Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #185366



Всех с Рождеством.
Небольшая справка в Уфе создали команду.Состав боевой.Троя наших. Двое коренных Бугаев и Махмутов и Будылин.Канчельских главный.

Владимир58, Четверг, 6 января 2011 18:27


Москва08
Пятница, 7 января 2011 22:47
ded (22:14)
Например иранская чёрная икра тоже не имеет аналогов, но СССР наладил , лет 30-ть назад производсво искуственной...
TolyanBLP13
Пятница, 7 января 2011 22:51
5% от "Салавата Юлаева"
http://www.sports.ru/football/75039435.html?print=1

ФК "Уфа": кадры решают
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kroshkaenot/143382.html
ded
Пятница, 7 января 2011 22:54
Москва08 (22:47)
А ведь Волга впадает в Каспийское море...
Москва08
Пятница, 7 января 2011 22:55
ded (22:54)
Лопасня...
И Осётр.
ded
Пятница, 7 января 2011 23:01
Москва08 (22:55)
И даже такая река, как Осетр... Название тоже дается не с кондачка.))

Молодец, Вячеслав! Отредактировал даже раньше, чем я подумал.)) Хотя и Осетр связан по жизни.
Москва08
Пятница, 7 января 2011 23:11
ded (23:01)
И Вам Юрий !
У меня по жизни Лопасня !
zavr
Суббота, 8 января 2011 10:06
ded (22:14)
Все это пишут сами башкиры.
ded
Суббота, 8 января 2011 20:45
zavr (10:06)
У меня тесть пчеловод со стажем порядка пятидесяти лет. И он согласен с башкирами.
zavr
Суббота, 8 января 2011 21:05
ded (20:45)
Ваш уважаемый тесть может оценить только вкусовые качества. И здесь я вполне могу поверить, но данная тонкость - для единиц. Насчет целебных свойств... На сколько процентов больше людей вылечились башкирским мёдом, чем подмосковным? И мне трудно представить (хоть и допускаю), что кто-то в элитном ресторане заказывает мёд.
ded
Суббота, 8 января 2011 21:23
zavr (21:05)
А кто в элитном ресторане заказывает сахар? Или, например, соль. Если только как ингредиент к полюбившимся блюдам.
Я лично башкирский мед не отличу от подмосковного. К тому же пчел остерегаюсь и немного недолюбливаю. Потому как они как-то насмерть "закусали" мою собаку во время роения.
Партизан
Суббота, 8 января 2011 22:26
zavr (21:05)
ded (21:23)
В ресторане элитном нужно медовуху заказывать... Ну а по принятию уже определять, на основе каких сортов меда она изготовлена. :))
ded
Суббота, 8 января 2011 23:22
Партизан (22:26)
Не думаю, что в элитном швейцарском ресторане медовуха пользовалась бы популярностью.))
Однако благодаря твоему комментарию вспомнилось как я первый раз в своей жизни качал мед.
Стоял плодоносный конец августа!)) По просьбе тестя я работал у него в подмастерьях при этом процессе. Несмотря на, казалось бы, принятые меры по технике безопасности(оголенными оставались только глаза и пальцы рук), я все-таки пострадал от где-то около пяти - шести пчел. Хотя мое участие и заключалось всего-то в срезании воска с сот. И хотя моя физиономия не влезала после этого в фотоаппарат и даже зеркало, я пострадал гораздо меньше своего наставника. Его "клюнуло" порядка шестидесяти особей! А нуте-ка попробуйте нащупать столько оставленных жал в своем организме...
Однако была и другая сторона медали. Положительная.
Михаил Сергеевич попивал тогда, стоявший у него на трибуне, какой-то непонятно-мутный напиток.)) Борьба, то есть была. С зеленым змием.
А мы в это время лечились от "производственных травм" напитком, сделанным из плодов моего участия в этом процессе. Точнее, аналогично моему. Потому как нужно время, а средство уже было с прошлого года. Причем не нужно было ни сахара, ни дрожжей. Не знаю как называлось сырье для него. Может быть и медовухой. Но перегонка этой субстанции показывала очень хороший результат. В виде крепости в размере шестидесяти градусов. Отличное средство! Как противоядие.))
Извиняюсь за чрезмерную болтливость.
Партизан
Воскресенье, 9 января 2011 00:11
ded (23:22)
Да мы псковскИе... :)
Главное же, начав пить медовуху, вовремя остановиться, дабы не стать потом похожим на монгольского пчеловода. :)
Спасибо за рассказ. 60 градусов - это, скорее всего, не медовуха была, в Суздале я, по крайней мере, такой ни разу не встречал. :)
ded
Воскресенье, 9 января 2011 00:52
Партизан (00:11)
Или, например, на цыганского посла.)) Потому и лечились. Чтобы не быть похожими ни на одного из этих персонажей.
Под медовухой подразумевалась субстанция для перегонки. А 60 градусов - это конечный продукт. Меру знаем.))
Партизан
Воскресенье, 9 января 2011 01:51
ded (00:52)
Уловил. :)

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум