Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #209938



«Торпедо» — «Динамо» (Киев) - 2:2 (0:2)
11.11.1984 (воскресенье). Начало – 19.00. Москва. Стадион «Торпедо». Снегопад. Минус 12 градусов. 1900 зрителей.
Судьи: В.Миминошвили, Ш.Ханиашвили, У.Пурцеладзе (все — Тбилиси).
«Торпедо» (футболки – синие): Сарычев, Пригода, Жупиков, Гостенин, Шавейко, Кобзев, Петраков, Соловьёв, Полукаров, Суслопаров (Васильев, 64), Редкоус.
Тренер – В.К.Иванов.
«Динамо» (футболки – белые): Михайлов, Кузнецов, Балтача - к, Евсеев, Демьяненко, Рац, Михайличенко, Баль, Хлус, Евтушенко, Блохин.
Тренер – В.В.Лобановский.
Голы: 0:1 Михайличенко (6), 0:2 Блохин (33 с пенальти), 1:2 Редкоус (59 с пенальти), 2:2 Редкоус (77).
Дублёры – 2:3. Голы: Ю.Савичев, Желанов – Гущин, Дюльдин, Каратаев.

* Травмирован: В.Чанов

Матч получился очень интересным, хотя играть в такую погоду было нелегко. Тем приятнее отметить высокий класс, продемонстрированный многими участниками, в первую очередь динамовцами.

Торпедовцы, начавшие встречу с тремя ярко выраженными нападающими (в конце матча к ним присоединился и четвертый — Васильев), ясно дали понять, в каком ключе они предполагают играть. Но в данном случае от увеличения числа форвардов атаки хозяев не стали острее. И виной тому — недостаточная поддержка нападающих игроками других линий. Особенно злоупотреблял индивидуальной игрой диспетчер «Торпедо» Суслопаров. При организации атак москвичи, как правило, адресовали мяч ему, однако обратную передачу от него получали редко. В результате впереди у хозяев порядка было мало.

Впрочем, и в обороне они действовали не всегда согласованно. Например, на 6-й минуте защитники «Торпедо» позволили Михайличенко спокойно принять мяч после длинной передачи и головой направить его в дальний угол ворот. Еще одну грубую ошибку торпедовцы допустили в конце первого тайма, когда у своих ворот прервали прорыв Хлуса недозволенным приемом, за что судья назначил пенальти.

Лишь при счете 0:2 хозяева наконец заиграли острее. Но из выгодного положения промахнулся Петраков, дважды мяч попадал в штангу после ударов Редкоуса и Полукарова.

Не упускали москвичи инициативу и после перерыва. В результате Редкоус сравнял счет, причем первый свой мяч он забил с пенальти, который был назначен за игру рукой.

Концовка же матча прошла в беспрерывных атаках динамовцев, среди которых выделялся Блохин. Однажды он попал в стойку ворот, несколько раз партнеры не использовали его прострельные передачи. Для киевлян это была 12-я ничья в чемпионате. За нее они не получили и очка.

В.Михайлов, мастер спорта. «Советский спорт»



ФАКТ — ОЦЕНКА. «НАДЕЖДЫ НЕ ТЕРЯЕМ...»

Два тура назад московские торпедовцы занимали в таблице второе место и реально претендовали на звание чемпионов. В двух последних встречах на своем поле они, однако, набрать лишь одно очко и практически из борьбы за золотые медали выбыли. Больше того, шансы команды и на призовое место значительно уменьшились. Чем объяснить не совсем удачную игру клуба на финише сезона? С таким вопросом наш корреспондент обратился к старшему тренеру «Торпедо» В.Иванову.

— Неудачи в конце сезона я не назвал бы спадом. Кому мы проиграли? «Зениту», «Днепру» (в кубковом матче), минскому «Динамо». Вничью сыграли с киевским «Динамо». Все эти команды входят в число ведущих в стране, а первые три сами борются за медали.

А с другой стороны, обидно, конечно, что не все наши игроки выдержали напряжение борьбы. Ведь чаще всего мы терпели поражения из-за собственных ошибок: в одних случаях нападающие не использовали хорошие возможности, в других — грубые промахи допускали защитники и вратарь. Все это обернулось для нас потерей нескольких важных очков. Но мы надежды не теряем, тем более что на выезде играем лучше, чем дома...

Curt Savoy, Суббота, 16 Февраль 2019 04:30
  • 6


Curt Savoy
Суббота, 16 Февраль 2019 04:39
Минус 12!
  • 1
Бекхан
Суббота, 16 Февраль 2019 07:45
Про тот сезон в курсе, что начали его отлично и долго претендовали на первое место. Но после домашнего поражения от Зенита, если не ошибаюсь в концовке мяч забил со штрафного Чухлов, все пошло на перекосяк. И в итоге, только 6 место.
  • 1
ЛЕКС47
Суббота, 16 Февраль 2019 09:11
У нас соревнование на самое длинное сообщение?
  • 7
ВАЛЕРИЙ РАССТРИГИН
Суббота, 16 Февраль 2019 10:47
Curt Savoy (04:30)
Всё это конечно интересно, но, нельзя ли это в комменты убирать? А то такие "портянки" в сообщениях пошли...
  • 3
Curt Savoy
Воскресенье, 17 Февраль 2019 22:59
ВАЛЕРИЙ РАССТРИГИН (10:47)
Извините.
Curt Savoy
Воскресенье, 17 Февраль 2019 22:59
ВАЛЕРИЙ РАССТРИГИН (10:47)
Извините.
Curt Savoy
Воскресенье, 17 Февраль 2019 23:00
ЛЕКС47 (09:11)
Извините.
ЛЕКС47
Понедельник, 18 Февраль 2019 09:32
Curt Savoy (23:00)
Не стоит извинений. Многие, в том числе и я получали подобные замечания....

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум