Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #199893



Начну издалека. Ну характер у меня такой :). Всё поперёк. Когда вышли в ПЛ, предупреждал, что радоваться надо, но помнить, что счастье будет недолгим. Но ведь вряд ли кто-то думает, что я желал команде неприятностей. Вот и сейчас ни РОСТОВ, ни ТЕРЕК, увы, ещё не показатели.

Вообще-то сезон идёт один в один с прошлым годом. Вспомните. И если тенденция сохранится, то... Не хочу сглазить. Тем более - надо как-то пережить зиму. Ведь межсезонье в ТОРПЕДО - время больших... неожиданностей.

Однако вернёмся к тенденциям. Если честно, по БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ничего особенного не изменилось. Похожих на вчерашний матчей было достаточно. Но результата не было. С той же КУБАНЬЮ один в один играли. И соперник был не хуже. Но как всегда дьявол кроется в деталях. Набираем - потихоньку. Волшебного преображения, как бывало в нашей истории, ждать не приходится. Не тот уровень. Главный плюс - начали играть БЕЗ ПОРАЖЕНЧЕСТВА с командами из 1-й половины. И в этом пока основная заслуга Петракова. Уверенность, как ни странно, значит многое.

Вчера было куда меньше пожара при выходе из обороны. И соперника держали подальше от ворот. И мяч держали, чтобы повозить соперника, а не потому, что не знали, что делать дальше. И голы стали забивать с игры, реализуя МОМЕНТЫ (а не со случайных стандартов). То что моментов маловато, и реализуем 1 из 3-х - это тот самый резерв. Но не в реализации (она нормальная :)), а в создании моментов. По выстраиванию команды вопросов особых нет. Все на своих местах и играют явно так, как рекомендует Петраков (как-то сразу поутихли предложения попробовать Б. вместо Ж., посадить на лавку М., поменять местами двух П., а В выпускать пораньше). Хотя лично я бы просил партнёров отдавать мяч Мирзову в максимальной дальности от собственных ворот - ведь он в обводку идёт одинаково безбашенно, хоть и с эффективностью близкой к 100%. И самое опасное - когда он это делает в центре поля, потому что там его встречают наиболее сложные соперники - хавы, которые и мяч отбирают профессионально, и моментально организуют опасную контратаку. Даже у своих ворот Мирзов менее опасен в этом смысле - с ним играют футболисты без навыков отбора и тупо валят, хватая карты, да и плотность у своих ворот, как правило, достаточно высока и развернуться сложно. Правым хавом у нас играет Путило, но он - не край... Потому что с одной стороны он сильнее других, но в центре есть Билл. Они очень похожи по стилю и сути, но понятно, кто сильнее и универсальнее. К Салугину сейчас тоже вопросов нет. Объём работы, подыгрыш - всё на вполне приемлемом уровне. Большее - это функция мастерства. К обороне вообще нет вопросов. Вчера играли практически идеально, даже научились соразмерять выносы для безопасности с началом перспективных атак под прессингом.

И всё равно. Очередной матч ждёшь с посасыванием под ложечкой.

ИМИР, Четверг, 4 Декабрь 2014 12:00
  • 30


ТОРолен
Четверг, 4 Декабрь 2014 16:59
некТо WPBB... (16:45)
Потрёт?) Это в силах сделать только глубокоуважаемая администрация этого потрясающего и легендарного форума!
distgusting
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:23
Если кто-то быстро бегает, это не значит, что он самый полезный на поле. А вообще, самая главная перестановка - это перемещение Комбарова в защиту.
Володя
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:25
ТОРолен (15:28)При всех огрехах Мирзова, пасы ему отдаются игроками гораздо чаще, чем другим атакующим игрокам. И, скорее всего, таково желание главного тренера. Так потерзать оборону соперника ни Салугин. ни Путило, ни Биля не могут. Иначе игра бы строилась через них, как это и бывает, когда Мирзов совсем не в форме. Несмотря на все его потери и неумения пас вовремя отдать, защитники соперника его побаиваются и тратят на его нейтрализацию немало сил. Что позволяет несколько облегчить нагрузку на центр и правый фланг нашей атаки. Ну и просто по количеству тактико-тактических действий (или как там Бубнов сие называет), по времени с мячом, даже просто по сумме пробежек за матч, Мирзов явно опережает других наших игроков. Ну а научится пас отдавать- будет в сборной играть
  • 3
Эd
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:30
Володя (17:25)
Однозначно, лучший игрок Чемпионата Мира 2018-го года. Ассса!
  • 3
Володя
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:31
Эd (17:30) Врядли. Староват будет уже. Скорость потеряет)
ТОРолен
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:33
Володя (17:25)
Ну это всё слова, честно говоря.
Эd
Четверг, 4 Декабрь 2014 17:36
Володя (17:31)
Фигушки!. Ризуану Мухамедовичу щас 21 год... усейном болтом станет...
Володя
Четверг, 4 Декабрь 2014 19:40
ТОРолен (17:33)
Это точно. На то он и форум, чтобы тут слова были)
  • 1
TorTusch
Четверг, 4 Декабрь 2014 19:54
Мне не понятно такое феерическое отношение к танцору. Считаю Мирзова худшим игроков в команде на данный момент, не из-за лезгинки станцованной им для болельщиков Торпедо. Уверенно бежит с мячом только по прямой, и только пока его не догнали. В 99% теряет мяч и обязательно падает. Партнёров вообще не видит. За весь матч ни разу обводя не ушёл влево, всегда вправо. БЕСИТ!!!
Если не серъёзно, то Бубнова на него нету, от души бы по смеялся. Кстати,никто не обратил внимание на то как хорошо провёл матч Саня Салугин, с физ. подготовкой у Саши всё в полном порядке, отработал по полной.
  • 4
Петрович
Четверг, 4 Декабрь 2014 21:25
TorTusch (19:54)
Никогда не питал симпатий к Мирзову, а во время матча с Кубанью в комментариях просто его обложил, но надо признать, что в первом тайме с Тереком ему просто некому было пасовать, слишком малыми силами атаковали.
Да и Салугин не мог ни за мяч зацепиться, ни штрафной заработать, в этом отношении мне Шевченко больше нравится. Когда нас давят он лучше темп сбивает.
А после забитого гола игра конечно другая пошла.
TorTusch
Четверг, 4 Декабрь 2014 21:49
Петрович (21:25)
Просто танцор чужой. Команда это организм, а Мирзов в нём инородное тело...
Опять же не из-за танцев...
Надеюсь продадут его куда-нибудь повыгоднее, чем скорее тем лучше.
Вон у динамиков Губочан не востребован, мена на "перспективного" горца, плюс доплата.
Володя
Четверг, 4 Декабрь 2014 22:01
TorTusch (21:49)
Команда специально на чужого играет? В половине, если не больше, атак Мирзов принимает участие
  • 1
ТОРолен
Четверг, 4 Декабрь 2014 22:13
Володя (22:01)
Ну это не мудрено - атакуем-то максимум 4-5 игроками
vint
Четверг, 4 Декабрь 2014 22:22
А Путило не Мирзов мяч выложил , после чего Годзюр спас ворота ? Согласен , косячит Мирзов , мяч передерживает , но голевой момент вчера создал , не забывайте . Кстати , моментов вчера было четыре , один привёл к взятию ворот , три других потащил Годзюр . Салугин прострел замыкал в начале второго тайма , потом Путило , и , не разглядел , кто-то опасно с острого угла решил лупануть по воротам . Так что заслуга Годзюра , что 0-1 .
  • 1
ИМИР
Четверг, 4 Декабрь 2014 22:39
Ребята, ну чисто по футболу давайте поговорим.
Вот сколько Стеклова гнобили, а? Опорный хав - это такая тонкая материя... Я долгое время мог понять, зачем был Паша Яковенко в сборной Лобановского. Потом недооценивал Онопко, который Гуллита сожрал. Потом скептически относился к Макелеле... Потом долго не понимал Денисова в ЗЕНИТЕ-2008 (конечно там был Тимощук, но Денисов играл второго опорника). А система Хиддинка (Семшов-Семак-Зырянов)?!

Немножко отстали от Жевнова. Слава те яйца... Теперь Мирзов. По большому счёту, человек в БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ играть не научен. И дико раздражают его решения. Но даже такой злобный монстр как Петраков (к моему, кстати, удивлению) ставит его в основу. И даже держит полный матч. Наверно есть в этом какой-то цимес?
  • 4
Oleg Ekb
Четверг, 4 Декабрь 2014 23:40
некТо WPBB... (16:45)
Я удивляюсь, что его в условный Футбольный клуб не приглашают. Без стеба вижу в студии Саню, Генича, ну и Черданцева давай третьим!)
TorTusch
Пятница, 5 Декабрь 2014 06:55
Вся эффективность Мирзова, до поры до времени, пока соперники не изучили его игру. А что будет делать танцор на поле получив мяч, можно предсказать на 5 ходов в перед. Причем выбирать приходится из двух вариантов. Либо прямо, либо направо.
В матче с Тереком одна передача, все остальное запорол. И похвалить джигита можно только за упертость.
  • 1
некТо WPBB...
Пятница, 5 Декабрь 2014 11:02
ИМИР (15:12)
Ответственность с тебя снимаю. Нелюбимый тобой защитник пропускал по болезни.
pbg8
Пятница, 5 Декабрь 2014 11:41
TorTusch (06:55)
Пускай изучают! А то у нас и изучать долго было некого. А там посмотрим... Вот Гаринчу изучили все, но пользы им это не принесло.
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум