Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #190482



Вроде не было еще...

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко дал интервью Onedivision
...Не могу ни сказать по поводу Чугайнова. Мы же живем в одном мире, общаемся, просто очень некрасивая ситуация, я полностью на стороне Чугайнова, мне нравится стиль его работы, очень рад что сегодня его пригласили на Россию-2, тем не менее считаю это полный нонсенс так отзываться о тренере, Тукманову надо уходить с должности президента клуба, заниматься бизнесом, еще чем-то, но не футболом.

trinkl, Пятница, 27 Апрель 2012 19:59


Партизан
Суббота, 28 Апрель 2012 18:39
СТБ (15:12)
Мне эта тема очень неприятна, очень... Ранняя, но уже вполне осознанная и активная, стадия моей приверженности Торпедо совпадает с игрой в команде АВТ. Некоторые люди не очень щедры на похвалы ему как игроку. Ну, был такой защитник, говорят, да, причем, довольно средний... При этом абсолютно не учитывается, против каких футбольных зубров ему приходилось играть. Тогда игроков высшей лиги как минимум на три практически раноценных сборных страны хватало. Там такие нападенцы и хавы в киевском, московском, тбилисском, минском Динамо, Спартаке, ЦСКА, Арарате и других командах играли, что посредственному игроку против них просто делать было нечего. Трудная, это нужно признать, и ответсвенная это была работа. И АВТ, представляя Торпедо, с ней более или менее успешно справлялся. Так что Тукманов для меня - это часть Торпедо, причем, достойная его часть.
Людям, которые сейчас его осуждают в связи с поступком в отношении Чугайнова, и которые не видели его в Торпедо, делать это гораздо легче, чем, например, мне, видевшего его в деле и воспринимавшего его как часть команды, которой горжусь. Ну не видели они раннего Тукманова, воспринимают те времена и его в них отвлеченно, и, поэтому, им осуждать действия президента не очень тягостно, если тягостно вообще. И понять то, что они осуждают с легкостью можно. А мне вот осуждать не легко, противно даже, но я тоже делаю это. Конечно, можно ждать дополнительной инфы для окончательного определения "моральности - аморальности". Но дело в том, что существующей уже вполне достаточно. Может быть в Германии или в какой-то другой стране на его поступок не было бы такой возмущенной реакции. Может быть его действия там, напротив, даже были бы расценены положительно и даже приветствовались бы. Но мы живем в России. И такие высказывания публично строго табуированы. Не законом, а в народе. В народе, проще говоря, считается, что делать такие вещи "западло". И какие-либо другие аргументы решающего значения уже не имеют.
Что же касается Щербаченко, не вижу причины отказывать ему в выражении своего мнения по теме, которая была предложена в качестве публичной.
zavr
Суббота, 28 Апрель 2012 19:04
Партизан (18:39)
"33 лучших" публиковали... все русские... мечта!
Так-то многабукаф, но дошёл легко,.. и согласен со всем... кроме "западло". Не суди... дети отказывались от родителей... когда-то (экстраполируй), Не зная всех мотивов - слишком сильно.
Партизан
Суббота, 28 Апрель 2012 19:16
zavr (19:04)
Телеграфно:
- сегодня "многабукаф" выдать больше возможности не представится;
- на "западло" настаиваю;
- посмотрел изображения вальдшнепов, оказались вальдшнепики. "Птичку жалко..." Но за приглашение спасибо.
:))
ГраниТ
Суббота, 28 Апрель 2012 19:52
Bereza (16:58)
По поводу мнения футбольной общественности касательно письма ВОБа в программе "Час Футбола" на Совспорте:
http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_6372 (см. с 11:45 мин)

P.s.
Я бы посмотрел, как тот же "правдоруб" Щербаченко на собственного работодателя-президента бочку покатил...
беда
Суббота, 28 Апрель 2012 20:31
СТБ (15:12)
я понял Вашу позицию, но откровенно говоря не согласен с ней - для меня высказывание Щербаченко было скорее защитой Чуга(человека мне дорогого), нежели атакой на Тукманова, али попыткой влезть в наш огород....господин Тукманов, как бы я к нему не относился, человек далеко не глупый и не мог не понимать, какими "кругами на воде" отколыхнутся его слова за пьянство Чугайнова и вот именно это самое понимание того что он делает мне и противно, знаете, как удар по яйцам в драке раз на раз, вроде бы и соперника и *********, но общего презрения это не отменяет.
подписываясь фактически под каждым словом ПАРТИЗАНА, всё таки отметил бы, что сравнивать Тукманова-футболиста и Тукманова- функционера не верно - "однако за время пути собачка могла подрасти...." :-)
Skorceni
Суббота, 28 Апрель 2012 22:18
ГраниТ (19:52)
Не подменяйте понятия. Президент клуба не является работодателем для Главного тренера нигде - не в Торпедо, не в Мордовии. И являться таковым не может по определению.
ГраниТ
Суббота, 28 Апрель 2012 22:24
Skorceni (22:18)
Президент клуба в соответствии с Уставом является единоличным испонительным органом общества (в нашем случае в форме ЗАО), соответственно в его ведении находится кадровая политика клуба, следовательно и его подпись ставится под контрактными соглашениями футболистов и тренеров. Формально, де-юре работодатель - сам клуб, но физически эти функции выполняет именно президент как уполномоченное лицо.
Skorceni
Суббота, 28 Апрель 2012 22:53
ГраниТ (22:24)
Не пугайте людей правовым нигилизмом и не пишите популистские фразы. Работодателем является в данном случае только юридическое лицо. А действовать от его имени может (по доверенности) кто угодно, представляя интересы организации перед третьими лицами, в том числе подписывая трудовые договоры с сотрудниками. "Катить бочку" на Клуб и на его наемного работника (которым является Президент) - разные вещи.
ГраниТ
Суббота, 28 Апрель 2012 22:59
Skorceni (22:53)
Не "кто угодно", а именно Президент, утвержденный Советом Директоров и действующий в соответствии с Уставом. Де-факто именно он в единоличном виде является работодателем футболистов и тренеров, нравится это кому-то из болельщиков или нет.
Skorceni
Суббота, 28 Апрель 2012 23:09
Партизан (18:39)
Про "западло" - согласен. Либо увольняй сразу, за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, либо - следи за базаром, не приплетай результаты выступления, говоря о работе в "системе клуба" (вообще, данная конструкция, строго говоря, плохо ложится на трудоправовую систему) и не сообщай "по секрету всему свету". Кроме как желания унизить, оскорбить Чуга таким вот заявлением, одномоментно пытаясь снять с себя ответственность за результат команды - иных мотивов не вижу. С Туком и раньше все было понятно, а то, что произошло - лишь укрепило в правильности предположений. У совка и методы совковые.

ГраниТ (22:59)
Вы такие вот тезисы можете ПТУ-шникам толкать (ну или завру, например). Не смешите людей с юридическим образованием и хх-летней практикой. Даже возражать не хочется, так как вы не понимаете того, о чем пишете - абсолютно. Еще раз - Тукманов - не работодатель для Чугайнова не де-Юро и не де факто. Он - наемный работник. Работодатель - организация, ЗАО " Торпедо Москва".
ГраниТ
Суббота, 28 Апрель 2012 23:18
Skorceni (23:09)
обратитесь со своей петицией и ликбезом в Совет Директоров ЗАО "ФК ТМ", я в Вашей юридической консультации не нуждаюсь
Skorceni
Суббота, 28 Апрель 2012 23:36
ГраниТ (23:18)
Думаю, моя консультация будет для вас слишком дорогой, не потяните. А пока потрудитесь не парить неискушенным людям на форуме мозги, называя президента (пока Тукманова) работодателем для Чугайнова. Тукманов не являлся и не является работодателем вообще не для кого в клубе.
Maxim
Воскресенье, 29 Апрель 2012 00:10
Щербаченко спасибо за слова - как никак, одна кухня с Чугайновым, думаю, он знает, о чем говорит.

Запасся было попкорном в ожидании зрелища, но напрасно - ГраниТ никогда не признает, что он не прав.
Арнольд Пыркин
Воскресенье, 29 Апрель 2012 00:51
Skorceni (23:09)
Словоблудием занимаетесь. Кроме юридического есть ещё нормальный человеческий язык. Работодатель - тот, кто предоставляет работу, нанимает рабочую силу. И Вы не понимаете значение термина "де-факто". Де-юре наниматель - юридическое лицо, а де-факто - тот, кто принимает решение о найме. Думаю в Торпедо де-факто такие решения принимает Президент, а заключает договоры о найме возможно и Исполнительный директор, не знаю кому учредители доверили. Вообще, де-факто нанимателем (фактическим владельцем бизнеса) может быть авторитет Никола-кривой, о котором ни в каких документах не упоминается, а де-юре - кто угодно, это разные понятия.
Skorceni
Воскресенье, 29 Апрель 2012 01:08
Арнольд Пыркин (00:51)
Если мы говорим о строго формализованных вещах - юридический язык является нормальным человеческим языком. Все остальное - правовой нигилизм, обывательщина. Гранит выразился совершенно четко, назвав Президента работодателем. Так вот, Президент работодателем не является, не при каком раскладе. Работодатель- клуб, юридическое лицо. Кто такие учредители?:) (в ЗАО ФК ТМ?) Про понимание значения терминов. - не смешите, я понимаю их столько, сколько Вы их и не слышали. Не защищайте Гранита - ему адвокаты не нужны.
Да, боюсь спросить - у Вас какая степень по праву? Вы кандидат, доктор?
Арнольд Пыркин
Воскресенье, 29 Апрель 2012 01:21
Skorceni (01:08)
Ещё раз повторяю. По-русски, работатель тот - кто предоставляет работу. Гранит правильно выразился, он не в суде. Вижу, что на обычном языке Вы разговаривать не умеете, смешите тут Вы. Если юридическое лицо делегирует функции нанимателя, например, Директору, то ДЕ-ФАКТО он и становится нанимателем потому, что выполняет эти функции. Занимаетесь словоблудием, здесь не суд.
Пример: Берн - де факто столица Швейцарии (де-юре у Швейцари нет столицы).
zavr
Воскресенье, 29 Апрель 2012 02:22
Skorceni (23:09)
Уважаемый... ваша казуистика не для людей, а для таких же крючкотворов. И нЕхрена всуе упоминать людей, не участвующих в споре.
Bereza
Воскресенье, 29 Апрель 2012 08:33
СТБ (17:56)
Поверьте, даже Президентам ФК свойственна и глупость, и хамство. И не стоит их уж слишком возносить до небес.

ГраниТ (19:52)
Вообще выглядит как бред двух немолодых людей, которые даже высказать свое мнение друг другу не дают. Футбол в его истинном смысле - для болельщиков. Без болельщиков он не имеет смысла. Поэтому болельщики вправе высказывать свои мысли. А вот слушать их или нет принимает решение уже сам человек. Для кого то потеря доверия со стороны болельщиков важный фактор. Хотя бы дл того, чтобы задуматься, а может и правда что то не так. А кому то посрать, главное, чтобы были довольны те, кто бабки платит, им можно нассать в уши и продолжать сидеть на теплом месте, пока им кто нибудь не раскроет глаза на мою истинную деятельность.
zavr
Воскресенье, 29 Апрель 2012 09:54
Партизан (19:16)
Послал "изображение", которое вряд ли ты нашёл.
Сергей Фатеев
Воскресенье, 29 Апрель 2012 10:14
Bereza (08:33)
"Потребитель зрелища - зритель.
В протоколах нет слова "болельщик".

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум