карточку, ладно бы не видел. Но это второстепенные и неопределяющие моменты были, справедливости ради.
Ладно, не проиграли 4му месту в гостях, быть Добру)))

Fagot, Понедельник, 9 октября 2023 18:36



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Вернуться в Форум