Форум torpedom.ruКомментарии к сообщению #203701Кто-нибудь уже брал опят осенних в Подмосковье?
"А под Москвою ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы Лучше места даже не ищи Только время зря потратишь ты."
номер1976 (00:35)
Зилов, отпуск в сентябре?
Фигня ваша опята. То ли дело рыжики!
Жду, что кто-то сейчас орифлейм предложит на форуме купить или про выборы заговорит...)))
Z (02:51)
Не...только за грибами отпускают DDD
Хоккуист (04:02)
Фигня ваши рыжики, то ли дело у нас на севере грибы, красные, белые.
номер1976 (00:35)
В лес по грибы Ивановы ходили. После соседей своих угостили. Остался в живых только дядя Алеша - Опенок ему попался хороший. ))
torpedon11 (09:57)
Руки прочь от рыжиков!)) Бесподобные грибы! В Свердловской области их обычно не так много, но три года назад что-то сошлось и их было просто немеряно! Были везде, чуть ли не между шпалами росли. Моя бывшая насолила аж 80 (восемьдесят!) банок! 240 литров. Полтора барреля! А ещё заморозила, жареных наконсервировала...
Рыжиков вроде за Рубин, не?
номер1976 (00:35)
Надо было написать: опяТ, ни у кого бы не было вопросов ))
torpedon11 (09:57)
Мухоморы и бледные поганки? )))
Неделю назад был в Калужской области в гостях. Три раза ходил в лес и всегда был с грибами: белые, подосиновики, обабки и листчки, а опят не было.
Igni (10:53)
и у нас вроде такой был)))
Опята, рыжики, лисички...
Вы волвенки пробовали? Вот считают белый гриб самым благородным А по мне - самый лучший гриб - подъяблоневик Пётр Широков (12:42) Обабок - это, вроде бы, подберёзовик.
VOVAN/ESTONIA (00:43)
А чем климат и природа Эстонии отличается от климата и природы средней полосы России?
ded (18:14)
Волвенки... На Урале их зовут волнушки.
uksus.gennady (19:27)
Надеюсь, что несмотря на название, ареал Урала на вкус, как и на качество, никак не влияет.))
У нас сейчас груздь пошел, и белый и черный, соленые вкуснятина, волнушки мало было, белые волной прошли, в одно время просто валом, ждем-с эстонских опят, обычно в сентябре берём, и соленые, и жаренные, и маринованные вкуснятина. Да, ещё маслята начинаются, на любителя.
ded (18:59)
Да ничем. Наверно. И грибы одни и те же. И рыба. И леса одинаковые. И реки. А ещё у нас Финский залив. Балтика.
ded (19:38)
Если те же грузди засаливали без всякого отваривания, то волнушки всегда предварительно отваривали. Ваш комментарий
Страница: 1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).Иначе - зарегистрируйтесь. ← Вернуться в Форум |