Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #167804



"Спорт-Экспресс"
23 августа 2007 года
ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
ЧТО В "ТОРПЕДО"?
ПРИЕМНИК-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ
Евгений Дзичковский
(далее - см. комментарий)

Сергей Фатеев, Четверг, 23 Август 2007 03:27


Сергей Фатеев
Четверг, 23 Август 2007 03:28
Близкий к "Торпедо" человек, говоря в прошлом сезоне о покупке Александра Данишевского и его же неожиданном уходе из команды, обронил фразу: "Тут-то как раз все в порядке: продали дороже, чем купили. Нормальный бизнес".
Долго не мог понять, чем она мне запомнилась. Потом догадался. В футболе не может быть нормального бизнеса. Уважающие себя клубы продают живой товар не потому, что он подорожал, а потому, что он им не нужен. Или с целью покупки более качественного товара. Продают зачастую себе в убыток. Но ради побед.
Существуют и другие сюжеты, назовем их румынскими. Вырастил - продал, взял дешево - отдал дорого. Подход - хозяйственный, рентабельность - высокая: нормальный бизнес. К футболу, правда, все это отношения почти не имеет, потому что цель здесь - заработать, прокормиться, удержаться на плаву. Финансы первичны, результаты вторичны. Речь, конечно, о футбольных результатах.
Вылетев из премьер-лиги, "Торпедо" с упорством чулочной фабрики продолжает заниматься нормальным бизнесом. Формулировка отточена: "Те, кто не желает оставаться, пусть уходят. Нам нужны патриоты, играющие за идею, за стабильность, за букву "Т" на груди. Остальные будут отпущены. А лучше - проданы".
Коллектив фабрики идею подхватил и углубил. Те, на кого есть спрос, теперь всегда могут записаться в ряды несознательных, забузить, забастовать. До сих пор метод работал без единого прокола. Зырянов, Будылин, Евсеев, Панов... "Ну и что, что нужны? Эка невидаль - на контракте! Вот бог, а вот порог, не хотите - не надо, мы и так управимся. Но сначала поменяем вас на деньги".
Лишь Семшов ушел по согласию, успев понять, однако: большой куш для клуба важнее его игры. Но на одного Семшова приходится целая группа доморощенных Иванов, родства не помнящих: Лебеденко, Мамаев, Волков, Смольников, который, по данным "СЭ", тоже не хочет продлевать контракт с "Торпедо". Этим-то чего не хватало? Зачем им журавль, когда такую синицу в руках держали?! На самом деле все уже давно знают зачем. И о проблемах "Торпедо" говорено-переговорено. Рыба ищет где глубже, а футболист...
За какую такую идею игроки должны рваться в Лужники? В чем она, нынешняя торпедовская идея? Черно-белые живут по возможностям, по ним же и получают, снижая потребности. За скромностью бытия наступают перемены в сознании. С приходом Георгия Ярцева потерял актуальность тезис о сугубо торпедовских корнях лужниковских тренеров. Многое, если не все, ясно для команды в нынешнем чемпионате. Своя молодежь морально застаивается, потому что в первом дивизионе нет турнира дублеров. В селекционном смысле клуб все больше смахивает на приемник-распределитель скочибушичей и коровушкиных. Новый президент "Торпедо" в лице Александра Тукманова выглядит никак не президентом, а исполнительным директором при Владимире Алешине. И начало этого туннеля, к сожалению, освещено куда ярче конца.
Был период, когда многие относились к хозяину лужниковского клуба с сочувствием: такая ноша, такие расходы... Сейчас сочувствие все чаще уступает место непониманию того, что происходит, ощущению безвыходности и жалости к команде. Особенно когда выясняется, что за мельтешением будней потихоньку забываются корни. Великому Эдуарду Стрельцову в конце июля исполнилось бы 70 лет. Никого из руководителей его родного клуба, его "Торпедо", на стрельцовской могиле на Ваганьковском кладбище во время церемонии поминовения не было. Увы...
Сергей Фатеев
Четверг, 23 Август 2007 03:51
Между прочим, по итогам сезона 2006-2007 в таблице коэффициентов УЕФА Румыния заняла четвертое место и в следующем году в еврокубках будет представлена шестью командами.
D1
Четверг, 23 Август 2007 06:33
Рубанул Дзичковский правду-матку.
Мда уж! Приемник- распределитель...
rakita
Четверг, 23 Август 2007 07:28
Видимо соглашаться нужно с этими выводами. Пока ничего не меняется в лучшую сторону. Как продавали лучших, так и продаем.
номер1976
Четверг, 23 Август 2007 08:20
............реквием по мечте
sher-igor
Четверг, 23 Август 2007 08:25
С ума сойти,вот что оказывается происходит в команде,у меня были смутные сомнения!Всех призвать к ответу!Расстрелять за сараем!

А если по делу,так ведь ничего нового,какие решения принимает руководство это его дел
С нашей колокольни видно одно(хочется сильную команду),с колокольни СЭ(питомник),с колокольни руководства (содержать команду,создать команду,найти спонсоров)!
voks
Четверг, 23 Август 2007 09:01
Дзичковский - нытик.
ИМИР
Четверг, 23 Август 2007 09:28
Начитался аналитиков... Слово в слово... Перемывает из пустого в порожнее... Надо было завершить материал бессмертным "нетбаблапродайкоманду***!". Нах, впрочем, можно опустить...
оптимист
Четверг, 23 Август 2007 09:29
Понятно что все правильно написано..... У меня только один вопрос возникает..."А какого фига эта статья появилась именно в этот момент.....???" От нас щас вроди никто не уходит.... каких громких действий в клубе нет.... скандалов тоже....???
Мож .... (даже мечтать не хочется)...но вдруг кто наклюнулся и использует прессу что бы продавить Алешина.... раньше я бы еще остерегся предрекать лучшее.... теперь пофих.... команда уже развалена и хуже не будет...
Надо посмотреть.....
Чарыч
Четверг, 23 Август 2007 09:50
Под отставным полковничьим погоном явно проглядывает потертый индийский "атташе-кейс", закинутый на антресоли.
Striz
Четверг, 23 Август 2007 10:45
может готовится почва для чего-то?
Romper
Четверг, 23 Август 2007 10:52
Может, готовится почва для продажи Флореску?? Ой, неспроста они про "румынский подход"..
Хитрый Т
Четверг, 23 Август 2007 11:00
Аффигеть... может быть у нас не все так хорошо, как мы думаем...
Gekuba
Четверг, 23 Август 2007 11:07
Выходит, мудрый Дзичковкий открыл нам глаза на ситуацию в Торпедо... Вот, где собака-то зарыта!
Jay
Четверг, 23 Август 2007 11:13
А хз... Почему-то очень похоже на правду...
Согласен с 09:29
Gekuba
Четверг, 23 Август 2007 11:21
Порадовал перл Дзичковского "...скочибушичей-коровушкиных...". Звучит величественно, прямо как "марксизм-ленинизм".
TaTTareN
Четверг, 23 Август 2007 11:23
Это провакация и дешевый пи ар.
Афтора ф топку
Виктор Артамонов
Четверг, 23 Август 2007 11:25
Ну и что? Переписал человек своими словами то, что сто лет другие говорят. Какая в этом надобность-то? Гонорар за заметку?
Возьмите меня в СЭ - я каждый день такие высеры выдавать буду.
crazyatom
Четверг, 23 Август 2007 11:36
оптимист, 09:29
Согласен с выводом о том, что эта статья не случайно появилась именно сейчас. В прошлом году Дзичковский почти месяц придерживал громадную, на всю газетную полосу статью о бесперспективности положения дел в "Торпедо". И дал ее в печать только тогда, когда шансов зацепиться в ПЛ уже не осталось.
12 Игрок
Четверг, 23 Август 2007 11:48
От самого заголовка статьи Дзичковского - "Приемник - распределитель" отдает хамством,пошлостью,цинизмом,оскорблением в адрес "Торпедо".
Что такое приемник-распределитель? Это заведение (в структуре МВД),куда по решению суда или санкции прокуратуры доставляются лица без документов и определенного места жительства.Там устанавливается их личность,гражданство,а также причастность к совершению преступлений.
Спрашивается,причем здесь футбол и данное заведение,которое Дзицковский вынес ключевым в заглавие своей статьи?

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3 4
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум