Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #203138



Господи! За что ты наказал Россию такой сборной, да еще поставил во главе ее «конюха»? И не просто «конюха», а упертого, которого не учат ни проигранные матчи, ни отсутствие какой-либо вразумительной командной игры. Он привез во Францию кучу хавбеков, но ставит на их место форвардов, в том числе лучшего бомбардира Смолова, заставляя их отрабатывать в защите, забыв о настоящем предназначении форварда. Он смело вводит новую, абсолютно несыгранную, пару опорников, ослабляя тем самым нашу великовозрастную, далеко не самую быструю оборону. Но зато Слуцкий войдет в историю, как тренер, который в решающих матчах отказался от наигранной игровой схемы и тем самым лишил команду каких-либо шансов на выход из группы, хотя бы с 3-го места. Вопрос – чем он лучше Капелло? Ответ - только тем, что говорит на русском языке. Если этого не понял Мутко, наблюдающий позорище с Уэльсом на стадионе, то это плохо и, возможно, если у нас не отнимут ЧМ – 2018, то не миновать нам еще и домашнего позора, а Мутко потери своего кресла, на котором он уже пригрелся…
Прискорбно… Болел за нашу команду, но в конце игры желал ей еще более крупного поражения… Что бы всем, а главное футбольным функционерам, все стало ясно…
У нас частенько посылают тренеров на стажировку в Англию, Италию, Испанию, а надо в Словакию или в Албанию, а лучше в Исландию. Там игроки зарабатывают в разы меньше, но знают, как постоять за честь страны, а тренеры знают, как сделать из них боеспособную команду…

ЛЕКС47, Понедельник, 20 Июнь 2016 23:49
  • 44


Strelets
Вторник, 21 Июнь 2016 10:35
voks (10:30)
а мой рецепт - сдельная оплата труда. Контракты губительны для нашего футбола.
  • 4
Thor
Вторник, 21 Июнь 2016 10:41
voks (10:30)
Да чего уж об Уэльсе говорить. Албания - суперкоманда по сравнению с нашими ногомячистами.
  • 2
ИМИР
Вторник, 21 Июнь 2016 10:42
forest (09:38)
Ой, ну не надо... Радости, расцвет "великой". Страна была побольше, возможности пошире, отвлекающих факторов гораздо меньше, конкуренция на порядок жиже. В итоге кое-что кое-как цепляли. Серьёзная и стабильная сборная была, пожалуй, с 1958 по 1966 гг. Притом, что сами свою главную звезду сгноили (к вопросу о "величии"). И потом кратковременный всплеск в 1986-1988 гг. И всё.

Всё-таки правильно, что тренер сборной должен быть освобождённым и опытным. Опыт бывает разный. Например, пару циклов в качестве помощника. Понятно о чём (и о ком) речь. У нас же, со времён Лобановского (т.е. уже 40 лет!) ходят по граблям. Ну повезло на свежем энтузиазме вползти в ЧЕ, но дальше-то РАБОТАТЬ надо. Думать. Делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Принимать АДЕКВАТНЫЕ решения. А не кидаться от старого к малому и от горячего к холодному. Уровень наших соперников по отборочной группе (особенно Австрии) сейчас очень хорошо виден. Да и Уэльс вряд ли далеко пойдёт - но тут зуб не дам. Одна палка на ЧЕ всегда стреляет.

Я бы (либерал по жизненным взглядам) именно в футболе насадил жёсткую диктатуру (круче, чем у Толстых) и возвёл железный занавес. Никакой отмены лимита на радость толстосумам на народные деньги. Наоборот - 2 легионера на поле, потолок зарплат командный и личный. Класть не еврокубки, всё равно отдача копейка на лимон. Если кому-то из футболёров кажется, что зарплата маленькая, пусть валят в Европу на заработки или идёт в фермеры... Нет, лучше в менеджеры по продажам - вреда меньше. Высвободившиеся у клубов деньги - хотя бы детским тренерам и на футбольные академии. К которым и близко не подпускать родителей. Вообще запретить контакты тренеров с предками. Хочешь отдать ребёнка в футбол, считай, что он сирота.
  • 10
pbg8
Вторник, 21 Июнь 2016 12:52
ЛЕКС47 (23:49)
1. Чем Леня лучше: Результат не хуже, а огромных денег не просит; Может внятно объяснить свои действия (решения) и нам и команде.
2. Что за хорошего "тренеришку" Вы присмотрели для Дзюбы и К? Он пацанам игру наладит? По составу - с Уэлсом вышли именно те, кого и хотели "знатоки", критикуя Леню за состав в предыдущих матчах. Порой кажется, что нашим только методы дресировки по Тарасову помогают.
3. Зачем Вы желали сборной еще более крупного поражения - чего всем пока не ясно???
Тут кого тренером и функционером не ставь - не правратится Игнашевич в Шестернева, Глушаков в Воронина, а Дзюба в Стрельцова. Те ребята и без тренера сыграли бы как надо.
  • 5
Сергей Фатеев
Вторник, 21 Июнь 2016 12:57
Thor (09:48)
раз тебе удобнее - понимай
аматюрщину это не отменяет
  • 1
Пресненский
Вторник, 21 Июнь 2016 12:57
На лакосте (23:53)
Не выйдут же! =)))
  • 1
zavr
Вторник, 21 Июнь 2016 13:02
"Выиграем. Хотя команды примерно равны по силам.
Вот если бы нас ничья устраивала, точно бы продули. А так- наверняка победим. Хотя и со скромным счетом." 6+
Интересно, сколько из семерых с недержанием оптимизма здесь теперь возмущаются?
  • 1
ЛЕКС47
Вторник, 21 Июнь 2016 14:23
pbg8 (12:52)
"Результат не хуже", да хуже уж и некуда, разве что три поражения...
Только не говорите мне, что Слуцкий "тренировал" за идею, а больших денег сейчас просто у Мутко нет, еще не все долги погашены.
Чем крупнее поражение, тем труднее его оправдать...
"Тренеришки" это не ко мне... А о каких пацанах идет речь? В сборной вроде только один имеется, остальным, особенно защитникам, уже ничего искать не надо. Так доиграют...

TorTusch (03:44)
Слуцкий:
- Хочу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре. Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени на подготовку, чтобы определиться с составом. Но раз этого не вышло, то, наверное - хотя, даже не наверное, а точно - тренер не справился со своими обязанностями. Прошу фокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков.

По-моему, очень достойное выступление... Вызывает уважение.
  • 11
толясретенский
Вторник, 21 Июнь 2016 15:30
Игра с Уэльсом напомнила мне давнюю историю. У нас в дачном поселке была футбольная команда. Нам было лет по 12 - 14. Я играл на месте любимого Агустина Гомеса. Мы обыгрывали все команды в пионерских лагерях, расположенных поблизости, и были очень горды собой. Слава о нашей команде распространилась по округе. Однажды нас пригласили сыграть с командой военной части недалеко от нашего поселка. Преисполненные гордости мы поехали к ним в гости. Они делали с нами на поле все, что хотели. Они играли в другой футбол. Вот такая аналогия.
  • 8
saharov
Вторник, 21 Июнь 2016 17:06
Можно бесконечно кого-то ругать и обвинять, но это объективный процесс. Футбол в России постепенно загибается, как, впрочем, и всё остальное. Чемпионат мира у нас - это безумная затея! Никакой эйфории на этот раз не ожидается. Придётся смотреть матчи иностранных команд. Чтобы добиваться успехов нужно работать с малых лет и боготворить тренеров детских спортивных школ! Но отсутствие футбола в стране не есть трагедия. Может быть лучше стоит развивать хоккей? Там можно большего добиться. А футбол - спорт дорогой, и похоже, нашей стране уже не по карману.
  • 1
voks
Вторник, 21 Июнь 2016 18:18
saharov (17:06)
Надо отменять лимит на легионеров в том числе в низших лигах и пусть наши пробиваются в состав. Все равно преимущество при прочих равных отдадут русскому, своему. Тогда и безумные зарплаты станут ниже и конкуренция выше. А 22 человека в сборную наскребут.
  • 3
Фимак
Вторник, 21 Июнь 2016 21:28
Верните халявные деньги господа футболёры!
Сергей Фатеев
Вторник, 21 Июнь 2016 22:54
Фимак (21:28)
кому?
vint
Вторник, 21 Июнь 2016 23:20
saharov (17:06)
Хоккей дешевле ? Клюшки по 400 долларов ..)

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Эта тема закрыта. Комментарии к ней больше не принимаются.

Вернуться в Форум