Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Мой Кот Яша" найдено: 1



Футболисты столичного «Торпедо» приступили к подготовке ко второй части чемпионата страны. В команде по-прежнему нет Александра Панова, и вообще непонятно продолжит ли он карьеру в клубе. Но зато в коллективе нет нервозности.

Тренировка лужниковцев на своем огромном стадионе была запланирована на 11 часов в Северном ядре. Но уже бывали случаи, когда занятие переносили на другой газон. И потому, когда команды не было в положенное время, удивляться не приходилось. Тем более, к южному полю подошли какие-то футболисты в черно-белой форме.
Глаз сразу же выхватил Александра Панова. Но рядом с ним были исключительно незнакомые лица, большей частью молодые. Оказывается, это тренировался дубль. Стало ясно, что конфликт между руководством клуба и лучшим форвардом команды последних лет продолжается.
Панов, кстати, явно чувствует себя не в своей тарелке.
Дублеры до этого спокойно разминавшиеся на поле, внезапно рванули к турнику, первыми занимать место для подтягивания на перекладине. А Александр, не среагировав на эту суету, пошел заниматься физкультурой одним из последних.
Интересно, но партнеры нападающего по первой команде довольно спокойно отнеслись к тому, что бомбардира убрали из состава. Никто из опрошенных игроков команды (даже на условиях анонимности) не посчитал ситуацию критичной.

– Мы никого не поддерживаем этом конфликте, - сообщил один из игроков. - Саша взрослый человек и сам разберется. А нам нервничать и шептаться сейчас ни к чему, это не поможет нам нормально сыграть в чемпионате. Хотя, конечно, большинство футболистов Панову сочувствует. И не хотят оказаться на его месте. Но это решение начальства, которое не обсуждается.

Первая команда черно-белых все-таки приехали на тренировку именно на Северное поле. Сейчас команда занимается дважды день. И первое занятие целиком посвящено функциональной подготовке. Игроки столичной команды долго разминались, а затем начали бегать вокруг двух полей, на время.
Настроение в команде было обычным. Понятно, что тренировка без мячей никому не нравилась (а кому она понравится?), но никто вроде бы не роптал.
Только три вратаря «Торпедо» работали по полной программе.
Анатолий Зарапин, отвечающий в клубе за подготовку голкиперов, разминал своих подчиненных так, словно у них матч через несколько часов. Кто уж действительно устал, так это были стражи ворот. Дмитрий Бородин, завершивший занятие первым, начал шутить над своими друзьями, бегающими кросс.
– Вы посмотрите на меня! - воскликнул он. - С нас три пота сошла. А что вы делаете? Вы же даже не вспотели. Ускорьтесь хоть немного.

На защиту полевых игроков встал Сергей Петренко, главный тренер команды.
– Они просто «сухими» выглядят потому, что пот у них уже вышел и высох, - пояснил он. - И так три раза подряд…

Надо отметить, что кросс заканчивали не все. Ряд игроков, у которых был слишком учащенный пульс, завершали занятие легкой прогулкой вокруг газона.
Побегав так чуть больше часа, футболисты погрузились в автобус и отбыли на Большую спортивную арену, где они и проводят большую часть рабочего дня. Тем временем продолжал удивлять Дмитрий Бородин.

– Вы за кого на чемпионате болеете? - поинтересовался я у него. - Какой матч понравился больше всего?
– А я не слежу за турниром, - обескуражил вратарь. - Во-первых, у меня нет телевизора. Во-вторых, я этим делом вообще не интересуюсь.

Насколько известно, Дмитрий не оригинал. Так у двух футболистов команды, которые шли на обед, также не получилось обсудить чемпионат мира.

– Смотрел вчера португальцев? - поинтересовался один.
- Да какой там, - махнул рукой собеседник. - Вообще ни одного матча не видел. Как прихожу домой сразу вырубаюсь после таких тренировок.

Может быть, одна из причин неудач команды в том, что игроки не интересуются футболом. Ибо все остальные версии были уже высказаны, а затем опровергнуты на официальном сайте и в интервью руководителей команды. Но с другой стороны многие работают на славу. Раз у них не остается сил ни на что другое.
В Москве «Торпедо» пробудет до 22 июня, а затем отправится в Голландию. Но 15 мая команда Сергея Петренко сыграет с «Шинником» на своем стадионе. Соперники в таблице разделяет всего одно очко. И в этом матче станет видно, как команды готовятся исправить свое незавидное положение.

Источник: «Газета.Ru»

Мой Кот Яша, Понедельник, 12 Июнь 2006 17:06