Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #203923



Извините за офф-топ.... Вкусное интервью Андрея Шевченко - прочитал - "поплыл"...., планирую сейчас на рынок заехать..))

Далее в комментарии...

ромец, Пятница, 30 сентября 2016 15:39
  • 2


Nikola
Суббота, 1 октября 2016 17:09
АнтонБазар (15:37)
В одной из передач "Умники и умницы" у Вяземского в гостях был то-ли профессор или губернатор, точно не помню. Вяземский попросил гостя рассказать, как надо солить сало ( очень люди нахваливали рецепт). теперь о засолке.
Сало, желательно деревенское, толщиной не менее 3см. прокалывается в нескольких местах. В проколы вставляются кусочки чеснока, затем сало натирается (посыпается) солью и чёрным молотым перцем, и укладывается в полиэтиленовый пакет. Пакет с салом помещается в морозильную, да- да в морозильную камеру на 10-15 суток. По истечению срока сало достаётся, очищается от соли и перца, натирается красным молотым перцем и снова в морозилку на пару дней. Через 2 дня продукт готов к употреблению! Пробовал так солить, очень понравилось! Приятного аппетита и будьте здоровы!
  • 2
АнтонБазар
Суббота, 1 октября 2016 17:44
uksus.gennady (16:53)
у меня тоже на телефоне стоит "обратный отсчет" и он показывает 985 дней))))
  • 1
uksus.gennady
Суббота, 1 октября 2016 18:24
АнтонБазар (17:44)
Ого! Мне есть куда стремиться!)
  • 1
Хоккуист
Суббота, 1 октября 2016 19:22
uksus.gennady (16:53)
Скоро окончание программы "500 дней". Надо будет отметить это 5х100 грамм и салом закусить.
uksus.gennady
Суббота, 1 октября 2016 20:08
Хоккуист (19:22)
У Антона приближается тысяча! Ему тяжелее это дело отметить!)
Имею ввиду 10×100.)
  • 1
АнтонБазар
Суббота, 1 октября 2016 20:50
uksus.gennady (20:08)
В свое время это было очень легко))
  • 1
uksus.gennady
Суббота, 1 октября 2016 21:35
АнтонБазар (20:50)
Я эту школу тоже не заочно проходил!)
  • 1
VOVAN/ESTONIA
Суббота, 1 октября 2016 22:26
Nikola (17:09)
В белорусской деревне, от куда у меня жена, бес всяких премудростей делали, сам участвовал, с дедом и тестем забивали свинью, смолили, мыли, чистили, разбирали и сало пластами укладывали в деревянный ящик, каждый пласт предварительно обильно посолив крупной солью. В дальнейшем достаешь пласт, соль ножом содрал и вперёд в употребление, хочешь с чесноком, хочешь с луком.
  • 1
Nikola
Воскресенье, 2 октября 2016 15:30
VOVAN/ESTONIA (22:26)
В русской деревне всё делалось аналогично, кроме "смолили". Свиную тушу палили (опалить) соломой, отчего сало и мясо приобретало своеобразный аромат и вкус. Сейчас такого мяса и сала почти нет, даже в деревнях. Изредка бывает на рынке.

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум