Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #150900



Маленький нашенский рецепт к празднику

Черно-белый торт
--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка
4 ст. л. ложки
горячая вода
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 белка
50 г пшеничной муки
50 г крахмала
30 г какао
1/2 ч. л без верха разрыхляющего порошка
пуговка масла
25 г сахара
50 г миндаля, очищенного от кожицы и раздробленного
500 мл (1/2 л) холодного молока
40 г крахмала
100 г сахара
250 г масла какао
6 cт. л. рома
200 г желе из красной смородины

Способ приготовления:
Взбейте в пену желтки, добавив горячей воды, добавьте последовательно 2/3 от сахара и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте в пену белки с остальным сахаром и соедините с желтковой смесью. Смешайте и просейте муку, крахмал, рахрыхляющий порошок и осторожно соедините с яичной массой. Раскатайте пласт теста толщиной 1 см, выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, сверху накройте тесто фольгой и поставьте в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-225 градусов около 10-15 минут.
Как только бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергамент холодной водой и снимите его тотчас же, но осторожно.
Миндальная нуга: Растопите масло, бросьте в него сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета, затем добавьте миндаль, обжарьте миндаль до коричневого цвета, вылейте полученную смесь на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите друг от друга все кусочки миндаля.
Начинка: Для начинки понадобится холодное молоко. В 5 ст. л. молока разведите крахмал и сахар, доведите остальное молоко до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения, потом дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и добавьте в него постепенно пудинг. К 3 ст. л. получившегося крема добавьте какао и наберите его в кондитерский шприц с зубчатым краем. Полейте остывший бисквит ромом, разомните желе из красной смородины и смажьте им бисквит, затем поверх желе нанесите 2/3 сливочного крема, нарежьте бисквит на 6 полосок приблизительно в 5 см шириной, сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали. Украсьте кремом, набранным в кондитерский шприц.

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=895

Митяй, 62.205.182.66, Вторник, 7 марта 2006 18:03
МСК, РУ


Bruin
Вторник, 7 марта 2006 18:48
ЗачооооооооооооооооТ!!!

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум