Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #186263



Меня кстати не удивит скорое вознесение, большинством товарищей, Тукманова. Сначала в течении пары недель хаяли и кричали, что он не нужен, а сейчас успокоились. Дальше видимо опять пойдёт - моя хата с края. В плане - ну мы же играем!!!
Никогда ему особо не верил и сейчас не поверю, даже после просмотра видео. Уверен там он ответил на всё очень грамотно и судя по ответам можно будет не сомневаться в его честности,но...
Но я не принимаю его решений, его присутствие считаю утопичным для всего, что связано с Торпедо.
Извините меня Александр Вячеславович, но Вы достойны многих слов, что не раз звучали или были написаны, и они далеко не хвалебные.
Парни, извините, весна - обострение по ходу)))

Антон Капалин, Четверг, 24 Март 2011 11:12


roosich
Пятница, 25 Март 2011 01:27
PrEDaTOR (21:03)
Будет видео встречи с Тукмановым - буду осведомлён. Хотя он вполне может и лукавить.
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 21:24
ГраниТ (21:35)
В таком случае называйте как минимум 6 серьёзных факторов, из-за которых российская и немецкая системы организации футбольного хозяйства "абсолютно разные", иначе Ваши слова - "чистой воды демагогия".

Бекхан (21:40)
Да, в этом Вы правы. Но, тем не менее, футбольное хозяйство оно в любой стране футбольное хозяйство, вопрос в том, как оно ведется... Видимо, Гранит считает что немецкий и российский футбол - два разных вида спорта в принципе. Какой же тогда во всем этом смысл? Получается что российский футбол - внутреннего пользования?
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 21:39
PrEDaTOR (21:24)
я не собираюсь доказывать очевидные истины, достаточно хотя бы раз побывать в Германии - на стадионах во время матчей, тренировочных базах, залах и полях, понаблюдать за тренировочным процессом, увидеть, как развивается детско-юношеский футбол, чтобы даже непрофессионалу стала ясна та громадная пропасть между нашими системами, отставание лет на 30 минимум!
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 21:42
ГраниТ (17:12)
Кстати, Филатов думается будет даже и посильнее Тукманова на мой взгляд... Очень интересно было бы видеть его у руля родного клуба...

ГраниТ (21:35)
По поводу "привлечение Петракова в качестве руководителя КБ "Торпедо"" - это вообще смешно. Если такое не дай Бог случиться - тогда можно будет считать что у нашего руководства старческий маразм - как можно привлечь фаната ФК "Москва" возглавить клуб болельщиков "Торпедо"???(!) Лично я стал всех их (фанов "Москвы") презирать после того что услышал от них (и Петракова в том числе) в адрес Торпедо.
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 21:46
PrEDaTOR (21:42)
Возможно, но по всей видимости заинтересованность в это вопросе и желания помочь Торпедо у АВТ просто больше.

PrEDaTOR (21:42)
по Петракову ответил выше в ветке, в ФК Москва - была и торпедовская частичка, Вы так и Козьмича из торпедовской истории можете вымарать, поаккуратнее с эмоциями и определениями. С приходом Василия произойдет хотя бы частичное объединение болел Торпедо и Москвы, хамство было с обеих сторон(=
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 21:51
ГраниТ (21:39)
Я так и не увидел в Вашем комменте 6 факторов того, что российская и немецкая системы организации футбольного хозяйства "абсолютно разные"... Только общие фразы... (читай - демагогия)...
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 21:54
PrEDaTOR (21:51)
Я говорю не о том, что декларировано на СЛОВАХ му*ко и Фурсенко, а о текущем положении вещей на ДЕЛЕ.
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 22:01
ГраниТ (21:46)
Какая "торпедовская частичка" была в ФК "Москва"?
Новый клуб, основанный в 1997 году. Видимо Вы хотели сказать "торпедозиловская частичка" - тогда да, согласен, наверное была.
Зачем нужно объединение с болелами "Москвы"? Что за ерунда... У них - свои взгляды на жизнь. Или Вы знаете какие мысли по этому поводу у "Legio Ferrata"? Работа Василия заключалась в привлечении молодых к ФК "Москва" как я понимаю, а не к себе любимому, дескать куда учитель метнется - туда и ученики.:))
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 22:07
ГраниТ (21:54)
Еще раз: "Только общие фразы... (читай - демагогия)..."
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 22:09
PrEDaTOR (22:01)
Вы отражаете лишь формальную юридическую сторону сложного торпедовского вопроса, а по существу в настоящем Торпедо-ЗиЛ была торпедовская ЧАСТЬ, не меньшая чем Лужниках уж точно, а в ФК Москва уже ЧАСТИЧКА, но она тоже была хотя бы в болельщиках и ветеранах, стадионе, школе...

PrEDaTOR (22:07)
повторять ОЧЕВИДНЫЕ истины - это и есть в первую очередь демагогия, давайте еще нашу сбродную с немецкой машиной сравним или сразу Ладу с Мерсом?)
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 22:25
ГраниТ (22:09)
Лада и Мерс - и то и другое - автомобили, принцип у них одинаковый. Разный лишь уровень качества. То же самое и про футбольные хозяйства.
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 22:31
ГраниТ (22:09)
Но ведь эта "торпедовская частичка" как Вы выразились, отнюдь не осознавала себя таковой, а наоборот, даже имела наглость противопоставлять себя самому "Торпедо", вызывая тем самым ненужные бредни вокруг нашего клуба в среде футбольной общественности.
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 22:32
PrEDaTOR (22:25)
Аааа, ну тогда да, закон всемирного тяготения еще никто не отменял, как и механику Ньютона=)

PrEDaTOR (22:31)
увы, что делать, только виноваты в этом были не простые болельщики, а руководители клубов
PrEDaTOR
Пятница, 25 Март 2011 22:44
ГраниТ (22:32)
То есть я не согласен с тем что нельзя в принципе сравнивать футбольные хозяйства РФ и Германии. Можно, хотя уровень качества сильно отличается. Позвольте задать Вам гораздо более сложный вопрос... Как Вы считаете, на каком уровне организация футбольного хозяйства стоит выше, если сравнить Англию и Германию?
ГраниТ
Пятница, 25 Март 2011 22:48
PrEDaTOR (22:44)
Я не настолько глубоко знаком с сутью вопроса, но точно уверен в том, что российское футбольное хозяйство находится в гораздо большем удалени от вышеупомянутых Вами, нежели они по отношению к друг другу=)
PrEDaTOR
Суббота, 26 Март 2011 12:38
ГраниТ (22:48)
Это точно, причем между ними - пропасть. Впрочем, это очевидно к сожалению. Жаль, что не удастся пообщаться с Вами на тему отличий в организации двух ведущих в мире национальных первенств, ну ладно)
П.С. Просто тема действительно интересная.
ГраниТ
Суббота, 26 Март 2011 13:27
PrEDaTOR (12:38)
Почему не удастся? Будет интересно услышать Ваше мнение, если Вы в теме, конечно.
PrEDaTOR
Суббота, 26 Март 2011 14:16
ГраниТ (13:27)
Английская Премьер Лига - бесспорно сильнейшее национальное клубное первенство. Бундеслига четко находиться на второй позиции. Оба эти нац. первенства прогрессируют последние годы, и скорее всего будут прогрессировать. Но есть в них серьезные систеиные отличия. В АПЛ - все клубы частные, там очень сильно развита коммерческая деятельность. Недаром эту Лигу уже приравнивают к НБА и НХЛ по зрелищности, качеству телетрансляций. АПЛ уже несколько лет как стала глобальной, то есть интернациональной: её смотрят пол-земного шара, и эта глобализация продолжает увеличиваться с каждым сезоном: так, со следующего сезона АПЛ будут показывать уже и в Индии. На Востоке миллион болельщиков "Манчестер Юнайтед" Сами понимаете, какой оборот средств во всем этом крутиться. В клубах АПЛ выступают в основном легионеры, и это жестко бьёт по сборной Англии, ведь в стартовых составах команд легионеры-сборники со всего мира, а молодым англичанам остается только Чемпионшип (тоже кстати динамично развивающееся первенство) или выходы на замены. Очень много тренеров-легионеров: ни один английский тренер ни разу еще не выиграл АПЛ, и нет никаких предпосылок того, что это произойдет вообще. То есть: основанная в 1992 году АПЛ изначально пошла по коммерческим рельсам и глобализации.
А вот Бундеслига живет немного по другим законам. Там кстати, нельзя что бы какой-нибудь из клубов целиком был частным. Там уделяют много внимания своим доморощенным игрокам и тренерам, воспитанию и т.д. Мы видим как выступает сборная Германии: она одна из сильнейших сборных мира.
Так если развивать РФПЛ, то по какому сценарию: за счет денег и глобализации как в Англии, или за счет национальной самобытности и грамотному подходу в воспитании доморощенных футболистов и тренеров, как в Германии? По какому пути пойти? Я думаю что в нашей стране возможен, если вообще будет пргресс футбола, только немецкий вариант... Но вот авантюрист Фурсенко судя по всему хочет перевести РФПЛ на коммерческие рельсы. Не уничтожит ли это окончательно российский футбол, который пусть и не был на ведущих ролях, но какой-никакой самобытностью все же обладал...?
ГраниТ
Суббота, 26 Март 2011 17:27
PrEDaTOR (14:16)
В таком случае я однозначно за немецкий путь - опора на собственных воспитанников и стремление к самоокупаемости клубов, а не раздувание финансовых пузырей, что не имеет долгосрочной перспективы по определению. Кроме того, считаю, что на начальных этапах реформирования отечественной футбольной системы (а мы сегодня находимся именно в этой стадии) без активного участия государства и местных муниципалитетов обойтись невозможно, чисто частные клубы в нашем государстве - это утопия, в первую очередь ввиду отсутствия современной инфраструктуры у подавляющего большинства клубов и отсутствия желания у частных российских инвесторов вкладывать значительные средства в основные фонды спортивной инфраструктуры: стадионы, спортивно-тренировочные базы, ДЮСШ и т.д. Эти заранее затратные и нерентабельные капиталовложения в нашей стране может потянуть только государство, возможно в лице госкорпораций, что сейчас и происходит (на примере Газпрома, РЖД, ВТБ), спартаковский Лукойл - это в конечном счете тоже олигархическая структура со значительным админресурсом.
PrEDaTOR
Воскресенье, 27 Март 2011 12:43
ГраниТ (17:27)
Да, я тоже так думаю, иначе действительно, ну с вероятностью 85% будет провал. В принципе по такому сценарию идут почти во всех европейских странах. Просто Англия - это исключение из правил, это очень яркая в футбольном смысле страна, обладающая величайшими традициями, богатейшей историей. То, что получилось там - возможно не получиться больше нигде. И даже там бьют тревогу по поводу огромных долгов ведущих клубов. Так, "Ливерпуль", несмотря на своё величие имеет огромные долги, "Челси" и "Манчестер Сити" являются личными игрушками Абрамовича и шейха Мансура... Это же все может однажды лопнуть... По такому пути не пошли ни немцы, ни итальянцы (с их то коррупцией:)), ни французы, хотя у них-то уже дела явно получше чем у нас с футбольным хозяйством... А у нас - есть Фурсенко, есть Гинер (который хотел объединять РФПЛ с УФПЛ, на манер НХЛ:))) - и понеслась... дескать надо заниматься бизнесом. Думаю, ничем хорошим это не кончется. Наш футбол не будут смотреть во всем мире... Англия - это совершенно другое: там 300 лет стрегут газоны и полтора века играют в футбол, там запредельная конкуренция, пол-чемпионата практически с одинаковым количеством очков бьётся за выживание, а чемпионство зачастую определяется в последние майские мгновения первенства... Колоссальное количество лиг, футбольные поля в каждом дворе... Здесь ничего этого НЕТ. Даже и построят они новые симпатичные стадионы к ЧМ-2018... Всё равно это "зрелище", где чемпион известен за месяц, а победители Пердива - перед началом сезона - исключительно внутреннего пользования, да и у нас-то не очень популярно: типичному обывателю интереснее сериалы а-ля "Глухарь" или матчи сборной. Так что все это бестолковая авантюристика.
Вообще как показывает жизнь путь глобальной коммерциализации национальных чемпионатов (Лига Чемпионов - международный турнир!)работает только в тех странах, где данный вид спорта родился: хоккей - Канада (НХЛ), американский футбол - само собой где (НФЛ), НБА - та же северная америка, а вот получится ли у них с "соккером" (думаю нет), футбол - Англия (АПЛ). Вообщем, правление Фурсенко считаю позором. Единственное что может получиться положительное при таком подходе - исчезнут "нечистые матчи".

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3 4 5 6
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум