Комментарии к сообщению #195454

Все лето провожать в Рязань-то едут?)

Юрий КУЛЕШОВ: Перед матчем со «Звездой» есть легкий мандраж

31 августа в в 18.30 Рязани – большой футбол. В матче 1/32 финала Кубка России рязанская «Звезда» принимает легендарное столичное «Торпедо». Встреча будет примечательна еще и тем, что в составе автозаводцев на поле стадиона «Спартак» с большой долей вероятности выйдет самый на данный момент успешный воспитанник рязанского футбола Юрий Кулешов.

Далее см. комментарии

voks, Пятница, 30 августа 2013 14:13
  • 7

voks
Пятница, 30 августа 2013 14:14
После девяти сезонов в родной команде он отправился покорять Россию и преуспел – выиграл соревнования во Втором дивизионе и ФНЛ, выступал в Премьер-лиге. Накануне визита «Торпедо» мы созвонились с Юрием.

- Юра, какие были ощущения, когда узнал, что на кубковой дорожке твое «Торпедо» пересекается со «Звездой»?

- Первая реакция – удивление. Бывает же так. Можно сказать, что у меня сейчас легкий мандраж в преддверии матча. Все же 31 августа я впервые могу выйти на поле против своей родной команды, а никак иначе я «Звезду» не могу назвать. Я уехал из Рязани, но город остался своим, родным. Здесь у меня многого друзей и знакомых, я стараюсь их не забывать. Перечислять всех поименно не буду – места не хватит. А вдруг кого забуду, так обидятся. Шучу (смеется). Каждый раз, когда я приезжаю в Рязань, стараюсь заскочить на стадион, поздороваться с ребятами, с руководством клуба. Если в выходные попадают игры «Звезды» – обязательно иду на «Спартак». Но за выступлением «Звезды» в Кубке, скажу честно, пристально не следил. Только когда рязанцы обыграли в Подольске «Витязь» (2:1), выяснил, что команда уверенно преодолела предыдущие раунды. Не знаю как моим партнерам по «Торпедо», но мне играть Рязани будет намного приятнее, чем в Подольске. Надеюсь, кубковый матч привлечет болельщиков, которые, к моему удивлению, в последнее время футбол в Рязани почему-то не жалуют своим присутствием.

- Какие спортивные ожидания от предстоящего матча?

- Для меня важно, чтобы в этот день обе команды показали хороший, содержательный футбол. Я за качественную, и самое главное, честную игру. А победит пусть, как говорится, сильнейший. «Звезду» и «Торпедо» рассудит мяч и поле.

- Нынешняя «Звезда» способна удивить «Торпедо»?

- А почему нет? В нынешнем сезоне я видел команду в деле и, в целом, «Звезда» произвела неплохое впечатление. Видно, что ребята играют с хорошим настроем, хотя понятно, что еще далеко не все получается так, как задумывает Гарник Арменакович Авалян. Более подробно я комментировать игру «Звезды» не могу.

- Вообще уровень Второго дивизиона изменился?

- Конечно, и очень сильно. Ребята сейчас приезжают более обученные, тактически подкованные. В командах работают хорошие тренеры. Уровень футбола растет.

- Ты девять сезонов отыграл за главную команду Рязани. Что подтолкнуло в 28-ом году сменить обстановку?

- Хотелось расти и развиваться. Мне было уже 27 лет, когда я принял решения уехать из Рязани. Тогда понимал: либо сейчас, либо уже, наверное, никогда. А в тот момент поступило хорошее предложение из Саранска, где амбициозные планы вынашивали руководители «Мордовия»: сначала пробиться в Первый дивизион, затем двигаться дальше. Меня это заинтересовало и я решился на отъезд. Хотя, что говорить, размышлял долго, все же тот переход был первым в моей карьере.

- Какой сезон, проведенный в Рязани вспоминаешь с особой теплотой?

- Назову период середины 2000-х, когда перед «Рязанью-Агрокомплектом» ставилась задача выйти в Первый дивизион. Тогда за клуб выступали Василий Баранов, Алексей Щиголев, Виктор Себелев, появление которых в Рязани очень сильно способствовало росту местной молодежи. Баранов на тот момент был четырехкратным чемпионом России в составе «Спартака»!Многие ребята поиграли в Премьер-Лиге, первом дивизионе. Было очень много ярких матчей и красочных побед, мне было очень приятно выступать в такой команде. Жаль, что нам тогда так и не удалось сделать шаг наверх.

- Зато «Мордовии» за несколько лет удался потрясающий взлет из середняков Второго дивизиона в Премьер-лигу. Происходило это на твоих глазах и при твоем непосредственном участии. В чем секрет успеха?

- Он на самом деле прост. Во-первых, нужно создать хороший, боеспособный коллектив, в котором абсолютно все – от руководителя до уборщицы – грезили победами. Многое зависит от тренерского штаба, который в свою очередь должен подобрать оптимальный состав игроков под ту игру, которую команда должна показывать и которая приносила бы результат. Ну и, разумеется, очень важная составляющая – это финансы. Ставить амбициозные задачи, при этом никак не подкреплять их решение материально, пустая трата времени. Собственно, так результат и куется.

- Летом ты во второй раз за карьеру сменил клуб. Почему выбор пал на «Торпедо»?

- У меня закончился контракт с ФК «Мордовия». Продлевать его не стал. Узнав об этом, ко мне обратился Владимир Казаков, возглавлявший «Торпедо». Он, как выяснилось, следил за мной, видел матчи с моим участием и я подходил под его стиль игры. Одним словом, Казаков пригласил меня в «Торпедо». Особо долго не размышлял и поставил свою подпись под контрактом.

- Сказалась магия легендарного названия?

- В том числе и это. «Торпедо» - клуб с именем и своей историей. Выступать за эту команду почетно.

- Правда, в новом сезоне «Торпедо», несмотря на солидное укрепление состава, пока не блещет. В чем причина?

- Согласен, у нас получился очень скомканный старт. Сложный календарь, тяжелые перелеты, мастеровитые соперники – все одно на одно наложилось. Плюс ко всему, я думаю со мной согласятся все, кто смотрел наши матчи, где-то нам по футбольному не фартило. Создавали голевые моменты, но мяч предательски не летел в ворота. И в то же время, пропускали на контратаках обидные мячи. Будем надеяться, черная полоса закончится, и мы забьем свои мячи и поправим статистику. Главное, в «Торпедо» есть отличный коллектив, мы сразу стали одним целым. Тем более что многие из нас не раз встречались на футбольном поле. Очень хорошая атмосфера и на базе, и внутри команды.

• 4
uksus.gennady
Пятница, 30 августа 2013 14:32
"Выступать за Торпедо почётно."
Вот все бы так думали и, соответственно, играли.., не болтались бы внизу таблицы...
  • 6
ТОРолен
Пятница, 30 августа 2013 16:32
Я бы с удовольствием сыграл за основной состав, для меня это более чем почётно - это свято!
Но вот беда - одного этого мало, сыграю-то я ужасно)

voks (14:14)
  • 1
ТорпеДэн
Пятница, 30 августа 2013 17:21
" Согласен, у нас получился очень скомканный старт. Сложный календарь, тяжелые перелеты, мастеровитые соперники – все одно на одно наложилось."
"Сложный календарь" и "мастеровитые соперники" ?!?!?!?!?!? Это он о чем!?!?!?!?!?!? ..........................................
  • 2
Бекхан