gurd, Вторник, 6 марта 2018 08:36
  • 62

den1970
Вторник, 6 марта 2018 08:46
На словах всё здорово конечно, очень позитивное интервью, посмотрим как будет на деле.
  • 1
ниточник
Вторник, 6 марта 2018 09:06
Тукманов сука оставил клуб в плачавном состоянии. Вор с медной мордой.мразь.
  • 9
Слава60
Вторник, 6 марта 2018 09:15
Оптимистическое интервью. Но хотелось бы послушать Авдеева .
tor958
Вторник, 6 марта 2018 09:17
Продолжите фразу: «Торпедо» – это круто, потому что…
– …потому что это – «Торпедо»!
Хорошее интервью, немного, правда, напрягла фраза о совете акционеров.
Вован (Тамбов)
Вторник, 6 марта 2018 09:20
Хорошое интервью, а главное честное, человек понимает куда попал и что надо делать. С Болельщиками Торпедо? Полностью с ней согласен, с ними надо работать и не заигрывать, те кто болеет за Торпедо, не всегда хотят ходить из за не нормального начало матчей. Многие уже в годах болельщики которые помнять Торпедо которое ниже 5 места в чемпионате СССР не опускалось, которые получали эстетическое наслаждение от матчей с Киевским Динамо, Спартаком ( по статистики у нас с ними положительный баланс в советское время), кубках УЕФА должны иметь свои сектора на трибунах, но и молодые ребята тоже имеют право по сегодняшним меркам поддерживать команду. Про Локомотив правильно все сказала, вообще адекватное понимание сегодняшней ситуации. Что касается времен ТУКА, просто потраченный отрезок не самый лучший в истории.
  • 8
D1
Вторник, 6 марта 2018 09:43
Господи, неужели мы дожили до того , что у нас появились адекватные люди?
Прям читаю и не верю, что это интервью президента Торпедо!
Если будет так как она говорит, для этого и во 2 лигу было не жаль опуститься! Адекватное руководство, свой стадион, школа, уважение к болельщикам наконец!
Нет, вы представляете! О нас говорят с уважением!
С ума сойти!
Нет! Не верю! Где-то подвох должен быть!
  • 31
Вторник, 6 марта 2018 09:50
По другому нельзя, у команды есть владелец, это ему необходимо он понимает что без ФАНАТОВ и БОЛЕЛЬЩИКОВ невозможен футбольный бизнес. Верьте ребята! Я верю.
  • 1
soratniki-info
Вторник, 6 марта 2018 09:55
Опоздал)) Оно же у нас на "Чемпионате" в плане стояло на 10:00... Хотел выложить параллельно. Но ладно, выложу задним числом в комменты...

«ДОЛГОВ У «ТОРПЕДО» НА МИЛЛИАРД – ОДНИМ МАХОМ ИХ НЕ ЗАКРОЕШЬ»

В интервью «Чемпионату» новый руководитель «Торпедо» Елена Еленцева рассказала, как планирует возрождать клуб.

В конце прошлого года болельщики московского «Торпедо» впервые услышали хорошие новости о своей команде. Акции клуба выкупил бизнесмен Роман Авдеев. Практически сразу после этого из клуба убрали Александра Тукманова, а новым президентом назначили Елену Еленцеву.

«НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СРАВНЕНИЙ СО СМОРОДСКОЙ»

– Предыдущая женщина в РФПЛ оставила о себе довольно противоречивые впечатления. Вы знакомы с Ольгой Смородской?
– Лично – нет. Мне не хотелось бы, чтобы было какое-то сравнение меня с Ольгой Юрьевной. У неё свой путь. Надо оценивать её не как женщину-президента футбольного клуба, а как руководителя футбольного клуба. Оценка работы должна исходить из действий руководителя. Без учёта того, женщина это или мужчина.

– Помните обстоятельства, при которых раздался звонок и вам поступило предложение стать президентом?
– Когда меня пригласил Роман Авдеев, фактический собственник и акционер, было волнительно, неожиданно и, не буду скрывать, приятно. Потому что понимаешь, что тебе оказывают доверие. При всём понимании сложности ситуации, в которую мы пришли, это ощущение радости и приятности удваивается, когда ты осознаёшь, что тебе не просто доверяют, а доверяют работать над сложным проектом. Я очень благодарна за это Роману Ивановичу. Это некий аванс в мою сторону – аванс доказать и показать, чего ты стоишь как человек и как специалист-профессионал.

– С финансовой точки зрения предложение тоже было приятным?
– Золотых гор, естественно, никто мне не обещал. Это был обычный деловой разговор. Роман Иванович – не тот человек, который обещает кому-то золотые горы. Он сам всего добивается своим трудом, людей привлекает таких же.

– Вы обсуждали его роль в жизни клуба?
– Пока – нет. Но я вижу, что у Романа Ивановича работает большая команда профессионалов. Этот тот человек, который всегда находится в курсе всех текущих событий. Он очень внимательно за этим следит, и команда, которая работает в футбольном клубе вместе со мной, доводит ситуацию до его сведения.

– Есть моменты, которые вы не можете решать без него?
– Да. Абсолютно нормальная ситуация, когда финансовые вопросы решает совет директоров. Когда есть сложные или спорные вопросы, то я, как президент клуба, могу обратиться к акционерам и совету директоров.

«СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ»

– Как в футбол попали вы?
– С 2008 года работаю на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. На протяжении всей моей работы на стадионе постоянно были футбольные клубы. «Москва», «Торпедо», «Спартак», «Анжи» и многие другие. Плюс ещё основная сборная России, молодёжные сборные и даже женские команды. Поэтому так или иначе с футболом я соприкасалась давно.

– О «Торпедо» тогда что-то знали?
– Несмотря на формальную работу в структуре комплекса, я приходила уже в проект «Торпедо». Это дух автозавода и дух спортивного торпедовского общества. Оно возрождается, в том числе усилиями инициативных групп торпедовских болельщиков. Эти группы работают по всем видам спорта, которые в своё время были на заводе.

ЗИЛ – это гигант, который жил полноценной жизнью, и спорту всегда уделялось очень большое внимание. Я как-то раз пришла на тренировку «Торпедо» посмотреть. Потом ещё раз, потом стала ходить на все. Шажок за шажком стала подходить ближе к полю, стояла за заборчиком и наблюдала. Знала всех футболистов. В те времена у болельщиков, игроков и руководства было полно положительных эмоций.

– Любимый футболист был у вас?
– Давайте я не буду отвечать на этот вопрос, а то остальные обидятся. Было несколько ребят, за которыми было очень интересно наблюдать, в том числе и в игре. В основном это были наши ребята, не легионеры.

– Официально вы в должности президента уже два месяца. Самое сложное, с чем пришлось столкнуться за этот срок?
– Во-первых, это осознание груза ответственности, который ложится на твои плечи. Во-вторых, очень большое количество каких-то интриг вокруг, которых не избежать любому руководству.

Я, конечно, знала, что так будет. Не говорю, что это непреодолимо или невозможно бороться, просто это самое сложное. Всё преодолимо, но от этого легче не становится. Переживания, не всегда приятные эмоции… но всё можно победить.

– На сколько у вас уменьшилось количество свободного времени после назначения?
– На 90 процентов. Его практически не осталось. Выходных нет вообще. Но это всё реально интересно и затягивает. Когда познаёшь или узнаёшь что-то новое, сталкиваешься с необычным – это вызывает только гордость, радость, интерес и желание идти дальше, копать глубже.

– С чем новым уже столкнулись?
– Изначально знаешь футбол как вид спорта. А когда узнаёшь процесс изнутри, начинается самое интересное. Приведу пример: первым делом пытаешься познакомиться с командой, узнать максимум фактов о ней. Потом начинаешь слушать людей в клубе, которые вываливают на тебя целую гору информации. Множество фактов из истории клуба и тех моментов, про которые я не знала.

По-другому смотришь на вопросы, которые касаются внутренней жизни футболистов, футбольного союза и футбольного клуба внутри лиги. Очень интересные моменты узнаёшь, когда общаешься с руководителями других клубов, с руководителем лиги или руководителем РФС – Александром Алаевым.

– Как происходило ваше знакомство с командой?
– Официальное знакомство было в декабре, после моего назначения. Состоялась встреча с командой, с главным тренером. При этом присутствовал председатель совета директоров Павел Поселёнов, который от имени руководства и акционеров представил меня.

– Волнение было?
– Нервного диалога не было. Но немного волнительно, потому что на тебя смотрит большое количество мужчин. С другой стороны, в этот момент ты уже более явно осознаёшь, что на свои плечи взваливаешь. Понимаешь, что это не просто мужчины, а команда. Группа людей, которая, с одной стороны, работает в этой команде, и ты ответственен за них как руководитель. А с другой стороны, это в какой-то мере семья.

– И вы теперь в этой семье мама.
– Гендерное разделение началось? Тогда фактически так получается, да.

– Просто женщина в футболе – это всё ещё непривычно. Какую-то предвзятость почувствовали во время знакомства или дальнейшего общения с командой?
– На самом деле – нет. Мы все люди взрослые. Гендерный признак никто не отменит, и эта предвзятость будет сохраняться всегда. Дело не в том, боишься ты этого или нет, а в другом: чтобы результаты твоей работы оценивали, ты должен работать и показывать эти результаты. В конечном итоге не по гендерному признаку будут оценивать. Да, я понимаю, что если ты допускаешь какую-то ошибку, то, естественно, будут говорить: «Да-да-да. Мы знаем, почему так произошло – она ведь женщина». А если ты достигнешь какого-то успеха, то, возможно, тоже возникнет сомнение: «Ну, понятно. Повезло».

«ДЕЛА ПОСЛЕ ТУКМАНОВА ОСТАЛИСЬ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ – ЭТО ОЧЕВИДНО»

– «Торпедо» при всей своей богатой истории сейчас сложный актив. Вы понимаете мотивацию главного акционера?
– Могу только сказать, что, обсуждая вопрос моего назначения, я очень чётко поняла из нашей беседы, что он клуб не оставит и будет его поддерживать.

– Все долги, существовавшие в команде, уже закрыты?
– Пока нет, процесс закрытия продолжается. Долги были огромными и одним махом их не закроешь. Всю сумму мы уже обговаривали, никакого секрета в ней нет. Она составляет около одного миллиарда рублей.

Просто всё это тянется много лет, есть моменты, которые ещё со времен игры в РФПЛ не разрешены.

– Как Александра Тукманова уговорили покинуть пост президента «Торпедо»?
– Не я убеждала его это сделать. Да и вопрос не в уговорах и не в договорённостях. Было волевое решение совета директоров, которое не переизбрало его на новый срок.

– Дела после него были в плачевном состоянии?
– Скрывать не буду – да. Это не тайна, всё очевидно. Но ничего необычного или тайного я после него в кабинете не нашла. При смене акционера, достаточно долго работала команда аудиторов, все документы были проанализированы. Сейчас же не 90-е, все вопросы решаются мирным путем.

– У клуба был миллиард долгов, который вы гасите. Когда начнёте зарабатывать?
– Скоро начинается сезон, работа у нас кипит со стороны официального клуба болельщиков и со стороны администрации клуба. Мы постоянно совещаемся и вырабатываем главные подходы развития «Торпедо». Учитывая сложившуюся ситуацию сразу выстрелить и набрать 10 тысяч болельщиков на трибунах – у нас не получится. Мы должны реально оценивать наши перспективы. Сейчас уже обсуждается вопрос продажи билетов и организация продажи абонементов. Этим активно занимается официальный представитель клуба болельщиков Василий Петраков, вместе с администрацией клуба.

– Вы недавно ездили в Германию именно для этого?
– Да, мы изучаем опыт европейских клубов. Посетили матч «Боруссия» Дортмунд – «Боруссия» Мёнхенгладбах. Там был и председатель совета директоров, и представитель клуба болельщиков. Мы присутствовали помимо матча на встрече болельщиков со спортивным директором и администрацией «Боруссии» Мёнхенгладбах. Там накал страстей не меньше того, что бывает в России – ведь клуб проиграл три игры.

– Что подсмотрели в Дортмунде?
– Мы обратили внимание на все моменты – как организовано питание, проходы и рассадка болельщиков. Встречались с руководителем клуба болельщиком. Он провел нам экскурсию по стадиону, точкам продаж, которые предоставлены им.

Соответственно о болевых точках тоже рассказал, выездных и домашних матчах. Общались по организации работы клуба и клуба болельщиков. Есть интересные моменты, которые можно применить у нас, но есть те, которые мы уже используем. Ещё раз утверждаемся во мнение, что идём правильным путём и так надо делать.

– Чтобы привлекать болельщиков, нужна команда маркетологов. Вы уже понимаете, как строить этот процесс?
– Я считаю, что в первую очередь с болельщиками для начала должна поработать администрация клуба. Это и пиар-служба и официальный клуб болельщиков. Эта работа, когда администрация взаимодействует с официальными представителями и с неофициальными сегментами болельщиков. Сейчас мы это тоже делаем, ведь клуб долгое время был «зашорен», и контакт с болельщиками необходимо восстановить в кратчайшие сроки. Клуб должен стать центром, вокруг которого объединятся все те, кому не безразлична судьба «Торпедо».

Футбол – для болельщиков, и в их интересах повышать привлекательности команды, чтобы она процветала. Зачастую их мнение попадает в точку, есть некоторые моменты, к которым стоит прислушаться, но реализовать их с поправкой на возможности клуба.

Скажу честно, что после общения с болельщиками у меня открылись глаза на некоторые вещи. Нам нужно обратить внимание на элементарные моменты. Правильный выбор игровой формы с учётом многолетних традиций, организация сезонных абонементов и т.д. Прислушиваясь к мнению наших поклонников, мы будем постепенно сближаться. И, совершенно очевидно, что вместе нам удастся быстрее достигнуть поставленных целей.

– Перенимать опыт сейчас можно только у зарубежных команд? В РФПЛ с болельщиками качественно работает «Локомотив».
– Мы планируем перенимать самый разный опыт. В работе с болельщиками много интересных нюансов. И организация работы с фанатами в клубах РФПЛ наши болельщики мне рассказывают очень много. Они же общаются между собой все. Много моментов по организации работы с фанатами я узнала именно от них. Есть клубы, где это направление наиболее продвинуто и эффективно.
«НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ДАВАТЬ КОЛЫВАНОВУ СОВЕТЫ ПО ТАКТИКЕ»

– С кем-то из руководителей клубов РФПЛ знакомы?
– Пока у меня большинство знакомых – футбольные функционеры. Знаю практически всю администрацию национальной сборной, например. Главных тренеров многих клубов. Бородюк, Талалаев, Черчесов.

– Черчесову, говорят, ваш стадион очень нравится…
– Да он всем нравится! Капелло когда работал со сборной России всегда хвалил и газон, и местоположение стадиона. После тренировок он часто игроков отправлял в отель на автобусе, а сам вдоль набережной устраивал пробежку.

– У вас есть понимание сроков, за которые команда вернётся в РФПЛ?
– Пока есть естественное желание в высшую лигу вернуться. Спорт существует ради побед. На вопросы о времени и сроках я пока, честно говоря, ответить не готова. Есть множество факторов, которые на это будут влиять. Но на следующий сезон перед командой будет стоять задача выхода в ФНЛ.

– Под эту задачу летом будет обновление состава?
– Пока не готова ответить, потому что есть ряд игроков, в том числе молодых, которые интересны другим клубам. Они уже достигли у нас определённых успехов в развитии: например, Рагим Садыхов зимой просматривался «Локомотивом» и «Уралом». Таких футболистов мы точно хотим сохранить и на следующий сезон, и для возможной игры в ФНЛ.

Вообще нам надо не искать и хватать футболистов получше, мы должны отладить свою систему воспитания игроков. Которая позволяла бы нам играть своими футболистами.

– Если «Арарат» вдруг весной сбавит обороты и перестанет претендовать на ФНЛ, вы готовы подняться на лигу выше?
– Во-первых, «Арарат» не единственный клуб, претендующий на выход в ФНЛ. Есть и другие конкуренты, с которыми нам предстоит вести борьбу весной. А, во-вторых, я не люблю загадывать. Команда будет играть на победу в каждом матче, это я вам могу обещать. А итоги будем подводить в конце мая.

– Что сейчас с футбольной школой «Торпедо»?
– Сейчас это городская футбольная школа, она финансируется государством. С ней всё хорошо, она функционирует и процветает. Клуб её поддерживает – есть договорные обязательства.

– Что вы в нынешней ситуации обещаете и гарантируете потенциальным спонсорам?
– Во–первых, в финансировании клуба самое активное участие принимает наш акционер и организации, которые входят в его структуру. Помимо этого мы ведём другие переговоры. Да, сейчас это сложно. Да, клуб не занимает высоких позиций и не находится в высшей лиге. Но «Торпедо» – это клуб с великой историей, громким именем и замечательными болельщиками. И при верном развитии, при верном позиционировании он будет привлекать спонсоров. Я в этом уверена!

– Вы участвуете в селекционной работе клуба?
– Вся спортивная и селекционная часть строится на решениях главного тренера. Он отвечает за спортивные результаты, ему и формировать победный коллектив. Соответственно, к нему будут предъявляться требования и вопросы. Конечно, учитываются мнения всех людей, которые могут дать компетентные советы. Но окончательное решение принимает главный тренер.

Но я как президент и совет директоров – мы держим руку на пульсе всех процессов. Это не значит, что я буду вмешиваться и предлагать одного игрока вместо другого. Или запрещать трансфер, потому что мне футболист не нравится.

– Какие у вас отношения с Игорем Колывановым?
– Прекрасные, мы постоянно на связи. Он – тот человек, который полностью погружен в процесс. Я вижу, как у него горят глаза, как он переживает. Ему важно не только добиваться результатов, но и создавать правильную атмосферу в команде.

– В разговорах с ним вы позволяете себе чисто футбольные комментарии и советы?
– Нееет. Это не моя задача, и я считаю, что не имею морального права рассуждать и советовать. Не я в этом вопросе специалист, а Игорь Владимирович. И при возникновении каких–то вопросов он всегда объясняет логику своих решений.

«НЕ БУДЕМ СБИВАТЬ ИСТОРИЮ С ТОЛКУ: «ТОРПЕДО» И «ЛОКОМОТИВ» – СОПЕРНИКИ»

– Когда и как начнутся работы по реконструкции стадиона?
– Сейчас это уже больше вопрос не ко мне, а к структурам акционера, которые будут заниматься реконструкцией. Что я могу точно сказать: все обязательства данные акционером, будут выполнены. Объекты будут построены, существующие здесь школы обеспечат новыми зданиями. Это очень радует: в одном из крупнейших районов Москвы сохранится и обновится спортивный оазис. И будет работать не только для команды, а для всех местных жителей.

– «Торпедо» точно возвращается играть на Восточную улицу?
– Да, это решённый вопрос.

– Какова ситуация с арендой стадиона «Араратом»? Они продолжат играть?
— У стадиона на сегодняшний день нет действующего арендного соглашения с «Араратом». Никто из представителей клуба с этим вопросом к нам не обращался. Вопрос не актуален.

– Почему на сайте пустует раздел «Администрация клуба»?
– Техническая задержка, связанная с фотосетом для всех сотрудников. А так каждую кандидатуру плотно обсуждают на форуме болельщиков: назначения, увольнения.

– У вас там какой ник?
– Ха-ха, я не общаюсь. Но слежу плотно и всё читаю. Причем, очень давно этим занимаюсь – меня всегда интересовало, о чём общаются болельщики. Я же фанат «Торпедо».

– И букву «Т» целовали?
– Целовала, конечно. У меня даже есть герб клуба, выполненный из металла. Подарок от болельщиков.

– Сейчас на матчи «Торпедо» ходят в основном только активные ультрас – как с ними работать?
– Однозначно через диалог. Путём жёстких и грубых мер ни с кем нельзя сотрудничать – это моя позиция. Если будет правильно организована работа в клубе, и если вообще все клубы повернутся лицом к болельщикам – они поступят так же. Неконтролируемые люди в фанатской среде – единицы, а не основная масса.

И они понимают, что не надо пакостить, если пришли болеть на домашний стадион.

– Пиротехника – это круто?
– Сложный и провокационный вопрос. Круто, но только если эта пиротехника дозволена, как в некоторых странах Европы. Это ярко и красочно, это зрелище. Но надо использовать в дозволенных местах и дозволенных видах.

– Поддерживаете идею принципиального соперничества «Торпедо» и «Локомотива»?
– Давайте не будем сбивать историю с толку. История есть. «Торпедо» и «Локомотив» – это соперники. Я понимаю, откуда идёт эта вражда, знаю события этой истории. Но комментировать их не буду. Красно–зеленые цвета в офисе? Только если на вымпеле команды=соперника.

– Как часто вы планируете встречаться с болельщиками?
– Встречи и сейчас проходят уже, мы достаточно часто общаемся сейчас – минимум раз в неделю. Потому что период переходный, достаточно сложный. Обсуждаем вопросы организации клуба с болельщиками на всех уровнях: с фанатами встречался и председатель совета директоров. В течение года планируется ещё несколько встреч.

– В Европе есть примеры, когда болельщики владеют акциями клуба и отправляют представителей на собрания совета директоров и акционеров. В «Торпедо» такое реально?
– Не могу исключить такой возможности. Многие футбольные клубы продают акции болельщикам – эта модель популярна и развивается. Не могу сказать, что мы к этому придем завтра или послезавтра. Но допускаю вероятность реализации такой модели у нас в стране.

«БЮДЖЕТ «ТОРПЕДО» – ОДИН ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ В ПФЛ»

– Вы представляете, сколько болельщиков «Торпедо» реально вернуть на стадион в ближайшее время?
– На ближайший год мы видим план в 4 тысячи человек на домашних матчах. Но я думаю, что цифра будет увеличиваться. Просто складывалась неблагоприятная ситуация: домашние игры на разных стадионах, матчи в неудобное время. Все это отбивало у людей охоту ходить на стадион. Болельщиков «Торпедо» очень много. Пусть они не могут ходить на каждый домашний матч, но переживают за команду. Вот их надо вернуть. Один из наших первых шагов на пути к этому: мы уже месяц назад определили время начала всех матчей весеннего этапа за исключением последнего тура. И время начала игр мы выбирали, учитывая интересы болельщиков. Изменения, конечно, возможны – если ПФЛ потребует.

– А как набирать новых зрителей?
– Как раз сейчас плотно работаем над этим вопросом, собрали достаточно большую инициативную группу. Районы и школы – наш первоочередной интерес. Придётся приложить большие усилия, не помешает помощь местных властей в этом вопросе. Начнём со школ, параллельно будем раскручивать клубный бренд.

– Бюджет клуба на этот год уже утверждён?
– Утвержден.

– И?
– Скажу так, это один из самых высоких бюджетов клубов ПФЛ.

– Илья Геркус, придя в клуб, вернул в клуб сразу несколько исторически значимых людей. Многие посчитали это популизмом, вы как относитесь к таким действиям?
– Мы уже тоже сделали несколько шагов, которые можно так назвать – например, удовлетворили просьбу болельщиков о возвращении стадиону исторического имени. Подали заявку на регистрацию товарного знака: «Спортивный комплекс «Торпедо» им. Э. Стрельцова». Но мы тщательно проанализировали ситуацию, прежде чем это делать. Это не заигрывание с болельщиками. Если решения продиктованы историей, желанием большого количества людей – их нужно делать. И мы будем делать.

Совместно с болельщиками мы приняли решение провести год под знаком векового юбилея нашего легендарного нападающего и выдающегося отечественного тренера Александра Семеновича Пономарева. Недавно запустили акцию совместно с родственниками Александра Семеновича по сбору средств на мемориальную доску, которую планируется установить на доме, где он жил. Надеюсь, успеем собрать необходимую сумму к 23 апреля, дню рождения Пономарева.

– Самый эмоциональный момент за 10 лет в «Торпедо»?
– Первое, что приходит на ум – футбол без зрителей. Никогда это не забуду. Самое ужасное зрелище в футболе, которое я видела. Это то, чего быть не должно.

– Продолжите фразу: «Торпедо» – это круто, потому что…
  • 1
iskra072
Вторник, 6 марта 2018 10:00
Дай Бог чтобы у неё и у нас всё получилось.
  • 1
Prague
Вторник, 6 марта 2018 10:27
У кого то еще вопросы здесь были..... что новое руководство сделало ? Вот ... сидит и разгребает долг... охренеть , МИЛЛИАРД !
  • 2
anT
Вторник, 6 марта 2018 10:29
Да собственно все красиво и правильно..Но у них есть 1.5 года для поступательной раскачки, вот по истечении их и будем посмотреть как справляется новое руководство. А как правильно и нужно мы и сами тут каждодневно пишем..
  • 3
ЛЕКС47
Приятно было прочитать это интервью. Браво!
Я верю Елене и надеюсь, что все её слова воплотятся в жизнь.
  • 4
fieldman
Вторник, 6 марта 2018 10:37
Prague (10:27)
А что вас так удивляет в цифре миллиард? Не обеляя деятельность Тукманова, все таки надо признать, что он не олигарх, и свои деньги в клуб не закачивал ( скорее наоборот, выкачивал), и вполне вероятно, что все субсидии ПМ и Эльгеры оформлялись как долговые обязательства. Так что миллиард, да ещё и с учётом сезона в РФПЛ не так и много )). Могло быть и хуже...
uksus.gennady
Вторник, 6 марта 2018 10:46
"- «Торпедо» точно возвращается играть на Восточную улицу?

— У стадиона на сегодняшний день нет действующего арендного соглашения с «Араратом». Никто из представителей клуба с этим вопросом к нам не обращался. Вопрос не актуален."

Наверно самое лучшее в этом интервью...
  • 2
torolen
Вторник, 6 марта 2018 10:52
Чего радуетесь? Денег все равно нет (с, Адсаф)
  • 13
Prague
fieldman (10:37)
Могло быть , не спорю . Но я акцент ставил на то , что новому руководству приходится разгребать долговой завал. Такая сумма может условно для звенита , лохо , ..... и смешной покажется . Но , не для Торпедо !
Вторник, 6 марта 2018 10:54
"Не вижу я пока в действиях Еленцевой ничего кроме самопиара...
В общем не на ту лошадь поставили...пока я вижу, что эта лошадь только ржет, а не пытается тянуть повозку."

#207156 8 февраля 17:53 adsaf
Без комментариев.
  • 1
Alexs
Вторник, 6 марта 2018 10:58
Класс! Отличное понимание ситуации и перспектив клуба. Вперед Руководство Торпедо!!!
  • 1
Nikola
Вторник, 6 марта 2018 11:20
Поздравляю Еленцеву с адекватным интервью! Хочется пожелать Елене удачи в развитии и процветании "Торпедо", а также поздравить с наступающим Женским Днём 8 марта и пожелать женского счастья, доброго здоровья и удачи во всех жизненных ситуациях!!!
  • 6

Страница:  1 2 3 4