Форум torpedom.ruКомментарии к сообщению #204815Очень интэрэсный факт . Оказывается до ГАЗа, ЗИСа и ЗИЛа завод носил имя итальянского анархиста Пьетро Ферреро. У меня таки возникают вопросы . Куда смотрел карающий меч революции!? Шо за экспорт чужих !? Пётр Алексе́евич Кропо́ткин, Махно Нэстор Иванович -прекрасные имена.
Ну и что ,что собирали Фиат.
tottenham-zil (14:16)
Он прежде всего был профсоюзным деятелем, Сакко и Ванцетти тоже не были коммунистами, к тому же убили Ферреро итальянские фашисты, так что никакого противоречия здесь не вижу, а Кропоткин лучше бы занимался геологией, а не сочинял анархические теории... "Анархист с меня стащил полушубок теткин, Ах, тому ль его учил Господин Кропоткин."
Сколько еще прекрасных имен!
tottenham-zil (14:14)
Не знаю, как насчет отношения большевиков к Кропоткину, а Махно воевал таки против Советской власти. И вообще, нам следует очиститься от нездорового влияния итальянцев в России. Тольятти переименовать, например.
Хоккуист (15:27)
Зачем нам ещё один Ставрополь? ))))
den1970 (15:33)
Не обязательно в Ставрополь. Торпедовск вполне себе.
tottenham-zil (14:14)
Надо дальше и глубже смотреть . Предлагаю ! Переименовать завод из ЗиЛ , в ЗиП. И бомжи будут смотреть на нас снизу . Потому что от инвесторов отбиватся надо будет))))
Литвин (16:17)
Как-то не кошерно завод банкрот именем П. называть )) Раньше надо было думать (( Может и не обанкротились бы.
Хоккуист (15:27)
Макароны убрать из рациона тюремного.
tottenham-zil (16:43)
Угу, а также запретить спагетти, пиццу и равиоли.
Хоккуист (17:12)
А так же Чинзано и Амаретто.
sergeyT (17:18)
Амаретто ещё продают? У нас давно не видел.
Хоккуист (21:29)
Блин, Амаретто :)) А ещё вспомнилась водка Аврора в жестяных баночках по 0.33...
Хоккуист (21:29)
Амаретто. Ингредиенты: Водка - 0,5 литра. Абрикосовые ядрышки - 50гр. Миндаль - 50гр. Вода - 150мл. Сахар-песок - 350гр. Ванильный сахар - 2 чайные ложки. Корица - 1 щепотка. Растворимый кофе - 3 грамма Гвоздика - 2 бутона. Душистый перец - 3-4 горошины.
Хоккуист (21:29)
Приготовление. 1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. 2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковородке. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. 3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. Поджареный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в сухую стеклянную бутылку или банку. 5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковородку с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне переодически помешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. Полученный сахарный сироп медленно вылить в банку с орехами. 7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. Плотно закрыть бутылку/банку, несколько раз встряхнуть и поставить в тёмное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В тёмном прохладном месте этот ликёр может хранится на протяжении нескольких лет.
uksus.gennady (21:41)
апероль шприц попробуйте. Вся Италия в захлёб....)
uksus.gennady (21:41)
Геннадий, неправильно это всё! Скачками до ближайшего ларька ,и полулитровый, или меньше пузырёк с запахом синильной кислоты в твоих руках)) Начало положено, а дальше можно обойтись и без спиртного ;)) Но это так, Ностальжи...
den1970 (21:39)
Не было у нас водки такой ((( Пили водку "Распутин" и догоняли пивом "Адмирал Колчак", это если не было денег на "Ред Булл". Бабам - "Амаретто" или "Слынчев Бряг", если опять же с баблом туго.
tottenham-zil (21:50)
"Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта. Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту)." Интересно было бы попробовать, но уже скоро как два года нет никакого желания употребить алкоголь. Как отрезало. Нашептал что ли кто... Как есть порчу наслали...)
den1970 (14:47)
Вы как давно в Московском метрополитене прохаживались !? )) Там значит можно употреблять господ анархистов !? Ваш комментарийЧтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).Иначе - зарегистрируйтесь. ← Вернуться в Форум |