Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #175770



Вчера в Спорт=Экспрессе читал интервью со Степашиным главой попечительского совета Динамо.
В том числе он открыл бюджет команды и источники финансирования. Бюджет на следующий год весьма приличный 51 миллион долларов, вполне можно снова бороться за ЛЧ, а то и за золото.
При этом клуб сейчас кормится за счет стадиона. На территории динамовского стадиона помимо спортивной инфраструктуры ведется активное строительство офисных площадей и так далее, ВТБ охотно кредитует Динамо, но возврат будет осуществляться не деньгами, а совместным использованием отстроенных коммерческих площадей.
То есть клуб в буквальном смысле кормится от собственного стадиона и кормится неплохо.

В свете этого нытье ВВА, что нет денег выглядит мягко говоря странно. Есть главный стадион страны, куча коммерческих спортплощадок, рынок, концертные залы и довольно много неосвоенных территорий, где можно строить офисные центры, торгово-развлекательные и коммерческие спортивные центры. На БСА лет 20 не работает холодильная установка, а там можно и в хоккей играть и ледовые шоу делать.
И кредитоваться можно как Динамо, в счет совместного использования построенных площадей.

Налицо во-первых нерациональное использование вверенных площадей Лужников, во-вторых наплевательское отношение к клубу.
Мой отец, поклонник Динамо, заметил на этот счет разница вся в том, что у Динамо стадион при клубе, а у Торпедо, клуб при стадионе.
Так что было бы желание и сейчас ВВА мог бы не 51 лям, а финасирование уровня Томи-Амкара изыскать, а при правильной бизнес-стратегии и до динамовского уровня дойти.

Tiger, Вторник, 16 Декабрь 2008 11:52


Технолог
Среда, 17 Декабрь 2008 10:57
Неизвестно ещё насколько достоверна информация, что Динамо кормится за счёт стадиона. Естественно представители клуба не будут говорить о других источниках дохода.

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум