Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #181339



5 февраля 2010 года, пятница. 23:05
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Денис Целых
"Наконец-то с этим идиотизмом покончено"

Итак, это свершилось. ФК "Москва" снимается с выступлений в Премьер-Лиге российского футбола. А может и вообще прекратить свое существование. Грустно, но это факт.
(далее - см. комментарий)

Idoru, Суббота, 6 Февраль 2010 00:12


Idoru
Суббота, 6 Февраль 2010 00:12
Сегодняшней пресс-конференции по поводу будущего ФК "Москва" ждали с ощущением печальных для клуба новостей. Хотя у тех, кто любит эту команду, надежда на лучшее еще теплилась. Почти как у мужа рогоносца, которому все говорят, что его жена изменяет, но он упорно отказывается в это верить.

Журналистов в конференц-зале отеля "Золотое кольцо" собралось внушительное число, человек 50 минимум. А у входа в гостиницу пытались устроить акцию протеста поклонники команды. Они скандировали речевки и жгли факелы. Понятное дело, на пресс-конференцию их не пустили.
Представители "Норильского Никеля", который до последнего времени содержал клуб, сразу дали понять: ничего хорошего для поклонников клуба они не скажут. "Добрый вечер, – поприветствовал собравшихся директор департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и оплате труда ОАО ГМК "Норильский Никель" Вячеслав Полтавцев. – Хотя на самом деле язык не поворачивается назвать его добрым"…

По залу пробежал шепоток: всем все стало примерно ясно. Само решение, которого все ждали, озвучил Леонид Исакович, генеральный директор ООО "Управляющая компания "Спортивные проекты". Он был в этот вечер основным спичмейкером, менее сентиментальным и более жестким в словах, чем коллега.

– Руководство "Норильского Никеля" и компания "Спортивные проекты", управляющая спортивными активами предприятия, приняли решение о реорганизации футбольного клуба "Москва", – сразу обозначил он. – Команда не будет в этом сезоне выступать в Премьер-Лиге.

Это был приговор. И по суровому лицу оратора было понятно: обжалованию он не подлежит. Ясное дело, одной констатацией Исакович не ограничился. Он попытался объяснить причины этого решения.

– С точки зрения местоположения команды и ее названия, данный клуб не вписывается в спортивные и социальные задачи, стоящие перед "Норильским Никелем", – заявил Исакович. – Основные производственные мощности этого предприятия расположены, как известно, в Заполярье и Красноярском крае, а клуб называется ФК "Москва" и базируется в столице. Особенно остро тема встала с учетом продолжающегося в стране кризиса. Перед "Норильским Никелем" стоят очень серьезные социальные проблемы, в том числе, связанные с поддержкой детского, юношеского и массового спорта в Красноярском крае и, в частности, в Норильске. Реакция простых рабочих, которые трудятся на предприятии, а также жителей Красноярска, Норильска и Мурманской области не позволяет видеть нам иного решения этого вопроса.

Исакович сразу оговорился – финансирование детской школы имени Воронина, а также других клубов – БК ЦСКА, ХК ЦСКА и МФК "Норильский Никель" – будет продолжено.

– Не будут протестовать рабочие? – спросил кто-то из зала.
– Насчет ЦСКА, как ни странно, они тоже обижаются, – парировал Исакович. – Но мне гораздо легче объяснить человеку, работающему на предприятии, что хоккейный клуб ЦСКА – это то же самое для страны, что столичная водка или черная икра. Эта команда имеет историю длиной вовсе не в шесть лет.

– Мэр-то в курсе? Все-таки команда называется ФК "Москва", – был задан логичный вопрос.
– Да, при мне генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Стржалковский имел разговор с Юрием Михайловичем. Его реакция? Крайне отрицательная. Но вообще, как вы считаете – если команда называется ФК "Москва", мэр должен хоть один раз за сезон прийти в ложу? Последний разговор о возможной поддержке клуба городом мы имели с Лужковым год назад. И после этого – тишина.

Развивая тему взаимодействия "клуб–город", Исакович вспомнил и об участии ФК "Москвы" в Дне города. Рассказал о том, как команде предложили организовать площадку в центре столицы и раздавать детям сувениры. "Нам сказали: внесите свою лепту в праздник, – вспомнил Исакович. – Мы согласились. А потом нам же выставили счет в размере 800 тысяч рублей. Это нормально?"

Рассказал Исакович и о еще одном любопытном моменте, проливающем свет на нынешний отказ от финансирования "Москвы". "Изначально этот клуб задумывался, как единое целое со стадионом имени Стрельцова, – отметил он. – Так получилось, что в течение определенного времени данный стадион, включая 15 гектаров земли, приобретенные изначально за 500 с лишним миллионов рублей компанией "Норильский Никель", был перепродан компаниям, которые аффилированы с "ОНЕКСИМГРУП", за сумму в пять раз меньшую – около 114 миллионов рублей. Разрыв между двумя этими сделками составил 4 месяца. Что могло произойти за эти четыре месяца? Не понимаю. Таким образом, сложилась ситуация, при которой все расходы, связанные с командой, взяло на себя предприятие "Норильский Никель", а все материальные активы и доходы отошли к компаниям, афффилированными с "ОНЕКСИМГРУП". "Москва" же после этого вынуждена была арендовать стадион. Годовая аренда – это приблизительно 2 миллиона долларов. Вот такая удачная сделка была произведена.

– Может, вам просто продать клуб? – спросили у Исаковича.
– А кому? – ответил вопросом на вопрос он. – За рубль непонятному дядечке, который наживется на продаже игроков и закончит свою деятельность на этом? Нет, этого сделать мы не дадим. Мы в течение года искали соинвестора – и в правительстве Москвы, и в ряде отечественных бизнес-структур, и среди зарубежных бизнес-компаний. Но сколько-нибудь внятных коммерческих предложений нам не поступало.

После этого неожиданно взял слово Вячеслав Полтавцев, которую большую часть пресс-конференции молчал.

– Мы понимали: акционеры против того, чтобы продолжать финансирование, – отметил он. – В бюджете-2010 деньги на команду не были предусмотрены. Но вы помните прошлый сезон. Команда шла очень хорошо, и мы искренне радовались этим успехам. "Москва" даже претендовала на попадание в тройку. Вспомните матч с "Зенитом", когда ребята костьми ложились ради победы. Но потом пошли странные игры на самом флажке чемпионата. Поведение отдельных игроков я иначе как безвольным не назову. Например, тех, что сейчас перешли в "Динамо". И в итоге "Москва" стала шестой. Если бы команда оказалась на третьем месте, мы бы нашли аргументы, чтобы отстоять ее.

Вот такой поворот. Получается, в снятии клуба с чемпионата виноваты его игроки. А особенно, если следовать словам Полтавцева, Самедов, Чеснаускис и Епуряну. Любопытное развитие событий.

– Итак, футбольного клуба в Премьер-Лиге не будет. Шахтеры-то хоть в связи с этим будут получать больше денег? – спросили напоследок у Исаковича.
– Шахтеры у нас получают на 10 процентов больше денег, начиная с 15 января этого года. Вы смеетесь, а это решение действительно повлияет на их жизнь. Люди, которые получают 55 тысяч, будет иметь возможность привести своего ребенка в спортивный зал. И вообще теперь будет понимание с их стороны. Теперь они скажут: наконец-то с этим идиотизмом покончено. Я имею в виду не конкретных людей или клуб, а саму ситуацию в целом.

Вот такой вот финал. Те шесть лет, что игроки добывали победы и расстраивались из-за поражений, набивали шишки и потели на тренировках, названы одним замечательным словом. Идиотизм. Весело, товарищи…

А "Москва", как сказал Исакович, возможно, теперь будет играть в первом или втором дивизионе. Или не будет вообще нигде. Такое тоже возможно. Это будет решаться. Впрочем, какая разница? Стремиться-то игрокам теперь точно будет не к чему. Это точно будет идиотизмом. Причем с большой буквы.
Benedict Shwedkin
Суббота, 6 Февраль 2010 00:23
Idoru (00:12)
Что и след. ожидать. Например, горячий всплеск: "Осень нам покажет".
Где этот глашатай и что он нам пророчит.!)))
Ромарио
Суббота, 6 Февраль 2010 00:25
Исакович сразу оговорился – финансирование детской школы имени Воронина, а также других клубов – БК ЦСКА, ХК ЦСКА и МФК "Норильский Никель" – будет продолжено
смешно даже .. на долго ли это будет продолжено?

Основные производственные мощности этого предприятия расположены, как известно, в Заполярье и Красноярском крае, а клуб называется ФК "Москва" и базируется в столице. Особенно остро тема встала с учетом продолжающегося в стране кризиса. ??????
пройдет год-два и то же самое будет сказано и про финансирование детской школы имени Воронина, а также других клубов – БК ЦСКА, ХК ЦСКА .....
)))))
не смешно самим-то???
gurd
Суббота, 6 Февраль 2010 00:30
давайте не будем влезать в чужие проблемы, пусть всё само собой рассасётся
Idoru
Суббота, 6 Февраль 2010 00:34
6 февраля 2010 года, суббота. 0:15
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Денис Целых
Исакович: а в чем мы обманули игроков "Москвы"?

Генеральный директор ООО "УК "Спортивные проекты" Леонид Исакович рассказал о том, почему принято решение снять ФК "Москва" с чемпионата России и каким он видит будущее игроков и тренера.

Итак, главный вопрос – почему "Норникель" решил свернуть проект под названием ФК "Москва"?
– С точки зрения местоположения команды и ее названия, данный клуб не вписывается в спортивные и социальные задачи, стоящие перед "Норильским Никелем". Реакция простых рабочих, которые трудятся на предприятии, а также жителей Красноярска, Норильска и Мурманской области, не позволяла видеть нам иного решения этого вопроса. Я хочу быть правильно понятым. За год с лишним моей работы я, безусловно, стал горячим болельщиком этого клуба и очень переживал за его результаты.

Мы очень благодарны тем болельщикам, которые поддерживали этот клуб. Но на ситуацию надо смотреть трезво и справедливо. Армия поклонников "Москвы" немногочисленна. Несмотря на то, что клуб имел приличные спортивные результаты, она почти не росла. На то есть свои причины. Во-первых, малая история клуба, а во-вторых, отсутствие поддержки со стороны города Москвы. Не скрою, это тоже стало одной их причин, по которым нами было принято столь серьезное решение.

– Если клуб вам обуза, может, имеет смысл продать его за любую сумму? Условно, за один доллар.
– Такая постановка вопроса неприемлема. Может, и найдутся люди, которые купят клуб за один доллар. А дальше эти люди, реализовав активы клуба, то есть продав игроков, бросят клуб в марте месяце, когда уже начнется чемпионат страны. Мы в течение всего сезона искали инвесторов для клуба. Но мы их не нашли. Хотя у меня было семь-восемь встреч по этому поводу. Но если завтра появится четкое предложение от понятных мне бизнес-структур, мы, безусловно, рассмотрим его.

– Вы рассматривали возможность объединения "Москвы" с "Торпедо"?
– Я слышал очень много подобных разговоров. Мы сами в печати мы неоднократно говорили о том, что готовы рассмотреть эту возможность. Но надо понять: о каком "Торпедо" вы говорите? Их сегодня много.

– Допустим, о тукмановском.
– От тукмановского "Торпедо" мы не получали никаких официальных бумаг. Между прочим, официальный знак "Торпедо" сегодня находится именно там.

– А с Мамутом разговаривали?
– Да. Причем это был очень приятный разговор. Мамут – очень симпатичный человек. Но он сказал: когда для клуба построят новый стадион и он перейдет в собственность клуба, он будет готов частично участвовать в его финансировании.

– Почему при вероятной ликвидации клуба решено сохранить финансирование детской школы имени Воронина?
– Дети есть дети. Это социальный проект. Разве мы можем все остановить посреди учебного года? У нас там, между прочим, занимается 450 детей.

– А что будет с футболистами "Москвы"? Вы их будете распродавать? Или, быть может, кого-то отдавать бесплатно?
– Вы считаете, что нам надо заняться благотворительностью?

– Ну, условия-то контрактов не выполняются.
– Кто вам это сказал? У нас, между прочим, на данный момент нет задолженностей ни перед кем из игроков и персонала. Кто вам сказал, что для выполнения условий контрактов мы должны играть в Премьер-Лиге? Такого пункта в контрактах нет. Условия для тренировок игрокам создаются, команда съездила на сборы. А, возвращаясь к сути вопроса: "будем ли мы дарить этих игроков?", ответ будет: нет, не будем. На них были потрачены определенные средства. Мы сделаем все, что делают профессиональные клубы. Каких-то игроков мы продадим, а каких-то наоборот приобретем или возьмем из молодежного состава – если решим играть в первом или втором дивизионе. Ситуация здесь не является стихийной. Она управляема.

– А каким вы видите будущее тренера Божовича?
– С Миодрагом мы пока не общались. Но я считал и считаю, что Божович – один из самых талантливых и успешных тренеров в российской Премьер-Лиге. Если он не сочтет нужным дальше с нами сотрудничать, то, я уверен, без работы он долго сидеть не будет. Более того, общаясь недавно с новым презентом РФС Сергеем Фурсенко, мы порекомендовали обратить на Миодрага в качестве возможного тренера сборной России. Прежде всего, он умеет работать с молодыми игроками. Ряд футболистов "Москвы" в начале сезона вообще мало кто знал – это и Ребко, и Тарасов, и Набабкин. И что о них говорят сегодня!?

– Почему вы объявили о своем решении так поздно? Не считаете, что это все-таки нечестно по отношению к игрокам?
– А в чем мы обманули игроков? Мы что, эту пресс-конференцию дали 8 марта? Вы, наверное, не хуже меня знаете, что переговоры о переходе игроков из одной команды в другую ведутся постоянно. И вы, очевидно, понимаете, что мы не стремились прикрыть эти переговоры в течение последнего времени. Когда совершаются основные трансферные сделки? В последние две недели до закрытия трансферного окна. А мы сообщили о своем решении за полтора месяца до его закрытия. До этого футболисты были в отпусках, потом пошли праздники. Теперь они закончились. А мы подготовились к объявлению этого решения и юридически, и финансово. Все-таки на реорганизацию подобного рода тоже нужны средства. Надо понимать, что и само решение далось нам непросто. На него тоже ушло время. Но кто был "за", а кто "против", я комментировать не буду.

– Когда решите – будет ли "Москва" играть в первом или втором дивизионе?
– Заявку мы можем подать до 27 марта. Лицензирование клуб прошел, значит, проблем в этом смысле не будет.
Lis S
Суббота, 6 Февраль 2010 00:35
Чёрная икра, ФКМ, Так и до водки дело дойдёТ...
Benedict Shwedkin
Суббота, 6 Февраль 2010 00:46
Idoru (00:34)
Ну, допустим, они умерли. Других поводов для радости нет?
Idoru
Суббота, 6 Февраль 2010 00:55
Benedict Shwedkin (00:46)
Странный вопрос... Если лично про меня, то главная радостная новость сегодняшнего дня - досрочный выход Васко в полуфинал Кубка Гуанабары:))
Импресарио из М.
Суббота, 6 Февраль 2010 00:57
– Вы рассматривали возможность объединения "Москвы" с "Торпедо"?
– Я слышал очень много подобных разговоров. Мы сами в печати мы неоднократно говорили о том, что готовы рассмотреть эту возможность. Но надо понять: о каком "Торпедо" вы говорите? Их сегодня много.

*** подыхаешь-подыхай на*** на всю страну с**ть напоследок
zavr
Суббота, 6 Февраль 2010 01:20
Медленной смерти предпочли самоубийство? Или все-таки демарш в надежде на чье-то вмешательство?
trinkl
Суббота, 6 Февраль 2010 01:26
А собственно РФС должно как-то официально признать снятие клуба с соревнований? я так полагаю фкм может еще найти других спонсоров и продолжить играть в ПЛ, пока РФС не проведет заседание по этому поводу?
Арнольд Пыркин
Суббота, 6 Февраль 2010 01:27
Импресарио из М. (00:57)
Да, сами в гузне, а всё равно Торпедо обгадить пытаются.

Idoru (00:12)
1. Исаковскому - местоположение сырья для вашего завода - Россия, а не Заполярье и даже не Красноярский край.
2. По ходу, Москвы - не будет. Вряд ли найдётся спонсор на голую команду. Без стадиона, без школы.
3. ФК "Щукино" - мёртворождённое дитя. Средств и желания содержать в ПЛ команду, у Мамута - нет.
zavr
Суббота, 6 Февраль 2010 01:29
-От тукмановского "Торпедо" мы не получали никаких официальных бумаг.

Типа от всех получили, кроме "Торпедо"? Непонятно, а обращались ли? Или генералу к ефрейтору подходить не по субординации?
Арнольд Пыркин
Суббота, 6 Февраль 2010 01:32
trinkl (01:26)
По поводу прессконференции заседаний никто проводить не будет. В РФПЛ должно прийти официальное письмо.
JUVENTINI
Суббота, 6 Февраль 2010 01:37
zavr (01:29)
Обращались только Тук послал их куда подальше, мол,когда нам было плохо вы ничем не помогли.
Lis S
Суббота, 6 Февраль 2010 01:41
Арнольд Пыркин (01:32)
Время ВВА
Чарыч
Суббота, 6 Февраль 2010 01:42
Lis S (01:41)
ВВА, купи "Москву"!
Idoru
Суббота, 6 Февраль 2010 01:44
Lis S (01:41)
Время для чемпионской гонки)
zavr
Суббота, 6 Февраль 2010 01:44
JUVENTINI (01:37)
Агенство ОБС?

Арнольд Пыркин (01:32)
В том-то и дело. Обычно, сначала делают, а потом на пресс-конференции объясняют свои действия. Здесь же - наоборот. Чего-то ждут-с.
Арнольд Пыркин
Суббота, 6 Февраль 2010 02:02
zavr (01:44)
Наверное ждут. Но они Москву точно спонсировать не будут, ни в каком дивизионе. ИМХО.

Lis S (01:41)
Это вы Торпедо так назвали? Незнаю чьё время. Ещё не один клуб посыпется. Все думали сейчас поиграем в кризис месяц-другой и Путин скажет:"Ладно, гуляй по-старому."

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум