Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #154157



Ну что же, прайоп, удаление Колесникова, никакая игра в атаке. Без слов...
Матч проиграл тренер, Петренко Сергей Анатольевич. Тренер выпустил одного форварда, причем не заряженного на борьбу Панова, не юркого Данишевского, не Гейнриха, способного подставиться, заработать опасный штрафной, а тяжеловатого и, увы, инертного Луценко. К тому же, на позицию второго форварда был выдвинут не Кантона, более склонный к атакующим действиям, а работоспособный Мамаев. Вот это эксперимент! Плюс выход Колесникова в центр защиты, плюс использование Будылы по всей бровке - в который раз САП пытается сделать из Сереги Роберто Карлоса российского масштаба. Зачем? Плюс знал тренер о наличии у Луча активного Иванова - почему бы не выпустить слева цепкого персональщика Данчу. Но нет! Играем фактически 4-5-1, Кантона вынужден пахать в центре поля вместе с Кормилой, к чему не приучен, Мамаев вместо конструирования атак играет оттянутого форварда, а в защите выходит Степанов, по милости которого мы потеряли два очка в совершенно выигрышной ситуации с КС. И все это притом, что Торпедо находилось в куда более выгодной ситуации в плане состава - Луч располагал перед игрой одним (!!!!!!!!!!!) чистым форвардом - Тихоновецким, который вышел только во втором тайме.
Нет, замысел тренера ясен - не пропустить в первом тайме, измотать защиту соперника, а во втором тайме выпустить свеженьких Панова, Данишевского или кого-то еще. Правда, не было предусмотрено то, что поле во втором тайме будет похоже на пашню и что Луч вполне может забить...
Первый тайм не запомнился ничем, крому гола в наши ворота, никакой игры впереди как у Луча (Иванов обострял, но, за исключением гола, без дивидендов, Смирнов снимал верх, но внизу ничего не показал - а чего вы хотите, не нападающий же!), так и у нас (см. выше) и удара Кантоны. В конце тайма была пятиминутка, когда Луч прижался к своим воротам, когда пошла игра у Торпедо. Но - безрезультатно. А во втором тайме хозяева грамотно играли на контратаках. Здорово вошел Тихоновецкий, вчистую переигравший Степанова. Чего, увы, нельзя сказать о Торпедо. Ну как можно чего-то сделать, когда игрока, получившего мяч, сразу атакуют минимум двое? Выход - дальние удары, коих опять не было. Блин, ну посмотрите вы на прошлые игры! Кантона бить умеет - показывал неоднократно. Будыле сложнее, конечно, он игрок фланговый. В прошлом туре вот Паша Мамаев решил ударить - забил. Зыря может так влепить, что мало не покажется. Но опять пытаемся разыграть мяч до верного - будто это не поле, в котором стоишь по колено в грязи, а ровная лужниковская поляна. Грустно... И, как следствие тупых попыток пройти через насыщенный центр обороны Луча, сами не забиваем, но привозим мяч себе. Сначала в который раз ошибся Степа, Кабанов спас, но четыре (!!!) игрока обороны не разобрались. И невеселая концовка - удаление Колесникова, который его никак не заслуживал. А впереди Нальчик маячит...
Судейство - особый разговор. Вроде и не совершил г-н Гвардис каких-то грубых ошибок, но каждое падение игрока команды хозяев, особенно во втором тайме, каралось назначением штрафного. Тумасян ставит корпус Аждинджалу, который Беслан, - нарушение. Сталкиваются в игровой ситуации головами Колесников и Смирнов - Колесников правила нарушал. А вот Смирнов оседлал Степанова в борьбе за верховой мяч - можно играть, это, оказывается, игрок Торпедо "подсел", а мяч у хозяев остался. А вот когда Кантону с Мамаевым валят метрах в 30 от ворот - это уже борьба, нарушения нет. Впрочем, что толку сетовать на судейство, если у самих игры нет и сами в поражении виноваты, а?

В общем, оценки за игру.
КАБАНОВ: 6.0 Человек, к которому претензии минимальны. В голах не виноват, уверенно на выходах.
БУДЫЛИН: 6.0 Старался, но опять был вынужден играть по всей бровке. Может, пусть лучше Серега займет свое традиционное место - на фланге? А, Сергей Анатольевич?
КОЛЕСНИКОВ: 5.5 Неплохо, жаль только, что красную схлопотал после ошибки Степы. Достаточно уверенно и в меру жестко, хотя и немножко авантюрно у своих ворот.
СТЕПАНОВ: 4.5 Без слов...
ЯАГЕР: 5.5 Нормально, учитывая то, что его тренер тоже по всей бровке гоняет.
ЗЫРЯНОВ: 5.0 Что с тобой, Костя?
ТУМАСЯН: 5.5 Хорошо.
КОРМИЛЬЦЕВ: 6.0 Лучший игрок команды. С его уходом напрочь изчез конструктив. Своими подкатами кэп не раз прерывал потенциально опасные атаки хозяев.
(ДАНИШЕВСКИЙ): 5.0 Ничего не показал.
КАНТОНИСТОВ: 5.0 Первый матч после травмы всегда сложен, но в любом случае - Любомир запомнился только дальним ударом в первом тайме. После его ошибки началась результативная атака Луча во втором тайме.
(ГЕЙНРИХ): б/о
МАМАЕВ: 5.5 Активен, как всегда. Правда, больше тайма играл не на своем месте.
ЛУЦЕНКО: 5.0 Получил который уже по счету шанс, которым в который уже раз не воспользовался. Лавка?
(ПАНОВ): 5.5 С его выходом впереди появилась хоть какя-то активность.

Резюме: если будем играть таким же макаром, то побед не увидим до возобновления чемпионата после ЧМГ-2006. Грустно все это...

Малдер, Суббота, 22 Апрель 2006 12:32


Денис Отрадное
Суббота, 22 Апрель 2006 12:39
Серег а Данишевскому не много-5,0,что он сделал ?????????
Малдер
Суббота, 22 Апрель 2006 12:45
Денис Отрадное
А чего ему ставить? б/о - вроде сыграл 30 минут. 4.0-4.5 - вроде на это тоже не наиграл, 5.5 - много. Вот и выходит...
А вообще оценки - они ведь весьма относительны, не так ли? Можно в принципе чисто десятибалльной шкалой пользоваться (это как в игре Футбольный менеджер) - но непривычно.
Денис Отрадное
Суббота, 22 Апрель 2006 12:49
Малдер
у тебя Гейнрих б/о хотя фолрмально он хоть штрафной заработал и майка унего грязная....
Но это я так..растроился ..не обращай внимания...
Малдер
Суббота, 22 Апрель 2006 12:51
Денис Отрадное
Гейнрих на 78 минуте вышел...
15 минут без цчета компенсированного нет...
Эd
Суббота, 22 Апрель 2006 13:05
Малдёр,Колесников явно завышен...
zan
Суббота, 22 Апрель 2006 13:08
шибко высокие оценки по такой игре
Эd
Суббота, 22 Апрель 2006 13:27
Малдёр
Ты обычно , Сереж, не пропускаешь такие штучки, как чо-нить новенькое...
А ведь четверка Любо, Зыря, Кормила(тайм), Мамай с подпоркой в виде Будылы -лучшая средняя линия для России, ессно в других обстоятельствах. Я в неё верю..Однако сомневаюсь в такой же последовательности своих дествий Петренки.
Малдер
Суббота, 22 Апрель 2006 13:36
Эd
В принципе, может ты и прав...
Но данный вариант полузащиты ИМХО хорош только на нормальных полях. Техника есть, креативность есть - это да.
А сегодня была именно борьба, возня в грязи АКА Форт Байард (если кто помнит - был там макой конкурс по борьбе в грязи среди бап :))). Здесь ИМИР больше к истине ближе - главное было не пропустить любой ценой. В принципе логика САПа видна, только решение было половинчатое. Луц впереди - и Будыла по бровке. Перов в который раз на лавке, хотя как разрушитель он очень силен.
Ждем субботы следующей...
Эd
Суббота, 22 Апрель 2006 13:49
Малдер
...я ж написал: ессно в других обстоятельствах, мог бы и не расписывать..., пусть все и верно.
Малдер
Суббота, 22 Апрель 2006 13:50
Эd
Ну да...
некТо WPBB...
Суббота, 22 Апрель 2006 14:17
Резюме Малдера на уровне. Колесников небезнадежно, хоть и с удалением, и гол от его руки залетел. Много сильнее Ленцевича.
Dimych
Суббота, 22 Апрель 2006 19:56
Из-за грубейшей ошибки Будылина забили гол. Будет возможность - посмотри повтор. С выходом Колесникова и неумением руководить Кабанова возникли пожары, которые и привели к взятию ворот.
Данча был очень нужен. Кантонистова следовало приберечь для второго тайма. Выход Луценко, правильно, большая ошибка.
Полностью согласен с тем, что матч проиграл Петренко, выпустив не тот состав и применив не ту тактику.
P.S. Кантону не ругайте сильно. Он единственный из команды три раза попал в ворота.
Зебр
Воскресенье, 23 Апрель 2006 14:41
Я тихо окуеваю.Петренко не тех поставил.Зачем Степанова?А кого нужно было?Ленцевича?
Зачем Луценко ?А кто еще на таком поле мог отбороться в первом тайме.Почему не разменял Данчу на Иванова?А кто такой Иванов?
Петренко сделал максимум возможного.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум