Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #153982



Превью к матчу с Лучом.

СОСТОЯНИЕ КОМАНД.
ЛУЧ. Луч-Энергия - типичная команда тренера Павлова.
Кстати, прежде чем говорить о самом Луче, надо попдробнее остановиться на личности этого товарисча. Известен он прежде всего по работе с ОИРом в сборной и в Спартаке - но в качестве помощника. Что же касается его самостоятельной деятельности, то здесь можно и нужно отметить следующее: Павлов неоднократно выводил команды в высшый дивизион, какое бы название он не носил, Премьер-Лига или же Высшая лига. Примеры - камышинский Текстильщик и раменский Сатурн. Другое дело, что, учитывая плоды работы Павлова в вышке (те же Текстильщик и Сатурн, Уралан времен бабок хана Кирсана) до Владивостока можно было бы сказать - он не тренер команды элитного дивизиона. Почему нельзя говорить так с уверенностью? Дело в том, что сейчас у Павлова появился еще один, возможно последний, шанс доказать, что он является чем-то большим, чем хорошим тренером клубов первой лиги. Благо, ресурсы позволяют.
Так вот, продолжим про Луч. Как уже было сказано выше, в Луче видна рука Павлова. Вспомните Уралан хотя бы. Уже там тренер пытался использовать схему 4-3-3. Правда, ничего особо выдающегося тогда не получилось, результатом чего явилась отставка. Во Владивостоке Павлов продолжил работать в данном направлении, результатом чего стал нынешний Луч. Команду можно охарактеризовать следующим образом: боевитая, напористая, с характером, в меру жесткая. И - средне подготовленная тактически. Заметим, что у Павлова всегда на первое место выходили морально-волевые; в отсутствие этого компонента ни одну из его команд упрекнуть нельзя. Но вот с тактической выучкой хуже получается. В результате, часто павловские команды сбиваются на примитивный футбол типа "бей-беги". Который зачастую приносит результат. По крайней мере, приносил в первой лиге.
Нынешний Луч отчасти напоминает Зенит начала века (гы!!!). Те же игроки-бегунки впереди, отчасти - тот же кураж, та же безбашенность. Плюс факторы, указанные выше. В этом году мне трижды довелось наблюдать игру команды из Владивостока (по телевизору, ессно). В матче со Спартаком (1 тур ЧР) команда вчистую переиграла и перебегала соперника, и только потеря концентрации (немудрено - уже компенсированное время шло!) лишила гостей победы. В матче с Локомотивом команда тоже смотрелась очень солидно. Причиной потери очков стала нерасторопность защиты. Зенит же выиграл у Луча за счет класса своей пары Аршавин-Кержаков и использования ошибок владивостокской команды в обороне. Про матч с Москвой много говорили, но по отчетам в прессе и ФР тяжело судить о ходе матча. Надо смотреть целиком.
Что же касается состава владивостокцев, то тут тоже следует остановиться. В межсезонье команда сохранила свой костяк. Пополнил команду украинец Семочко, когда-то игравший в павловском Уралане. Воссоединились братья Аджинджалы. Также пришла группа молодых ребят из зенитовского дубля. Несомненно усилил команду Оспешинский, в прошлом году неплохо зажигавший в Химках и также имеющий опыт игры в вышке. Плюс остался многоопытный Казаков, не мальчик уже, но зато способный в нужный момент сыграть четко и полезно.
В общем, Луч - команда крепкая, хоть и нестабильная и непредсказуемая. Не одержавшая пока ни одной победы и упустившая две чистых. Да плюс и играть будет перед своими зрителями. То есть, из кожи вон будут лезть, повинуясь девизу "Умереть, но победить!". Тем более, что сейчас им эта победа нужна, дабы вылезти из ямы. Да и Нальчик догонять надо...

ТОРПЕДО. Состояние большинства торпедовских болельщиков на данный момент - сдержанный оптимизм. У команды появляется Игра с большой буквы, та игра, к которой мы привыкли. Получаются комбинации в центре поля. Нападающие с каждым матчем получают все больше вощможностей для взятия ворот (вот только забивать надо!). Все увереннее чувствует себя защита, и это при том, что пару центральных составляют не Йокич и Ленцевич, наигрывавшиеся в межсезонье, а Тумасян и Степанов, первый из которых присоединился к команде менее чем за неделю до начала чемпа, а второй присоединился к основе только на третьем сборе. Конечно, можно говорить о том, что Джордже на данный момент восстанавливается от травмы, а Ленцевичу нужно время на адаптацию к более сильному чемпионату, нежели белорусский. С другой стороны - влился же Тумасян сразу и без проблем! Впрочем, все относительно.
Торпедо тоже ни разу не выиграло. И один раз черно-белые тоже упустили победу, которую, казалось бы, уже прочно держали за хвост. Но минутная расслабленность, а затем и ошибка судьи, лишили нас этой радости. Хочется верить, что эта оплошность еще более подстегнет команду. Тем более, что время, как мы думали, "проходных" матчей, проходит. Уже на следующей неделе Торпедо предстоит игра с крепким Нальчиком, после этого - непредсказуемый Спартак московский и, как финальный аккорд этого отрезка чемпионата, принципиальное дерби с паровозами.
Исходя из всего вышеупомянутого: сохраняем оптимизм, надеемся на лучшее, ждем игры.

СРАВНЕНИЕ ПО ЛИНИЯМ (первый показатель - хозяева).
ВРАТАРЬ: 45-55 Герус может тащить все, вратарь он способный. Но в последнее время не слишком уверен в себе. Кабанов выглядит посильнее.
ЗАЩИТА: 45-55 Защита Луча часто проваливается, игроки не так сильны внизу, как на втором этаже.
ПОЛУЗАЩИТА: 50-50 Примерное равенство. На данный момент по силе средняя линия Луча и Торпедо вполне сравнимы. Плюс потенциально полузащитникам Луча можно дать небольшую фору за счет игры дома.
НАПАДЕНИЕ: 50-50 Отсутствие Астафьева и (возможно) Оспешинского не может не сказаться на передней линии Луча. Нападение торпедовцев мало забивает.

СОСТАВ ТОРПЕДО.
Кабанов - Данча, Тумасян, Степанов, Яагер - Зырянов, Будылин, Кормильцев, Мамаев - Панов, Луценко (Гейнрих).
Как всегда - вариантов туева хуча. В защите можно попробовать вариант игры с КС с Ленцевичем слева-в центре, а Тумасяном - на месте опорника. Можно выпустить Криса налево и вернуть Зырю на привычное место. В нападении можно играть в две торпеды-электрички (Панов - Данишевский), можно дать еще один шанс Гейнриху, а можно вообще играть в трех нападенцев, оставив Будылу на позиции левого защитника. Надеюсь на выход Кантоны на замену. Но в целом - тренеру видней.

ТАКТИКА. Можно не сомневаться, что Луч будет играть в своем ключе и традиционно попрет вперед. Не знаю, будет ли играть Оспешинский. Заменили его в Питере из-за повреждения, насколько оно тяжелое - не знаю, было подозрение на сотрясение мозга. Если Андрей будет на поле, то в отсутствии Астафьева он самый опасный игрок, техникой и ужаром не обделен, может рвануть, открываться умеет. Следует вмотреть в оба за станартами, Луч головой играть умеет (Архипов, оба Смирнова и т.д.). Вместе с тем, разрывы между линиями у Луча достаточно велики, поэтому при быстром переходе в атаку Торпедо вполне способно ужалить. Но надо реализовывать моменты. Вполне возможно, что игра будет очень нервной, и судьбу решит один забитый мяч. Плюс - не поддваться на провокации и давление, быть морально готовыми к домашнему судейству. Луч опасный соперник, но нам он вполне по силам.

ПРОГНОЗ: ---------. Гы!

Малдер, Среда, 19 Апрель 2006 17:04


некТо WPBB...
Четверг, 20 Апрель 2006 15:59
Как же я Вас понимаю, Евгений! Недавно, я было решил не писать здесь более...но при чтении форума мне нередко становилось грустно. И, видя Ваши (и еще ряда достойных людей вроде аналитика-Малдера!!!) искренние попытки хоть как-то противостоять засилию бессмыслицы на нашем любимом гесте, решил, что не в праве оставить Вас здесь в окружении этих, как вы замечательно выразились, золотые слова, я их запомню, "горе-писателей". И я вернулся на форум в качестве пишущего автора. Надеюсь, мы, в творческом союзе с Вами ( и другими достойнейшими!), сумеем достойно держать марку Торпедо.ру ныне и впредь!
Поможем таким образом встать на ноги и истинный путь подрастающему поколению болельщиков легендарного клуба ТОРПЕДО МОСКВА! А также выполним ряд других, не менее важных функций, о которых я позволю себе пока скромно промолчать.
Z
Четверг, 20 Апрель 2006 16:13
Что же,Сергей,это похвально.Рад Вашему возвращению в ряды писателей!Ваш недюжинный аналлитичный ум,бесспорный писательский талант(примером служит хотя бы Ваша уникальная авторская рубрика,в своё время находившаяся на сайте) заставляли миллионы читателей по всей планете пристально следить за этой гостевой.Согласен помочь Вам поднять интеллектуальный уровень,как Вы замечательно выразились,золотые слова,я их не забуду,"старейшей дискуссионнной площадки".Есть,есть таланты на этой гостевой,есть!Именно плавное переплетение анаЛЛитичных превью Малдера,Ваших бертранистских постов,потрясающих по красоте длинных постов Димы Подмосковного(правда,я их неасиливаю,но это неважно),моей поэзии и "Холодной псевдоАНАЛллитиКки",навсегда вшитых золотыми нитями в торпедовскую виртуалию,и делают Форум "Торпедо.Ру" самым интеллектуальным форумом среди футбольных аналогов в России!
Малдер
Четверг, 20 Апрель 2006 16:19
некТо WPBB, Dimych, Z
Спасибо, ДРУЗЬЯ!
Как же хорошо, что еще остались на этом сайте люди, ПОНИМАЮЩИЕ футбол! И я рад, что им небезразлична судьба нашего великого клуба Торпедо Москва. Да и приятно, что твой небольшой вклад в жизнь старейшей дискуссионной площадки еще кому-то нужен.
Пожалуйста, друзья, ПИШИТЕ! Пишите еще, пишите активнее! Пишите о футболе!
Z
Четверг, 20 Апрель 2006 16:29
2 Малдер
Спасибо,Сергей,мы попытаемся высоко нести интеллектуальное знамя этой гостевой и больно жалить пером серых горе-писателей.А Ваши превью(хоть я их и не читаю)-отдельная тема для разговора!Судя по камментам,Вам удаётся обьять необьятное-Вы совмещаете острый и взрослый анаЛЛитиЧеский ум с потрясающим по красоте слогом с плавными вкраплениями ПаддоНкства.Ваши произведения цитируются в Ростове.Не побоюсь,если скажу,что вы стали легендой при жизни!И когда в конце года,по традиции,Доктор Жу будет разыгрывать "Мерседес-140" для лучшего писателя гостевой,один из моих голосов по праву будет отдан Вам.Ваш недюжинный литературный дар писателя восхищает миллионы читателей по всей планете!
некТо WPBB...
Четверг, 20 Апрель 2006 16:46
Соглашусь с хвалебными высказываниями в отношении стиля Малдера. Имхо, только незабвенный Назар может, точнее мог, сравниться с Сергеем в плане креативной мощи, интеллектуального напора и "паддонкавскава" авантюризма.
Что касается футбольной аналитики, то это, безусловно, наиважнейший элемент форума. Ведь руководящий состав клуба, тренеры, игроки, массажисты,врачи каждый день посещают дискуссионную площадку Торпедо.ру с целью почерпнуть новые веяния в построении тактических схем, в нюансах тренировочного процесса, работе с судьями и других футбольных тонкостях. Примером может служить передача поста номер 1 Максиму Кабанову, на коей настаивали ведущие специалисты сайта.
Поэтому, чрезвычайно важно сегодня сохранить и преумножить аналитические традиции на сайте, дабы, таким образом, всячески способствовать достижению высоких результатов, нашей любимой командой Торпедо Москва.
Дима Подмосковный
Четверг, 20 Апрель 2006 17:10
Ознакомившись с вышеизложенным всем заинтересованным лицам предлагаю нижеследующее:
1. Переименовать некТо WPBB... в некТо АНГБВА-ШКРТЕЛ...... (так красивее)
2. Переименовать Z в Твердый знакЪ (чтобы не давать повода Таблоиду развернуть акцию "Ник Z пишется без буквы Z. И без Й тоже.")
3. Убить их обоих друг об друга, чтобы не засоряли аналитический эфир старейшей дискуссионной площадки почем зря.

Смайлики (12 шт.)
Малдер
Четверг, 20 Апрель 2006 17:58
Дима Подмосковный, четверг, 20 апреля 2006 17:10
КГ/АМ!
Дима Подмосковный
Четверг, 20 Апрель 2006 18:13
Малдер, четверг, 20 апреля 2006 17:58
См. четверг, 20 апреля 2006 01:29!
некТо WPBB...
Четверг, 20 Апрель 2006 20:19
Ну что я могу сказать.
Безусловно, Дм. Подмосковный, я Вас понимаю. Вы не можете смириться с падением собственного рейтинга и тем, что Малдер признан ведущими экспертами сильнейшим аналитиком форума. Вами движет чувство зависти, и вы сбиваетесь на бытовое хамство в виде крайне неудачной шутки (креатива 0%). (четверг, 20 апреля 2006 17:10). При этом хамите не только экспертам, которые отказали Вам в первенстве, но и главному аналитику (четверг, 20 апреля 2006 18:13) . Не хорошо! На Вашем месте я бы постарался загладить свою вину и пройти курс лекций и семинаров по теории анализа, дабы поднять собственный уровень умений в этой области.
Bruin
Четверг, 20 Апрель 2006 22:19
Торпедоны, да вы акуели!
Малдер начал писАть аки сцарь, выделяя слова... Z помирился с Ижмуртским и не фтыкають ужо не во что, ибо заняты виртуальным поглаживанием... Дима Подмосковный вежливо посылает всех нах, а они (вышеуказанные) ерепеняцца...
Маладца, парни! Подымем знамя черно-белого глума на недосягаемые даже самим себе высоты!!!
з.ы. 1 (один) смайлик. В виде фэйса. С косяком. В зубах...

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум