Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #190234



Замечательное интервью с Червиченко в СЭ.

В комментах.

Артем, Среда, 4 Апрель 2012 13:59


Артем
Среда, 4 Апрель 2012 14:01
- Если бы в бытность президентом "Спартака" вашего игрока оштрафовали за средний палец на полмиллиона, как отреагировали бы?
- На мой взгляд, ничего крамольного Эменике не сделал. Люди человека оскорбляли, он им ответил - это нормально. Но один потерял полмиллиона, другие ничего. При его зарплате такой штраф - не катастрофа, тем более что заплатит за Эменике, думаю, клуб. Но само наказание кажется мне несколько несправедливым.

- К тому же оно порождает вопросы. Почему не наказали футболистов, показывавших средние пальцы до Эменике? И чем банан опаснее горящего файера?
- Играть в стране, где у коренного населения другой цвет кожи, всегда непросто. Ну выпала такая судьба, что поделаешь?! Но сколько же у нас визга по поводу расизма и антисемитизма! Чернокожие и евреи возмущаются, только мы забываем почему-то, что в той же Нигерии белые вообще не могут выйти на улицу: их режут, убивают, и это считается чуть ли не нормой. Жена рассказала, она там жила.

У каждой страны своя специфика. Но раз ты приехал сюда зарабатывать миллионы, потерпи. От банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают. Бросили в твою сторону - сжал зубы и иди на поле, доказывай сопернику, что ты с бананом лучше, чем он без него. Борьба с расизмом обязательно должна вестись, но истерия - всегда плохо. Банан, в конце концов, не атомная бомба. Кинул один на матче "Локомотив" - "Анжи", напишите: человек без мозгов. Дайте крупно фотографию, пусть люди знают: баран. Зачем устраивать разборку между двумя клубами и вытаскивать на свет их обмен любезностями? Воспаление какое-то.

- Еще вопрос из серии "если бы президентом был я". Вы понимаете, как бороться с матом и файерами на трибунах? Ведь штрафы растут, и платят их клубы.
- Мат - часть русского языка. Получается, на трибунах выкрикнул - должны оштрафовать. Но как быть с энциклопедиями и сборниками русского мата, которые продаются в магазинах? То есть читать можно, а изъясняться нельзя? Отделите кричащих от бабушек и внучек, отодвиньте их друг от друга в конце концов. А если скажете разъяренному болельщику на трибуне: "Не ругайся", - он вас не двойным - пятерным обложит. Потому что он в образе, на эмоциях, его команда проигрывает.

Штрафуют клубы, но мне, если я пальну из трех ракетниц, от этого ни холодно ни жарко. Что можно сделать, когда люди проносят пиротехнику либо за взятки полиции, либо в таких отверстиях организма, куда клуб точно добраться не может?! Говорят: плохая воспитательная работа с болельщиками. Мне очень хочется отправить таких умников на месяц в фанатскую группировку, пусть повоспитывают. Посмотрим, что будет: отсутствие файеров и мата либо дохлые тушки воспитателей. В общем, если РФС надо наполнять кассу, надо так и сказать: ребята, орите громче, нам это выгодно.
ben
Среда, 4 Апрель 2012 14:06
нормальное интервью,даже не верится что это говорит Червиченко,обычно он такую хрень несёт
некТо WPBB...
Среда, 4 Апрель 2012 14:08
Грамотно.
ЛЕКС47
Среда, 4 Апрель 2012 14:27
Все по делу!
ТОРолен
Среда, 4 Апрель 2012 15:09
Действительно, на редкость адекватное для Червиченко интервью. Повторил все доводы, что не раз упоминались и здесь, и на других различных сайтах.
СТБ
Среда, 4 Апрель 2012 15:33
Ну вот, уже и Червиченко стал адекватным... -)
voks
Среда, 4 Апрель 2012 16:51
Все грамотно!
tottenham-zil
Среда, 4 Апрель 2012 16:54
в первый раз .... . Удивил.
slav
Среда, 4 Апрель 2012 17:34
Кто про что, а я про мат. Ну не люблю эти выражения. По закону мат запрещен в общественных местах. Стадион, что к таковым не относится? Или это своеобразная резервация? Ведь речь идет не о том, чтобы наказывать человека в порыве эмоций сказавшего, что думает. Зачем на весь стадион хором материться? Ведь никуда не отсядешь, чтобы этого не слышать. И последнее. Как же мы обходились без энциклопедий и сборников мата? Надо думать очень "культурные" люди озаболись пробелами матершины в массах.
zavr
Среда, 4 Апрель 2012 17:36
В магазинах продаются и книги с гениталиями. Давайте дружно покажем гениталии.
torpedon11
Среда, 4 Апрель 2012 21:04
Червиченко в президенты!
Mishka s Severa
Среда, 4 Апрель 2012 21:21
Не нужен мат - идите в театр! Что за нытье про мат??!!
zavr
Среда, 4 Апрель 2012 21:23
Mishka s Severa (21:21)
Со мной семилетняя дочка. Утопия?
mother superior
Среда, 4 Апрель 2012 21:59
кстати, ещё не известно кто лучше, Тук или Червь!!!На словах он Лев Толстой, а на деле ...й простой(с)
ГраниТ
Среда, 4 Апрель 2012 22:15
mother superior (21:59)
вам то кого надо, примеры конкретные из собственного опыта есть?

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум