Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #200667



Немного воспоминаний в преддверии вояжа в Тулу. Всем кто сомневается, раздумывает, ленится - не ищите причин, просто забейте на все и езжайте поддержать Торпедо.
Продолжение. Начало в #200433.

billy, Вторник, 31 Март 2015 16:39
  • 34


billy
Вторник, 31 Март 2015 17:00
Поход начался бодро. Для начала сложили все бухло (его оставалось не много) в один рюкзак, нести решили по очереди, чтобы был хоть небольшой отдых.Травили анекдоты, вспоминали смешные моменты с выездов и даже пару раз исполнили "Вперед Торпедо!" Мучил голод и страшный сушняк, за последние 24 часа мы съели по паре бутиков, каждая клеточка наших тел была буквально пропитана алкоголем, который мстил сейчас учащенным сердцебиением, стуком в висках и обильным потом.Чтобы хоть немного утолить жажду открыли шампанское, пить водку на марше невозможно, она бы нас просто убила. Шампанское было теплым, взрывалось и лишь усиливало желание пить.Периодически нам приходилось в абсолютной темноте скатываться по ж/д насыпи вниз, пропуская догоняющие нас поезда.Выбираться наверх было нелегко, после нескольких полетов мы с ног до головы были в пыли, креозоте, шампанском и хрен знает чем еще.Станции все не было, и наш запал стал угасать, тащились по шпалам уже молча, думая каждый о своем.А о чем может думать русский человек поздней ночью бредущий по германским шпалам в сторону Берлина? Все верно, мысли обязательно заведут в "сороковые-роковые". Вот и я вспомнил своего деда, Кудряшова Ивана Ивановича.Война для него закончилась в 1942, получив множественные осколочные ранения позвоночника, он был комиссован. Собственно вся дальнейшая его жизнь - сплошная череда госпиталей и операций. Умер дед в 1953, в возрасте 41 года.Через 12 лет после его смерти родился я. О том как он жил и воевал, каким был человеком я узнал от бабушки - Кудряшовой Марии Никитичны. Деда она часто вспоминала.С детства мне в память четко врезалось: дед жалел что ему не довелось дойти до Берлина. И потому шагая ночью по немецкой земле в 1991, я думал о том, что если не получилось у деда, то должно обязательно выйти у меня-это и была еще одна причина по которой я рванул на этот выезд.
Начало светать, темнота отступала и мы смогли сойти с железки и двигаться по тропе вдоль леса который резал глаз своей излишней ухоженностью. Хвоя и сухостой были собраны в аккуратные кучи через каждые 50 метров, да и вообще все было здесь приглажено и причесано, сразу видно что лесничие не сачкуют. Вспомнилась учительница истории в школе с рассказами о том, почему не пошло у немцев партизанское движение когда наши вошли в Германию. По ее версии выходило что немецкие партизаны не дождавшись подвоза кофе и туалетной бумаги, стройными рядами потянулись домой уже через сутки, не могли, дескать, терпеть лишения как наши.Но я так скажу парни, в их ухоженных лесах особо не повоюешь, спрятаться негде, все как на ладони.
Мы шли уже на автопилоте, когда послышался шум поезда.Из-за поворота показалась какая-то аварийная платформа с рабочими. Из последних сил мы ринулись наперерез, хотели остановить платформу и попросить рабочих подвести нас до ближайшей станции.Фрицы, увидев нас, сделали "стойку", а услышав русский мат, стали орать что-то машинисту и тот лишь добавил ходу.Мы не успели перекрыть путь и смогли только вслед на русском многоэтажном передать немцам все что мы о них думали. Принимая во внимание русскую речь, внезапное наше появление из леса не далеко от границы, скорее всего мы были диверсантами в их глазах.) Этот случай нас встряхнул и развеселил, дальше пошли бодрее.Было начало пятого, когда мы увидели впереди станцию, еще пару сотен метров и мы смогли присесть в ожидании поезда и отдохнуть.Позади бессонная ночь, более 10 км пройденного пути.
А на платформе нас не ждали. Нет слов чтобы описать удивление и ужас на лицах нескольких немцев, когда они увидели мужичков выходящих из леса рано утром, обросших, дышащих перегаром, матерящихся да еще с рацией (рюкзак с бухлом) за плечами. Было что-то в нас от разведгруппы, пусть и вдвое усеченном составе. Присели на лавку, оставалось лишь дождаться первой электрички.Само собой надо было подкрепиться, но чем? Выросшие на советской киноклассике мы твердо помнили, что "шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты". Не будучи первыми, и не считая себя вторыми, мы открыли водку, а на закуску вспороли банку икры (от голодухи на вторые сутки у нас животы приросли к позвонкам). В то раннее утро, в богом забытой немецкой глубинке, местные жители лицом к лицу столкнулись с угрозой с Востока.Она явилась к ним в виде трех русских фанатов, хлещущих в полпятого утра горькую и заедающих ее черной икрой с ножа, при этом они были грязные, вонючие, небритые. Я думаю что немцы в то утро на перроне вспомнили Бисмарка с его предостережением по поводу войны с русскими.В общем господа немцы: ельником подтираться не хотели? Отвар из осины противен? Вот и получите.)Появилась первая электричка, сели, в вагоне вокруг нас образовалось этакое кольцо отчуждения, никто не хотел находиться рядом, а народу ближе к Берлину набилось предостаточно, люди ехали на работу. Добрались без приключений, "контры" не было - это информация для тех кто захочет путешествовать по Германии на халяву. Примерно без десяти шесть мы в Берлине уже изучали расписание движений поездов. Нужный нам отходил минут через 10 на Мюнхен, он следовал через Халле, то что надо! В него мы и загрузились чтобы не терять набранный утренний темп.Надо было торопиться, ведь уже сегодня вечером в Халле играло Торпедо.

продолжение следует
  • 28
K.GarneT
Вторник, 31 Март 2015 17:11
billy (16:39)
billy (17:00)
Спасибо!!! Вот же память) Жду продолжения...
  • 1
Пресненский
Вторник, 31 Март 2015 17:15
billy (16:39)
Огромное спасибо за рассказ!
billy
Вторник, 31 Март 2015 17:30
K.GarneT (17:11)
Кто же забудет водку с черной икрой в пять утра в немецкой пердяевке, да еще после ночного марш-броска по шпалам? Из всего наезженного за Торпедо, в памяти очень хорошо сохранились евровыезда и несколько союзных, наш самый первый, ессно, ну и когда в трезвяки попадали, без билетов по Союзу рассекали. Память всегда цепляет что-то неординарное и не отпускает. Но большинство выездов не запоминаешь если не случалось ничего интересного.
  • 9
Кид
Вторник, 31 Март 2015 17:37
billy (16:39)
Бессмертный торпедовский полк снова на марше!
P.S. Все таки выезда на собаках - особый шарм фанатских приключений: разбитые электрички, мусора, местная гопота, бессонные ночи, бомжовки на вокзалах, рейды по огородам и костры!)
  • 3
K.GarneT
Вторник, 31 Март 2015 18:23
billy (17:30)
Да, география поездок широкая. Надеюсь, и я, дождусь)
пс Надо было откупиться икрой когда вас высаживали)))
  • 1
billy
Вторник, 31 Март 2015 18:31
K.GarneT (18:23)
Жалко было, не для того вез) А вот бухло в дальнейшем свою роль сыграло, расскажу в следующем выпуске)
  • 3
алёха
Вторник, 31 Март 2015 18:37
billy (16:39)
Прочитал с огромным интересом не отрываясь, жду продолжения, спасибо)
нилл
Среда, 1 Апрель 2015 13:39
billy (17:00)
а тем временем Баламут сидел на кожаном диване в тёплом баре и жевал свиные сосиски запивая их густым баварским пивом
  • 1
billy
Среда, 1 Апрель 2015 13:57
нилл (13:39)
Свиные сосиски с пивом в городе - никакая альтернатива черной икре с водкой в лесу.)
  • 1
tottenham-zil
Среда, 1 Апрель 2015 14:10
нилл (13:39)
billy (13:57)
Пару -тройку лет прилетев в Берлин без шенгена фрицы были слегка удивлены !? На что я им рассказывал про дедов что воевали , про танки что въезжали и что потомкам ОСВОБОДИТЕЛЕЙ ни какие визы не нужны ! ))
  • 3

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум