Комментарии к сообщению #181282

А тем временем российское футбольное межсезонье 2009/2010 продолжает жить своими событиями... Так, "Норильский Никель", вероятно, откажется финансировать своё "детише" ФК "Москва", и этому клубу Премьер Лиги придется самому искать средства на существование... "Наше всё" вернулся в "Динамо" (Москва) спустя год после отъезда в Питер... Ну а новость о игроке сборной России Романе Павлюченко у меня лично, кроме как недоумения, ничего не вызывает: скорее всего он уйдет с "Уайт Харт Лэйн" к Юрию "Шпалычу"... И это при том, что игроком интересуется очень приличный сейчас "Бирмингем Сити"????

PrEDaTOR, Суббота, 30 января 2010 12:29

мaкарий
Воскресенье, 31 января 2010 19:11
Сергей Фатеев (19:02)
Спасибо!
СТБ
Понедельник, 1 февраля 2010 12:22
Тем более непонятна любовь болельщиков Торпедо к этому стадиону. ПрОклятое место...
Сергей Фатеев
Понедельник, 1 февраля 2010 15:54
Rusfootball.info
1 февраля 2010 года, 13:43
Андрей Сухотин
Игорь Дмитриев: Хотим достойного существования

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" назвал 14 февраля крайним сроком принятия бюджета, прокомментировал инициативу болельщиков, начавших собирать подписи, поведал о желаемом количестве новичков и причине временного переезда команды с Восточной улицы в Лужники, а также признался, что клуб не будет решать высокие задачи.

- Вчера на почту "Rusfootball.info" пришло письмо от болельщиков "Москвы", которые сообщили о сборе подписей поклонниками команды с целью поддержания клуба. Знаете об этом?
- Я нахожусь на сборах с командой, поэтому за действиями болельщиков следить не могу. Хотя вполне допускаю, что отсутствие решения по бюджету на сегодняшний день вызывает у фанатов какие-то опасения.

- В прошлом году бюджет был принят в середине февраля. Выходит, опасения вызывают отнюдь не сроки - а, вероятно, какой-то антагонизм руководства клуба с акционерами?
- Поверьте, никакого антагонизма нет. Я подготовил три варианта бюджета, которые мы в течение декабря и января подробно обсуждали, и сейчас нахожусь в ожидании. Управляющая компания ("Спортивные проекты" - Прим. А. С.) проинформировала меня, что решение будет принято до 14 февраля.

- Недавно вы сказали: "Скорее всего получим сдержанно-оптимистичный бюджет". Неужто находите в этой сумме что-то оптимистичное?
- На сегодняшний день, признаюсь, прогнозировать сумму бюджета мне сложно. Надеюсь, один из трех вариантов акционеры утвердят без каких-либо корректировок. А в зависимости от того, какой бюджет мы в итоге примем, и будет вырабатываться наша стратегия работы на ближайший период. Мы, как и любой финансовый организм, живем благодаря денежным вливаниям управляющей компании. И я рассчитываю, что нам хватит денег на достойное существование.

- Божовича необходимость ждать прояснения ситуации с бюджетом не напрягает?
- Ну в шоковом состоянии он уж точно не находится. Понятно, что ему такое отношение к клубу со стороны акционеров не нравится. Ведь январь и февраль чрезвычайно важные для команды месяцы - в этот период команды борются за игроков на трансферном рынке, планируют подготовку... А мы, получается, находимся в подвешенном состоянии.

- Пока в списке ваших приобретений значится лишь экс-химчанин Блатняк. Сколько еще футболистов хотели бы подписать?
- Как минимум - троих-четверых. Честно говоря, с потенциальными новичками мы уже провели переговоры - и попросили их подождать до разрешения нашей ситуации. Они ждать готовы. Но если подписать их в итоге не удастся, это не станет для нас катастрофой. По большому счету "Москва" обладает составом, который готов выступать в Премьер-Лиге. Другое дело - рассчитывать на какие-то интересные задачи не придется.

- По-видимому, один из четырех потенциальных новичков - хавбек "Осиека" Йосип Кнежевич, которого вы планировали приобрести до начала второго сбора?
- Да. Но сейчас, когда сумма бюджета мне неизвестна, переговоры с "Осиеком" приостановлены.

- "Спартак" изъявил желание обменять Андрея Иванова на Александра Шешукова...
- (Перебивает.) Я не собираюсь комментировать, что там желает "Спартак". По крайней мере мне об этом ничего неизвестно.

- Зато вам наверняка известно, почему клуб решил перебраться в "Лужники" на первые четыре тура?
- Полагаю, весна в этом году будет поздней - и первые четыре тура предстоит проводить в довольно прохладную погоду. А у нас три матча - домашние. Согласитесь, весьма серьезная нагрузка на поле! Именно поэтому мы решили провести первые туры в "Лужниках". Хотя, признаться, у нас были и небольшие коммерческие разногласия с владельцем стадиона на Восточной.

- К слову о стадионе - директор арены Владимир Попов в интервью "Rusfootball.info" заявил: "Не пойму, почему Дмитриев уверен, что управляющая компания собирается приобрести стадион. Предложений о покупке не приходило". Что скажете?
- Документы с предложением о приобретении стадиона были направлены в спортивный фонд "Торпедо", которому принадлежит арена на Восточной улице, но ответ так и не был получен. Больше мне сказать по этому поводу нечего.

- Близится исполком РФС, на котором будет рассмотрено предложение РФПЛ изменить трактовку понятия "легионер". Какого решения ожидаете?
- Наш клуб был против этой трактовки - что футболист должен считаться легионером, если он заигран за другую сборную. Мы, к примеру, считаем, что выходцы из СНГ, имеющие российское гражданство, не должны попадать под лимит. Особенно если это касается граждан Белоруссии. Поэтому считаю, что игроков с постсоветского пространства трогать нельзя - тем более что речь идет всего-то о 12-15 фамилиях.
Понедельник, 1 февраля 2010 17:26
1 февраля 2010 года
Интервью Руслана Аджинджала
...
- А брат сейчас где?
- Беслан сейчас в Москве. Думаю, что он больше не будет играть. Заканчивает в этом году с футболом.
...
Понедельник, 1 февраля 2010 20:19
17:51 01-02-2010
"Хотя я многое слышал о Рашаде Садыхове, говорить о нем не хочу"

"Наряду с "Нефтчи" я получил предложения и от других клубов. Но, несмотря на все варианты, я отдал предпочтение бакинскому клубу". Как сообщает apasport.az, об этом заявил новый трансфер азербайджанского клуба "Нефтчи" (Баку) Владимир Воскобойников.

Эстонский футболист, который приезжал в лагерь флагмана и раньше, но его переход не состоялся из-за того, что обладавшее его трансферными правами московское "Торпедо" требовало за его переход слишком крупную сумму, доволен тем, что продолжит карьеру в Азербайджане. На церемонии представления общественности новых трансферов "Нефтчи" он внес ясность и в то, что наденет форму с 14-ым номером, которую носил когда-то капитан команды Рашад Садыхов: "Я находился на просмотре две недели. Но я был уверен в том, что останусь в команде, и со мной подпишут контракт. Поэтому я не принял другие предложения. Когда говорят об азербайджанском футболе, вспоминается "Нефтчи". Пусть другие клубы не обижаются на меня, но для меня главным является "Нефтчи". К тому же, в этой команде выступают мои друзья, соотечественники Дмитрий Круглов и Таави Рахн. Я многое слышал о Рашаде Садыхове. Знаю, что он является капитаном сборной и очень хорошим игроком. Но я не знал о том, что он играл в "Нефтчи" под 14-ым номером. Я не хочу говорить о том, что встречусь с ним на поле уже в предстоящем туре".

Extratime.az
1 февраля 2010 / 19:16
"Переход Воскобойникова в 2008 году сорвался из-за высокой трансферной суммы"

Вице-президент "Нефтчи" Тахир Сулейманов объяснил причины, по которым в 2008 году сорвался трансфер эстонского форварда Владимира Воскобойникова. Как известно, футболист тогда приезжал на просмотр из московского "Торпедо", однако клуб отказался подписывать контракт. Сейчас же легионер вновь появился в бакинской команде и сегодня был представлен в качестве новобранца флагмана.

"Это было связано не со слабой формой, или нашим недовольством игрой футболиста. Напротив, тогдашний тренерский штаб был доволен выступлением Воскобойникова. Просто его клуб - "Торпедо" - запросил за трансфер очень большую сумму денег. Мы не смогли выплатить эту компенсации и были вынуждены отказаться от эстонского легионера. Теперь удалось провести повторные переговоры и найти общий язык с футболистом и его командой. Очень рад, что этот трансфер все же состоялся", - заявил вице-президент "Нефтчи".
Понедельник, 8 февраля 2010 01:45
08 февраля 2010 года
Александр Шатов
За и против

История о том, что Фархадбек Ирисметов больше не будет играть за национальную сборную Казахстана, вряд ли оставила равнодушным кого-то из казахстанских футбольных болельщиков.
Однако это решение, оказывается, было принято не самим игроком, проходившим в свое время футбольные университеты в дублирующих составах московских "Торпедо" и ЦСКА.

- Фархадбек, Вы на самом деле решили прекратить выступлении за сборную Казахстана?
- Я не принимал такого решения. Просто тренер Бернд Шторк не видит меня в основе команды.

- То есть на возможное приглашение в состав главной команды Казахстана ответили бы согласием?
- В этом вопросе я всегда - за.

Источник: "Sports.kz Спортивный портал Казахстана"

Страница:  1 2