Калмыкия-Восток Европы! Признаю ошибку. Безусловно, теперь ясно , что Гашкин, Вязьмикин, Аваков,Казаков, Чугайнов, Филимонов-все игроки европейского уровня!
ИГОРЯ поздравляю с попаданием на ЧМЯК!

Вадиму: как ни прискорбно осознавать, но во всем Вы правы! И минусов его попадания на ЧМЯК больше чем плюсов, но все же приятно!

Шмель, купивший карту, 212.188.99.140, Понедельник, 20 мая 2002 22:34
Не Лондон

...и Смерть посередине...

Доктор Жу, Понедельник, 20 мая 2002 22:26

...а прикольные у нашей защиты могут быть фланги на ЧМЯКе : слева - Сено, справа - Солома...:-)))

Доктор Жу, Понедельник, 20 мая 2002 22:21

Собирай, Игорь, чумодан!

Верим в тебя!

AndrewSpb, Понедельник, 20 мая 2002 22:12

ВСЕМ
В ПРЕДВЕРИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИНТЕРВЬЮ С КАПИТАНОМ МОСКОВСКОГО "ТОРПЕДО"-2001,
ЧЛЕНОМ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ ВЯЧЕСЛАВОМ ДАЕВЫМ

"ЛИЦО"

К такой карьере проникаешься уважением даже не будучи знакомым с героем. Поступательное
движение из низов отечественного футбола, через тернии второй лиги, сначала
вновь в провинцию, но уже в "вышку", потом хоть и не в команду-лидер, но в столицу.
С минувшей осени в карьере Вячеслава Даева начался качественно новый этап. Приглашение
в сборную России, где он сразу стал рассматриваться (и в целом зарекомендовал
себя именно так) в качестве игрока основного состава и переход в ЦСКА, чьи сверхзадачи
на будущий сезон ни для кого не секрет, - два знаковых момента, об этом свидетельствующие.

То, что Даев стал армейцем, удивило не самим фактом смены команды, а скорее с позиции противопоставления - не спартаковцем, как многие предполагали и как выглядело более логичным с точки зрения перспектив в сборной. А так-то уход из стана лужниковцев, скорее всего, был предопределен. Возможно, именно новыми ориентирами, которые наметил для себя теперь уже экс-капитан "Торпедо".

Даев явно принадлежит к той категории людей, которые, не "торопясь запрягать", набирают (его футбольная биография так как раз и складывается) потом хорошую скорость. При этом предельно реалистично оценивая себя и свое место в Игре.

- Вы довольны прошедшим годом?

- В целом для себя я считаю его вполне удачным. В первую очередь меня вызвали в национальную команду. Не буду скрывать, это очень меня обрадовало, честно говоря, уже не надеялся, что удастся сыграть на таком уровне. Дебют в сборной совпал с ее удачным выступлением, что тоже очень приятно. Если же говорить о клубе, то нынешний сезон оставил двоякое впечатление. Неплохое начало, несколько здорово проведенных игр, и о нас заговорили как о претендентах на чемпионство, и потом провал, где мы уступили борьбу за медали. И все-таки год могу занести себе в актив.

- Перед "Торпедо" ставили задачу побороться за место в Лиге чемпионов, но особых предпосылок для ее выполнения не было. Внутри команды вы понимали, что достигнуть поставленной цели будет непросто?

- Конечно, между собой с ребятами мы обсуждали все это. Все понимали прекрасно, что вряд ли с имеющимся составом можем рассчитывать на чемпионство. Ну, если только какое-нибудь невообразимое везенье. Но футбол не обманешь, что вышло, вы видели.

- На протяжении сезона "Торпедо" сопутствовала нестабильность:

- На мой взгляд, не хватало квалифицированных игроков, которые могли бы заменить выбывших по тем или иным причинам. Не было сбалансированности состава. Где-то были наши допущены упущения и со стороны футболистов, и руководством. Мы, наверное, в чем-то не доработали на поле, а тренеры, вероятно, ошиблись в построении тренировочного процесса на каком-то из отрезков турнирной дистанции. Отсюда и результат.

- Четвертое место "Торпедо" соответствует раскладу сил в российском первенстве 2001 года?

- Я думаю, что да. Мы заняли то место, которое заслужили в целом за сезон по игре.

- Не обидно, когда говорили, что "Торпедо" - команда без звезд, даже по нашим меркам?

- У каждого свое мнение. Я слышал и абсолютно полярные точки зрения на эту тему. А мое отношение, оно очень спокойное, ведь каждый в праве выразить свое видение ситуации.

- А есть игроки, которые приятно удивили на протяжении всего сезона, может, кто-то прыгнул выше головы?

- Таких футболистов в принципе нет. Но я очень рад за Игоря Семшова, он заиграл в команде после двух лет недоверия со стороны Шевченко. Игорь показал, что является одним из ведущих в команде. Хотя были моменты и в этом году, когда тренеры сомневались в нем.

- В начале первенства "черно-белые" провели ряд замечательных матчей, вспомнить хотя бы победу над "Спартаком" по весне. И вдруг все пропало. В чем причина данной метаморфозы, ведь на команду было любо-дорого смотреть. Какое же "Торпедо" настоящее, то весеннее или более позднее?

- Мне кажется, что нам не хватило стабильности, чтобы на протяжении долгого времени показывать ту "майскую" игру. С чем это связано? Однозначного ответа нет. Наверное, существует комплекс причин, из-за которых не удалось демонстрировать тот зрелищный и привлекательный футбол на протяжении всего турнира. Ответственность за это лежит в равной степени на всей команде. Видимо, по ходу позволили себе некоторую расслабленность, что сразу сказалось на качестве игры. А игровое чутье - штука тонкая: чуть упустил - и поди поймай его вновь.

- Вы, как капитан команды, могли бы назвать тех, кто разочаровал своей игрой (хотя, может, не совсем этично обсуждать выступление других футболистов, но капитан может же по ходу матча "напихать", а в данном случае уже после), отыграл не на максимуме своих возможностей?

- Нет, никто не разочаровал. Все играли, как могли, другое дело, что не всегда получалось то, что хотели. Впрочем, от ошибок не застрахован никто. В этот раз их допустили немногим больше.

- Можно ли сказать о "Торпедо", что это команда, позволяющая раскрыться игроку в полной мере, микроклимат в ней благоприятный?

- Климат самый что ни на есть доброжелательный, и ребята очень дружные. Нет, все не ходят одной "бригадой", но группировки (в хорошем смысле этого слова) существуют. За три года, что я в команде, между футболистами не было ни одной стычки, моральный климат очень теплый, а главное, устойчивый. И с руководством особых проблем не было. Я считаю "Торпедо" в этом отношении очень хорошей командой.

- Понятно, что все команды высшего дивизиона не могут стать чемпионами, но, может быть, беда "Торпедо" в том, что такая сверхзадача не ставилась на прошедший год?

- Нет, задача такая ставилась, и прошлый год не исключение. Но ведь мало только обозначить цель, надо что-то же сделать для ее достижения. И не только со стороны игроков. Весь клуб должен быть задействован в этом процессе. Необходимо вкладывать деньги, как, например, "Спартак", "Локомотив", ЦСКА вот начал, и только будет результат. Эти клубы покупают поигравших и "тертых" футболистов из-за рубежа. В "Торпедо" же покупали в основном на перспективу. Молодые, талантливые ребята есть, но им необходимо время для адаптации, повзрослеть им надо на поле. А результат нужен сегодня. Получается нестыковка.

- А вас капитаном "Торпедо" выбрали или назначили?

- Получилось, так, что в начале сезона 2001 года капитанов выбрали Виталия Литвинова и двух заместителей - Гашкина и меня. Когда Литвинов попал в глубокий запас, а Гашкин из-за суеверных соображений (как мне кажется) попросил меня вывести команду на игру. Так и осталось до конца сезона, кто-то же должен таковым быть.

- А вы по натуре капитан?

- Честно говоря, я не считаю себя лидером. В команде были ребята, которые более достойно выполняли бы эту роль. Я старался выполнять свои обязанности на поле как можно лучше, чтобы личным примером действовать на других игроков. А кого-то заводить и подхлестывать я, пожалуй, этого не могу.

Хотя моя позиция на поле обязывает много говорить и подсказывать.

В то же время капитану приходится больше остальных общаться с руководством по каким-то различным делам, а я далек от этого и старался такие встречи с руководством свести к минимуму. Если же возникает необходимость что-то не очень приятное озвучить во время матча, как правило, это исходит не от меня.

- Вы проделали довольно долгий путь в московский клуб, прошли через низшие дивизионы. Всегда верили, что будете играть на высшем уровне?

- Да. Я наметил себе цель и постепенно шел к ней, поднимался по ступенькам все выше и выше. До "Балтики" играл в Самаре, а перед этим был смоленский "Кристалл". Из Смоленска меня звали в "Торпедо", тогда тренером был еще Миронов, и "Уралмаш", тоже выступавший тогда в высшей лиге. Также мной интересовались "Крылья Советов". Но, рассудив, я все-таки выбрал команду Самары, хотя она тогда была аутсайдером высшего дивизиона. Считал, что там мне будет легче заиграть, чем, скажем, в "Торпедо", борющемся за высокие места.

- А разве легче начинать в команде, которая борется за выживание?

- Я считаю, что такую школу тоже необходимо пройти, она закаляет характер, особенно в самом начале пути. Кстати, я нисколько не жалею, что не сразу попал в "Торпедо", а прошел школу в "Крыльях Советов". Играл в "Балтике", и там команда тоже находилась на гране вылета. Это очень помогло мне в будущем, в частности в лужниковском клубе. Я пришел в "Торпедо" готовым, сложившимся игроком и психологически, и физически. "Обтесанный" высшей лигой, экстремальными ситуациями, и меня мало чем можно было удивить.

- К Москве долго пришлось привыкать?

- Не привыкал совсем. Приехал, мне город всегда нравился, как такового освоения не было. Я ведь родился в Туле, недалеко от Москвы, поэтому часто бывал в столице.

- А за "Арсенал" удалось поиграть?

- Получилось так, что сыграл за команду своего города всего один тайм, и то в товарищеском матче против сборной Марокко. Это было, кажется, в 1992 году. Тренером тульской команды тогда был Алехин, он меня и позвал. Хотя я уже успел поиграть в Орехово-Зуево. Он меня пригласил, но после года вынужденного простоя по болезни я оказался совсем неготовым, да и физически был очень слаб. Тайм отыграл, и меня заменили. Затем без объяснений и разговоров не заявили на второй круг первенства. Я решил, что ловить здесь нечего, и уехал в Смоленск, поскольку там учился в институте. И оттуда начал потихоньку подниматься - сначала "Искра", потом "Кристалл" и т.д.

- Сейчас вы следите за выступлением "Арсенала"?

- Слежу, за всеми своими бывшими командами слежу. Особенно переживал за своих земляков и "Балтику". Жаль, что оба клуба вылетели из первого дивизиона. Надеялся, что кто-то один из них останется.

- Вы знали, что такое высшая лига, и шли в другие команды спокойно. А в сборную?

- Ну, сборная - это мечта любого футболиста. И когда пригласили, я очень обрадовался, потому что хотя бы будет возможность почувствовать, как играть на столь высоком уровне. Сначала я не надеялся на долгое пребывание в составе, ведь знал, что многие травмированы и меня вызвали только по причине, чтобы заменить отсутствующих. Сейчас на игру приехал, посижу в запасе, потом основные игроки поправятся, и я уже больше не появлюсь. И тем радостней было, когда последовали очередные звонки из сборной. Первый вызов пришел, кстати, как снег на голову. Мы приехали из Махачкалы с календарной игры, на следующий день Шевченко позвонил с утра и сказал, что завтра я должен быть в расположении сборной.

- Вам удалось сравнить свои возможности с игроками сборной. Как изменилось мнение о себе на их фоне?

- Такие же ребята. Конечно, они уже пообвыклись в национальной команде, для меня многое было впервые. И с Олегом Романцевым я общался первый раз. Кое-что было в новинку, иногда и не получалось. И все же освоился довольно быстро.

- Позиция, на которой вам приходится выступать в сборной, отличается от постоянного игрового амплуа в клубе:

- Мне раньше приходилось играть на этом месте, и потом, я считаю, что защитник должен уметь играть в любой точке обороны - слева, справа, в центре. Конечно, игра либеро отличается от действий всех остальных, но все равно, если хочешь играть, то давай играй там, где тебя используют. А не сможешь - значит больше не приедешь на базу в Бор в качестве игрока российской сборной.

- Где-то промелькнула заметка, в которой говорилось о том, что судья Полл во время поединка со Словенией предупреждал: "Не хватайте за футболку, я ведь накажу", и наказал, а все как бы и не удивились его решению. Так как же было на самом деле?

- Во-первых, никто не понял, за что был назначен пенальти. Во-вторых, никаких устных предупреждений британский арбитр не делал. Даже сами словенцы не поняли, за что получили право на одиннадцатиметровый удар, а про нас и говорить нечего. Все наши футболисты до единого были возмущены таким решением Грэма Полла, и в мой адрес не было сказано ни слова упрека. Был абсолютно игровой момент, подобных ситуаций за матч возникает сотня. А тут вдруг пенальти. Судья почему-то выбрал меня, указав на допущенное якобы мной нарушение. Игровое время заканчивалось, и ему (Грэму Поллу) надо было торопиться с выдумыванием фола.

- Второй год подряд торпедовцы выбыли из европейского турнира. В оправдание этому многие говорят, что команде не хватило международного опыта. Что в вашем понимании есть этот "международный опыт" и насколько важным он является?

- Две игры на Кубок УЕФА - с "Лозанной" год назад и с "Ипсвичем" минувшей осенью - были очень разными. Швейцарцы нас полностью переиграли, как говорится, без вариантов. А вот с англичанами сильное влияние оказал судейский фактор. Все-таки если бы мы два пенальти били за те нарушения, по которым одиннадцатиметровые пробивались в наши ворота, то неизвестно, как бы дальше сложились встречи с "Ипсвичем" и в Англии, и в Москве. Там нас судья просто душил. Мы играли, ничего не боялись, даже в Англии было интересней выступать, там полная "коробочка" собралась, прекрасное поле, очень футбольная атмосфера.

По-моему, в 2000 году мы были слабее, чем в последних матчах с британцами. Я до сих пор уверен, что мы должны были проходить "Ипсвич", забей свои моменты Вязьмикин, не пропусти на последних минутах на выезде, да и в Москве тоже могли не пропускать необязательные голы, особенно первый мяч. У меня был момент, когда с линии вратарской пробил, но в момент удара поскользнулся и не забил. По своему уровню готовы были пройти дальше, и тут накопленный в первый год опыт пришелся весьма кстати. Хотя и вновь вылетели из турнира.

- В некоторых "умных головах" появляются мысли, что наши клубы совсем уже европеизировались и наш собственный чемпионат для них гораздо важнее, чем какой-то там европейский турнир, как, например, англичанам лет десять назад. Последние провалы на европейской арене косвенно это подтверждают. Что ж, нашим клубам стали безразличны европейские кубки?

- Я полностью не согласен с такой точкой зрения. Уверен, что настрой у всех футболистов, выходящих на международные матчи, просто высочайший. Это ведь хороший шанс показать себя в Европе, все-таки не так часто приходится играть с европейскими командами официальные матчи. Мы большое значение придаем этим играм. Единственное, что не всегда получается то, что хочешь. Кто-то замечал такую тенденцию, когда удачно играет сборная, клубы часто проваливаются, и наоборот. Сборная выступает неудачно, клубы радуют.

- Вы упомянули о полном стадионе в Ипсвиче. Контраст с тем, какая аудитория обычно собирается в "Лужниках", виден сразу. Не обидно, что так мало народу приходит на огромный стадион?

- Конечно, эмоций это не добавляет. Пустые трибуны на таком великолепном стадионе смотрятся уныло. Ну, что сделаешь. Приходится думать о другом, играть не для зрителя, а просто зарабатывать деньги и поддерживать клубный и свой имидж. Хотелось видеть больше болельщиков. Негативную роль играет и наличие двух торпедовских команд.

- Вы поиграли на многих стадионах, какой произвел наибольшее впечатление?

- Очень хороший стадион - это Лужники. Он мне нравится, если бы еще поле не подводило бы так часто, тогда вообще все было бы идеально. В принципе критика лужниковской поляны вполне обоснована. Хотя если бы на ней играла только одна команда или только "Спартак" или "Торпедо", то качество газона заметно бы возросло. Поле просто не всегда успевали восстанавливать до следующей игры. А работу там люди проделывают колоссальную, я сам видел и знаю. Слишком много матчей в Лужниках.

Понравился стадион в Англии. Я там был первый раз. О тамошней публике знал только понаслышке, а когда увидел все воочию, поставил жирный плюс английскому футболу. Даже двадцать две тысячи на "Портмен Роуд" впечатлили. Отмечу то доброжелательное отношение, с которым нас встретила публика. Мы вышли на разминку, а стадион стоя нас приветствовал, все хлопали, когда мы им ответили, вообще овации были. А уж свою-то команду: Возникает ощущение, что находишься в аквариуме, ведь беговых дорожек нет, вот оно, дыхание трибун, давление чувствуется. Поверьте, это приятно, и просто не можешь сыграть в полноги. В Лужниках болельщики все-таки далеко. Нет единого целого, как на британском стадионе. Может, непосредственная близость трибун кого-то и сковывает в игре, мне же она ничуть не мешает. На поле я отрешен, вижу только мяч, партнеров и соперника. Там болельщики становятся важной деталью "интерьера" футбольного матча. Причем поощряется любое действие игрока, даже если оно иногда и ошибочно, главное - правильный ход мысли. Наши фаны иначе оценивают нас, игроков, можно выиграть 3:0, а они все равно будут недовольны.

- Создается впечатление, что вы человек очень основательный, перед тем как что-то сделать, вы много раз все взвесите и продумаете:

- Да стараюсь поступать обдуманно, не импульсивно. Часто советуюсь с женой, потому что, если куда-то переезжать, ей и детям тоже придется подстраиваться. Они тоже имеют право своего голоса.

- А сколько детей?

- Двое. Сыну шесть лет и дочке один год.

- Сын уже по мячу бьет?

- Я не думаю, что он станет футболистом и вообще даже спортсменом. Его больше увлекает музыка. Он любит петь, наигрывать разные мелодии. В детском саду участвует в спектаклях, и ему это очень нравится. Но любовь к спорту все-таки хочу ему привить, по жизни пригодится.

- Вы приверженец одной команды или склонны к перемене мест?

- Я просто играю, получаю зарплату в клубе. Сегодня это одна команда, завтра другая. Хотя полностью отдаюсь работе в сегодняшнем клубе, и судьба его не безразлична. Я профессионально отношусь к своим обязанностям, в которые, кстати, тоже входит и понятие клубного патриотизма. Но десять лет выступать за один и тот же клуб я не собираюсь, да и желания особого нет. Ведь все приедается, эмоции отходят. Вообще игрок должен менять клубы, но только прогрессируя при этом, постоянно выходя на более высокий уровень. Поэтому, следуя этой логике, просто поехать за границу не хочу, из высшей лиги по крайней мере. В моих планах попасть в клуб, где буду играть и зарабатывать. Но в первую очередь играть. На носу ЧМ 2002 года, и в сборную будут вызывать по игре.

Последний вопрос был словно из диалога разведчиков, когда спрашивающий и отвечающий заранее знают ответ. О переменах в судьбе Вячеслава были осведомлены обе стороны. Логичнее было поинтересоваться, каким Даев видит свое будущее в ЦСКА или еще более прозаично: какие гарантии сложившийся 29-летний футболист получил от руководства клуба относительно попадания в "основу"? Как правило, такая беседа при переходе футболиста с именем имеет место быть непременно. Но не принято, да и нетактично по отношению к новым партнерам (среди которых прямые конкуренты на игровую позицию) передавать ее содержание.

Ясно другое: взвесил Даев все по обыкновению основательно. Импульсивных решений он не принимает. Как и полагается защитнику.

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 22:11

ЁЖ ( Андрей *ТМ* ),Понедельник, 20 Мая 2002 22:32
Андрей, Зря ты так на Славу.

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 21:59

Ну, Игорёк, не подведи!!!

Мои поздравления!!!

Доктор Жу, Понедельник, 20 мая 2002 21:36

Серж-65 (20 Мая 2002 22:14)!

И конявый СЛАВИК ДАЕВ ОБЯЗАН ЭТОЙ ПОЕЗДКОЙ НАШЕМУ ВИТАЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ ШЕВЧЕНКО!

ЁЖ ( Андрей *ТМ* ), 62.118.131.81, Понедельник, 20 мая 2002 21:32

Анонс с сайта "Московский футбол" (www.mf-tv.ru): Во вторник в "Русском подворье" - Игорь Семшов.

КонсТ, Понедельник, 20 мая 2002 21:31

ПОЗДРАВЛЯЮ ИГОРЬКА СЕМШОВА С ПОЕЗДКОЙ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА!

Люди!

Ну как же приятней будет смотреть футбол, и сразу же, больше переживаешь за Россию!

ЁЖ ( Андрей *ТМ* ), 62.118.131.81, Понедельник, 20 мая 2002 21:30

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШЕМУ ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ ВИТАЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ ШЕВЧЕНКО - ВЕДЬ ЭТО ЕГО НЕМАЛАЯ ЗАСЛУГА В ТОМ, ЧТО ИГОРЬ СЕМШОВ СТАЛ ПОЛНОПРАВНЫМ ИГРОКОМ СБОРНОЙ РОССИИ.

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ВОСПИТАННИК ВВШ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ В СБОРНОЙ СТРАНЫ.

ЖЕЛАЮ ВИТАЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ НА ТРЕНЕРСКОМ ПОПРИЩЕ, А ЕГО ВОСПИТАННИКАМ ВЯЧЕСЛАВУ ДАЕВУ И ИГОРЮ СЕМШОВУ, КАК И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ УСПЕШНОЙ ИГРЫ НА ЧМ!!!

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 21:14

Игорька Семшова поздравляю с поездкой на ЧМ ! Теперь есть за кого поболеть.Лишь бы ОИР не сманил бы его в "Бардак".Руководству клуба надо быть предельно внимательным ...

DED, 62.118.145.39, Понедельник, 20 мая 2002 20:56

Прикольную деревню показали где будет жить наша сборная,такие милые создания эти черепахи,уже Российский гимн учат!:)))

ПЧ, 195.239.5.44, Понедельник, 20 мая 2002 20:36
МЫТИЩИ (Моск.обл)

19 мая - родился посетитель torpedo.ru -

Джон - поклонник московского "Торпедо" с 40-летнем стажем;
20 мая -

Ромыч - стаж болельщика - 30 лет.

Примите поздравления от Официального сайта ФК "Торпедо Москва"!

UN SEUL CLUB, UN SITE UNIQUE:

torpedo.ru

Сергей Фатеев, Понедельник, 20 мая 2002 20:34

ИГОРЬ. ЗАСЛУЖИЛ. Моё сердце в Японии.

Pleased, 62.118.134.114, Понедельник, 20 мая 2002 20:30
Первопристольная

От всей души поздравляю НАШЕГО ТОРПЕДОВЦА ИГОРЯ СЕМШОВА С ПОЕЗДКОЙ НА ЧМ В СОСТАВЕ ТЕПЕРЬ УЖЕ СБОРНОЙ РОССИИ!!!

ОИР - ДАЕШЬ ИГОРЯ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ!!!

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 20:28

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИМА НЕ ПРОЛЕТЕЛ МИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!

dead, 10.0.0.139, Понедельник, 20 мая 2002 20:21

Ребята!

Давайте поздравим Игорька Семшова с попаданием в заявку команды на чемпионат мира. Все таки очень давно торпедовцы не принимали участия в крупнейших европейских и мировых футбольных форумах.

Кальтенбруннер, 217.23.151.230, Понедельник, 20 мая 2002 20:17
Moscow city, Russia

Семшов в сборной ОЛЕ

!!!!!!!!!!!!!!

Заявка сборной России на ЧМЯК:

вратари - Руслан Нигматуллин ("Верона"), Александр Филимонов ("Уралан",Станислав
Черчесов ("Тироль");

защитники - Виктор Онопко ("Овьедо"), Игорь Чугайнов ("Уралан"), Андрей Соломатин
(ЦСКА), Дмитрий Сенников ("Локомотив"), Юрий Никифоров (ПСВ), Вячеслав Даев
(ЦСКА), Юрий Ковтун ("Спартак"), Алексей Смертин ("Бордо");

полузащитники - Валерий Карпин, Александр Мостовой (оба - "Сельта"), Марат Измайлов
("Локомотив"), Егор Титов ("Спартак"), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад"), Сергей
Семак (ЦСКА), Игорь Семшов ("Торпедо"), Дмитрий Аленичев ("Порту");

нападающие - Владимир Бесчастных, Дмитрий Сычев (оба - "Спартак"), Руслан Пименов
("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит").

LeXa, Понедельник, 20 мая 2002 20:16

УРА! Игорек едет на ЧМЯК!

Tacker, 213.247.150.34, Понедельник, 20 мая 2002 20:16

ВСЕМ
Мостовой пропустит матч с Тунисом
20.05.2002 16:55 | ИД "Коммерсантъ"

20 мая стало известно, что ведущий полузащитник сборной России Александр Мостовой
будет полностью готов вернуться в строй лишь ко второму матчу россиян на чемпионате
мира по футболу - с командой Японии 9 июня.

Это стало известно после детального медицинского обследования, проведенного в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО). Врачи обнаружили у Мостового микронадрыв задней приводящей мышцы правого бедра. Восстановление после таких травм, в зависимости от индивидуальных особенностей игрока, занимает от полутора недель. Поэтому гарантий того, что Мостовой вернется в строй к стартовому матчу чемпионата мира против команды Туниса 5 июня, нет.

Напомним, что полузащитник "Сельты" получил повреждение накануне в матче за третье место проходившего в Москве Кубка LG против сборной Югославии.

Что касается защитника Андрея Соломатина, также покинувшего поле в этом матче из-за травмы, то медики ЦИТО констатировали у него ушибы стопы и коленного сустава. Уже в ближайшие дни он будет полностью готов к игре.

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 19:46

Хочу спросить не в тему. Кто знает, где в Инете можно найти расписание предстоящих игр футбольной спортшколы? таблицу розыгрыша первенства Москвы? А ведь там подрастают будущие Семшовы.

vladd, 193.232.196.56, Понедельник, 20 мая 2002 18:54
Москва

Оттуда же

На базу России снова пытались проникнуть

Японская полиция арестовала двух человек, которые незаконно проникли на стадион
"Нихондайра" в городе Симидзу, где с будущего воскресенья начнет тренироваться
российская сборная перед открывающемся 31 мая чемпионатом мира по футболу.
Как сообщили сегодня местные власти, нарушители вчера примерно в 18.30. перелезли через ограду, окружающую футбольное поле. Однако их заметил охранник и вызвал полицию. Оба арестованных - японцы, выросшие в Бразилии. Они не смогли пока внятно объяснить, зачем им понадобилось нелегально проникать на стадион.

Это уже третий инцидент, связанный с открывающимся в Симидзу базовым лагерем российской сборной, которая считается здесь главным соперником японской команды на первом этапе чемпионата мира по футболу.

В начале мая неизвестные злоумышленники повредили химикалиями значительную часть травяного покрытия на стадионе "Национального тренировочного центра", также выделенного спортсменам из России. Затем местные власти признали, что похожий инцидент произошел там и в минувшем феврале. После этого было решено взять под круглосуточное полицейское наблюдение все объекты в Симидзу, связанные с пребыванием российской сборной. Там увеличено число гражданских охранников и телевизионных камер слежения.

ИТАР-ТАСС

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 18:37

ВСЕМ
Мостовой выбыл на 10 дней

По информации газеты "Спорт-Экспресс" один из лидеров сборной России Александр
Мостовой в матче с югославами получил микронадрыв задней поверхности бедра.
Однако, эта травма выводит его из строя лишь на 10 дней. К первому матчу сборной
на чемпионате мира футболист испанской "Сельты" должен полностью восстановиться.

Спорт-Экспресс

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 18:35

проходит голосование - на мой взгляд довольно интересные результаты:
Кто из предварительного заявочного списка сборной России не должен, на Ваш взгляд,
ехать на чемпионат мира?
Андрей Аршавин 191

Андрей Каряка 473

Денис Лактионов 528

Виктор Онопко 369

Олег Романцев 1423

Игорь Семшов 338

Станислав Черчесов 344

Александр Филимонов 1257

Как видно из данного рейтинга меньше всех "черных" шаров набрал НАШ Игорек, а больше всех Плакса и Филя

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 18:24

Банкир, 17:40

Вот так и поссорятся Поляков С.В. и ОИР :)

AndrewSpb, Понедельник, 20 мая 2002 17:56

Банкир,Понедельник, 20 Мая 2002 17:40 + ВСЕМ
Похоже на то, что травма у Мостового намного серьезней, чем предполагалось ранее
и теперь могут быть непредсказуемые варианты.

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 17:17

dr vo (Вадим),195.230.92.166, Понедельник, 20 Мая 2002 09:57
Тысячу раз верно !!! И по поводу поля, и по поводу Семшова ! Добавить просто нечего.

С черно-белым !

Wolf, Понедельник, 20 мая 2002 17:14

2 ALL. Дозвонился до Полякова С.В. из РФС, еще раз уточнился по четверке. В 18:00 привезут из ЦИТО Мостового, тогда ОИР, Гершкович и Павлов будут решать. Закинул ему удочку на счет Семшова, может что ОИР обронил на Исполкоме, на что тот ответил типа на х@р он мне нужен (ОИР), и так узнаем из СМИ. Вот такие дела друзья!

Black White

Банкир, 194.8.170.2, Понедельник, 20 мая 2002 16:40
Санкт-Петербург, Россия

ВСЕМ
Только что по ТВЦ (3-й канал) в рубрике "Премьера ТВЦ" показывали публицистический
телефильм "Первые" об Эдуарде Стрельцове...
Включил случайно, когда он уже шел.

Видел ТОЛЬКО зключительные 10-12 минут.

По программе: 16:45 - 17:15. Ведущий - Александр Фатюшин.

В фильме о Стрельцове рассказывают Геннадий Гусаров и сын Эдуарда Анатольевича Игорь.

Может кто-нибудь видел фильм полностью и даже записал на видео?

Ппросьба сообщить.

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 16:37

вчера Егор Титов из новичков сборной на Кубке LG самыми лучшими назвал Семшова и Кержакова (последний правда не новичок не на 100%)

- Класс их игры бесспорен, - сказал Титов

shaffl, 10.0.0.139, Понедельник, 20 мая 2002 15:50

Спасибо,Банкир!

DED, 172.19.129.27, Понедельник, 20 мая 2002 15:42

Кто нибудь звонил Тарабрину по поводу Семшова?

DED, 172.19.129.27, Понедельник, 20 мая 2002 15:41

2 ALL. Дозвонился до РФС, четверка еще не определена, на Исполкоме ОИР пока не назвал, возможно, будет известно в часов 19:00.

Банкир, 194.8.170.2, Понедельник, 20 мая 2002 15:40

2 Серж-65

А потому что не#уй!

AFAT, Понедельник, 20 мая 2002 14:00

Андрей,Понедельник, 20 Мая 2002 10:47

Москва, Чертаново
Полностью поддерживаю!!!

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 13:36

Пресс-служба IFC TORPEDO.RU,Понедельник, 20 Мая 2002 13:36
Одно в этом отчете не понятно - почему автозаводцы?

Серж-65, 10.73.103.10, Понедельник, 20 мая 2002 13:35

Ну вот, на всех фронтах нас имеют.

Сима - одна надежда...

AndrewSpb, Понедельник, 20 мая 2002 12:51

19 мая 2002 года

IFC TORPEDO.RU - ИФК "ЛОКО.РУ" 1:2

ИФК "ТОРПЕДО" КОРРЕКТИРУЕТ ЗАДАЧИ НА СЕЗОН

Интернет-автозаводцы продолжили традицию уступать в играх с командами, с которыми ранее такого исхода зафиксировано не было, начатую с поражения от МС в прошлом туре. Правда, на этот раз, несмотря на аналогичный - 1:2 - результат, характер игры был несколько другим.

Стартовый состав удивил отсутствием основного (а точнее - единственного?) штатного вратаря торпедовцев. Поэтому в "рамку" направился травмированный ЗАЯ, став, таким образом, уже седьмым кипером, защищавшим ворота ИФК "Торпедо" в матчах МИФЛ.

Дебют оказался за торпедовцами, которые - хотя и несколько сумбурно - завладели инициативой. Два подряд угловых едва не принесли и более материального воплощения преимущества черно-белых. В первом случае из-за пределов штрафной площади "приложился" AFAT - мяч просвистел над перекладиной, а во втором Заза умудрился не попасть в пустые ворота с трех метров, головой замыкая прострел Пети.

Неизвестно как бы развивались события дальше, если бы не досадная оплошность обороны "Торпедо". Вадим в поисках начала атаки был атакован сразу двумя резвыми форвардами Локоруньи. Последние, обкрав торпедовского либеро, выскочили на одинокого ЗАЮ, который был бессилен спасти команду. 0:1. После этого эпизода "гудки" грамотно отскочили в оборону и без особых проблем сохранили устраивающий их счет до перерыва.

Кадровые изменения, происшедшие во второй половине, заметно обострили игру. Наконец, после долгого перерыва, в линию нападения вернулся Петя, Вадим перешел в середину поля, также вперед выдвинулся и Чех. Именно эти игроки и стали в оставшееся время определять ход событий. Атакующие действия, наконец, приобрели смысл. Угрозы на ворота "Локо" материализовались Никоноровым, несомненно проведшим едва ли не лучший свой матч за ИФК "Торпедо". Автозаводцы и далее наседали на ворота соперника, ведя при этом явно авантюрную игры при обороне собственных ворот. Это и привело к ошибке вынужденного кипера "Торпедо", который в безобидной ситуации "вынес мяч" в... нижную часть спины соперника, который был вознагражден за это вторым мячем в ворота черно-белых и итоговыми тремя очками.

После игры главный тренер "Интернет-Торпедо" Вадим Кайбелев филосовски заметил, что в этом сезоне не имеет смысла ставить какие-либо конкретные задачи в чемпионате МИФЛ. Снова начинается строительство новой команды, поэтому поражения на данной стадии неизбежны.

"Торпедо":

ЗАЯ - 4,0;

Вадим - 4,5;

Чех - 6,0;

Степанов - 5,0;

AFAT - 5,0;

А.Тихонов - 4,5;

Volk - 4,5;

Петя - 4,5;

Никоноров - 5,5;

friggin - 5,5;

Заза - 5,0

Пресс-служба IFC TORPEDO.RU, 195.68.182.23, Понедельник, 20 мая 2002 12:36

Предлагаю Российскую команду в случае включения в неё Игоря Семшова именовать СБОРНОЙ. Во всех же остальных случаях - сбродная.

Андрей, Понедельник, 20 мая 2002 09:47

dr vo(для Вадима)

Отмечу еще один очевидный для себя лично плюс в раздел "Семшов и сборная": болеть за сборную с Игорем буду с утроенной энергией. При всех минусах если есть шанс ехать - его необходимо использовать.

AndrewSpb, Понедельник, 20 мая 2002 09:13

Сегодня в 14:00 заседание Исполкома РФС, на котором ОИР озвучит "четверку неудачников". Оперативно данную инфу можно будет узнать у пресс-атташе РФС Тарабрина Андрея Валентиновича тел. 201-08-00. Кто сможет узнать, просьба выложить в гест, ждать же программы "Время" на ОРТ нет мочи.

У меня у самого сегодня заседание Правления банка в 14:00...

Black White.

Банкир, 194.8.170.2, Понедельник, 20 мая 2002 09:11

НЕ ПРОСТО

о новом поле

1. Явный плюс - это его ровность, что поможет ТЕХНИЧНЫМ торпедовцам играть в пас и обводить.

2. Второй плюс - оно есть только у нас, а другие команды будут к нему какое-то время привыкать, давая Торпедо лишний шанс.

3. Минусы - НЕВОЗМОЖНо играть в Еврокубках пару лет

4. Потеря арендных денег от Спартака.

5. Главное - постоянные переходы с мягкой земли и естественной травы на искусственное твердое покрытие (матчи дома и в гостях) могут РЕЗКО повысить травматизм игроков ИМЕННО Торпедо.

Поверьте, травмы теннисистов именно в связи с перехода с земли на траву, затем на хард. А нам это придется делать 15 паз за чемпионат.

А у нас мало равноценных игроков, чтоб заменять выбывающих из-за травм.

ВЫВОД: бежать впереди паровоза (решений УЕФА) опасно.

СЕМШОВ и сборная

1. Присутствие на чемпионате обогатит арсенал Игоря, позволит сделать новый шаг в игровом развитии.

2. Минусов, увы, много

а.неизбежно последующая потеря формы ПОСЛЕ чемпионата (реакклиматизация, часовые пояса)

б отсутствие игровой практики. ОИР не поставит Игоря в основу.

3.Всяческие "жучки", которые будут виться вокруг перспективного игрока могут переманить КЛЮЧЕВОГо футболиста Торпедо.

ВЫВОД: Игорь, безусловно, готов к игре за сборную. Но сможет ли проявить себя при данном тренере и не приведет ли его участие в ЧМЯК к потере нашего лучшего игрока, лидера?

по просьбе vadim

dr vo, 195.230.92.166, Понедельник, 20 мая 2002 08:57

2 SO S

You feel very clever? Aren't you?

There are hardly real football fans who doesn't know the name of Ipswich player Finidi George.
By the way, he was the main hero in Moscow match with Torpedo...And their coach was awarded as the best in premier league in the year 2001.

So before bothering with your incompetent conclusions others, please, look at yourself!

Al the best to Westminster abbey!

dr Vo in the name of vadim, 195.230.92.166, Понедельник, 20 мая 2002 08:31

"СЭ" 20.05.2002

...
СЕМШОВ И НА НОВОЙ ПОЗИЦИИ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ

Кто же попадет в четверку несчастных, которых судьба в последний момент разлучит
с чемпионатом мира? Практика показывает, что подобное решение может стать фатальным
в карьере: так, из пятерых отвергнутых Павлом Садыриным накануне ЧМ-94 лишь
Ковтун нашел в себе силы оправиться от такого удара и поехать (об этом можно
говорить наверняка) на следующее для России мировое первенство. Остальные же
- Рахимов, Симутенков, Мандреко, Кандауров - так и не узнали неповторимого вкуса
самого великого футбольного турнира.

Из коротких реплик Михаила Гершковича после матча с белорусами можно было сделать
вывод, что руководству сборной (как, впрочем, и всем свидетелям той встречи)
понравился Семшов. Его попадание в число запасных на игру с Югославией лишний
раз давало понять, что первым своим шансом умный и техничный полузащитник "Торпедо"
воспользовался сполна.

А вот тех, кого вчера не оказалось даже на скамейке запасных (за исключением
Черчесова), наверняка охватила тревога. В этот список вошли опытные Чугайнов
и Тетрадзе, менее искушенные Аршавин, Лактионов, Каряка и Пименов. Среди журналистов
сразу возникло предположение, что именно среди этих шестерых следует искать
четырех будущих неудачников. Впрочем, под вопросом, как думалось до матча, и
кандидатура юного Кержакова, оказавшегося в резерве.

Мысли штаба сборной на расстоянии не прочитаешь. Но, исходя из неуверенной игры
основного виновника гола в наши ворота Никифорова (к тому же только благодаря
либеральности судьи не получившего вторую желтую карточку), присутствие в заявке
Чугайнова кажется необходимым. А прекрасный выход на замену Кержакова, резко
обострившего игру на переднем рубеже, укрепляет шансы 19-летнего зенитовца и,
пожалуй, делает более туманными перспективы его коллеги по амплуа Пименова.

Но особенно сложное испытание выпало вчера на долю Семшова. Мало того, что торпедовцу
совершенно неожиданно пришлось заменять Мостового на 3-й (!) минуте матча, так
его определили еще и на незнакомое место левого полузащитника, переведя в центр
Измайлова. На клубном уровне Игорь, по собственному воспоминанию, когда-то сыграл
на левом фланге 20 минут, выйдя на замену. И все.

- В таком окружении приятно играть на любой позиции, - сказал Семшов после матча. - Дискомфорта не чувствовал и не нервничал. Волновался только в тот момент, когда узнал, что меня вызывают в сборную. Не знал, как там меня примут. Оказалось - прекрасно.

- Но разве легко играть на левом фланге игроку, у которого левая нога - "чужая"?

- Она действительно не ударная, но при этом в чемпионате России я каким-то образом
забил ею даже больше, чем правой. Так что беспокойства на этот счет не испытывал.

- Трудно было выходить на поле при форс-мажорных обстоятельствах?

- Нет, потому что я хорошо размялся, играя перед началом матча в "квадрат".

Проверку на прочность Семшов выдержал, на мой взгляд, безоговорочно. Не забудем, что ему было вдвойне трудно, поскольку сзади на его фланге был проводивший лишь первый матч после серьезной травмы Ковтун. До замены на Аленичева торпедовец хорошо комбинировал с Титовым и Измайловым, безошибочно отдавал острые и своевременные передачи, добросовестно отрабатывал в обороне. Вот только голевым моментом, созданным для него Карпиным и Бесчастных, воспользоваться не сумел, уйдя в сторону и даже не пробив по воротам.

- Хотел обмануть вратаря, но тот на уловку не поддался, - объяснил Семшов. - Думаю, если бы дело происходило в чемпионате России, голкипер бы "клюнул" на мое движение. А потом услышал, как просит отдать пас кто-то из партнеров, и сделал это во многом наудачу.

Не думаю, что этот эпизод стал той ложкой дегтя, которая отравила тренерам сборной впечатление от игры Семшова. Когда-то трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин сказал: "Судьба дает шанс каждому, но не каждый умеет им воспользоваться". Полузащитник "Торпедо", который из-за перенасыщенности в сборной игроков его амплуа еще несколько дней назад многими рассматривался как один из обреченных, свой шанс использовал. Получит ли его Семшов в самой Японии?

...

ЁЖ ( Андрей *ТМ* ), 62.118.135.114, Понедельник, 20 мая 2002 07:03

ГОЛОСОВАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ!

"Кто, по вашему мнению, был лидером сборной России в матче с Белоруссией?"
Не знаю

Нигматуллин

Соломатин

Чугайнов

Даев

Сенников

Аршавин

Тетрадзе

СЕМШОВ

Лактионов

Пименов

Кержаков

Никифоров

Аленичев

Хохлов

Каряка

Семак

-----------------------------------------------------------------------------

ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ ВСЁ ЯСНО! НАДО ТОЛЬКО УТВЕРДИТЬ ЭТОТ ФАКТ! ГОЛОСУЕМ ЗА НАШЕГО СЕМШОВА ИГОРЬКА!

ЁЖ ( Андрей *ТМ* ), 62.118.135.114, Понедельник, 20 мая 2002 07:02

Семшов был ЛУЧШИМ на турнире !!!

ИМХО, у сборной России появилась надежда....

Игрок, Понедельник, 20 мая 2002 05:03

I esche, zaberite vi etogo alkogolika i pontoreza Vyazmikina obratno !!! Kak tolko on stal luchshim bombandirom Rossiiskoi Ligi v proshlom sezone ? Do sih por ne mogu ponyat.

So S, 217.134.57.88, Понедельник, 20 мая 2002 00:29

+ Ipswich chut' li ne ves sezon nahodilsya v zone vileta i, v kontse-kontsov, viletel iz Premier League!!! I gde vi tam nashli igrokov visokogo urovnya ?
Chto eto govorit o Torpedo ?

Kormiltsev - muzhschina !!! Mozhet bit', luchshii, v sostave Torpedo. Beregite ego !!!

So S, 217.134.57.88, Понедельник, 20 мая 2002 00:27
London