★⚽☆Интервью полузащитника «Торпедо» Владимира Москвичёва перед заключительным матчем 2023 года с махачкалинским «Динамо».
⁃ В трёх последних матчах мы забили всего один мяч. «Динамо» же традиционно очень уверенно играет дома: семь побед в десяти играх. Насколько тяжелым будет этот выезд?
⁃ Действительно, непростым. Но у нас есть все шансы уехать из Махачкалы с тремя очками — если выйдем на поле так же, как во втором тайме с «Родиной». Я, кстати, не припомню ни одной игры в сезоне, где бы мы не имели шансы победить. И сейчас говорю не про счёт. (В этот момент мимо проходил Артём Горлов: «Ты такой серьёзный всегда»)
⁃ Почему Артём Сергеевич тебя назвал серьёзным?
⁃ Не знаю, мне во всех командах говорят, что я редко улыбаюсь.
⁃ Махачкалинцы пропустили всего восемь мячей в 19 играх — это значительно меньше всех в Лиге. Есть ли понимание, как взломать оборону соперника?
⁃ Нужно не бояться играть вперёд, действовать в более вертикальной манере, агрессивно вести единоборства у чужой штрафной. Ошибки соперник всё равно допускает — на теории мы это видели. Постараемся их спровоцировать и воспользоваться.
⁃ В девяти матчах на выезде мы выиграли всего раз — в июле в Химках. Ты как раз тогда забил победный мяч в компенсированное время. С тех пор только ничьи и поражения. По твоим ощущениям, почему так происходит?
⁃ Я не делаю акцент на домашних или гостевых матчах. Не в этом причина. В чём — тяжело сказать. Мы проводим ежедневную работу над всеми ошибками, тренеры превносят новое по поводу каждого соперника. Равнодушных нет. Кому нравится проигрывать?
⁃ Недавно в тренерский штаб вошла новый тренер по физподготовке Ольга Смирнова. Расскажи в деталях, как при ней изменились занятия?
⁃ Поменялся формат активации перед тренировкой, то есть разминки — она стала более интенсивной, где-то даже интересной. Ольга держит наш фокус на её упражнения, чтобы мы еще больше понимали важность этих активаций. Видно, что она очень любит своё дело. Я даже беру у неё консультации по индивидуальной работе.
⁃ 20 туров — достаточный срок, чтобы делать выводы. Какие соперники произвели на тебя самое сильное впечатление?
⁃ Пока у нас остаётся один матч в этой осенней чемпионата, то я, честно, не могу ничего сказать про прошлые игры. Если только спустя некоторое время, когда разгружу голову от задач «здесь и сейчас». https://clck.ru/36nWd8
⚽Хожимат Эркинов — чемпион Узбекистана в составе «Пахтакора»!
Поздравляем нашего полузащитника!
✪Удачи, «Торпедо»!

Андрей из Твери, Суббота, 25 ноября 2023 19:45

"... говоря шахматным языком,
торпедовцы продумывали
свои комбинации на несколько
ходов вперёд ...". 1966 год

Yiscar, Суббота, 25 ноября 2023 18:56

Подкину еще немного дровишек на вентилчтор...
Как вы думаете, почему у нас раздут штат игрокоа? Почему у нас раздут штат работников?
Почему у нас игроки, которые когда-то давно что-то могли, некоторые даже в сборной засветились, а сейчас сидят спокойно на огромной зп и не за что не волнуются, регулярно в основе?
Ладно бы один, но нет, как на подбор! Никому не нужны, нам нужны на космическую зп. Нереальная трансферная активность второй сезон. Игроки на хороших контрактах, отпускаем бесплатно и выплата неустоек... Создается стойкое ощущение, что кто-то со всех этих движух имеет хорошую долю. И чем больше движух - тем больше доход. Вот вам и стратегия развития клуба.
Ну а по владельцу ощущение такое, что где-то стоит огромный бездонный мешок денег , чтобы оттуда взять сколько тебе надо, надо рассказать красивую сказку...

kosmofinozepa, Суббота, 25 ноября 2023 17:26

Балтика занимает пока 14 место,а кипешь в команде идет не слабый по поводу усиления игры.
Клуб уволит 2 директоров и хочет отпустить 12 игроков.Т.е. уже планируется новая трансферная программа. А у нас до сих пор нет Спортдиректора и ответственного за селекцию. И есть ли планы на усиление состава при такой невразумительной игре? Тишина.До сих пор идет работа по созданию современного офсайта, и кто в Руководстве темный лес. Раньше хоть С.Менжинский давал интервью, а Юхневич молчит,как рыба об лед. Информационный вакуум. Надеюсь, после матча с Динамо, будет встреча с болелами или отчет Руководства с планами. Ведь грядет 100-тие клуба, и ситуация патовая.

akolchin, Суббота, 25 ноября 2023 17:20

Сергей Николаевич, господин Судариков, ну нахрена ты покупал у Авдеева активы Торпедо Москва, ну зачем?
За Торпедо стоят люди, преданные до чёртиков, болельщики, легендарная история команды.
Если решили похоронить проект Торпедо, вы же одновременно хороните Надежды людей. Опомнитесь , если вы человек , а не мразь денежная.
Ещё не поздно. Уберите из СД своих бестолковых ставленников, пожалуйста!
Не думаю, что профессионалы от футболеа, попросят у вас денег больше, чем Юхневичи и их, прости господи, ублюдки , тупо сосущие бабло из клуба.
В конце концов, вам ведь Торпедо априори не нужно...., так вы же умеете считать деньги. Выгоднее же будет продать успешную команду вкупе со стадионом, чем дворовый коллектив.
Ещё не поздно!

ромец, Суббота, 25 ноября 2023 15:51

Не много о "нашем" бывшем....

Бывший нападающий «Химок» Джамбулат Дулаев в интервью автору Sport24 Марселю Арзуманяну рассказал о плохих отношениях с главным тренером подмосковной команды Андреем Талалаевым.
— Отношения не сложились — ни человеческие, ни тренерские. Подтянуть меня в основу — инициатива Артуровича. А про Талалаева и не хочу вспоминать, чтобы лишний раз не злиться. Я его не воспринимаю.
— Обязан спросить: почему?
— (после паузы) Приведу в пример одну ситуацию. У меня были проблемы с ахиллами, а тренер по физподготовке отправлял нас тренироваться на песок. Я знал, что мне нельзя, пытался объяснить Талалаеву: «У меня после этого будут проблемы». На что получил: «Иди и делай, что говорит тренер». Выбора нет, пошел тренироваться на песок — пожалуйста, получил серьезную травму, выбыл на два месяца. Не играл, не тренировался, снова набрал лишний вес.
— Только из-за этой ситуации не поладили?
— Еще была история с премиальными. Мирзов на правах капитана объяснил Талалаеву расклад выплат, который у нас был принят в начале сезона: здоровый игрок в заявке получает всю сумму, а травмированный — пятьдесят процентов. А при Талалаеве я получил не половину, а всего пять процентов! Все, больше не хочу о нем разговаривать.
— Почему этим летом ты ушел из «Химок»?
— Историю с Талалаевым я воспринял очень тяжело, у меня было много злости и агрессии. Я потерял веру в честность в футболе. Подумал, что лучше поеду к семье в Осетию. У меня был контракт 1+1 — должен был автоматически продлиться, но я решил, что не хочу. Объяснил Туфану (Садыгову) ситуацию, он меня прекрасно понял и не стал уговаривать.

Nikola, Суббота, 25 ноября 2023 12:58

⚽️ Интересные матчи дня

ПЕРВАЯ ЛИГА
Сокол - Кубань 1:3 (Матч завершён)
Ленинградец - Тюмень 1:0 (Матч завершён)
Волгарь - Шинник 0:0 (Матч завершён)
Арсенал - КАМАЗ 2:0 (Матч завершён)

РПЛ
Кр. Советов - Локомотив 3:3 (Матч завершён)
Зенит - Сочи 3:0 (Матч завершён)
ЦСКА - Динамо 2:3 (Матч завершён)
Балтика - Спартак 0:2 (Матч завершён)

Прогнозы, обсуждения и прочее - в комментариях ⬇️

torolen, Суббота, 25 ноября 2023 11:32

Привет всем Русским!

slava, Суббота, 25 ноября 2023 11:16

Анзор Кавазашвили:
"От Сантьяго до Лондона".
Записки вратаря. 1965/66 г.
Часть четвёртая

Yiscar, Суббота, 25 ноября 2023 00:02

Сегодня, 25 ноября 2023 года, свой день рождения отмечают: участники Форума torpedom.ru – zuich1970 (53), pashteto (55), onix69 (54).

Дом торпедовского болельщика torpedom.ru и участники Форума поздравляют вас!
Праздничные пожелания принимаются в комментариях к этому сообщению.