• 2

ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 15:45
РОССИЙСКИЙ ГВАРДИОЛА В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ.

Сегодня мы решили пообщаться с руководителем жфкТорпедо Москва – Нагдалиевым Фаигом Зилфигаровичем, который любит женский футбол, Торпедо и не воспринимает мужской футбол как спорт в целом.

ЖФК «Торпедо» - Фаиг, расскажите, почему именно женский футбол и «Торпедо» вообще?
Фаиг – отвечал уже много раз в разных интервью. Если вкратце, то первый матч на который я попал в жизни, это в 13 лет на игру «Торпедо» - «Жемчужина» (Сочи) в 1998 году. В женский футбол влюбился в 2009, когда стал работать в клубе высшего дивизиона ШВСМ «Измайлово», там я работал простым администратором, «принеси-подай».

ЖФК «Торпедо»- что подвигло создать Вас создать ЖФК «Торпедо»?
Фаиг – все очень просто – люблю женский футбол, не воспринимаю мужской всерьез!

ЖФК «Торпедо» - почему?
Фаиг – Потому что мужской футбол – это не спорт – это коммерция! Скажу про весь спорт мужской в целом, помните фильм «Легенда 17», там команда играла в какой-то лиге и их все устраивало, деньги платили, все хорошо, зачем идти куда-то выше, лучше быть лучшим во 2 лиге, чем внизу таблице в 1 лиге, сидят на бюджете, все хорошо. Отмечу, в России нет профессионального спорта как такого. Весь спорт финансируется государством, органами власти в регионах, республик, государственными компаниями. Женский, в принципе тоже, но деньги там совершенно другие, я бы сказал их нет вообще, хотя женский футбол это олимпийский вид спорта, в женском футболе наши девушки добились высочайших результатов, при очень маленьких вложениях, при этом девушки реально бьются на поле, как за клубы, свои, так и за свою страну, что было видно в товарищеской игре против сборной Франции. Да, мы проиграли 2:1, но давайте посмотрим на реальность, Франция в рейтинге ФИФА занимает 3 место, мы 22, поэтому считаю, что наши малышки сыграли достойно.

ЖФК «Торпедо» - что именно выиграли наши девушки на международном уровне?
Фаиг – мы неоднократно доходили до 14 финала Чемпионата Европы, до 14 финала Чемпионата Мира, занимали второе место на Универсиаде, сборная Ю19 выиграла чемпионат Европы в 2005, команда «Звезда-2005» дошла до финала кубка УЕФА(аналогия лиги чемпионов у мужчин).

ЖФК «Торпедо» - Вы хотите сказать, что женский футбол более перспективен?
Фаиг – не хочу сказать, а говорю именно так - женский футбол перспективен и он настоящий! Но к сожалению у женского футбола идет деградация, в 1992 году было 15 команд в высшем дивизионе, в 2015 в высшем всего лишь 6. В 1999 году мы были 5 в рейтинге ФИФА, а сейчас 22.

ЖФК «Торпедо» - в чем причина, на Ваш взгляд такого регресса?
Фаиг – причина в людях, которые занимаются женским футболом. В данный момент нет ни руководителя в женском футболе, нет даже вектора развития его и понимания, что с ним делать, поскольку женский футбол надо любить, а не себя любить в женском футболе. Все говорят – нет денег, вот и нет развития. Это бред! Все клубы имеют бюджеты, а вот мы как раз ничего не имеем, у нас есть только имя и болельщики…и все! При этом у нас есть желание и цель, любовь к футболу! Мы за 2 года существования уже дошли до 18 финала Кубка России и в 2014 году заняли 6 место из 8 команд, что является успехом! По моему развитие на лицо.

ЖФК «Торпедо» - а кто помогает Вашей команде?
Фаиг – несколько болельщиков! Часто сами представители команды платят свои деньги, что бы играть. Например в Звенигород и в Истру на выезд игроки сами платили деньги за электричку. А в прошлом году я даже продал свой ноутбук, что бы оплатить аренду домашнего стадиона.

ЖФК «Торпедо» - как удается выжить?
Фаиг – скажу прямо, у нас каждый матч как последний!

ЖФК «Торпедо» - кто у Вас тренер?
Фаиг – Кристина Слащинина и я. Когда нам сообщили, что без тренера с лицензией команду не допустят к участию в соревнованиях, было принято решение идти и учиться на тренера, в итоге мы получили тренерские лицензии. Никто из тренеров имеющих лицензию бесплатно в «Торпедо» работать не хотел.

ЖФК «Торпедо» - имеете ли Вы отношение к мужскому клубу «Торпедо»? Помогают ли они?
Фаиг – нет, отношения никакого не имеем и повторюсь, кроме как нескольких людей никто помощи не оказывает нашей команде.

ЖФК «Торпедо» - следите ли Вы за мужским футболом?
¬Фаиг – нет, мужской футбол не смотрю и не слежу и вообще к мужскому футболу отношения не имею.

ЖФК «Торпедо» - вы дошли до 18 финала Кубка России, где встретиться с командой высшего дивизиона – «Чертаново», которая финансируется Москомспортом, что думаете о сопернике и что ожидаете от матча?
Фаиг – соперник более чем достойный, но мы будем играть только на победу! Иначе, какой смысл доходить до 18 финала. Конечно, они профессиональный клуб, имеют ежедневные тренировки, у них игроки сборной России, там получают люди заработные платы, но мы их не боимся, а наоборот только ждем игры с ними.

ЖФК «Торпедо» - а где тренируется ЖФК? Как вообще проходит тренировочный процесс?
Фаиг – на одном из школьных полей Москвы, которое в 6 раз меньше обычного. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю, поскольку игроки нашей команды все работают и регулярно посещать тренировки нет возможности, а в нашем клубе денег не получает никто, поэтому работа, все таки прежде всего.

ЖФК «Торпедо» - Вам говорили, что Вы похожи на Хосепа Гвардиолу?
Фаиг – да, говорили. Осталось теперь только показать работу, не хуже, чем у испанца. На одной внешности не выехать =)

ЖФК «Торпедо» - поясните, почему в социальной сети Вы – Егор Скворцов, по паспорту Вы Нагдалиев Фаиг, а в жизни все знают Вас как Федор?
Фаиг – отец у меня югослав, по паспорту я Нагдалиев Фаиг, фамилия отчима. Крестили меня под именем Федор. В социальной сети Егор Скворцов, т.к. лет 5 назад я написал книгу собственной автобиографии и решил дать псевдоним себе Егор Скворцов и так назвал свою страницу.

ЖФК «Торпедо» - как Вы попали на финал женской Лиги Чемпионов?
Фаиг – к нему я готовился давно, еще в ноябре были куплены билеты на самолет до Берлина, попасть на матч не составило труда.

ЖФК «Торпедо» - даже не составило труда сделать общее фото с Мишелем Платини?
Фаиг – он такой же человек, как и мы все, не стоит кого-то возвышать, мы все смертные люди.

ЖФК «Торпедо» - спасибо, что уделили время свое и ответили на наши вопросы.
Фаиг – благодарю, что задали мне вопросы. Будущее за женским футболом - так сказал Блаттер, я с ним согласен.
  • 8
Prague
Четверг, 28 мая 2015 15:54
" Если вкратце, то первый матч на который я попал в жизни, это в 13 лет на игру «Торпедо» - «Жемчужина» (Сочи) в 1998 году"
а мне вот вспомнилось....... свою будущую жену впервые привел на футбол на этот матч ! :)))
  • 4
GustoV
Четверг, 28 мая 2015 16:57
ЖФК Торпедо (15:45)
"ЖФК «Торпедо» - имеете ли Вы отношение к мужскому клубу «Торпедо»? Помогают ли они?
Фаиг – нет, мужской футбол не смотрю и не слежу и вообще к мужскому футболу отношения не имею."
----------------
Не следит, не смотрит за ФКТМ на фиг этот Фаиг тогда ваще нужен со своим ЖФК?
Ну создал команду, играют девченки флаг им в руки, зачем на тру об этом писать?
  • 6
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 17:04
GustoV (16:57)
Вы скажите это тем, кто дает деньги на ЖФК Торпедо, кто ездит за командой и действительно болеет за нас. Или для Вас Торпедо это только мужской клуб? Для меня Торпедо это все-История, Ветараны, Стадион, Болельщики...даже рыболовный клуб...все это Торпедо! А не слежу, по двум причинам:
1-каждый год меняются игроки и я четко расписал, что мужской проф спорт-это государственные учреждения!
2-поглощен полностью женским футболом-он настоящий и искренний...Не то ,что мужской футбол, до игрока еле дотронулись, он ломается как песочное печенье...приходите на ЖФК и все поймете.
а по информации вашего профайла видно, что Вы любите себя в Торпедо, а не Торпедо. будьте добрее и вежлевее и жизнь станет приносить радость и счастье.
Всего доброго.
  • 3
GustoV
Четверг, 28 мая 2015 18:02
ЖФК Торпедо (17:04)
По Вашей логике зачем любить Россию если каждые (теперь) 6 лет меняется президент?
Для футболистов это работа, хотите искренний футбол идите во двор, или пересматривайте последние матчи Торпедо, где футболисты бьются без премиальных и з/п.
"Не то ,что мужской футбол, до игрока еле дотронулись, он ломается как песочное печенье.."
Поэтому Базелюк и не играет)))
  • 1
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 18:13
GustoV (18:02)
-это Ваша логика, не преплетайте, пожалуйста меня к ней. У меня свои мысли по этому поводу и страну я люблю свою.

а в Римской империи гладиаторы менялись очень часто, умирали после боев...Вы вообще о чем? Я Вам пишу одно, Вы перепрыгиваете в другую тему. Торпедо - это не только ФК, поймите это.
  • 5
Дмитрий Юмашев
Четверг, 28 мая 2015 18:19
Можно твердо сказать ---вот это любовь и преданность футболу--- за это большое уважение и пожелать успехов и регулярной информации о предстоящих матчах команды--- успехов!
  • 3
torolen
Четверг, 28 мая 2015 18:30
Если сейчас Феде 29 лет, то "лет 5 назад я написал книгу собственной автобиографии" - это, получается, в 24 года уже было, о чем писать?)) Как принято говорить у молодежи - ничоси!)))

ps "Собственная автобиография" - тоже блестяще)
  • 14
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 18:32
torolen (18:30)
ничоси-вижу только у тебя) больше такого не видел ни у кого)))
напиши в личку-скину книгу, почитаешь, если есть время, вчера трубку не поднял, времени не было?)
  • 1
Koba70
Четверг, 28 мая 2015 18:36
Вижу , что это именно Вы любите себя в Торпедо ! Прямо упиваетесь этим . (
  • 6
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 18:38
Koba70 (18:36)
тут даже спорить с Вами не буду) Уважаю старших. Ваше мнение-это Ваше мнение)
Bereza
Четверг, 28 мая 2015 18:56
Лично меня всегда радовали и радуют подобные энтузиасты. В любом случае вкладывать свои деньги и что то делать бесплатно без любви к футболу (и женщинам конечно) невозможно. Хотя если подумать, то ничего он особенного не делает, ведь любой мужчина в течение своей жизни отдает женщинам свои душу и деньги! :)) Шучу, конечно. Молодец, успехов черно-белым красавицам!
  • 6
Xirtr@M
Четверг, 28 мая 2015 18:58
Ну ты и дурачок:)))
  • 8
ЛЕКС47
Четверг, 28 мая 2015 19:20
ЖФК Торпедо (15:44)
Мне кажется, что Вы не совсем правильно выбрали время для своего сообщения.... Сейчас мысли подавляющего большинства заняты проблемами мужского состава Торпедо Москва, ну а девушки...А девушки потом...
  • 14
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 19:27
Xirtr@M (18:58)
Я по крайней мере дурачок, который за Торпедо, трачу свое время и много чего еще!
А может ты всем тут скажешь, куда ты намылился и в какой организации проходишь собеседование и ищешь пути отступления с тонущего корабля? Давай вынесем на обсуждение твой подвиг и общественность решит кто тут дурачок.
  • 1
ЖФК Торпедо
ЛЕКС47 (19:20)
Кому не интересно, тот может пропустить) а если копнуть историю, а Вы как взрослый и читая Ваши посты замечаю, что очень осведомлены, расскажите, когда у Торпедо не было проблем?
GustoV
Четверг, 28 мая 2015 19:31
Тоже верно.
ЖФК Торпедо (18:13)
Девочкам и любому ДСО (если ЖКФ Ваше туда хоть каким то боком относится) удачи в любых начинаниях!
  • 3
Xirtr@M
ЖФК Торпедо (19:27)
Я не скрываю того, что хочу продолжать работать в футболе, и что хожу по собеседованиям. После пяти лет можно и что-то поменять. Но не факт, что поменяю.

А ты уж лучше совета спросил бы у меня, как заниматься "прессой" своего клуба. Или обратился за поддержкой и помощью.
  • 6
ЖФК Торпедо
Четверг, 28 мая 2015 19:37
Xirtr@M (19:31)
Так в чем заключается, что я дурачок? И от ответа не уходи, куда намылился?) поведай всем! Раз я дурачок, а ты умный))

А по повду помощи, тебя на игру приглашают, а ты говоришь нафиг мне женский футбол! О чем можно говорить с человеком, который не любит дело, а ищет собственную выгоду!
  • 1
GustoV