Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #176363



Пресс-релиз Торпедо-TV

Уважаемые болельщики !
В данный момент заканчивается работа, начатая в октябре 2007 года «Торпедо-TV» над «Большой Торпедовской видео-энциклопедией».
Выход «Большой Торпедовской видео-энциклопедии» будет приурочен к 85-летнему юбилею нашего клуба, в связи с этим было принято решение дополнить её 13-м DVD, содержание которого будет обозревать два сезона Торпедо в первой лиге. Мы понимаем, что для многих эти два года в жизни клуба были очень сложными, но обойти их нельзя, это часть нашей истории, пусть и не очень радостная. Сейчас комплектование энциклопедии на 100% не закончено, работа продолжается каждый день и скоро будет завершена. В связи с этим были изменены первоначальные разделы дисков, за счёт чего удалось добиться, казалось невозможного, а именно полного соответствия обзоров памятных матчей хронологическим рамкам каждого диска. Так же было решено отказаться от 30-минутных обзоров матчей в пользу 10-20 минутных, чтобы видеоряд был более динамичным. И это позволило вместо двух практически на всех дисках добавить по три таких обзора.
Надо отметить, что «Большая Торпедовская видео-энциклопедия» - это уникальное собрание фото-видео материала о команде «Торпедо» со всего света. В ней использованы материалы из кино-фото архивов Австрии, Англии, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Германии, Голландии, Италии, Франции, Японии, а также из зарубежных и российских архивов частных коллекционеров.
Каждый диск разделён условно по годам и периодам Торпедовской истории и содержит:
- индивидуальную для каждого диска стартовую видео заставку (30 сек.)
- индивидуальное для каждого диска интерактивное анимированное меню
- небольшой фильм об истории «Торпедо» за данный период (10-30 мин.)
- «Торпедный дождь». Лучшие голы команды за 1938-2008 гг. (сюжет с повторами по 25 голов на каждый диск) (Всего 325 лучших Торпедовских голов)
- сюжет о лучших торпедовцах в своём амплуа (~ 5-15 мин.)
- памятные матчи (10-20-ти минутные нарезки исторических матчей «Торпедо». По 2-3 матча на диск)
- фотогалерею за данный период
- статистику по каждому игроку за данный период
- таблицы чемпионата и статистику за данный период
В энциклопедию войдут подробные рассказы-саммари:
• О международных матчах московского «Торпедо» 1953-59 гг. против сборной Финляндии, команд Калькутты, Берлина, Вашаша и матчей английского турне 1959 года против «Шеффилд Уэнсдей» и «Тоттенхема» (в этих двух играх за «Торпедо» играл великий Лев Яшин) (более 20 минут уникальных кадров)
• О финалах первых торпедовских финалах Кубка СССР против «Спартака» и «Динамо» продолжительность почти в 20 минут.
• О великой команде 60-х годов.
• Фрагменты матчей «Торпедо» в Кубке Обладателей Кубков сезонов 1967/68 против «Мотора (ГДР), «Спартак» (Трнава) и «Кардифф Сити» (Уэльс), когда наша команда впервые дошла до четвертьфинала Европейского Кубка.
• О первом матче команды в еврокубках (Первом матче советской команды в Кубке Чемпионов), в 1966 году против Интера (Милан). Данная запись является полным эксклюзивом и на территории РФ (СССР) не показывалась.
• О матчах Кубка Обладателей Кубков 1982 года с Баварией.
• Два диска будут посвящены выступлению Торпедо в розыгрыше Кубка Обладателей Кубков 1986 года (более 100 минут видео, подробные саммари всех 6 матчей против команд ХАКА, Штутгарт и Бордо).
• О матчах Чемпионата СССР против Киевского Динамо в сезонах 1989 и 1991 гг.
• Фрагменты матчей первого Чемпионата России и подробное саммари победы Торпедо в первом Кубке России над ЦСКА.
• Более 40 минут посвящено победам над Манчестером, Реалом, Севильей, Монако, ГАИСом и Брондбю.
• Мы подробно расскажем о том, как только ещё строящееся Торпедо Виталия Шевченко на своём втором сборе к сезону 1999 года в Израиле обыграло киевское Динамо, в составе которого блистали игравшие тогда ещё в одной команде Шовковский, Лужный, Ващук, Каладзе, Кормильцев, Ребров и Шевченко.
Это лишь часть всего того, что войдет в энциклопедию. В общей сложности вы увидите более 1500 минут видео, многое из которого никогда не демонстрировалось на советском и российском ТВ. В обзорах сезонов использованы уникальные ЦВЕТНЫЕ фрагменты матчей Чемпионатов Советского Союза 40-60х годов. Так же стоит отметить, что в музыкальном сопровождении Энциклопедии использованы треки в исполнении самой Торпедовской рок-группы «ЧерБел», большинство из которых вы также услышите впервые.
Тираж энциклопедии будет 300 экземпляров, из которых в продажу поступит 250, остальные 50 будут подарены ветеранам и заслуженным работникам клуба. Ориентировочная цена подарочного издания, учитывая затраты на производство, на данный момент составляет 3500 рублей. Ну и в конце мы рады сообщить вам, что, наконец определена дата окончания работ - это май 2009 года.
Желающие уже сейчас могут забронировать для себя нужное количество экземпляров, отправив заявку на e-mail: dvdfutbol@mail.ru в сообщении укажите Фамилию, Имя, контактный e-mail и желаемое число экземпляров. Торопитесь, на данный момент уже принято много предварительных заказов из-за границы.

Торпедо-TV

Швед, Вторник, 10 Февраль 2009 21:56


Чарыч
Вторник, 10 Февраль 2009 22:39
Как удалось договориться с правообладателями о перепродаже их видеоматериалов в составе сборника?
Швед
Вторник, 10 Февраль 2009 22:50
Алексей, не волнуйтесь. Если данный пресс-релиз выложили, значит как-то договорились. Если хотите, Вам будут высланы копии договоров. К тому же таких материалов ни так уж и много. К примеру прав на использование трансляций советского ТВ НЕТ НИ У КОГО. Поэтому их использование абсолютно свободно.

Торпедо-TV
Чарыч
Вторник, 10 Февраль 2009 23:30
Швед (22:50)
надежды юношей питают. Успехов в торговле чужим прошлым.
Синий
Вторник, 10 Февраль 2009 23:38
Почему чужим -это наше Торпедовское прошлое)) Можете и меня забанить ,но Чарыч вы не правы!!
Чарыч
Вторник, 10 Февраль 2009 23:58
Синий (23:38)
Зачем банить, расскажите о своём личном вкладе в вышеперечисленные футбольные баталии.
Синий
Среда, 11 Февраль 2009 00:05
А почему так строить вопрос??Почему не порадоваться тому что сделано??Вы что не рады ??И у вас нет желания просмотреть это видео??Если нет желания ,то я просто вас не понимаю,а если есть то к чему этот диалог??
толич
Среда, 11 Февраль 2009 00:25
Хорошее дело начаТо
RUSICH_PUNK
Среда, 11 Февраль 2009 00:26
Очень заманчиво, но довольно дорого..
Dm
Среда, 11 Февраль 2009 00:29
C нетерпением буду ждать релиза!

Чарыч (23:30)
Я бы с удовольствием приобрел официальное подобное издание, выпущенное клубом, но где оно? Где хотя бы анонс его появления? Наверняка у клуба было бы больше возможностей для осуществления данной затеи (и архив свой медиаинформации должен быть, и возможность получить комментарии и интервью живых участников тех событий и прочее прочее)... абзац о Торпедо из свежей книжки ВВА в качестве контраргумента о работе клуба по выпуску исторических сводок не принимается!

Так что лично я заплачу Торпедо-TV за их работу по консолидации и оформлению материалов.
Чарыч
Среда, 11 Февраль 2009 00:46
Синий (00:05)
да ради бога, радуйтесь. Просто торговля чужой интеллектуальной собственностью всегда заканчивается одинаково плохо.

Dm (00:29)
Я предпочел бы, чтобы футбольный клуб занимался футболом. И вопросы были отнюдь не к заработкам.
Швед
Среда, 11 Февраль 2009 00:46
Dm, среда, 11 февраля 2009 00:29
Клуб не проявил никакого интереса к этой идее ни два года назад, ни год назад. Им это не интересно, и коммерчески не выгодно.
От клуб помощи никакой не поступало, только Александр Тукманов, как истинный торпедовец, оказал некоторую помощь благодаря своим связям.
Что уж говорить, если наш клуб так до сих пор не определился с годом основания, когда весь мир знает, что это 1924.
По поводу клубного медиаархива, его попросту нет. А интервью с участниками событий обязательно будут.
Сергей Фатеев
Среда, 11 Февраль 2009 00:58
толич!
Вас - с почином на Форуме.

"А у нас есть вот такие графики -

http://www.torpedo.ru/gb/statsyear.php

http://www.torpedo.ru/gb/statsince.php

Вы можете внести свою лепту, добавив данные о себе путем редактирования собственного профиля".
Сергей Фатеев
Среда, 11 Февраль 2009 01:00
Швед (00:46)
Во-первых - #174622.
Во-вторых, что должно произойти, дабы Вы закричали на "весь мир": "клуб определился с годом основания"?
В-третьих, Вы забыли поставить подпись "Торпедо-TV".
Чарыч
Среда, 11 Февраль 2009 01:12
Сергей Фатеев (01:00)
Известно, что - наследники Воронина и Степаненко должны отказаться вот от этого.
streloc
Среда, 11 Февраль 2009 03:16
Мне лично, всё равно, обладают правами на использование видеоматериалов составители данного сборника или нет.
Для меня, как уверен и для многих, главное - это возможность заново пережить моменты славы торпедовского футбола. Вот за это я готов платить деньги.
Если бы этот сборник выпустил бы официально клуб, то я бы и там купил. Но руководство команды, похоже, подобными проблемами совсем не озабочено, иначе та же ситуация с реализацией торпедовской атрибутики решалась бы без постоянных вопросов на форуме: а где можно приобрести майки/шарфы с символикой.
Заранее спасибо всем, кто работал над созданием этого видео-сборника. Заявку отправил, буду с нетерпением ждать возможности посмотреть заявленные материалы.
Alessandro
Среда, 11 Февраль 2009 08:38
Чарыч (00:46)
Каково отношение к чужой интеллектуальной собственности, такое же будет и к их собственной - уверен, что через несколько дней после выхода данной продукции, она появится в инете!
мосТовик
Среда, 11 Февраль 2009 09:10
А кто-то ворчал по поводу появления в торрентс.ру медиаэнциклопедии Торпедо.
Alessandro
Среда, 11 Февраль 2009 09:17
мосТовик (09:10)
Если вопрос ко мне, то у меня она родная. Стараюсь за все платить, и других к этому призываю.
Швед
Среда, 11 Февраль 2009 10:22
Чарыч (01:12) & Alessandro (09:17)!
Ещё раз пишу, по тем фрагментам и матчам, у которых есть правообладатели, вопрос решен положительно. Наверное ни просто так на минуту некоторых материалов отдавалось по 200 евро. Нет только разрешения UEFA, но им как видите и так по барабану. Наверное вы видели старые матчи еврокубков, которые показывают по классике, где на логотип зарубежного канала накладывается просто плашка НТВ+. Они ни за что не платят, просто показывают и радуют зрителей.

Алексей, не могу понять, что Вы пытаетесь доказать своими словами, что Вы самый умный, отнюдь, весь данный вопрос проработан юристами до Вас, который вообще не знает тонкостей этого. И наверное Вы ни разу в продаже не видели мультимедийные энциклопедии по кино, автомобилям и т.д. А ведь их создатели не снимали эти видеоматериалы, они их просто собрали по крупицам и грамотно консолидировали. Такая же цель и у нас, собрать по крупицам торпедовскую историю и представить её на всеобщее обозрение, чтобы все знали, какая великая история у команды Торпедо Москва. А свои подколки, я думаю, Вам лучше оставить при себе, они здесь неуместны. Скажите попробуйте тоже самое ветеранам... Я видел лица и глаза Кавазашвили, Ленева, Никонова, Бреднева, Анатолия Семеновича Проява, Рубена Петросова во время и после просмотра матча с Интером... у многих из них слёзы на глазах наворачивались от того, что они ещё раз смогли это пережить.

К тому же подобного даже скудного однодискового издания нет ни у одного нашего клуба, да и мало у кого из европейских топ-клубов. Пусть хоть в это тяжёлое для торпедовского футбола время мы будем лучше других, а болельщики других клубов пусть завидуют, может это и их сподвигнет на подобные действия.

Торпедо-TV
Чарыч
Среда, 11 Февраль 2009 10:52
Швед (10:22)
Аргументы вида "ты что, самый умный?" мне нравятся, продолжайте. Вам правильно написали - "представить её на всеобщее обозрение" - это выставить свою коллекцию на торрент. А не продавать её мелким тиражом за большие деньги.

Насчет "вообще не знает тонкостей этого" - я состою в двух государственных авторских обществах.

А на все вот эти игры Паша тоже права выкупил? Или так, пиратничает потихоньку?

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3 4 5
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум