Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #196602



ФУТБОЛ
ЕСТЬ ТЕМА
Статистика подсказывает потенциальным владельцам футбольных команд три беспроигрышных хода для быстрого и безболезненного избавления от активов.
КАК ГАРАНТИРОВАННО УГРОБИТЬ КЛУБ
1. НАЗОВИТЕ "ТОРПЕДО"
Самый опасный футбольный бренд - "Торпедо". Команды с таким названием умирали семь раз, причем клуб из Владимира дважды. Не спасает даже переименование: "Торпедо-ЗИЛ", оно же "Торпедо-Металлург", отправилось в мир иной, уже будучи "Москвой".
На втором месте "Динамо" с пятью погибшими командами. "Спартаки" умирали четырежды.
2. СОЗДАЙТЕ В НИЖНЕМ ИЛИ В МОСКВЕ
Нижний Новгород можно смело считать самым недружелюбным в России к футболу. В пятом по численности населения городе страны в разные годы погибло четыре (!) команды - "Торпедо", "Спартак", "Локомотив" и "Нижний Новгород".
"Локо" предпринимал попытку всплыть на поверхность, но спустя годы опять утоп. В 2012 и 2013 годах финансовые проблемы испытывала и "Волга". Мы желаем этому клубу мужества и процветания. Кто-то ведь должен положить конец нижегородскому проклятью.
Правда, в Москве умерло еще больше команд - шесть. Плюс еще несколько, прописанных в Московской области.
3. ВЫСТУПАЙТЕ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ
Только два клуба погибли непосредственно в премьер-лиге - "Москва" (2010) и "Сатурн" (2011). Зато в первом дивизионе самоубийства происходят регулярно, клубы не катятся вниз, в любители, потихонечку, а разваливаются скоропостижно. Таких случаев было 23! Нередко участники снимались с соревнований в первой лиге, не дожидаясь конца турнира.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-01-16/4_3/?view=page

Бекхан, Четверг, 16 Январь 2014 01:36
  • 12


Арнольд Пыркин
Пятница, 17 Январь 2014 02:01
Babay (22:06)
1. Я свой вопрос не адресую к Vahin потому, что он баян не начинал, а откликнулся на статью. Bereza же начал баян марта 2009-го. Вот и всё.
2. По сути Вашего вопроса в отношении организационно-правовой формы. Я вообще на ориентируюсь на "бумажки" (кто не знает "бумажками" называет нашу команду часть "болельщиков" Торпедо, которые истинным Торпедо считают клоны, включая РГ, а Торпедо-Лужники, де, только по бумажкам являются продолжателями Торпедо, но, на самом деле, только эта часть болельщиков и ковыряется в бумажках). Команда как была, так и есть и всегда по спортивному результату продолжает один сезон за другим, в отличие от новоиспечённых клонов.
3.Я не знаю, что имел ввиду Vahin. Я так понял, что изменения организационно-правовой формы связанные с банкротством или отказом от правопреемственности с целью избавиться от кредиторов, включая игроков. Если говорить просто об изменении организационно-правовой формы, то её меняли не раз все клубы РФПЛ и Высшей лиги СССР. Сейчас будет менять Рубин. Ну, и что? Неоспоримо одно, самое главное - всегда нынешнее Торпедо в следующем сезоне продолжало свой путь по итогам спортивных результатов предыдущего, начиная от истоков. Включая момент, когда Тукманов снял нашу команду в 2009-м с Первенства второго дивизиона и не сумел затем восстановить. Как Мутко напутствовал именно нашу команду, типа, снялись теперь возвращайтесь во второй дивизион по спортивному принципу, так именно наша команда это возвращение и осуществила. В то время как все клоны на тот период жили и здравствовали: и Москва, и Торпедо-РГ (уже переименованное в нью Торпедо-ЗиЛ) и даже экзотическое СК Торпедо (спортивный комплекс Торпедо).
4. Vahinа могу уточнить только в одном. Нынешний этап "возрождением" Торпедо (пока не совсем состоявшегося возрождения) можно называть не потому, что команда теряла профессиональный статус, от этого наша команда не переставала быть Торпедо, а потому и в том смысле, что Торпедо поднимается из состояния упадка, выходит на более высокий уровень. В этом смысле - возрождается.
5. Мне приятно читать на других ресурсах, на вандивижен, скажем, мнение неторпедовских болельщиков из других городов, что они следят за российским футболом и сейчас поднимается (возрождается) именно то - ВеликоеТорпедо.
  • 3
Babay
Пятница, 17 Январь 2014 10:13
Арнольд Пыркин (02:01)
1. А по мне, так именно Vahin начал баян, и именно Вы его продолжили.
2. Вне всякой зависимости от ново- и староиспеченных клонов, футбольная команда Торпедо Москва начала спортивные сезоны 1941 и 2009 годов НЕ по спортивным результатам предыдущих, соответственно, сезонов.
3. Вы не знаете, что имел ввиду Vahin, но почему-то знаете, что имел ввиду Bereza, хотя комментарий первого гораздо пространнее комментария второго. Еще раз - сезон 2009 команда начала НЕ по спортивным результатам сезона 2008. Так что Ваша логика хромает на обе ноги. Насчет "не сумел восстановить" - грубая ложь или незнание предмета. Правда заключается в том, что нынешний президент Торпедо НЕ ПЫТАЛСЯ восстановить украденный им клуб в соревновании на Первенство второго дивизиона.
4. Мне трудно считать возрождением даже нынешнее спортивное состояние клуба, не говоря уже о материально-техническом, инфраструктур норм или даже идеологическом. Хотя Вы имеете полное право считать по-другому. Но в этом случае мне Вас жаль.
5. Мнение неболельщиков Торпедо о "возрождении" - еще более далеко от истины, чем Ваше. Но, в данном случае, - по объективным причинам.
  • 1
Vahin
Пятница, 17 Январь 2014 11:11
Bereza (13:27)
Bereza (20:13)
Babay (22:06)
Следует отличать изменение организационно-правовой формы юр.лица при реорганизации и законном правопреемстве от ликвидации юр.лица и создания нового юр.лица в другой организационно-правовой форме при отсутствии основанного на законе правопреемства. Даже безвозмездная передача активов ликвидируемого юр.лица вновь созданному юр.лицу не означает правопреемство, а добровольное взятие на себя вновь созданным юр.лицом обязательств ликвидируемого юр. лица означает лишь волеизъявление вновь созданного юр.лица, но не правопреемство. При этом права ликвидированного юр.лица передаются вновь созданному юр.лицу лишь в той мере, в которой они обусловлены исполнением вновь созданного юр.лица обязательств ликвидированного юр.лица…и то могут быть ограничения…
Нынешняя Алания переименована из Спартака, который был создан, насколько помню, еще при существовании прежней Алании (также переименованной из еще ранее существовавшего Спартака). Нынешняя Алания не отвечает ни по каким обязательствам ликвидированной Алании (за исключением тех, если таковые имелись, которые были взяты на себя в добровольном порядке путем волеизъявления). Соответственно, права прежней Алании нынешней Алании, как правопреемнику, не передавались. Ликвидировать юр. лицо с долгами и создать новое юр. лицо без долгов и обязательств – типовая схема «финансового оздоровления»…
Lis S (00:03)
Мы помним историю создания Торпедо-Зил 2…но лично я нигде не встречал подобных высказываний ни Тука, ни его представителей…
Сергей Фатеев (13:39)
справедливо...
  • 1
Vahin
Пятница, 17 Январь 2014 11:18
Арнольд Пыркин (02:01)
Понимание верное...Правопреемство - это основанная на законе передача прав и обязанностей (в том числе обязательств по долгам), а не передача активов...
Vahin
Пятница, 17 Январь 2014 11:38
Babay (10:13)
Попытался разъяснить...там, где меня не поняли...
Соглашусь, что сезон 2009 начат не по спортивным результатам сезона 2008,
помню что был момент, когда клубу поступало предложение продолжить (не по спортивному принципу)
выступление в первом дивизионе... Но я говорил о том, что применение термина "смерть" к Торпедо недопустимо, потому как это событие до сей поры как факт, имеющий юридическое значение, не состоялось (надеюсь, что и никогда не состоится). Вы сами это признаете, говоря о том, что Тукманов "украл клуб"... Зачем ему было это делать, если проще было создать новый клон?
Не вправе твердить о собственных регалиях и вешать их на грудь тот, кто их в действительности не заслужил...
Созданное вновь (как юр. лицо) Торпедо уже не будет ни трехкратным чемпионом СССР, ни многократным обладателем и финалистом кубка, ни неоднократным призером уже состоявшихся первенств СССР и России
  • 1
zavr
Пятница, 17 Январь 2014 12:00
Babay (10:13)
Много критики, а где вывод? и где твоя позиция?
Если вывод, что нынешнее Торпедо Москва "не то", то оно не более "не то", чем все остальные клубы и гораздо более "то", чем все клоны, вместе взятые.
  • 1
Сергей Фатеев
Пятница, 17 Январь 2014 12:30
Арнольд Пыркин (02:01)
ск - спортивный клуб
  • 1
Дмитрий Юмашев
Пятница, 17 Январь 2014 13:10
не зря говорят статистика наука и иногда находятся ответы на вопросы ,а бывает появляются решения-интересно в нашем случае-это повлияет на то ,чтобы не гробить нашу команду в очередной раз?
Арнольд Пыркин
Пятница, 17 Январь 2014 21:37
Babay (10:13)
В 2009 продолжила не по спортивному принципу, но именно та команда чьи акции были переданы от Лужников заводу. Я этот момент специально выделил.
Я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать. Мне, как бы, до Вашего мнения в отношении команды за которую я болею нет ни какого дела.

Сергей Фатеев (12:30)
Ого! Тогда это претензия на клон.
  • 1
Lis S
Пятница, 17 Январь 2014 22:11
Vahin (11:11) На одной из встреч с представителями болельщиков, АВТ нам Так пояснил свое видение сиТуации! (было это в межсезонье, после непоняток с MVP и пр...) Бабайка с Фатеичем подтвердяТ;))
  • 2
Bereza
Суббота, 18 Январь 2014 01:02
Vahin (11:11)
Возможно, Вы больше меня что то знаете о той самой ликвидации юр лица Алании в 2006 году, в итоге которого она по какой то причине по Вашему мнению не стала правопреемницей той самой Алании, я не читал их документов, но по мне так та ситуация с юридической точки зрения полностью аналогична ситуации, в которой оказалось Торпедо в 1997 году - почитайте документы о ликвидации юл при переезде в Лужники. Уверен, что даже финансовые мотивы были идентичны, просто хорошо завуалированы - вряд ли Алешину нужны были долги зиловского времени. Со спортивной точки зрения ситуации не аналогичны, так как Аланию при этом лишали профессионального статуса, тут я не спорю, но с именно с этой точки зрения уже ситуации 2006 Алании и 2009 Торпедо похожи и тоже в обоих случаях вопросов к правопреемственности обоих любительских фк у меня лично нет. Я думаю, что особенность смены юл в 1997 Торпедо обусловлена лишь тем, что в то время еще не было процедуры банкротства фк, а так нас тоже могли бы попросить либо не менять опф при смене владельца, либо начать новый сезон с любителей.
  • 2
Babay
Суббота, 18 Январь 2014 01:44
Арнольд Пыркин (21:37)
Понятно. Что и требовалось доказать. В отношении мнения о любимой команде - абсолютно взаимно. Даже без всякого "как бы". И "никакого" - пишется слитно. Ну, если Вы уважаете родной язык и собеседника, конечно.
zavr (12:00)
Не приписывай мне выдуманных тобой выводов. "Думай, Кузьма, думай!" (с)
  • 1
СТБ
Суббота, 18 Январь 2014 21:49
Babay (01:44)
"...не говоря уже о материально-техническом, инфраструктур норм..."
инфраструктурном - пишется слитно и без 4-й буквы "р". Ну, если Вы уважаете родной язык и собеседника, конечно.
  • 2
Bereza
Суббота, 18 Январь 2014 23:34
СТБ (21:49)
Он то уважает, только Т9 на всех плевать. :))
Babay
Воскресенье, 19 Январь 2014 00:44
СТБ (21:49)
Это осмеливается вякать существо, которое пишет "в никуда" - слитно, а "Уфа" - с маленькой буквы?:))
Не позорься, чмошник. Ты мне точно не собеседник. Продолжай про "тотошку" и допинг в биатлоне - там ты явно эксперт:))
Vahin (11:38)
Будучи полностью согласным с Вами в том, что понятие "смерть" к Торпедо неприменимо, я возражаю против того, что Торпедо, де, в отличие от других клубов, не создавалось как новое юридическое лицо. Создавалось, и не раз. Причем в 1996 году - именно по типовой схеме "финансового оздоровления". Новое юр. лицо было полностью свободно, например, от обязательств по уплате денег австрийскому "Медлингу" за трансфер Калайчева. Тем не менее, именно новое юр. лицо мы все считаем трехкратным чемпионом СССР и т.д.... Вывод: не только документами (а часто - не столько документами) определяется аутентичность футбольной команды.
  • 1
zavr
Воскресенье, 19 Январь 2014 10:04
Babay (00:44)
1. Хотелось бы всё-таки увидеть, чем определяется "аутентичность". Надо признать, последнее слово подобрано очень точно.
2. "...зачем же табуретки ломать?", т.е. снижать качество комментария дворовой руганью?
  • 1
Babay
Воскресенье, 19 Январь 2014 10:07
Арнольд Пыркин (02:01)
Babay (10:13)
"инфраструктур норм" = "инфраструктурном". Извините, автозамена на планшете подводит:))
zavr (10:04)
1. Если в двух словах - то сердцем болельщика, конечно. Его не обманешь никакими бумажками и "бумажками".
2. Против ссыкливого хулиганья из подворотни табуретные ножки, как раз, неплохо подходят:)). А если серьёзно, Володь, то ты знаешь историю вопроса. И сабж какое-то время держался, но почему-то именно сейчас не утерпел. Пришлось напомнить.
Сергей Фатеев
Воскресенье, 19 Январь 2014 14:03
Babay (10:07)
если в очередной раз тебя взбесит мой комментарий, то вспомни свои слова про сердце

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум