Форум torpedom.ruКомментарии к сообщению #185366Всех с Рождеством. Небольшая справка в Уфе создали команду.Состав боевой.Троя наших. Двое коренных Бугаев и Махмутов и Будылин.Канчельских главный.
ded (22:14)
Например иранская чёрная икра тоже не имеет аналогов, но СССР наладил , лет 30-ть назад производсво искуственной...
5% от "Салавата Юлаева"
ФК "Уфа": кадры решают
Москва08 (22:47)
А ведь Волга впадает в Каспийское море...
ded (22:54)
Лопасня... И Осётр.
Москва08 (22:55)
И даже такая река, как Осетр... Название тоже дается не с кондачка.)) Молодец, Вячеслав! Отредактировал даже раньше, чем я подумал.)) Хотя и Осетр связан по жизни.
ded (23:01)
И Вам Юрий ! У меня по жизни Лопасня !
ded (22:14)
Все это пишут сами башкиры.
zavr (10:06)
У меня тесть пчеловод со стажем порядка пятидесяти лет. И он согласен с башкирами.
ded (20:45)
Ваш уважаемый тесть может оценить только вкусовые качества. И здесь я вполне могу поверить, но данная тонкость - для единиц. Насчет целебных свойств... На сколько процентов больше людей вылечились башкирским мёдом, чем подмосковным? И мне трудно представить (хоть и допускаю), что кто-то в элитном ресторане заказывает мёд.
zavr (21:05)
А кто в элитном ресторане заказывает сахар? Или, например, соль. Если только как ингредиент к полюбившимся блюдам. Я лично башкирский мед не отличу от подмосковного. К тому же пчел остерегаюсь и немного недолюбливаю. Потому как они как-то насмерть "закусали" мою собаку во время роения.
zavr (21:05)
ded (21:23) В ресторане элитном нужно медовуху заказывать... Ну а по принятию уже определять, на основе каких сортов меда она изготовлена. :))
Партизан (22:26)
Не думаю, что в элитном швейцарском ресторане медовуха пользовалась бы популярностью.)) Однако благодаря твоему комментарию вспомнилось как я первый раз в своей жизни качал мед. Стоял плодоносный конец августа!)) По просьбе тестя я работал у него в подмастерьях при этом процессе. Несмотря на, казалось бы, принятые меры по технике безопасности(оголенными оставались только глаза и пальцы рук), я все-таки пострадал от где-то около пяти - шести пчел. Хотя мое участие и заключалось всего-то в срезании воска с сот. И хотя моя физиономия не влезала после этого в фотоаппарат и даже зеркало, я пострадал гораздо меньше своего наставника. Его "клюнуло" порядка шестидесяти особей! А нуте-ка попробуйте нащупать столько оставленных жал в своем организме... Однако была и другая сторона медали. Положительная. Михаил Сергеевич попивал тогда, стоявший у него на трибуне, какой-то непонятно-мутный напиток.)) Борьба, то есть была. С зеленым змием. А мы в это время лечились от "производственных травм" напитком, сделанным из плодов моего участия в этом процессе. Точнее, аналогично моему. Потому как нужно время, а средство уже было с прошлого года. Причем не нужно было ни сахара, ни дрожжей. Не знаю как называлось сырье для него. Может быть и медовухой. Но перегонка этой субстанции показывала очень хороший результат. В виде крепости в размере шестидесяти градусов. Отличное средство! Как противоядие.)) Извиняюсь за чрезмерную болтливость.
ded (23:22)
Да мы псковскИе... :) Главное же, начав пить медовуху, вовремя остановиться, дабы не стать потом похожим на монгольского пчеловода. :) Спасибо за рассказ. 60 градусов - это, скорее всего, не медовуха была, в Суздале я, по крайней мере, такой ни разу не встречал. :)
Партизан (00:11)
Или, например, на цыганского посла.)) Потому и лечились. Чтобы не быть похожими ни на одного из этих персонажей. Под медовухой подразумевалась субстанция для перегонки. А 60 градусов - это конечный продукт. Меру знаем.))
ded (00:52)
Уловил. :) Ваш комментарий
Страница: 1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).Иначе - зарегистрируйтесь. ← Вернуться в Форум |