Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #175876



Интересная статья на Чемпионат.ру, можно провести кое-какие параллели между "Хоффенхаймом" и "Торпедо". Вот наиболее интересные отрывки:

Проект на года
Автор: Александр Служаков
В 2000 году "Хоффенхайм" занимал место в середине таблицы пятой немецкой лиги, и вот это уже лидер бундеслиги. Причём команде с первой попытки удалось преодолеть барьер второй лиги. Восхождение на своеобразный Олимп немецкого футбола стало возможно при непосредственных финансовых вложениях владельца.
(далее см. комментарии)

voks, Среда, 24 Декабрь 2008 21:31


voks
Среда, 24 Декабрь 2008 21:36
Умнейшим ходом можно счесть приглашение на пост главного тренера Ральфа Рангника, которого наряду с Йоахимом Лёвом называли главным теоретиком немецкого футбола. Ральф не был выдающимся футболистом, да и играл совсем мало. Тренерское поприще – вот о чём мечтал уроженец Бакнанга. Забавно, что первым серьёзным клубом Рангника стал "Штутгарт", откуда недавно ушёл Йоахим Лёв. Чуть позже, когда Клинсманн выбирал себе помощника в сборную, он также рассматривал двух кандидатов: Лёве и Рангника. Результат этого выбора мы знаем, а Рангник отправился тренировать "Шальке". Чуть ранее Рангник в блистательном стиле реанимировал "Ганновер", вернув некогда знаменитый клуб в бундеслигу.
В "Шальке" Рангник работал успешно, но генеральный менеджер Руди Ассауэр испоганил, другого слова и не подберёшь, будущее и команды, и тренера. В итоге тренеру пришлось уйти, хотя команда метила в чемпионы и при нём вполне могла достичь этой вершины. Некоторое время Ральф находился в подвешенном состоянии, но тут нарисовался проект Хоппа. Тренер подписал контракт на пять лет и, думается, сейчас ни о чём не жалеет.
Помимо чисто тренерской свободы Рангник получил возможность подбирать игроков для реализации своих идей, но при одном условии: футболисты должны быть перспективными, то есть в первую очередь молодыми. Хопп пытается всем своим работникам привить мысль о самоокупаемости клуба, которая будет осуществляться и за счёт продажи футболистов. В нынешнем сезоне задача перед Рангником ставилась простая: занять место ближе к середине турнирной таблицы, но главное – сохранить прописку. И пока всё идёт по плану. После 17 туров у команды 35 очков в багаже, что равняется первой строчке в таблице. На мой взгляд, именно тренер - центральная фигура в успехе нынешней команды. Впрочем, сам Рангник отмечает, что секретом успеха стал сыгранный состав, которым команда играет последние два года. К тому же, как уже отмечалось, все игроки молодые, голодные до побед. Почувствовав "запах крови", они и начали громить одного соперника за другим. Каждый футболист "Хоффенхайма" – открытие сезона. Ведад Ибишевич забил 18 мячей со старта сезона, штрафные Салиховича – откровение для всех знатоков футбола, защитника Яйссле Лёв собирается вызвать в сборную Германии, так же, как и другого правого защитника, Андреаса Бека. Африканцы наступают на горло собственной песне и действуют в интересах команды. Чинеду Обаси Огбуке обладает неповторимым скоростным дриблингом, да и с голевым чутьем у него полный порядок. Хорош и Демба Ба, который может выступать в роли наконечника копья, а также скидывать мячи на Ибишевича. Схема игры выстроена, манёвры изучены до мелочей.
Есть уверенность, что, по крайней мере, нынешний сезон "Хоффенхайм" проведёт в том же стиле, что и начал. Место в Лиге чемпионов команде Рангника обеспечено, если, конечно же, удастся сохранить боеспособную атмосферу внутри коллектива. Эта шпана, в хорошем смысле слова, задаст жару всем признанным грандам бундеслиги!

Интересный подход у команды, опора на молодых игроков и своих воспитанников для дальнейшей самоокупаемости клуба в том числе и за счет продажи игроков. Правда есть понимание что самоокупать клуб лучше в элитном дивизионе...
Idoru
Среда, 24 Декабрь 2008 21:39
А параллели с Торпедо-то где? Только про самоокупаемость не надо...
sher-igor
Среда, 24 Декабрь 2008 21:48
voks
Владелец миллиардер!Какие параллели? Он вкладывал на каждом этапе деньги на том уровне ,чтобы команда поднималась,а не опускалась,но при этом еще необходимо было,чтобы менеджмент клуба их не просрал,а игроки которых взяли ,играли хорошо!
voks
Среда, 24 Декабрь 2008 21:49
Парллели в молодежи, продаже игроков и в том что клуб выкарабкался на вершину Бундеслиги из низших дивизионов.
voks
Среда, 24 Декабрь 2008 21:51
sher-igor (21:48)
Владелец миллиардер, однако в команде играли отнюдь не звезды и даже не дорогие игроки, а просто перспективная молодежь.
sher-igor
Среда, 24 Декабрь 2008 21:56
voks (21:51)
Володя ,я читал его интервью, он там говорил,что он не хотел сразу их выводить,а постепенно сам ,если можно так сказать рос с командой,и рос клуб в целом!У нас пока движение не в том направлении.
voks
Среда, 24 Декабрь 2008 22:17
sher-igor (21:56)
Было бы желание.
sher-igor
Среда, 24 Декабрь 2008 22:30
voks (22:17)
Ведь прекрасно понимаешь,что не все так просто, как написать фразу "было бы желание "!
Для меня сейчас ,самое главное чтобы команда была, не важно в какой лиге, потому что весной хочу привести своего старшего на стадион,ему летом будет 4 года!Вдруг ему это понравится,кто его знает!НЕт так нет,тогда попробую с вторым через пару лет!)))
TRIPLE H
Среда, 24 Декабрь 2008 22:34
Еслиб также Торпедо было с Алёшиным на первом месте в ПЛ, и у нас были бы такие же игроки - Ибишевич, Салихович, Яйссле, Бек, Огбуке и т.п.... они бы моментально продались в др. клубы и на их место пришли бы ФШМовцы.
Вот вам и сыгранность состава..
sher-igor
Среда, 24 Декабрь 2008 22:37
TRIPLE H (22:34)
Да не сыгранность во главе угла ,а результат!
Xirtr@M
Среда, 24 Декабрь 2008 22:57
voks, Среда, 24 декабря 2008 21:31
Владимир, тут с тобой точно не соглашусь, никакой параллели нету! Если кому-то интересно, могу пояснить, а так писать мне не очень хочется, думаю все понятно!
kon4292
Среда, 24 Декабрь 2008 23:09
Xirtr@M (22:57)
Самая главная параллель между нашими клубами в тренерах. Рангник всегда учился, хотя и не был его учеником, у Лобановского, считая его лучшим тренером всех времён и народов. А Лобановский ученик Маслова, тренера ТОРПЕДО-ЧЕМПИОНА. Вот где собака порылась.
опер@ТОР
Четверг, 25 Декабрь 2008 11:26
kon4292 (23:09)
Глубоко вскопано=)Главная параллель может случиться в следующем сезоне.Разберут ентот самый Хоффенхайм(клуб,кстати без роду без племени(ИМХО)) по косточкам и полетят от него клочки по закоулочкам.Таких выскочек всегда хватало во всех странах.Даже у нас Асмарал был.
VOVAN/ESTONIA
Четверг, 25 Декабрь 2008 12:15
Слежу немного за этой командой, люблю по Sport-2 смотреть обзоры игр бундес-лиги. Так вот что мне в них нравится, много голов забивают с штрафных, да и с игры забивают, когда лупят издали, причем ***, сколько метров до ворот, 15, или 20, или 30.
В последней игре опять со штрафного забили, в самый уголок положил...
Idoru
Пятница, 26 Декабрь 2008 01:05
опер@ТОР (11:26)
Все так. Параллели будут. И вогз опять окажется прав...

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум